Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
 Изба-флудильня, если очень хочется, можно в этой теме

Руся
post Sep 14 2022, 12:34
Создана #48721

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Neolit @ Sep 14 2022, 13:24)
Вот жили себе не тужили тунгусы, эвенки и др. сибирские племена, били соболя и белку. И тут появился "Ермак", обложил ясаком. Кто правила игры установил? 14.gif

cheesy.gif нет, Вы обождите! Мы разговариваем о возвышенном или просто Вам ясак не нравится? 14.gif
Как соотносится наличие государственности и внутренняя крепость общества?
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Cruyff
post Sep 14 2022, 12:35
Создана #48722

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Sep 14 2022, 12:22)
Да не важно кто там чего и где контролирует. Речь была о том, что в каждом конкретном человеке должен быть стержень, основа. Только она не даст гнутся под давлением обстоятельств. Этого тотально недостаёт в России людям. Каждому обычному человеку, таким как Вы, я и все другие.
Неправильно!
Человеческая психология не табула раса. Всё уже давно изучено вдоль и поперек и со всех сторон.
Есть так называемый принцип Фукса:
- 10% людей не воруют никогда,
- 10% людей воруют всегда,
- 80% людей будут воровать, если им создать для этого условия.

Вот, в современной России созданы все условия, чтобы наверх пробивались только те, кто, как вы пишете. Без стержня. Куда все, туда и я. Более того, хватай, пока есть возможность.
Тем более, что у сегодняшнего российского чиновника жизнь коротка, как у комара. Его завтра посадят или снимут. Надо успеть.

User is offline Profile Card PM 
  + Quote Post

Neolit
post Sep 14 2022, 12:36
Создана #48723

Профи

Активист

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Sep 14 2022, 13:17)
Систему контролирует не Путин, а внешние силы.
Может они устроят спектакль с переворотом.

В любом случае это будет спектакль.
Потому как страна давно и безвозвратно потеряла статус самостоятельной и свободной страны...ИМХО.

Да, к этому всё и идёт. Всё больше обсуждается идея досрочных президентских выборов в 2023году. Если это так, то нужно уже и объявлять подготовку. Кланы готовятся. А по "жёлтой" прессе, по мнению запада, второе лицо после Пу - Патрушев, согласовывает с западными "партнёрами" своего сынка Д.Патрушева, толи на президента, то ли на премьера. А с учётом того что это будет дистанционное электронное голосование, и с учётом того что это электронная платформа западная, то и решать кто будет у нас президентом будет пендосня, результат сделают какой нужно.
Другие кандидаты которые заявлялись на участие - это Кириенко, Медведев, Кадыров, Прилепин.
  + Quote Post

Руся
post Sep 14 2022, 12:41
Создана #48724

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Cruyff @ Sep 14 2022, 13:27)
Такточно!
Рыба гниёт с головы! Как только начальник станет честным и пушистым, сразу и его подчинённые станут честными и пушистыми. Или он их уволит. Честный и пушистый начальник не потерпит вокруг себя воров и подлецов.
И так далее по всей иерархической цепочке.
Читайте Ли Куан Ю, он всё чётко и ясно написал, как справлялся с коррупцией в Сингапуре, самой коррумпированной стране ЮВА в 1970-е годы.

А у нас же страна - воровская. И бандитская. Состоящая из подлецов и негодяев. И далее вниз по всей иерархической цепочке каждый подлец и негодяй набирает себе подчинённых подлецов и негодяев.
Более того. Это обязательное условие!
В современной рашке созданы такие условия, что честные и порядочные наверх просто не пробиваются. Да и как их туда ставить? А вдруг кто-то из них начнёт бочку катить? Например, на премьера. Или - 3 раза тьфу - на Самого Президента!
И что с ним делать? Он же не ворует!
Поэтому "таких не берут в космонавты". А ставят тех, кто, может быть и не хотел бы воровать. Но как не воровать, когда вокруг все воруют? И без откатов ничего не решается? Волей-неволей приходится влезать в это дерьмо. И для смотрящих сверху это не является секретом. На каждого своя папочка давно заведена.
И стоит такому только пикнуть против политики партии и правительства, на свет божий сразу вытаскивается папочка и обнародуется. Как, например, это было с Фургалом.
Оказывается, 15 лет назад он в каком-то убийстве был замешан. А чё ж его раньше не брали? А зачем? Раньше он был удобен власти. А как только взбрыкнул - вот, пажалте.
Чтобы толпа заорала: "Улю-лю, а сам-то, сам-то ты кто? На себя посмотри? Ты чего критикуешь, если ты сам вор и бандит с ног до головы?"
Так и живём.

