![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Савостаснова |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,273 Зарегистрирован: 6-September 20 Из: Вологда Пользователь №: 2,392,131 Пол: мужской Репутация: 227 кг ![]() ![]() |
прибор норм, мне нравится. При определённом навыке будет понимание что под катушкой и насколько глубоко. Сравнивал глубину с деусом и веником 600, у них вроде поглубже, не расстраиваюсь, держусь того мнения , что самое главное в нашем деле-это на находку набрести
![]() -------------------- прежний ник савоста 282 кг
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,956 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 788 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Савостаснова @ Nov 23 2023, 16:58) Сравнивал глубину с деусом и веником 600, у них вроде поглубже, не расстраиваюсь, держусь того мнения , что самое главное в нашем деле-это на находку набрести ![]() ИСТИННО! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иннот |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 805 Зарегистрирован: 26-January 20 Из: Поволжье Пользователь №: 2,387,234 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bezmenja @ Nov 23 2023, 16:47) Провод от блока откручиваешь и прям туда зарядку. Только надо зарядник родной. А он для никеля,насколько помню. И тупенький. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ala_dig |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 920 Зарегистрирован: 5-June 21 Пользователь №: 2,396,916 Металлоискатель: Gmaxx ll, GMP Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Савостаснова @ Nov 23 2023, 16:58) прибор норм, мне нравится. При определённом навыке будет понимание что под катушкой и насколько глубоко. Сравнивал глубину с деусом и веником 600, у них вроде поглубже, не расстраиваюсь, держусь того мнения , что самое главное в нашем деле-это на находку набрести ![]() Да ни разу у них не поглубже. Крутите чуйку до конца и будет глубина. Как на джимаксе так и на ГМП последние градусы чуйки хорошо добавляют глубину. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Myrlokotam |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 36 Зарегистрирован: 8-November 23 Из: Воронеж Пользователь №: 2,407,500 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Катушка у меня штатная скорее всего, в диаметре 23 см. Докупать что-то надо к ней или пока ходить и учиться с ней?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иннот |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 805 Зарегистрирован: 26-January 20 Из: Поволжье Пользователь №: 2,387,234 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Для понимания прибора этой хватит. Может еще и не зайдёт,прибор то.
А так,всё стандартно,снайперку,и лапоть. Ну,можно еще небольшую моно,для среднего мусора и пляжа. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ala_dig |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 920 Зарегистрирован: 5-June 21 Пользователь №: 2,396,916 Металлоискатель: Gmaxx ll, GMP Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Myrlokotam @ Nov 23 2023, 19:16) Катушка у меня штатная скорее всего, в диаметре 23 см. Докупать что-то надо к ней или пока ходить и учиться с ней? Ходите с ней для начала. Главное - не расстраивайтесь от того что будете копать много оцветненного железа поначалу. Потом начнёте слышать оттенки звуков, которые точно подскажут где цвет, а где железяка. Нужно тренироваться в общем. И обязательно проверяйте цели крест накрест. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Myrlokotam |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 36 Зарегистрирован: 8-November 23 Из: Воронеж Пользователь №: 2,407,500 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Спасибо вам, камрады, за ответы и советы!!!
Если всё же надумаю катушку брать, киньте ссылку на проверенного продавца, пожалуйста? А то на Авито как то боязно покупать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иннот |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ala_dig @ Nov 23 2023, 21:57) Ходите с ней для начала. Главное - не расстраивайтесь от того что будете копать много оцветненного железа поначалу. Потом начнёте слышать оттенки звуков, которые точно подскажут где цвет, а где железяка. Нужно тренироваться в общем. И обязательно проверяйте цели крест накрест. Вот нет у меня уверенности,что дд-катушкой есть смысл "крестить". Поэтому моно до сих пор в ходу. Могу ошибаться,конечно. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Савостаснова |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,273 Зарегистрирован: 6-September 20 Из: Вологда Пользователь №: 2,392,131 Пол: мужской Репутация: 227 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ala_dig @ Nov 23 2023, 20:57) Ходите с ней для начала. Главное - не расстраивайтесь от того что будете копать много оцветненного железа поначалу. Потом начнёте слышать оттенки звуков, которые точно подскажут где цвет, а где железяка. Нужно тренироваться в общем. И обязательно проверяйте цели крест накрест. всё так, но клады бьют железом ![]() ![]() -------------------- прежний ник савоста 282 кг
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иннот |
![]()
Создана
|
