Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

468 страниц « < 415 416 417 418 419 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Металлодетектор XP-Gold Maxx, Общие вопросы и секреты настройки.

spring
post Oct 24 2016, 10:50
Создана #8321

Старожил

-----XX---

Про ваш грунт сказать мне нечего.
Но вот у нас, случается попасть на место, где прибор начинает реагировать на копки. А то и просто-сам по себе так сигналит.
То-есть, выкапываешь акавалок земли, проводишь катухой над ямкой - глубинный сигнал blink.gif И в ямке на самом деле нету ничего, это грунт.
Я коректирую БГ, до границы исчезновения этих фантомов. потому как иначе накопавшись таких пустых сигналов, начинаешь их "ушами игнорировать" вместе с реальными глубинными сигналами. Возможно таким-макаром, падает чуйка и на правильные глубинные, но я такой негативной фишки за прибором не заметил. ddd.gif
Но такие фантомы у нас появляются и пропадают, когда движок находится в зоне акцепта.
Возможно, в вашем грунте, и есть смысл загнать движок БГ в зону режекции. Только без фанатизма. И добавить чуйки.
Просто в виде размышления.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

wpbm
post Oct 24 2016, 11:18
Создана #8322

Постоянный

Металлоискатель: Deus...Xp...

-----XXX--

QUOTE(spring @ Oct 24 2016, 10:50)
Но вот у нас, случается попасть на место, где прибор начинает реагировать на копки. А то и просто-сам по себе так сигналит.
То-есть,  выкапываешь акавалок земли, проводишь катухой над ямкой - глубинный сигнал  blink.gif  И в ямке на самом деле нету ничего, это грунт.
Я коректирую БГ,  до границы исчезновения этих фантомов. потому как иначе накопавшись таких пустых сигналов, начинаешь их "ушами игнорировать" вместе с реальными глубинными сигналами. Возможно таким-макаром, падает чуйка и на правильные глубинные, но я такой негативной фишки за прибором не заметил.  ddd.gif
Но такие фантомы у нас появляются и пропадают, когда движок находится в зоне акцепта.
Возможно, в вашем грунте, и есть смысл загнать движок БГ в зону режекции. Только без фанатизма. И добавить чуйки.

Ну на пустые ямки что гмп сигналит это давно известно.
Мне лично слабые подглючивания не мешают и от глубокого сигнала они как по мне отличаются.
  + Quote Post

spring
post Oct 24 2016, 11:31
Создана #8323

Старожил

-----XX---

На мой взгляд, отличаются это как сказать, и смотря от куда они исходят, и по какой причине и каково их количество.
Прибор видит грунт правильным сигналом, или же у вас прибор от взвинченной чуйки подглаживает. В первом случае не все так однозначно на самом деле. А вот глючки да горячие камни это уже совсем другое, и проблем не вызывают.
В "чистых местах" я приверженец камфорного поиска и не любитель рыть землю попусту. В этом плане по мусору люблю "отрываться".

Сообщение отредактировано spring: Oct 24 2016, 11:36
  + Quote Post

Сын Полей
post Oct 24 2016, 11:35
Создана #8324

Профи

Из: Московская обл.

Металлоискатель: Equinox800

-----XXXXX

QUOTE(spring @ Oct 24 2016, 09:10)
По мне так просто дело привычки.  С первого раза взяв после ГМП,  девус комрада и пробежавшись по свежераспаханному раннесовковому дому. Прямо де-жавюкнуло  blink.gif 
Вник в озвучку девуса, причем сразу без проблем и вообще как родной! Может и есть нюансы, и наверное и есть, но что-то но я их в общем-целом не увидел.  ddd.gif Как видимо и в ТТХ. Больше эрганомика младшенького порадовала!!! Это-да!!!
Он на самом деле и ГМП прибор довольно удачный в этом отношении, по сравнению... скажем так - с некоторыми. Но вот с младшеньким, сравнивать конечно нечего.
С баллансом грунта у прибора все великолепно.
Там крутилка. А как ее крутить это уже ваше дело. Вывернув в лево, в акцепт, увеличивается глубина обнаружения и появляются грунтовые шумы - ложняки от грунта.
Чем больше чуйки и акцепта грунта, тем ближе прибор к максимуму его технических возможностей и начинает как и любой-другой прибор фантомить.
Крутилка эта в право от "нуля", в режект, все наоборот, вплоть до вырезания вместе с грунтом высокопроводящих целей. Типа пятаков ЕК2. Эта крутилка что-то вроде дискриминатора сигнала грунта. Ну не знаю как правильнее объяснить...

