![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
konkord |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 724 Зарегистрирован: 28-October 15 Из: СССР Пользователь №: 2,340,552 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Крохобор @ Sep 24 2018, 11:22) Андрей, я считаю, что основная ошибка новичков в том, что при установки программы начинают сначала выставлять Тона и поэтому не получается их выставить из-за того, что не выставлен дискрим. Значит, если я правильно понимаю, нужно сначала выставить дискриминацию, а потом уже настраивать Тона ? Я правильно рассуждаю? Доброго дня. В настройке где вы настроили тона и границы озвучки и после выхода из меню то всё встанет автоматом по вашим настройкам и заранее настраивать дескрим не нужно. И в этом меню нет разницы что сначала настроить тона или озвучку двигая ползунок настройки границы вы тем самым смешаете и дискрим в основном меню Удачи.. -------------------- Быть добру.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,687 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
Попробую объяснить, если получится, почему именно три тона, а не два: дело в том, что как такового (в общепринятом понятии) дискрима в Дэусе нет, это когда всё то, что попадает в сектор дискриминации, перестаёт озвучиваться. Вернее, он есть, но состоит из двух частей - первого тона и громкости железа (ГЖ). Другими словами, если убрать ГЖ в ноль, то цели, попавшие в сектор первого тона, вы не услышите, но ВДИ от них на экране будет. Далее: громкость слабых сигналов (ГСС) завязана на второй и следующие тона вместе. Поэтому и делается три тона, что-бы можно было регулировать громкость сигналов целей из первого диапазона и последующих отдельно.
-------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Boruh |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 83 Зарегистрирован: 13-August 15 Пользователь №: 2,337,325 Пол: мужской Номер карты: 7494 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Спасибо!!
Это очень доходчиво и такой инфы кажется еще не было. Все только между строк. -------------------- Верю в чудеса - потому и копаю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Terro |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 265 Зарегистрирован: 31-May 10 Пользователь №: 18,549 Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
Точно! Я перечитал много тем по Дэусу, но только сейчас стало понятно зачем делать два нижних диапазона с одинаковой высотой тона. Спасибо Istra! И вообще, французы изрядно намудрили с меню прибора. Лично мне всегда была не очень понятна их логика, даже в таком простом действии, как сохранение пользовательской программы. А уж настройка растоновки - вообще, высшая математика
![]() Сообщение отредактировано Terro: Sep 24 2018, 23:45 -------------------- При выигрыше Вашего лота, прошу отписать в ЛС, если вдруг, я первым не написал Вам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,732 Зарегистрирован: 19-August 14 Из: Wad Москва с дек.10г Пользователь №: 72,706 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Terro @ Sep 24 2018, 23:40) ... и ведь даже не надо думать, как сохранить настройки, чтобы они не слетели, плсле выключения прибора. Просто выключил, а он все помнит))) Восторг, да и только! Дык, сохраните свои настроенные программы. Тогда включил - и всё помнит, и ничего настраивать не нужно ![]() Можно купить супер смартфон и использовать его только для звонков, при том, что его функции позволяют намного больше, но там же надо что-то нажимать, настраивать и устанавливать и о ужас, ещё и ЧИТАТЬ ИНСТРУКЦИЮ ![]() Даже линейка бывает простой и бывает логарифмической - но последней, надо уметь пользоваться. Каждый покупает под свои способности и пожелания ![]() Сообщение отредактировано Копоподвох: Sep 25 2018, 07:35 -------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Terro |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 265 Зарегистрирован: 31-May 10 Пользователь №: 18,549 Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
Сохранить, конечно можно, вот только сколько раз нужно нажать пальцем в грязной перчатке на очень своеобразные кннопки блока для этого? А если блок в чехле и на кнопки не наклеены (ноу-хау) прозрачные "пымпочки"? Я не говорю, что настройки не возможно сохранить, я говорю про удобство работы с меню и логику его работы...
-------------------- При выигрыше Вашего лота, прошу отписать в ЛС, если вдруг, я первым не написал Вам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,732 Зарегистрирован: 19-August 14 Из: Wad Москва с дек.10г Пользователь №: 72,706 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
Неужто, вы меняете настройки по двадцать раз на одном поле ?