cheesy.gif Отличный пример! Красивый. но совершенно оторван от реальности.
Именно про гниющую с головы рыбу мне заявили водители на первом собрании. я им ответил, что им не повезло - голова теперь не курит и не ворует. 14.gif И чего, перестали воровать и курить где не следует? cheesy.gif Ага!
Всё это просто отмазки, чтобы лично не утруждаться, не работать над собой. Поэтому если вдруг среди нашего общества появится реально честный руководитель - его скорее "распнут" или в гроб загонят, чем люди начнут менятся.
Вы же сами написали - страна воровская. А применение к России названия ПГТ Сербии выдаёт Вашу сущность, к сожалению. dry.gif
  + Quote Post

Руся
post Sep 14 2022, 12:45
Создана #48725

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Cruyff @ Sep 14 2022, 13:35)
Неправильно!
Человеческая психология не табула раса. Всё уже давно изучено вдоль и поперек и со всех сторон.
Есть так называемый принцип Фукса:
- 10% людей не воруют никогда,
- 10% людей воруют всегда,
- 80% людей будут воровать, если им создать для этого условия.

Вот, в современной России созданы все условия, чтобы наверх пробивались только те, кто, как вы пишете. Без стержня. Куда все, туда и я. Более того, хватай, пока есть возможность.
Тем более, что у сегодняшнего российского чиновника жизнь коротка, как у комара. Его завтра посадят или снимут. Надо успеть.

cheesy.gif У тех. кто верит западным психологам стрежня не будет никогда. они так и будут ждать "правил", исполнения законов от других. Ничего хорошего при этом не делая. smile.gif

Короче, ясно. Если что, завтра с заряженными пушками у Кремля встану я один. А вы все будете тыкать пальцами, ржать и кричать, какой этот чел не правильный, глупый, не так одет, не так дышит, не в то верит. 17.gif
Ждите своё "Лебединое озеро".
  + Quote Post

Cruyff
post Sep 14 2022, 12:47
Создана #48726

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Sep 14 2022, 12:41)
Всё это просто отмазки, чтобы лично не утруждаться, не  работать над собой. Поэтому если вдруг среди нашего общества появится реально честный руководитель - его скорее "распнут" или в гроб загонят, чем люди начнут менятся.

Кто распнёт? Что вы чушь городите?
Когда я работал начальником управления, у меня были в подчинении 3 начальника отдела. Всего три!
И они у меня были как на ладони.
И, если я жил на зарплату, неужели бы я потерпел, чтобы они жили по-другому, и у них были бы другие доходы, чем у меня?
  + Quote Post

Молотов
post Sep 14 2022, 12:57
Создана #48727

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Sep 14 2022, 12:18)
А я разве что-то предрекал? Нет. Я лишь пообещал хорошую проставу Круиффу, если его слова окажутся пророческими. А вы тут уже чего-то нафантазировали с какими-то левыми условиями, которые заведомо проигрышные для нас с Круиффом. Это даже не спор, а какой-то лёгкий разводняк, на который я лично никогда не подпишусь.

Жаль, что минус вторая бутылка хорошей водки...
Я лишь хотел компенсировать Вашу проставу Cruyff, если бы его слова оказались пророческими, тем более что сроки указывались конкретные...
Но Вы лишили меня шанса получить вознаграждение за мой верный прогноз про то, что на данном этапе (14 и 15 числа) Лебединого озера не случится.
Вывод: Не все люди готовы страдать (нести расходы) за идеи (мысли), что несут в массы...
Все. Пари не состоялось. Вопрос закрыт.
Придется пить Прикамский бальзам самому с чашкой кофею. smile.gif

Сообщение отредактировано Молотов: Sep 14 2022, 13:03

--------------------
В Вконтакте и других соц. сетях я не зарегистрирован, там не торгую и не покупаю!!!
  + Quote Post

Руся
post Sep 14 2022, 12:58
Создана #48728

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Cruyff @ Sep 14 2022, 13:47)
Кто распнёт? Что вы чушь городите?
Когда я работал начальником управления, у меня были в подчинении 3 начальника отдела. Всего три!
И они у меня были как на ладони.
И, если я жил на зарплату, неужели бы я потерпел, чтобы они жили по-другому, и у них были бы другие доходы, чем у меня?

