![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Jan 27 2023, 07:46) Нет, конечно. Крупная медь одна из самых противоречивых и сложных целей для любого прибора. Еще и толщина монеты влияет. Можно вспомнить как стопку монет в чернину начинает кидать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ala_dig |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 918 Зарегистрирован: 5-June 21 Пользователь №: 2,396,916 Металлоискатель: Gmaxx ll, GMP Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Jan 27 2023, 07:46) Нет, конечно. Крупная медь одна из самых противоречивых и сложных целей для любого прибора. Очень интересно. Новая для меня инфа. Просто на низкой частоте такое ощущение складывается что именно медные монеты н2 самым ярким сигналом в земле видны. У меня есть тесты на пять копеек н2 по воздуху на очень хорошую дальность, нужно будет перепроверить вместе с пятачком советов. Но что-то мне кажется что разница будет даже между этими монетами. Эх жаль пятака большого пока нет, не поленился и сегодня бы проверил. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша(ABV) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,687 Зарегистрирован: 1-June 06 Из: Москва Пользователь №: 408 ![]() Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ala_dig @ Jan 27 2023, 09:39) .... Эх жаль пятака большого пока нет, не поленился и сегодня бы проверил. Если есть друзья связанные с электрикой, дело в то - вырубить из электротехнической меди (например, шины заземления) кружок толщиной 3-4мм диаметром 40мм. ![]() -------------------- С уважением, Александр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ala_dig |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 918 Зарегистрирован: 5-June 21 Пользователь №: 2,396,916 Металлоискатель: Gmaxx ll, GMP Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Проверил сейчас дома два пятачка - н2 и 1931 года на 18 и 4 частоте. На низкой чуйке действительно один в один глубина. Потрясающе. Но с большим пятаком на максимальной чуйке все равно проверю для полноты картины.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Колодром |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,084 Зарегистрирован: 19-October 15 Пользователь №: 2,340,148 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Номер карты: 6762**********9343 Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Старый Сибиряк @ Jan 26 2023, 19:29) прибору пофиг есть там надпись или нет, ему главное площадь отражения металла, ребром монета или плашмя к катушке, и есть или окислы в грунте вокруг монеты дающие большее поле для отражения Прибор-не локатор. Принцип работы другой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoKKKK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,294 Зарегистрирован: 26-January 19 Пользователь №: 2,379,338 ![]() ![]() Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600 Пол: мужской Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ala_dig @ Jan 27 2023, 10:01) Проверил сейчас дома два пятачка - н2 и 1931 года на 18 и 4 частоте. На низкой чуйке действительно один в один глубина. Потрясающе. Но с большим пятаком на максимальной чуйке все равно проверю для полноты картины. Сколько впереди ещё открытий чУдных… ![]() -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zakret |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,157 Зарегистрирован: 30-May 15 Пользователь №: 2,334,570 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
с килисо можно договориться по цене меньшей... отпрвку через гаранта сделать и получаем прибор в районе 1500.. только тс...)
Сообщение отредактировано zakret: Jan 27 2023, 12:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Литус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,568 Зарегистрирован: 26-January 15 Пользователь №: 2,328,300 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zakret @ Jan 27 2023, 12:47) с килисо можно договориться по цене меньшей... отпрвку через гаранта сделать и получаем прибор в районе 1500.. только тс...) А килисо - это хто? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Саша(ABV) @ Jan 27 2023, 09:58) Если есть друзья связанные с электрикой, дело в то - вырубить из электротехнической меди (например, шины заземления) кружок толщиной 3-4мм диаметром 40мм. ![]() Это плохой имитатор. В современной электротехнической меди допустимое содержание фосфора на уровне 0,001-0,002 %. Как раз по причине о которой писал выше (содержание 0,015% фосфора это минус 30% электропроводности). А в исторической меди совсем другое, так как добавляли раскислители с фосфором для улучшения литейных свойств. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ala_dig |
