![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,956 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 788 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ФИЛАТОВ @ Dec 29 2020, 18:32) Медь луженая,хотя и очень тонкая. Трубочки хорошие,силиконовые внутри и мягкие,а вот внешняя оболочка грубовата,хотелось бы помягче. (Катушка Нел Шарпшутер). По самой катушке никаких проблем за два очень плотных сезона работы с ней. И вода,и камни и деревья,в общем прилетало ей порой изрядно. ![]() Но,видимо,регулярный коп в мороз дал свои плоды. ![]() Понял, что по морозу и зимой использовали катушку, это конечно не Гуд, но смотря как позитив был по находкам.....Так получается, очевидным, что только по теплу и кабель продюжит подольше. Я К ЧЕМУ ВСЁ ЭТО....хочу то же прикупить мелкую катушку, нел шарп, - так там тоже такой же кабель ? ужас...Тогда только по плюсовой температуре ходить.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ФИЛАТОВ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,175 Зарегистрирован: 22-February 12 Из: Osten UA Пользователь №: 39,937 Металлоискатель: Kar98k Пол: мужской Репутация: 139 кг ![]() ![]() |
QUOTE(крот.ру @ Dec 29 2020, 20:05) Понял, что по морозу и зимой использовали катушку, это конечно не Гуд, но смотря как позитив был по находкам.....Так получается, очевидным, что только по теплу и кабель продюжит подольше. Я К ЧЕМУ ВСЁ ЭТО....хочу то же прикупить мелкую катушку, нел шарп, - так там тоже такой же кабель ? ужас...Тогда только по плюсовой температуре ходить.... ![]() В том то и дело,копал почти каждый день зимой,благо,не далеко от дома. Кабель в принципе не плохой,но минусовой коп свою работу сделал. При работе в плюс никаких проблем.Но иногда приходится идти на жертвы. ![]() На родных катушках,кстати,тоже кабель ничем не лучше. У нас в Украине сейчас желтый какой то ставят на ремонтные катушки. С виду даже мягче выглядит,многие хвалят. У вас тоже видел катушки с таким кабелем. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,956 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 788 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ФИЛАТОВ @ Dec 30 2020, 12:21) В том то и дело,копал почти каждый день зимой,благо,не далеко от дома. Кабель в принципе не плохой,но минусовой коп свою работу сделал. При работе в плюс никаких проблем.Но иногда приходится идти на жертвы. ![]() На родных катушках,кстати,тоже кабель ничем не лучше. У нас в Украине сейчас желтый какой то ставят на ремонтные катушки. С виду даже мягче выглядит,многие хвалят. У вас тоже видел катушки с таким кабелем. Доброго дня, с Новым годом! Спасибо за комментарий ![]() ![]() ![]() Видимо не правильно наматывал провод по началу, на штангу, с усилием. Да и может в те времена кабели другие были ? ( 2010г ) ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ФИЛАТОВ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,175 Зарегистрирован: 22-February 12 Из: Osten UA Пользователь №: 39,937 Металлоискатель: Kar98k Пол: мужской Репутация: 139 кг ![]() ![]() |
QUOTE(крот.ру @ Jan 1 2021, 18:13) Блин, извиняюсь, что в чужую тему забрёл, забыл сказать, что у меня Джимакс-2. Вот балда! ![]() Ну мы о качестве кабеля,а он хоть в Джимме,хоть в Гмп одинаковый. ![]() Кому то,да пригодятся наши мемуары! ![]() У меня тогда перелом случился именно из за постоянного движения катушки относительно штанги в процессе копа.И условия были далеко не поля,или пляж. Густые заросли,остатки зданий,между бетонных жд шпал. В воде так вообще отлично,кабель очень мягким становится и эластичным. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фабиос |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 426 Зарегистрирован: 31-May 20 Из: граница 52-13 Пользователь №: 2,390,361 Пол: мужской Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
Всех с НГ , подскажите где можно взять штекерок для гмп на кабель,который в блок втыкается.С Уважением
-------------------- ник fabios
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,900 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 806 кг ![]() ![]() |
Кабель весь растрескался и расслоился за 10лет. Пришлось менять. Тут на форуме Фума делал. Вроде нормально уже пару лет.