В армии хрен кого уволишь. Я уж не знаю, каким управлением Вы руководили, но у нас в части не увольняли даже тех, кто бухал по-чёрному. dry.gif Реально наказать подчинённого сотрудника я не мог, ибо мой руководитель всё это сразу отменял.
З.Ы. И да, я сам одному сотруднику не мог позволить жить на одну ЗП. Я закрывал глаза, что он подворовывает ДТ потому, что видел его зарплатный лист каждый месяц. Там было порядка 7000 рублей. А человек реально работал и приносил пользу. ddd.gif Видимо, я тоже виноват - разлагал общество 17.gif

Сообщение отредактировано Руся: Sep 14 2022, 13:01
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Sep 14 2022, 13:06
Создана #48729

Профи

Из: Hajji Tarkhan

-----XXXXX

QUOTE(Кукуев @ Sep 14 2022, 12:34)
Серега, а кто знал в 1985 Собчака, Хазбулатова, Гаврилу Попова, Жириновского, Немцова? Ельцина то знали не все в Свердловской области, не то что в России. Первые кто сменят, эти всегда идут в расход. Звено перехода. А вот во время перехода, полезет столько лидеров из всех щелей, мухобойкой не перебьешь. И еще центробежные явления, как при любом сломе. Сценарий обкатан не раз. Драки в верхах не избежать, но все боятся начинать. Смотри Узбекистан. Вроде бы мирный переход власти при смерти Ниязова. Все чинно, благородно. Но дочери Ниязова дали 12 лет. Сидит. Казахстан. То же самое. Если близкое окружение Елбасы не тронули, то племянники сидят. И еще не вечер. Конституцию меняют. Город Нарсултан снова становится Астаной.
ПЫСЫ. Скажешь Азия? Дык мы больше азиаты чем европейцы. Заскорузлая и несменяемая власть это всегда слом в конце. И иногда очень больной. Потому как начинающий правитель, это пилот ралли, но если его долго держать у руля, он превращается в водителя трамвая. ddd.gif На раллийной трассе.

Верно, сценарий обкатан.
Но Ельцина знала вся страна...и он реально на тот момент выглядел лидером.
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Sep 14 2022, 13:12
Создана #48730

Профи

-----XXXXX

Людям важна не только идея, но и реальный лидер.
Во всех переворотах одну из главных ролей играет фактор личности лидера...как знамя идеи.
  + Quote Post

Руся
post Sep 14 2022, 13:15
Создана #48731

Профи

Персональная

-----XXXXX

Не поймы, вы все революцию что ли ждёте? от нынешний известных личностей? :-) Шутники, однако!
  + Quote Post

Cruyff
post Sep 14 2022, 13:15
Создана #48732

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Sep 14 2022, 12:11)
Хунта формируются из видных и медийных личностей, в противовес законным, существующим.
Вы, кого-то видите на роль лидеров сегодняшней хунты?

Возможно из ближнего, возможно и нет.
Вот, когда в 2000 году Ельцин поставил на пост премьер-министра какого-то неизвестного полковника Путина, кто его знал? А оказалось вон оно как ...
Кто знал Пиночета в Чили в 1973 году? Просто один из генералов.
Поэтому, если завтра какая-то группа совершенно немедийных генералов возглавит страну, я совершенно не удивлюсь. Главное, чтобы не картонные были, а настоящие.

