Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

468 страниц « < 451 452 453 454 455 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Металлодетектор XP-Gold Maxx, Общие вопросы и секреты настройки.

Митя Гайкин
post Nov 26 2023, 18:21
Создана #9041

Профи

Номер карты: 5278830006659563

-----X----

QUOTE(All-searching @ Nov 26 2023, 19:17)
Поводов к недоверию ,,нашему брату" быть не должно, брат сказал, что 30+, значит, так и есть!
Если снова ,,накатит", то и видео снимет, только зачем? Для завсегдатаев здесь это обычное дело, такие результаты.
Только, пожалуйста, все замеры над незакопанной ямкой не делать, ибо она сама в этом случае является целью.
А владельцам эквов, наверное, совет, как минимум, бОльшими датчиками пользоваться, ну и выжимать из своих приборов, то бишь максимум умений проявить и максимум возможностей прибора, чтобы сравнивать.

Спасибо поржал с больших катушек на Экв 14.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ala_dig
post Nov 26 2023, 18:37
Создана #9042

Старожил

Металлоискатель: Gmaxx ll, GMP

-----XX---

QUOTE(Митя Гайкин @ Nov 26 2023, 18:01)
Не знаю длину фискаря,у меня буржуйская лопата 27см(навариал длину).Так вот 1коп СССР1980г Экв800 в грунте на 27см врядли унюхает. Обычно на такой глубине обнаруживается шрапнель,пуговицы которые в размере с крупной антикой,царизма у нас практически нет.
Сомнения по поводу старого одночастотника который может 1 коп ссср обнаруживать лучше Эква с 11дд

Ну, сомневайтесь, нет проблем. В следующий раз сниму на телефон, так уж и быть. Мультичастотники не ищут глубже одночасьлтников. Это всё маркетинговые мифы. В сумме там сантиметров тридцать в грунте и ещё подушечка по воздуху. Но, конечно, не в каждом грунте такое возможно. Летом выбивал поляну на которой даже джимакс еле еле николаевский пятак медный на 30 см видел.
  + Quote Post

All-searching
post Nov 26 2023, 18:51
Создана #9043

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Митя Гайкин @ Nov 26 2023, 18:21)
Спасибо поржал с больших катушек на Экв 14.gif

А что Вас заставило ,,поржать"?
Это же аргумент в вашу пользу, что ваш экв гипотетически проиграл, с ваших же слов! Два дюйма в размере катушек, по-вашему, пофиг, когда речь о глубине на максимальных настройках!?
  + Quote Post

Митя Гайкин
post Nov 26 2023, 18:52
Создана #9044

Профи

-----X----

QUOTE(Ala_dig @ Nov 26 2023, 19:37)
Ну, сомневайтесь, нет проблем. В следующий раз сниму на телефон, так уж и быть. Мультичастотники не ищут глубже одночасьлтников. Это всё маркетинговые мифы. В сумме там сантиметров тридцать в грунте и ещё подушечка по воздуху. Но, конечно, не в каждом грунте такое возможно. Летом выбивал поляну на которой даже джимакс еле еле николаевский пятак медный на 30 см видел.

Экв поясок снаряда 2х2,5см прекрасно обнаруживает с 40+см но идентиффикация с 39см примерно. Проще говоря обнаруживает глубоко,но определение металла наступает позже,это то о чём Землеройк говорил в своём видео в Крымском тесте,где Экв был по глубине вторым после Инка ,где у Инка была катуха 13 а у Эква 11дд.
Ссыль на видео лень искать,но это покрайней мере не моё личное утверждение.
  + Quote Post

org
post Nov 26 2023, 18:58
Создана #9045

Профи

Из: "А мы из Пензы."

-----XXXXX

QUOTE(Савостаснова @ Nov 24 2023, 00:10)
всё так, но клады бьют железом cheesy.gif  и не только на гмп...как-то добивали кладик советских полтинников, даже поодиночке они почему-то били железом на Аське,Тёрке и ГМП ddd.gif

Никогда клады не бьют на ГМП железом.

--------------------
Будем искать...
  + Quote Post

Митя Гайкин
post Nov 26 2023, 18:58
Создана #9046

Профи

-----X----

QUOTE(All-searching @ Nov 26 2023, 19:51)
А что Вас заставило ,,поржать"?
Это же аргумент в вашу пользу, что ваш экв гипотетически проиграл, с ваших же слов! Два дюйма в размере катушек, по-вашему, пофиг, когда речь о глубине на максимальных настройках!?

Мой друг,если бы Вы имели Экв,то знали,что мультичастотник на цели до размера 3коп СССР у 11дд и 16дд Эква паритет. Тоесть 1коп СССР 11дд Эква зацепит гарантировано,в то-же время 16дд может не зацепить,особенно когда грунт с минерализацией. Если условия поиска идеальны,то паритет на 1 коп
  + Quote Post

All-searching
post Nov 26 2023, 19:01
Создана #9047

Профи

-----XXXXX

QUOTE(org @ Nov 26 2023, 18:58)
Никогда клады не бьют на ГМП железом.