Сами программы делал и сохранял дома. Чтобы выбрать - достаточно нажать стрелку влево или вправо. Чуйку . ток - элементарно, парой нажатий ![]() Их подстраиваю, как и включаю прибор - перед копом, пока ещё не одел валенки и варежки ![]() Пимпочки на клавиши наклеены сразу, и всё без проблемно нажимается и в перчатках. Логичность (меню) для неадертальца и хомосапиенса - может сильно отличаться ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
|
Блок естественно в чехле .
-------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
|
Не нужно своё неумение и нежелание - пытаться свалить на прибор.
Каждый пользует - что может, хочет и нравится. О проблемах сложности меню на Дусе , лет за пять, впервые слышу тока от вас, вполне простое и логичное. Но для его понимания - нужно прочитать инструкцию ![]() ![]() -------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Роман К. |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 29 Зарегистрирован: 4-March 18 Из: Краснодарский край Пользователь №: 2,372,715 Металлоискатель: Deus Xp 4.1 Пол: мужской Номер карты: 4276 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Копоподвох @ Sep 25 2018, 08:41) Не нужно своё неумение и нежелание - пытаться свалить на прибор. Каждый пользует - что может, хочет и нравится. О проблемах сложности меню на Дусе , лет за пять, впервые слышу тока от вас, вполне простое и логичное. Но для его понимания - нужно прочитать инструкцию ![]() ![]() Полностью с вами согласен и поддерживаю! ![]() ![]() ![]() -------------------- Время проведенное на копе, не засчитывается в прожитое!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вован Муромский |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 23-September 18 Пользователь №: 2,376,803 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Роман К. @ Sep 25 2018, 10:00) Полностью с вами согласен и поддерживаю! ![]() ![]() ![]() Ну так то да! Ходил с Т34 ,потом Вайтс spectrum xlt,потихоньку созрел до Деуса,пока " вкуриваю" ,читаю,юзаю что называется на огороде,привыкаю и знакомлюсь так сказать,проблем Ваще Никаких,но хочется понять прибор побыстрее а то комрад ходящий с дусей 3 год " уделывает " нас по находкам как детей,абыдна!)))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,055 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Terro @ Sep 24 2018, 23:40) ...настройка растоновки - вообще, высшая математика ... Не так страшен черт, как его "малютка" ... ![]() Попробую по фото объяснить как сделать настройку Тонов для программы "мусорка". Например берем вшитую заводскую программу "основная". Находим в меню Дискрим и подменю "профи", нажимаем и выбираем среди разного количества Тонов - три тона. С левой стороны нужно изменить цифры высоты звучания Тонов.На фото: так было - так стало ![]() ![]() Далее меняем границы звучания по ВДИ самих Тонов. Это те границы, которые будут озвучивать чернину и цветнину. Искать "-6.4" не надо, главное цифру "10" поменять на цифру "6", второй Тон сдвинуть до "25" При этом у нас границы первого Тона будут от -6.4 до 06 и границы второго Тона станут от 06 до 25. Последний, третий Тон, выставится от 25 до 99. На фото: так было - и так стало ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,055 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
Программа для глубинного поиска на три Тона.