+ Quote Post

GoWest
post Sep 14 2022, 13:18
Создана #48733

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Молотов @ Sep 14 2022, 12:57)
Жаль, что минус вторая бутылка хорошей водки...
Я лишь хотел компенсировать Вашу проставу Cruyff, если бы его слова оказались пророческими, тем более что сроки указывались конкретные...
Но Вы лишили меня шанса получить вознаграждение за мой верный прогноз про то, что на данном этапе (14 и 15 числа) Лебединого озера не случится.
Вывод: Не все люди готовы страдать (нести расходы) за идеи (мысли), что несут в массы...
Все. Пари не состоялось. Вопрос закрыт.
Придется пить Прикамский бальзам самому с чашкой кофею.  smile.gif

Хм... Прогноз Круиффа (что это случится) может исполниться с вероятностью примерно 0,000000001%, а Ваш прогноз (что этого не случится) сбудется примерно на 99,999999999% и на таких чудовищно неравных условиях Вы предлагаете пари? Развод это детский, а не пари. Да ещё почему-то решили, что мне надо что-то компенсировать и что я лишил Вас шанса получить вознаграждение, хотя вы сами придумали этот нелепый спор со 100-процентным выигрышем для себя, пытаясь навязать нам с Круиффом заведомо проигрышные условия. Может давайте я буду говорить, что лебединого озера не будет в ближайшие двое суток и тогда поспорим? biggrin.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Sep 14 2022, 13:20
Создана #48734

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Cruyff @ Sep 14 2022, 13:15)
Возможно из ближнего, возможно и нет.
Вот, когда в 2000 году Ельцин поставил на пост премьер-министра какого-то неизвестного полковника Путина, кто его знал? А оказалось вон оно как ...
Кто знал Пиночета в Чили в 1973 году? Просто один из генералов.
Поэтому, если завтра какая-то группа совершенно немедийных генералов возглавит страну, я совершенно не удивлюсь. Главное, чтобы не картонные были, а настоящие.

Настоящих Путин выбивал пачками...прошлые годы.
Сейчас везде его люди. И губернаторы и генералы и в Думе... ИМХО

Сообщение отредактировано Рублёв Сергей: Sep 14 2022, 13:21
  + Quote Post

Cruyff
post Sep 14 2022, 13:40
Создана #48735

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Sep 14 2022, 13:20)
Настоящих Путин выбивал пачками...прошлые годы.
Сейчас везде  его люди. И губернаторы и генералы и в Думе... ИМХО

Ну кто-то же должен был остаться?
Кто молчал и совершенно никуда не высовывался. Вот скорее всего такие, совершенно немедийные и нам незнакомые, и будут.
Кстати, если на пост премьер-министра поставят Глазьева, я буду за. А на пост министра культуры - Константина Сёмина.
Вот те немногие фамилии, людей с которыми я уважаю. Есть и другие.
  + Quote Post

Neolit
post Sep 14 2022, 14:37
Создана #48736

Профи

Активист

-----XXXXX

Вопрос ситру: взамен символов Z и V, сейчас на авто/бронетехнике российских войск появляются новые знаки - круг в треугольнике. Есть ли какие версии, что это значит? что-то мало информации.
  + Quote Post

Кукуев
post Sep 14 2022, 14:43
Создана #48737

Профи

Из: Прикамье
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Neolit @ Sep 14 2022, 14:37)
Вопрос ситру:  взамен символов Z и V, сейчас на авто/бронетехнике российских войск появляются новые знаки - круг в треугольнике. Есть ли какие версии, что это значит? что-то мало информации.

tongue.gif
user posted image

--------------------
"Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет как с белых яблонь дым..."
С.Есенин.
  + Quote Post

Frontier++
post Sep 14 2022, 14:47
Создана #48738

Профи

Металлоискатель: minelab 705

-----XXXXX

QUOTE(Neolit @ Sep 14 2022, 14:37)
Вопрос ситру:  взамен символов Z и V, сейчас на авто/бронетехнике российских войск появляются новые знаки - круг в треугольнике. Есть ли какие версии, что это значит? что-то мало информации.

или треугольник в очке cheesy.gif

--------------------
чаю воскресения мертвых и жизни будущего века аминь. Бывший ник - Фронтирер (репутация 91 кг)
  + Quote Post

Neolit
post Sep 14 2022, 14:52
Создана #48739

Профи

Активист

-----XXXXX

QUOTE(Кукуев @ Sep 14 2022, 15:43)
tongue.gif
user posted image

Теоретически, возможно smile.gif Как следующий этап СВО, перехожу за контролем над территорией.
Но там круг, не овал глаза)
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Sep 14 2022, 14:57
Создана #48740

Профи

-----XXXXX

Изначально это фигуры и символы экзорцизма.
Возможно, кто-то с больной головой дал приказ этим заниматься.
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st September 2025 - 02:16
Рейтинг@Mail.ru