QUOTE(Myrlokotam @ Nov 23 2023, 23:31) Спасибо вам, камрады, за ответы и советы!!! Если всё же надумаю катушку брать, киньте ссылку на проверенного продавца, пожалуйста? А то на Авито как то боязно покупать... Если только здесь в купле-продаже сторожить. Но редко бывают. Я снайперку больше года искал,не срослось. Пришлось новую брать. А больших катушек за это время две или три мелькало. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Myrlokotam |
![]()
Создана
|
Снайперка это та, что Моно? Диаметр какой обычно? По сравнению со штатной Беркута катушкой для меня и эта спайперка ;-)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ala_dig |
![]()
Создана
|
QUOTE(Иннот @ Nov 23 2023, 23:09) Вот нет у меня уверенности,что дд-катушкой есть смысл "крестить". Поэтому моно до сих пор в ходу. Могу ошибаться,конечно. ![]() Ещё какой смысл. И для более точного позиционирования цели, и, самое главное, для более точной идентификации. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ala_dig |
![]()
Создана
|
QUOTE(Савостаснова @ Nov 23 2023, 23:10) всё так, но клады бьют железом ![]() ![]() Ну не знаю. Всё найденное мной серебро на Джиме и ГМП всегда сигналило чистым тоном. Даже представить себе не могу условия, в которых полтинник будет бить в чернину. На тёрке да, бывало. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иннот |
![]()
Создана
|
QUOTE(Myrlokotam @ Nov 24 2023, 08:24) Снайперка это та, что Моно? Диаметр какой обычно? По сравнению со штатной Беркута катушкой для меня и эта спайперка ;-) Нет,обычная дд-катушка,только диаметром 5-6 дюймов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иннот |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ala_dig @ Nov 24 2023, 15:56) Ещё какой смысл. И для более точного позиционирования цели, и, самое главное, для более точной идентификации. Меня смущает вот эта картинка ![]() Будет ли равноценна при проводке крест на крест проводка поперек и вдоль поля? Для центровки то полезно,а вот отклик от цели? ![]() С моно и концентриком всё же как то понятней,диаграмма более равномерная. Не знаю,надо пробовать,но не могу побороть сомнения,хожу кругами. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ala_dig |
![]()
Создана
|
QUOTE(Иннот @ Nov 24 2023, 16:14) Меня смущает вот эта картинка ![]() Будет ли равноценна при проводке крест на крест проводка поперек и вдоль поля? Для центровки то полезно,а вот отклик от цели? ![]() С моно и концентриком всё же как то понятней,диаграмма более равномерная. Не знаю,надо пробовать,но не могу побороть сомнения,хожу кругами. ![]() Ну вот к примеру железный наконечник или продолговатый предмет типа ножа даёт по одной оси сильно оцветненный сигнал, по другой - черный. В иных местах я уверенно копаю наконечники по этому признаку. Главное при таком сигнале - копать широкую яму, потому что центр цели определяется в стороне от объекта, там, куда направлен черешок наконечника. Всякие сомнительные железки типа кованого гвоздя с круглой шляпкой могут давать очень яркий цветной сигнал и вычисляются только разнюхиванием по разным осям. С цветом бывает так, что мелкий предмет лежит боком и можно не обратить внимание на его слабый сигнал, но по другой оси он будет давать уверенный копабельный сигнал. В общем я все неоднозначные сигналы всегда слушаю крест накрест и это даёт мне намного больше информации. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ala_dig |
![]()
Создана
|
Сегодня выезжал копать, нашел 1 копейку 1981 года и наконец впервые решил сделать простой тест на глубину. Выкопал яму ровно на штык фискарса и положил на дно копейку, вдавив ее ещё сантиметра на три в грунт. Помахал катухой над ямкой - берёт. Прикопал наполовину - берёт. Закопал её полностью - берет с отрывом катушки от земли сантиметров 5 неплохим сигналом. Круто блин, не ожидал. Катушка 13 конечно, но всё равно. Обычно лень тестировать, просто ищу, а сегодня чёт накатило.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Митя Гайкин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,088 Зарегистрирован: 24-March 21 Пользователь №: 2,395,719 Пол: мужской Номер карты: 5278830006659563 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Не знаю длину фискаря,у меня буржуйская лопата 27см(навариал длину).Так вот 1коп СССР1980г Экв800 в грунте на 27см врядли унюхает. Обычно на такой глубине обнаруживается шрапнель,пуговицы которые в размере с крупной антикой,царизма у нас практически нет.
Сомнения по поводу старого одночастотника который может 1 коп ссср обнаруживать лучше Эква с 11дд Сообщение отредактировано Митя Гайкин: Nov 26 2023, 18:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
All-searching |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,347 Зарегистрирован: 15-January 11 Пользователь №: 25,082 Пол: мужской Репутация: 119 кг ![]() ![]() |
Поводов к недоверию ,,нашему брату" быть не должно, брат сказал, что 30+, значит, так и есть!
Если снова ,,накатит", то и видео снимет, только зачем? Для завсегдатаев здесь это обычное дело, такие результаты. Только, пожалуйста, все замеры над незакопанной ямкой не делать, ибо она сама в этом случае является целью. А владельцам эквов, наверное, совет, как минимум, бОльшими датчиками пользоваться, ну и выжимать из своих приборов, то бишь максимум умений проявить и максимум возможностей прибора, чтобы сравнивать. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 12:24 | |
![]() |