![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ephios |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50 Зарегистрирован: 15-June 13 Из: Москва Пользователь №: 57,420 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolanattt @ Jan 17 2015, 18:31) Ну, теперь объясняйте, что мы тут видим и чем ЭТОТ результат вдохновительнее, чем прежний. ![]() Это спектр сигнала от стандартных беспроводных наушников Деуса в режиме полифония. Заполучить этот сигнал на экран смартфона не сложно. Что дает? Ну тут надо смотреть и анализировать. По крайней мере это наглядное математическое представление того, что вы реально слышите из Деуса, но не уверен, что все обладают совершенным музыкальным слухом и могут угадывать его мелодии с трех нот. В данном случае все несколько понятнее. Любой монете или предмету присущ некоторый спектр сигнала в заданных условиях. В данной программе еще присутствует режим тн "Усреднения" ( average по-англ). Это интересный режим усиления слабых сигналов. Не вдаваясь в сложную математику скажу, что происходит суммирование сигнала, случайные составляющие отсекаются, так как складываются случайным образом, полезный же сигнал усиливается по отношению к шуму в корень из количества усреднений. Если совсем просто, то 9 взмахов катушкой на целью усилят сигнал в три раза по отношению к шуму и тд. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,574 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
Фигасе... И эту программулину можно повесить на стандартные или иные уши? В смысле, сигнал на уши можно запустить через неё?
Сообщение отредактировано kolanattt: Jan 17 2015, 19:10 -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
А вот теперь смотрите наглядно, что такое конец сигнала. И как отличаются они. И, если представить, что это озвучивает полифония..............
![]() Короче, простая тоналка не сможет передать эти нюансы. ![]() Офигенная прога. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Последний сигнал, пробочный. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ephios |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50 Зарегистрирован: 15-June 13 Из: Москва Пользователь №: 57,420 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ephios |
![]()
Создана
|
QUOTE(kolanattt @ Jan 17 2015, 19:09) Фигасе... И эту программулину можно повесить на стандартные или иные уши? В смысле, сигнал на уши можно запустить через неё? Прикинул, что смартфон можно прикрутить на руку, типа стандартного решения,звук вывести в 9, вообщем с головой хватает на таком расстоянии, но можно поднести к наушникам, когда усредняешь сигнал. Программ в сети более чем. Я задействовал из бесплатных вот эту для андроида "Spectrum analyser" от keuwl точка com. Не забывайте только сбрасывать сигнал перед новым измерением. Тапнуть на "О" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,574 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
Я подумал было, что она в реальном времени фигачит..
![]() Вадян, если я правильно понял, то это немножко не то, что ты подразумеваешь..(ничего, что на ты?) ![]() ![]() ![]() Вот такой бы график увидеть, где сигнал разложен во времени по частотно и по силе.. ephios, не встречалось подобное? ![]() Сообщение отредактировано kolanattt: Jan 17 2015, 20:11 -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ephios |
![]()
Создана
|
QUOTE(kolanattt @ Jan 17 2015, 20:04) Я подумал было, что она в реальном времени фигачит.. ![]() Вадян, если я правильно понял, то это немножко не то, что ты подразумеваешь..(ничего, что на ты?) ![]() ![]() ![]() Вот такой бы график увидеть, где сигнал разложен во времени по частотно и по силе.. ephios, не встречалось подобное? ![]() Скачайте программу с Маркета. Минутное дело. Все в реальном масштабе. Снизу реальный сигнал с наушников, сверху его спектр. В данном случае желтый - усредненный, синий - реальный, убрал подальше от наушников поэтому небольшой. Там еще туева куча настроек FFT преобразования. Два курсора на автомат вывел. Желтый показывает макс спектра усредненного сигнала, синий - текущий и тд...Поэкспериментируйте. ЗЫ. По времени и по амплитуде - это в самом низу график. Сообщение отредактировано ephios: Jan 17 2015, 20:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
QUOTE(ephios @ Jan 17 2015, 20:16) Скачайте программу с Маркета. Минутное дело. Все в реальном масштабе. Снизу реальный сигнал с наушников, сверху его спектр. В данном случае желтый - усредненный, синий - реальный, убрал подальше от наушников поэтому небольшой. Там еще туева куча настроек FFT преобразования. Два курсора на автомат вывел. Желтый показывает макс спектра усредненного сигнала, синий - текущий и тд...Поэкспериментируйте. ЗЫ. По времени и по амплитуде - это в самом низу график. Да я, было, дёрнулся.. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolanattt @ Jan 17 2015, 21:04) Вадян, если я правильно понял, то это немножко не то, что ты подразумеваешь..(ничего, что на ты?) ![]() Я как раз и хотел увидеть разницу между полифонией и тремя тонами в данной программе. ![]() Мне нужны две картинки, проделанные с одинаковыми условиями, но разными настройками. ephios а на первых картинках есть, эта пивная пробка? ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,049 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Jan 17 2015, 19:19) ..., простая тоналка не сможет передать эти нюансы .... То что в Полифонии лучше озвучивается всякая железная мелочевка, это ясно и не оспаривается. А вот нужны ли нюансы, это еще не понятно. Я же сторонник тональной озвучки и как "правильный сектант" должен защищать свою веру. У серии приборов от Тесоро есть однотональники, но сказать, что по звуковой информации они в аутсайдерах, я бы не утверждал. Мне и Дэус понравился тем, что его "поведение" чем то похоже на "поведение" Тэжона. И поэтому озвучку подгонял под звуки ТТ (Тэжона).Я не силен в физике, но есть вопрос: почему на фото, где изображен график от трех тонов, так много пиков озвучки? Значит ли это то, что даже при таком количестве задействованных тонов, звуковая информация выдается очень даже обширная? Сообщение отредактировано хан: Jan 17 2015, 21:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Waeda |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 202 Зарегистрирован: 28-May 12 Пользователь №: 43,617 Металлоискатель: XP Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
-------------------- Личка не работает! Пишите viazovskyvalery@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(хан @ Jan 17 2015, 22:03) Я же сторонник тональной озвучки и как "правильный сектант" должен защищать свою веру. Правильный говоришь? ![]() А зёрнышко сомнения то посеялось. ![]() ![]() Ты же вроде с нулевым дискримом ходишь? Но, с переозвучкой второго сектора? Значит не всё потеряно. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rostok |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 40 Зарегистрирован: 29-March 10 Из: М.О Снегири Пользователь №: 16,644 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Такое открытие надо выставлять в разделе сокровища и клады
Сообщение отредактировано Rostok: Jan 17 2015, 21:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,049 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Jan 17 2015, 21:32) А зёрнышко сомнения то посеялось ... Есть некоторые сомнения, но пока мою веру они не затронули. Если бы в Полифонии была возможность самому решать какую высоту тонов задействовать, то наверное я бы сменил веру. Иногда приходят мысли об ИМ прошивке, хочется и её опробовать.QUOTE(ВаДяН @ Jan 17 2015, 21:32) ... Ты же вроде с нулевым дискримом ходишь? Я применяю несколько программ с разным количеством задействованных тонов. Для глубинного поиска да, Дискрим нулевой, а далее два тона: цвет и чернина. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ephios |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Jan 17 2015, 20:34) Я как раз и хотел увидеть разницу между полифонией и тремя тонами в данной программе. ![]() Мне нужны две картинки, проделанные с одинаковыми условиями, но разными настройками. ephios а на первых картинках есть, эта пивная пробка? ![]() Я сменил настройки и на Деусе, и в программе для наглядности. Чтобы шумов было меньше. Поставил на 18 кГц и снизил чуйку. Звук - типичный скрип ржавой пробки по стеклу. Три тона и полифония. ![]() ![]() ЗЫ. Надо будет видео подснять. QUOTE(хан @ Jan 17 2015, 21:03) Я не силен в физике, но есть вопрос: почему на фото, где изображен график от трех тонов, так много пиков озвучки? Значит ли это то, что даже при таком количестве задействованных тонов, звуковая информация выдается очень даже обширная? Это видно по богатому спектру полифонии. Три тона огрубляют представление спектра сигнала. Сообщение отредактировано ephios: Jan 17 2015, 21:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
QUOTE(ephios @ Jan 17 2015, 21:41) Я сменил настройки и на Деусе, и в программе для наглядности. Чтобы шумов было меньше. Поставил на 18 кГц и снизил чуйку. Звук - типичный скрип ржавой пробки по стеклу. Три тона и полифония. ![]() ![]() ЗЫ. Надо будет видео подснять. ephios, сделайте, п-та, всё ТО же, но с советиной жёлтенькой. В 3х тонах и в полифонии. И будет видна разница на чистых сигналах.. Сообщение отредактировано kolanattt: Jan 17 2015, 22:04 -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ephios |
![]()
Создана
|
QUOTE(kolanattt @ Jan 17 2015, 21:49) ephios, сделайте, п-та, всё ТО же, но с советиной жёлтенькой. В 3х тонах и в полифонии. И будет видна разница на чистых сигналах.. 5 копеек 1927 год. 3 тона и полифония. Подобрал примерно по ВДИ. Ну, звук отличается и это также видно по графикам. В трех тонах боковые заметно меньше, звук соответственно чище. Стандартный монетный сигнал. Но тут надо, конечно, учитывать лабораторный характер данных экспериментов. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
QUOTE(ephios @ Jan 17 2015, 22:15) .. В трех тонах боковые заметно меньше, звук соответственно чище .... Ваши слова как бальзам на рану ... Спасибо за наглядную демонстрацию графиков. Вот поэтому, что-бы в тональностях распознать похожие, но разные цели, лучше использовать хорошие наушники. А в Полифонии сойдут и родные Дэусовские, озвучка там слишком богатая и понять что лежит под катушкой можно даже и в "ушах-затычках". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Слева вертикальная шкала... На каждом рисунке что обозначает и почему в разных единицах?
-------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(хан @ Jan 17 2015, 23:22) в Полифонии озвучка слишком богатая и понять что лежит под катушкой можно даже и в "ушах-затычках". Спасибо, за бальзам на рану. ![]() Но, это всё касается цветных целей. А вот с железными, оцветнёными всё будет гораздо хуже при тональной. ![]() ПыСы: Жена не даёт айпод свой. Хотел туды вкрячить такую прогу. Но, она уже знает, что писец тогда её планшетнику. Хрен увидит. ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th May 2025 - 18:13 | |
![]() |