Могут, как ни странно! Только не отдельные монеты, конечно. Ребром к поверхности датчика, начиная от трёх монет, наверное, и больше. Но на всех ли приборах, только экспериментально на каждом проверять.
  + Quote Post

Валидатор
post Nov 26 2023, 19:04
Создана #9048

Профи

Из: Земля

Металлоискатель: mxt
Номер карты: 70020987

-----XXXXX

QUOTE(Митя Гайкин @ Nov 26 2023, 18:58)
Мой друг,если бы Вы имели Экв,то знали,что мультичастотник на цели до размера 3коп СССР у 11дд и 16дд Эква паритет. Тоесть 1коп СССР 11дд Эква зацепит гарантировано,в то-же время 16дд может не зацепить,особенно когда грунт с минерализацией. Если условия поиска идеальны,то паритет на 1 коп

Известный факт: чем больше катушка, тем больше она ловит грунтоглюков и ухудшается лов мелких целей.

--------------------
Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку.
Куплю золото любой пробы.
SUUM CUIQUE
  + Quote Post

All-searching
post Nov 26 2023, 19:05
Создана #9049

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Митя Гайкин @ Nov 26 2023, 18:58)

Не знаю, почему Вы эту самую ,,мультичастотность" ставите во главу угла? Выше же правильно сказали, что ее смысл больше в пробиваемости разных типов грунтов при их смене во время поиска или просто в разных местах. А не в глубине на отдельную цель, которую может продемонстрировать одночатотник и мульти в случае пробиваемости грунта и тем, и другим прибором.
  + Quote Post

org
post Nov 26 2023, 19:06
Создана #9050

Профи

-----XXXXX

Все приборы хороши. Главное к ним приспособиться и определить их предназначение. Ну и как говорится: " все приборы одинаково бесполезны на пустом месте". Так сто ищите новые места.
ГМП просто отличный прибор с хорошим конструктивом. Тот же АКА хорош, конечно, но его качество исполнения оставляет желать лучшего. Совершенно некачественные приборы делает АКА.

--------------------
Будем искать...
  + Quote Post

org
post Nov 26 2023, 19:22
Создана #9051

Профи

-----XXXXX

QUOTE(All-searching @ Nov 26 2023, 20:01)
Могут, как ни странно! Только не отдельные монеты, конечно. Ребром к поверхности датчика, начиная от трёх монет, наверное, и больше. Но на всех ли приборах, только экспериментально на каждом проверять.

Не могут. Проверено.
Вот железо на глубине может давать сигнал как от клада. Копал как то длинный высокотональный сигнал. Долго копал, пока на глубине 1м 70 см. не наткнулся на трубу мелиоративной системы.

--------------------
Будем искать...
  + Quote Post

All-searching
post Nov 26 2023, 19:38
Создана #9052

Профи

-----XXXXX

QUOTE(org @ Nov 26 2023, 19:22)
Не могут. Проверено.
Вот железо на глубине может давать сигнал как от клада. Копал как то длинный высокотональный сигнал. Долго копал, пока на глубине 1м 70 см. не наткнулся на трубу мелиоративной системы.

Вы про конкретный прибор или в целом?
А то, я так же могу сказать, что ,,проверено" и стопка монет ребром уверенно бьёт железом на ряде приборов...
А высокочастотник, как известно, вообще ,,любит" цветнить, как и просто высокая частота на любом одночастотнике, том же ака и вполне может зацепить такую цель цветом хотя бы не однозначным сигналом, но копаемым.

Сообщение отредактировано All-searching: Nov 26 2023, 19:39
  + Quote Post

org
post Nov 26 2023, 19:40
Создана #9053

Профи

-----XXXXX

QUOTE(All-searching @ Nov 26 2023, 20:38)
А то, я так же могу сказать, что ,,проверено" и стопка монет ребром уверенно бьёт железом на ряде приборов...
А высокочастотник, как известно, вообще ,,любит" цветнить, как и просто высокая частота на любом одночастотнике, том же ака и вполне может зацепить такую цель цветом хотя бы не однозначным сигналом, но копаемым.

Да. Про ГМП.

--------------------
Будем искать...
  + Quote Post

Савостаснова
post Nov 26 2023, 19:55
Создана #9054

Профи

Из: Вологда

-----XXXXX

QUOTE(org @ Nov 26 2023, 19:22)
Не могут. Проверено.

ddd.gif но что было, то было. Может быть из-за того , что дело было в деревне, мусорка и железяки "размазывали " сигнал? Второй вариант-озвучка наушников.У меня от Аськи. Больше пока ничего на ум не приходит.

Вот ещё случай..прошли двое с разными приборами, следом я , они железо не копали, а тут машина рядом, дай, думаю откопаю, бенз немного отобью , выпала фигурка Исуса сантиметров пятнадцать в высоту.

