![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
zakret |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,166 Зарегистрирован: 30-May 15 Пользователь №: 2,334,570 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mr. Stinger @ Sep 17 2024, 19:15) Сергей, Вы здесь в посте сразу же и подтверждаете мои слова о характере преобладающем мусора на месте поиска и сами же себе противоречите, что нет возможности в нем ориентироваться! Как не крутите, но даже с небольшим поисковым опытом можно легко понимать характер преобладающего мусора. Поле, горелый дом, свалка, стан и прочее легко читаются по мусору. Даже места концентрации пробок и сигаретной фольги могут говорить об излюбленном месте расслабона механизаторов))) Честно говоря расслабон механизатора меня меньше всего увлекает))Да и потеряшки это ни есть нештяки))нам подавай левелы запрятанного)) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Радуга |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 450 Зарегистрирован: 15-October 18 Из: СПб Пользователь №: 2,377,202 Металлоискатель: Mikron NRG 150 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zakret @ Sep 17 2024, 18:19) Честно говоря расслабон механизатора меня меньше всего увлекает))Да и потеряшки это ни есть нештяки))нам подавай левелы запрятанного)) Знаешь, тут и от глубины с размером датчика не особо чего зависит. Проведи такой эксперимент на Крафте даже с самой маленькой катушкой - просто веди на одной высоте на мусорке в режиме статики 3 или 4. Поверхностный шмурдяк размером с пробку или гвоздь будет примерно одинаково по левел отражаться. Когда на что-то крупное зайдёшь, то если не перегруз, так левел из ряда вон сразу скажет, что внимание нужно обратить на находку. Тут даже и на id не обязательно смотреть - прибор очень информативный даже по звуку. И про фольгу механизаторов Саня писал зря - Крафт её тупо не видит и легко берет любую цель без искажения id даже через фольгу и в ней ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zakret |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,166 Зарегистрирован: 30-May 15 Пользователь №: 2,334,570 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Радуга @ Sep 17 2024, 23:03) Знаешь, тут и от глубины с размером датчика не особо чего зависит. Проведи такой эксперимент на Крафте даже с самой маленькой катушкой - просто веди на одной высоте на мусорке в режиме статики 3 или 4. Поверхностный шмурдяк размером с пробку или гвоздь будет примерно одинаково по левел отражаться. Когда на что-то крупное зайдёшь, то если не перегруз, так левел из ряда вон сразу скажет, что внимание нужно обратить на находку. Тут даже и на id не обязательно смотреть - прибор очень информативный даже по звуку. И про фольгу механизаторов Саня писал зря - Крафт её тупо не видит и легко берет любую цель без искажения id даже через фольгу и в ней ![]() ок. спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Finder@ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 216 Зарегистрирован: 13-May 24 Пользователь №: 2,409,082 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Всем доброго дня и с наступающим Новым годом!
Я правильно понял, что Смарт Пульс как импульсник, легко должен работать на сильноминерализованном магнетитом каменистом грунте? Низкопроводные мелкие цели Смарт будет хорошо видеть? Спасибо. -------------------- Memento mori
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MikronBG |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 8 Зарегистрирован: 24-October 24 Пользователь №: 2,410,077 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Finder@ @ Dec 31 2024, 09:58) Всем доброго дня и с наступающим Новым годом! Я правильно понял, что Смарт Пульс как импульсник, легко должен работать на сильноминерализованном магнетитом каменистом грунте? Низкопроводные мелкие цели Смарт будет хорошо видеть? Спасибо. https://www.youtube.com/watch?v=etE3n4LWCB4 https://www.youtube.com/watch?v=FCP4sr22NS8 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Finder@ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 216 Зарегистрирован: 13-May 24 Пользователь №: 2,409,082 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MikronBG @ Dec 31 2024, 13:09) По работе с минерализацией вопросов нет, отлично работает прибор. Вопрос остался про мелкое низкопроводное. Я понимаю что Смарт это не Минелаб GPX с его супер чувствительностью к мельчайшим целям весом 0,1 грамма, но самородок весом хотя бы 1-3 грамма на какой глубине увидит и увидит ли вообще? -------------------- Memento mori
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Finder@ |
![]()
Создана
|
На одном из форумов Стефан объяснял особенность работы Смартом, процитирую:
"Я часто слышу от кого-то, кто взял Smart Pulse и еще не привык к нему: «Он очень глубокий, он обнаруживает то, что другие вообще не могут, но я не могу понять его дискриминацию». И это даже от людей, которые утверждают, что они очень опытные и работали со многими детекторами. Этот детектор сильно отличается от других основных детекторов, особенно от VLF, к которым привыкло большинство людей. Сам метод поиска отличается и требует некоторого привыкания. Когда мы видим его вживую или на каком-то видео, оказывается, что в таких случаях он просто неправильно перемещается, иногда даже размахивает в воздухе, как пастушья палка. Это устройство не любит воздушного зазора, оно хочет находиться прямо над землей, чтобы дискриминация работала правильно. Из-за таких случаев это видео было сделано с небольшой монетой на глубине 35 см в земле. При перемещении слишком высоко, на расстоянии от земли, монета обнаруживается как железо, но плотно над землей и при более коротких и резких взмахах сигнал определенно правильный и не может быть идентифицирован с ошибкой и соответственно быть пропущенным!"(с) Ответа на свой вопрос там я не дождался, спрошу здесь, может знающие ответят! Я правильно понял, что искать Смартом можно только по ровной местности? По горам-ручьям каменистым не походишь, они же не дадут близко к земле держать катушку при проводке, а значит будут постоянные ошибки в идентификации цветных целей? И снайперку к Смарту тоже не планируют делать, а ведь ей можно было бы немного нивелировать данную особенность прибора.. -------------------- Memento mori
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. Stinger |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 479 Зарегистрирован: 11-February 20 Из: Ленинградская обл. Пользователь №: 2,387,647 Металлоискатель: Mikron Stinger 2 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Нужен некоторый опыт по работе со Смартом, чтобы понять его особенности работы. У меня есть шортсы, где в ходовом поиске идёт чёткая идентификация как черного, так и цветного сигналов. Сложности идентификации возникают из-за цвет ых хвостов чёрных сигналов, что справедливо отмечал Землеройк. Причина таких хвостов в задире катушки в конечной фазе маха. Однако, реального вранья сигнала при задире катушки я не замечал. У меня даже всеми раскритикованный тест Со Смартом и Инком показывает, что при подъёме катушки на 10 см над землёй, полтинник на глубине 40 см не теряет цвета. Стефан правильно всё говорит, что делать, но тут ещё нужно упомянуть и про точную установку ГБ и треш, который не должен быть откровенно задран. Если говорить по работе на каменистой поверхности, то тут опять стоит вопрос о точной усредненной настройке ГБ и дискрима.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Finder@ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mr. Stinger @ Feb 18 2025, 17:34) Сложности идентификации возникают из-за цвет ых хвостов чёрных сигналов, что справедливо отмечал Землеройк. Причина таких хвостов в задире катушки в конечной фазе маха. Однако, реального вранья сигнала при задире катушки я не замечал. У меня даже всеми раскритикованный тест Со Смартом и Инком показывает, что при подъёме катушки на 10 см над землёй, полтинник на глубине 40 см не теряет цвета. Что-то я запутался, если честно)) Если водить катушкой на расстоянии 10 см от земли, но не задирать ее в конце маха, то Смарт будет работать корректно? А Стефан тогда о чем говорит? - "Это устройство не любит воздушного зазора, оно хочет находиться прямо над землей, чтобы дискриминация работала правильно." (с) -------------------- Memento mori
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. Stinger |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 479 Зарегистрирован: 11-February 20 Из: Ленинградская обл. Пользователь №: 2,387,647 Металлоискатель: Mikron Stinger 2 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Finder@ @ Feb 19 2025, 05:49) Что-то я запутался, если честно)) Если водить катушкой на расстоянии 10 см от земли, но не задирать ее в конце маха, то Смарт будет работать корректно? А Стефан тогда о чем говорит? - "Это устройство не любит воздушного зазора, оно хочет находиться прямо над землей, чтобы дискриминация работала правильно." (с) Мы со Стефаном об одном говорим. При перемещении катушки без "воздушного зазора" обеспечивается максимально постоянная высота катушки над землёй, что упрощает контроль за положением катушки, после выставки баланса. Если мы бегло машем, то катушка у нас произвольно гуляет то вверх, то вниз. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Finder@ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mr. Stinger @ Feb 19 2025, 10:45) Мы со Стефаном об одном говорим. При перемещении катушки без "воздушного зазора" обеспечивается максимально постоянная высота катушки над землёй, что упрощает контроль за положением катушки, после выставки баланса. Если мы бегло машем, то катушка у нас произвольно гуляет то вверх, то вниз. Если будет возможность у Вас, сделайте видео такое! Именно для понимания, когда прибор начинает очернять цель, а когда будет работать нормально над этой же целью. Думаю это пригодится для интересующихся Смартом, ведь лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать)) -------------------- Memento mori
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Finder@ @ Feb 19 2025, 06:49) Что-то я запутался, если честно)) Если водить катушкой на расстоянии 10 см от земли, но не задирать ее в конце маха, то Смарт будет работать корректно? А Стефан тогда о чем говорит? - "Это устройство не любит воздушного зазора, оно хочет находиться прямо над землей, чтобы дискриминация работала правильно." (с) Все очень просто. ![]() Мы имеем две разных среды в одном из полу пространств датчика обладающих разными диэлектрическими и магнитными проницаемостями. По простому воздушный зазор + грунт. При увеличении или уменьшении воздушного зазора возникает, так называемая "волна сигнала грунта". То есть, к экспоненциальному "хвосту" может добавляться не нужная амплитудная составляющая магнитных свойств грунта, что затрудняет идентификацию. Сообщение отредактировано scandijinior: Feb 19 2025, 16:33 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th June 2025 - 09:16 | |
![]() |