![]()
Создана
|
QUOTE(DoKKKK @ Jan 27 2023, 10:21) Сколько впереди ещё открытий чУдных… ![]() В общем, открытий чудных привалило. Купил я пару убитых пятаков и сразу поехал проверить, жалко что прямо на окраине, столбы, помехи, вот это всё. В итоге, как я и предполагал, разница между пятачком СССР 1931 года и большим пятаком есть. И, опять же, как и предполагал, на максимальной чуйке эта разница уже очень большая. ГМП 18 кгц. Стабильные тихие настройки. Разница между пятаками 5-7 см. https://www.youtube.com/watch?v=sK6yEhMVH0Q ГМП 18 кгц. Чуйка до упора. Разница между пятаками около 15 см. Оказывается ГМП тоже умеет в 60+ см на монету)) https://www.youtube.com/watch?v=uQskSS639P0 Джим 4 кгц на низкой чуйке. Нормально не раскочегаривается, всюду провода. Но и на низкой чуйке между пятаками есть разница не менее 5 см https://www.youtube.com/watch?v=p8qVxbP7LJo |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ala_dig @ Jan 27 2023, 17:55) В общем, открытий чудных привалило. Купил я пару убитых пятаков и сразу поехал проверить, жалко что прямо на окраине, столбы, помехи, вот это всё. В итоге, как я и предполагал, разница между пятачком СССР 1931 года и большим пятаком есть. И, опять же, как и предполагал, на максимальной чуйке эта разница уже очень большая. ГМП 18 кгц. Стабильные тихие настройки. Разница между пятаками 5-7 см. https://www.youtube.com/watch?v=sK6yEhMVH0Q ГМП 18 кгц. Чуйка до упора. Разница между пятаками около 15 см. Оказывается ГМП тоже умеет в 60+ см на монету)) https://www.youtube.com/watch?v=uQskSS639P0 Джим 4 кгц на низкой чуйке. Нормально не раскочегаривается, всюду провода. Но и на низкой чуйке между пятаками есть разница не менее 5 см https://www.youtube.com/watch?v=p8qVxbP7LJo "Страшную весть принёс я в твой дом..." (с) ![]() Вы сильно удивитесь, когда то же самое проделаете в грунте....и окажется, "маленький" пятак СССР, берется лучше и глубже, чем эта "большая" шайба" (пятак Екатерины). Причем, ГМП сольется значительно быстрей, чем Джимаксик. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ala_dig |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Jan 27 2023, 17:12) "Страшную весть принёс я в твой дом..." (с) ![]() Вы сильно удивитесь, когда то же самое проделаете в грунте....и окажется, "маленький" пятак СССР, берется лучше и глубже, чем эта "большая" шайба" (пятак Екатерины). Причем, ГМП сольется значительно быстрей, чем Джимаксик. ![]() Ну насчет того что джим глубже чем ГМП, я в этом не сомневаюсь и на практике убеждался множество раз, если не говорить о низкопроводимой мелочи, конечно. А в грунте я обязательно проделаю, когда он, грунт, оттает, и вернусь к этому комментарию с видео. Но мы же, вроде, о воздухе говорили, и начали тесты в воздухе демонстрировать. Оказалось что теория с одинаковой дальностью на любой пятак не работает. Вот я принес подтверждение. Заодно шайбами обзавелся для тестов )) Сообщение отредактировано Ala_dig: Jan 27 2023, 17:19 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,821 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 331 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ala_dig @ Jan 27 2023, 17:18) Ну насчет того что джим глубже чем ГМП, я в этом не сомневаюсь и на практике убеждался множество раз, если не говорить о низкопроводимой мелочи, конечно. А в грунте я обязательно проделаю, когда он, грунт, оттает, и вернусь к этому комментарию с видео. Но мы же, вроде, о воздухе говорили, и начали тесты в воздухе демонстрировать. Оказалось что теория с одинаковой дальностью на любой пятак не работает. Вот я принес подтверждение. Заодно шайбами обзавелся для тестов )) Какая теория - Сигнум ,Интроник,Эквинокс,Терка с Е Траком все на стандартных целях максимум что можно было натянуть в разнице между 5 коп ек и 5 коп ссср дореформенные это 5см с Теркой и Е Траком, учитывая погрешности при измерении. У вас на ваших приборах не знаю не имел их никогда но и то как я вижу на ходибельных настройках из первого видео разница сантиметр.А других два видео это к чему ? ходите где на таких настройках ![]() Теория ![]() P|S Ваше видео в тесте наглядно показывает недостаток одночастотного прибора перед одновременно многочастотным прибором ,все цели за один проход, не говоря ужео борьбе с грунтом. Сообщение отредактировано overlive: Jan 27 2023, 18:05 -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ala_dig @ Jan 27 2023, 18:18) Ну насчет того что джим глубже чем ГМП, я в этом не сомневаюсь и на практике убеждался множество раз, если не говорить о низкопроводимой мелочи, конечно. А в грунте я обязательно проделаю, когда он, грунт, оттает, и вернусь к этому комментарию с видео. Но мы же, вроде, о воздухе говорили, и начали тесты в воздухе демонстрировать. Оказалось что теория с одинаковой дальностью на любой пятак не работает. Вот я принес подтверждение. Заодно шайбами обзавелся для тестов )) Можно все дома посмотреть. ![]() Урок занимательной физики, раз уж у вас на руках есть эти приборы. Выверните крутилку "граунд" на обоих приборах(ГМП и джимакс), до упора по часовой стрелке. И опять помашите пятаком Екатерины и пяточком СССР. Обязательно напишите, что произойдет. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ala_dig |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Jan 27 2023, 17:48) Можно все дома посмотреть. ![]() Урок занимательной физики, раз уж у вас на руках есть эти приборы. Выверните крутилку "граунд" на обоих приборах(ГМП и джимакс), до упора по часовой стрелке. И опять помашите пятаком Екатерины и пяточком СССР. Обязательно напишите, что произойдет. ![]() Я то знаю что произойдет. И о чем это говорит? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ala_dig @ Jan 27 2023, 19:01) Я то знаю что произойдет. И о чем это говорит? ДыК, напишите для тех кто не знает. ![]() По частям слоника кушать надо, а то перебор информации будет. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ala_dig |
![]()
Создана
|
QUOTE(overlive @ Jan 27 2023, 17:38) Какая теория - Сигнум ,Интроник,Эквинокс,Терка с Е Траком все на стандартных целях максимум что можно было натянуть в разнице между 5 коп ек и 5 коп ссср дореформенные это 5см с Теркой и Е Траком, учитывая погрешности при измерении. У вас на ваших приборах не знаю не имел их никогда но и то как я вижу на ходибельных настройках из первого видео разница сантиметр.А других два видео это к чему ? ходите где на таких настройках ![]() Теория ![]() Не сантиметр, конечно, а больше. Посмотрите внимательно. Послушайте. Остальные настройки, кстати, вполне ходибельны в условиях отсутствия электропомех. На этих приборах реально решают последние миллиметры чуйки, которые сильно добавляют глубины. Многие пользователи этих приборов не крутят чуйку в красную зону, а зря. Ходят на половине возможностей прибора. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ala_dig |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Jan 27 2023, 18:03) ДыК, напишите для тех кто не знает. ![]() По частям слоника кушать надо, а то перебор информации будет. Крупное высокопроводимое режекцией отсекается. И о чем это говорит? Сообщение отредактировано Ala_dig: Jan 27 2023, 18:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GVOL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,573 Зарегистрирован: 25-October 15 Из: г. Волжский Пользователь №: 2,340,414 Металлоискатель: Equinox 800/XP Deus Пол: мужской Репутация: 340 кг ![]() ![]() |
QUOTE(overlive @ Jan 27 2023, 17:38) Какая теория - Сигнум ,Интроник,Эквинокс,Терка с Е Траком все на стандартных целях максимум что можно было натянуть в разнице между 5 коп ек и 5 коп ссср дореформенные это 5см с Теркой и Е Траком, учитывая погрешности при измерении. У вас на ваших приборах не знаю не имел их никогда но и то как я вижу на ходибельных настройках из первого видео разница сантиметр.А других два видео это к чему ? ходите где на таких настройках ![]() Теория ![]() Всё верно! Крупная медь и "5 копеек золото партии" на одном уровне Вчера снимал видео альтернативных катушек с быносным блоком, так как продаю комплекты Эквиноксом 800. И покупатель попросил видео. В общем настройки в помещении, воздушный тест. Первая программ, прошивка последняя, усиление 20, скорость 3 1 копейка РСФСР Катушка 16" 40 см четкий сигнал. Катушка 11" - 30 см четкий сигнал. Катушка V8x5" - 25 см четкий сигнал. 5 копеек РСФСР 16"- нужно переснять. 11"- 35 см ч.с. 8х5"- 30 см ч.с. 3 копейки медь Н1 16" - 40 см ч.с. 11" - 35 см ч.с. 8х5"- 30 см ч.с. Пивная банка люминь 16"- 1000 см ч.с. 11"- 75 см ч.с. 8х5"- 65 см ч.с. п.с. Редко делаю такие замеры, но для меня выявился один нюанс. Когда цель тянешь от катушки, то дальность увеличивается. А когда приближает к катушке, то цель появляется на 10 см позже. Получается, когда прижимаешь катушку ближе к грунту, а потом поднимаешь то Эквинокс как бы тянет и удерживает цель. Поэтому для перепроверки сигнала нужно делать проводки снизу вверх, а не наоборот. А то цель пропадет. Сообщение отредактировано GVOL: Jan 27 2023, 18:18 -------------------- WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ala_dig |
![]()
Создана
|
QUOTE(GVOL @ Jan 27 2023, 18:10) Всё верно! Крупная медь и "5 копеек золото партии" на одном уровне Что скажете по моим тестам? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th May 2025 - 06:56 | |
![]() |