-------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bezmenja |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,499 Зарегистрирован: 26-December 10 Пользователь №: 24,506 Интересы: Пол: мужской Репутация: 345 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Фабиос @ Jan 2 2021, 10:45) Всех с НГ , подскажите где можно взять штекерок для гмп на кабель,который в блок втыкается.С Уважением сомневаюсь что найдете . две три страницы назад есть где то фото и ссылки были на магазины я искал и так и не нашол. -------------------- берегите лес а то не где будет партизанить!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
QUOTE(Фабиос @ Jan 2 2021, 10:45) Всех с НГ , подскажите где можно взять штекерок для гмп на кабель,который в блок втыкается.С Уважением Доброго дня! Вот тут продовался "папа", который в блок втыкается ![]() https://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=2378854 я уж сам для предохранения подумываю прикупить "маму-папу" другого вида, типа как у Аси, нам надоть то всего четыре штырька. Гораздо дешевле будет, 150-200 рупиев. Но надо тогда менять оба, перепаивая провода, ну и соответственно вскрывать блок. ....п.с. Извиняюсь, блин, со слепу не рассмотрел, это не то !!! На блоке "папа" а на катушке "мама".....всё наоборот ![]() Сообщение отредактировано крот.ру: Jan 2 2021, 11:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Салгир |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 760 Зарегистрирован: 10-July 17 Пользователь №: 2,365,585 Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
У меня тогда перелом случился именно из за постоянного движения катушки относительно штанги в процессе копа.И условия были далеко не поля,или пляж. Густые заросли,остатки зданий,между бетонных жд шпал. В воде так вообще отлично,кабель очень мягким становится и эластичным. не зависит ни от движения катушки относительно штанги!ни от условий так сказать эксплуатации.это болячка всех кабелей на катушках ГМП.у всех по разному,но до 10 лет,это коснется наверное любой катушки.меняет на форуме Фума.делает все хорошо! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иннот |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 805 Зарегистрирован: 26-January 20 Из: Поволжье Пользователь №: 2,387,234 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте все.
Прошлый сезон не успел толком с прибором поработать,купил уже под закрытие. Сегодня вот по одному вопросу с другого форума проверял современную ходячку,и заметил следующее. Катушка 21х24 моно. Чуйка на заводской метке. На 1р97 четкий сигнал чуть больше 20 см. Чуйка на максимум,дистанция четкого сигнала 35 см.,примерно 37-38 см уже нестабильный сигнал,на 40 редкие всхлипы,можно сказать нету. Режекция 12 часов. Пятак Екатерины вырезает после 2 часов,но 2 копейки уже не вырезает. Так что,если нет цели именно пятаки искать,стоит выкручивать чуйку на максимум,а от глюков избавляться режекцией. И еще. Медная крышка от карманных часов не вырезается при любом положении гб. Не совсем понимаю,почему. Сообщение отредактировано Иннот: Feb 3 2021, 17:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гавайи |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 181 Зарегистрирован: 16-December 19 Из: Казахстан Пользователь №: 2,386,252 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Доброго дня. Увидел Ваши фото про намотку кабеля от катушки. .,,,,У меня Джимакс-2, тот же вариант, как у Вас..., с длинным кабелем..... Никуда и ничего по верх блока не наматываю, всё проще! ...видно на фото. Прямой "выпад" из блока, без изгибов , немного изоленты к рукоятке ( липучку выкинул родную, поскольку уже не прилипала) , и на штангу мотаем как угодно кабель, но желательно большими кольцами повыше, поскольку в плотную к штанге не советую так плотно, уж больно жёсткий ,,,,Хотя у меня и на фото видно, что кольца сползают по штанге. Но , поверьте , эти большие кольца кабеля никак не влияют на работу катушки ( прибора ) если по ним что то шуршит во время поиска,,,,трава-ветки-будули. У меня всё стабильно, без глюков. Но,,,
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bezmenja |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,499 Зарегистрирован: 26-December 10 Пользователь №: 24,506 Интересы: Пол: мужской Репутация: 345 кг ![]() ![]() |
у меня все на много проще кабель обрезан.