Ищем вшитую заводскую прогу "глубинная", заходим в Дискрим в подменю "профи" и выбираем три Тона. Меняем левую колонку цифр на 150, 150, 733 Так было - так стало ... ![]() ![]() Далее сдвигаем цифру "5.5" на "-1.5" (Дискрим при этом тоже выставляется как именно "-1.5") Не нужно искать цифру "-6.4". На фото так было и так стало .. ![]() ![]() Меняем границы второго и третьего Тонов. было - стало ![]() ![]() Сообщение отредактировано хан: Sep 25 2018, 14:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вован Муромский |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 23-September 18 Пользователь №: 2,376,803 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Sep 25 2018, 14:03) Программа для глубинного поиска на три Тона. Ищем вшитую заводскую прогу "глубинная", заходим в Дискрим в подменю "профи" и выбираем три Тона. Меняем левую колонку цифр на 150, 150, 733 Так было - так стало ... ![]() ![]() Далее сдвигаем цифру "5.5" на "-1.5" (Дискрим при этом тоже выставляется как именно "-1.5") Не нужно искать цифру "-6.4". На фото так было и так стало .. ![]() ![]() Меняем границы второго и третьего Тонов. было - стало ![]() ![]() Андрей(ХАН) за ликбез по рас_тоновке Спасиб!! Но у ваших прог," мусорка " и " глубина" доноры изначально были вроде бы как" Деус быстро" и Гм поуэр" и связано это было с инженерным меню в которое новичкам и соваться не надо и сложно там всё для понимания,я так понимаю что ликбез по рас_ тоновке просто пример? как и что двигать на 3 тонах,я прав? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sskkiiff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,588 Зарегистрирован: 4-November 10 Пользователь №: 22,832 Металлоискатель: Equ800,D2+xtrem h Пол: мужской Репутация: 488 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вован Муромский @ Sep 25 2018, 17:07) Андрей(ХАН) за ликбез по рас_тоновке Спасиб!! Но у ваших прог," мусорка " и " глубина" доноры изначально были вроде бы как" Деус быстро" и Гм поуэр" и связано это было с инженерным меню в которое новичкам и соваться не надо и сложно там всё для понимания,я так понимаю что ликбез по рас_ тоновке просто пример? как и что двигать на 3 тонах,я прав? А я себе глубинную программу переделал на основе глубокой заводской. Может быть по чешуе и Гмп глубже, но по другим монетам, я пробовал, на основе глубокой глубже выходит.И что интересно если одинаково настроить, "деус быстро" и "глубокая", то все равно одна будет быстрее, а другая глубже соответственно. Думаю это всем и так известно, но все же интересная особенность Деуса. Насчет растоновки и дискрима, спасибо Истре и Хану, все таки после "обычных" приборов трудно было понять логику в этих настройках, тем более из инструкции этого не узнать. -------------------- Солнце, воздух, пофигизм укрепляет организм!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
QUOTE(Вован Муромский @ Sep 25 2018, 17:07) ... я так понимаю что ликбез по рас_ тоновке просто пример? как и что двигать на 3 тонах,я прав? Да, все верно. Это просто пример, но им можно воспользоваться в буквальном смысле для построения программ "мусорка" и "глубинная". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zanz |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 21 Зарегистрирован: 24-August 16 Пользователь №: 2,353,248 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Здравствуйте Хан. Скажите ваши настройки будут актуальны для прошивки 5.2б3 спустя столько времени и рекомендуете вы их использовать, может с небольшими доработками? И можно уточнить, с какой проги ее создавали?
Apr 14 2014, 19:48 Создана #4493 Настройка озвучки для Дэуса версии 3.2 с катушкой 11" программа ходовая, не глубинная и я её создавал под чешую. 120 2.0 717 2.0 - 15 213 15 - 25 571 25 - 52 725 52 - 99 частота 18 скорость 3 гсс 3 гр.железа 3 шумодав -1 или по месту. чувствительность по месту. тх по месту. ГБ по месту. Вырезка грунта по месту ВДИ не усредненное. громкость в наушниках 5 Сообщение отредактировано zanz: Sep 26 2018, 13:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ajax |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,413 Зарегистрирован: 26-October 10 Из: Сверидова Пользователь №: 22,537 Пол: мужской Репутация: 212 кг ![]() ![]() |
Андрей,, Хан,,
Работаю на полифонии, многие настройки схожи с Вашими, пробовал переходить на тона с Вашей озвучкой, почему-то чешую и пластику у меня сносит в чернину. -------------------- За работу ПР ответственности не несу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вован Муромский |
![]()
Создана
|
QUOTE(хан @ Sep 25 2018, 21:11) Да, все верно. Это просто пример, но им можно воспользоваться в буквальном смысле для построения программ "мусорка" и "глубинная". Андрей ( ХАН) приветствую !я понимаю что,наглость второе счастье - а вдруг?Не могли бы поделиться настройками ," заточенными не только на чешую и уделы, но и др. Золото - бруллианты,ранние советы,царское серебро? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sskkiiff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,588 Зарегистрирован: 4-November 10 Пользователь №: 22,832 Металлоискатель: Equ800,D2+xtrem h Пол: мужской Репутация: 488 кг ![]() ![]() |
Кто нибудь использует пять тонов? Меня интересует, распределение по вди в основном для империи. Пробовал вчера переделать программы от Андрея хана на 5 тонов, вроде не плохо, звуки помягче стали.
-------------------- Солнце, воздух, пофигизм укрепляет организм!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th June 2025 - 05:13 | |
![]() |