--------------------
прежний ник савоста 282 кг
  + Quote Post

org
post Nov 26 2023, 20:07
Создана #9055

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Савостаснова @ Nov 26 2023, 20:55)
ddd.gif  но что было, то было. Может  быть из-за того , что дело было в деревне, мусорка и железяки "размазывали " сигнал? Второй вариант-озвучка наушников.У меня от Аськи. Больше пока ничего на ум не приходит.
Вот ещё случай..прошли двое с разными приборами, следом я , они железо не копали, а тут машина рядом, дай, думаю откопаю, бенз немного отобью , выпала фигурка Исуса сантиметров пятнадцать  в высоту.

Наушники лучше брать те, которые хорошо отрабатывают высокие тона. Хотя, к другим тоже привыкаешь, но не сразу.
Но ни разу клад не звучал железом, что 5 кг, что 120 кг.

--------------------
Будем искать...
  + Quote Post

Ala_dig
post Nov 27 2023, 13:18
Создана #9056

Старожил

-----XX---

QUOTE(Савостаснова @ Nov 26 2023, 19:55)
ddd.gif  но что было, то было. Может  быть из-за того , что дело было в деревне, мусорка и железяки "размазывали " сигнал? Второй вариант-озвучка наушников.У меня от Аськи. Больше пока ничего на ум не приходит.
Вот ещё случай..прошли двое с разными приборами, следом я , они железо не копали, а тут машина рядом, дай, думаю откопаю, бенз немного отобью , выпала фигурка Исуса сантиметров пятнадцать  в высоту.

Вот странно. Я на черном сигнале ни разу цвет не поднимал ни на джимаксе, ни на гмп. Копаю на разных грунтах. Может что-то с прибором не то, который цвет чернит? Кладов и больших стопок монет я пока не находил, не могу сказать ничего, но цветные цели всегда цветом звучат на любой глубине, вплоть до пропадания сигнала. Глубокие скифские крупные вещи всегда на чистом цвете находил.
  + Quote Post

Иннот
post Nov 27 2023, 14:13
Создана #9057

Старожил

Из: Поволжье

-----XX---

QUOTE(All-searching @ Nov 26 2023, 20:38)

Недавно я вспоминал этот нюанс и проверял. Стопка из 10 монет,никель и бронза. Ни в каком направлении даже призвука черного нет на ГМП. Правда,по воздуху. Как в земле будет,надо пробовать.
  + Quote Post

Савостаснова
post Nov 28 2023, 18:23
Создана #9058

Профи

Из: Вологда

-----XXXXX

QUOTE(Ala_dig @ Nov 27 2023, 13:18)
Вот странно. Я на черном сигнале ни разу цвет не поднимал ни на джимаксе, ни на гмп. Копаю на разных грунтах. Может что-то с прибором не то, который цвет чернит? Кладов и больших стопок монет я пока не находил, не могу сказать ничего, но цветные цели всегда цветом звучат на любой глубине, вплоть до пропадания сигнала. Глубокие скифские крупные вещи всегда на чистом цвете находил.

однажды от нефиг делать копал железку в металлолом, а выпала иконка 5 на 5 см вся в ржавчине , может быть с железкой рядом лежала ddd.gif

случаев со своими товарищами несколько знаю, когда копали чермет и кладики в железной таре доставали(банки и др.) .По идее надо больше копать , но ведь лениво cheesy.gif

--------------------
прежний ник савоста 282 кг
  + Quote Post

Иннот
post Nov 28 2023, 18:35
Создана #9059

Старожил

Из: Поволжье

-----XX---

QUOTE(Савостаснова @ Nov 28 2023, 19:23)
однажды от нефиг делать копал железку в металлолом, а  выпала иконка 5 на 5 см вся в ржавчине , может быть с железкой рядом лежала ddd.gif

случаев со своими  товарищами несколько знаю, когда копали чермет и кладики в железной таре доставали(банки и др.) .По идее надо больше копать , но ведь лениво cheesy.gif

Чем больше информации дает прибор,тем меньше шансов найти клад. 16.gif
Асечникам проще,белтон - копай. Ни один чугунок не пропустят. 14.gif
  + Quote Post

Ala_dig
post Dec 3 2023, 09:32
Создана #9060

Старожил

-----XX---

QUOTE(Митя Гайкин @ Nov 26 2023, 18:01)
Не знаю длину фискаря,у меня буржуйская лопата 27см(навариал длину).Так вот 1коп СССР1980г Экв800 в грунте на 27см врядли унюхает. Обычно на такой глубине обнаруживается шрапнель,пуговицы которые в размере с крупной антикой,царизма у нас практически нет.
Сомнения по поводу старого одночастотника который может 1 коп ссср обнаруживать лучше Эква с 11дд

Вот только что видео снял для вас специально ГМП, копейка СССР 1981. Штык фискаря. Обратите внимание на настройки режекции.
https://youtu.be/vlubZ-YmFbs?si=vdZ77FmlEGxG7LQm
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th June 2025 - 12:22
Рейтинг@Mail.ru