-------------------- берегите лес а то не где будет партизанить!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
QUOTE(bezmenja @ Feb 9 2021, 16:58) у меня все на много проще кабель обрезан. Сам мечтаю об обрезании ,,,,то бишь кабеля. Но видимо у Вас разборный, и тут вопросов нет. у меня литой, и есть некоторые нюансы по обрезанию кабеля.....всё не могу определится, вернее настроится его укоротить.....да и штекер разборный всё не могу подобрать папу-маму. А так бы , вообще было бы отлично- ничего лишнего ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bezmenja |
![]()
Создана
|
QUOTE(крот.ру @ Feb 9 2021, 17:21) Сам мечтаю об обрезании ,,,,то бишь кабеля. Но видимо у Вас разборный, и тут вопросов нет. у меня литой, и есть некоторые нюансы по обрезанию кабеля.....всё не могу определится, вернее настроится его укоротить.....да и штекер разборный всё не могу подобрать папу-маму. А так бы , вообще было бы отлично- ничего лишнего ! так и у меня литой. я здесь форумчанину отправлял он и обрезал. -------------------- берегите лес а то не где будет партизанить!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
QUOTE(bezmenja @ Feb 9 2021, 18:57) так и у меня литой. я здесь форумчанину отправлял он и обрезал. О как ! значит у форумчанина был разборный штекер , после обрезки Вашего кабеля. С моей деревни наверно дорого будет стоить весь этот апгрейд штеккера с кабелем.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Черничка |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 711 Зарегистрирован: 10-February 16 Из: РМЭ Пользователь №: 2,345,760 Металлоискатель: E-trac, XP GMP Пол: мужской Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иннот @ Feb 3 2021, 17:10) Здравствуйте все. Прошлый сезон не успел толком с прибором поработать,купил уже под закрытие. Сегодня вот по одному вопросу с другого форума проверял современную ходячку,и заметил следующее. Катушка 21х24 моно. Чуйка на заводской метке. На 1р97 четкий сигнал чуть больше 20 см. Чуйка на максимум,дистанция четкого сигнала 35 см.,примерно 37-38 см уже нестабильный сигнал,на 40 редкие всхлипы,можно сказать нету. Режекция 12 часов. Пятак Екатерины вырезает после 2 часов,но 2 копейки уже не вырезает. Так что,если нет цели именно пятаки искать,стоит выкручивать чуйку на максимум,а от глюков избавляться режекцией. И еще. Медная крышка от карманных часов не вырезается при любом положении гб. Не совсем понимаю,почему. Потому что этот прибор не для меди и не для крупняка. Мелочь видит четко и глубоко, с крупняка проблемы, озвучка на него специфическая. С режекцией на 2 часа не хожу, думаю мало кто ходит, хожу по краю начала красной зоны либо чуть левее. От глюков лучше не избавляться, хожу почти всегда на максимальной чуйке и всегда слушаю, есть интересные сигналы похожие на глюки но это не глюки ( это сигналы либо на очень глубокий цветняк либо на очень мелкий но не глубокий типа золотого замочка от серьги), я их после первого года начал различать. Да и ещё, баловство с режекцией приводит к "ослеплению" и прибор в элементарных условиях не может озвучить 2 копейки н2 на глубине 10-15 см. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioachim |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 945 Зарегистрирован: 22-July 20 Пользователь №: 2,391,383 Интересы: 1803 Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
ГМПист - обрезая кабель ты обрезаешь возможность ходить по грудь в воде!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bezmenja |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioachim @ Feb 10 2021, 22:07) ГМПист - обрезая кабель ты обрезаешь возможность ходить по грудь в воде! каждому свое. -------------------- берегите лес а то не где будет партизанить!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иннот |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 805 Зарегистрирован: 26-January 20 Из: Поволжье Пользователь №: 2,387,234 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Черничка @ Feb 10 2021, 11:34) Потому что этот прибор не для меди и не для крупняка. Мелочь видит четко и глубоко, с крупняка проблемы, ... Я не столько про медь,сколько про чуйку. Казалось бы,невеликая разница по шкале,пресетная метка,и максимум,а расстояние увеличивается чуть не вдвое. С режекцией и сам ходил,выкручивая до 9 часов (песок), до появления " комариных писков" ,ничего страшного не заметил. Буду опыта набираться. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th June 2025 - 03:56 | |
![]() |