Кстати, видел арганизмов которые ГМП, крутнув его во "ВКЛ" тут же принимаются суетливо "насосить" как например СИГнум при настройке на грунт. Пока ХРюн всем известно не "курлыкнет". Это типа значит -  баланс грунта взял  alko_2464.gif

Спасибо за разъяснение.
Если не секрет на каких настройках вы ходите лес, мусор, пашня?
Буду сравнивать и экспериментировать со своими.
С ув.
  + Quote Post

Сын Полей
post Oct 24 2016, 11:39
Создана #8325

Профи

-----XXXXX

QUOTE(wpbm @ Oct 24 2016, 10:49)
да какие хитрости.крутите влево до того момента когда обилие глюков будет вам по вкусу 17.gif
для меня где то часов на 10:30 самое то! smile.gif
естественно на каждом грунте глюки могут и раньше и позже начать проявляться.

Спасибо.
  + Quote Post

wpbm
post Oct 24 2016, 11:46
Создана #8326

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(spring @ Oct 24 2016, 11:31)
На мой взгляд, отличаются это как сказать,  и смотря от куда они исходят, и по какой причине и каково их количество.
Прибор видит грунт правильным сигналом, или же у вас прибор от взвинченной чуйки подглаживает. В первом случае не все так однозначно на самом деле. А вот глючки да горячие камни это уже совсем другое, и проблем не вызывают.
В "чистых местах" я приверженец камфорного поиска и не любитель рыть землю попусту. В этом плане по мусору люблю "отрываться".

Может Вы слишком буквально меня понимаете smile.gif Я не копаю землю впустую...ну может за день раза два-три копну.А на счет комфорта-мне например не комфортно становится когда прибор совсем молчит долгое время.реально как то не по себе 17.gif
Естественно на мусоре и например на уже конкретном месте,где есть определенный квадрат который надо прочесать я делаю прибор более стабильным....а так когда пройтись куда глаза глядят,то пусть подглючивает smile.gif

Сообщение отредактировано wpbm: Oct 24 2016, 11:48
  + Quote Post

Сын Полей
post Oct 24 2016, 11:49
Создана #8327

Профи

-----XXXXX

QUOTE(spring @ Oct 24 2016, 10:50)
То-есть,  выкапываешь акавалок земли, проводишь катухой над ямкой - глубинный сигнал  blink.gif  И в ямке на самом деле нету ничего, это грунт.
Я коректирую БГ,  до границы исчезновения этих фантомов. потому как иначе накопавшись таких пустых сигналов, начинаешь их "ушами игнорировать" вместе с реальными глубинными сигналами. Возможно таким-макаром, падает чуйка и на правильные глубинные, но я такой негативной фишки за прибором не заметил.  ddd.gif

Отстроившись БГ от фантомов глубина не теряется я правильно понял.
  + Quote Post

spring
post Oct 24 2016, 12:06
Создана #8328

Старожил

-----XX---

QUOTE(Сын Полей @ Oct 24 2016, 12:35)
Спасибо за разъяснение.
Если не секрет на каких настройках вы ходите лес, мусор, пашня?
Буду сравнивать и экспериментировать со своими.
С ув.

ГМП водов - три типа.
1 - те кто "замер" в "золотой - общелюбимой настройке" Потому что, так ходят все.
2 - те кто не понял этой фишки, накрутил свою и "замер" в ней.
3 -настройки исходя из условий и настроения.
Я по настройкам к третьей.

QUOTE(Сын Полей @ Oct 24 2016, 12:49)

Я собственно вот что писал -
QUOTE(spring @ Oct 24 2016, 11:50)

Да как пить дать падает, но нужно исходить из того, что и где мы ищем. И есть ли смысл реагировать выкапыванием ям, на подобные фантомы. Более добавить в этом плане не имею.

Сообщение отредактировано spring: Oct 24 2016, 12:22
  + Quote Post

wpbm
post Oct 24 2016, 12:24
Создана #8329

Постоянный

-----XXX--

Вот решил написать поподробней свои наблюдения.

в настройка ничего сложного нет.так как и настроек нет по сути никаких.накосячить тяжело.
есть пару нюансов.со временем в них вкуриваешь.
Если цель поиска мелочь с низким вди я например добавляю больше чуйки,но вот стабильности добиваюсь при этом урезав грунт.Если наоборот нас интересуют имперские шайбы,то грунт мы заводим левее но чуйку уже ставим менее злую.Все естественно в приделах разумного и без фанатизма!
Я не помню этот тут вообще обсуждалось или нет,по этом скажу что это мое имхо основаное на пятилетнем опыте с гмп.

Тригер глушителя у меня всегда на нуле!Он действительно глушит глюки почвы,удары о ветки или траву...и глубокие сигналы на пределе которые как раз похожи на грунтоглюки.Работает эта штука по принципу как тут говорить любят-нет сигнала нет проблем.

Треш на гмп тоже вещь интересная и главное понятная!-чем он меньше тем сильнее мы переозвучиваем железо в цвет.и наоборот!И как не странно он влияет на глубину поиска!
Все мы знаем в какой сигнал сносятся самые глубокие цели...особенно те для которых предназначен гмп...В треше на авто глубокая сешуя может уже похрипывать железом,в то время как если поставим на 5 то получим уже более уверенный правильный сигнал!

Вот такое вот имхо)

+ Quote Post

Сын Полей
post Oct 24 2016, 14:22
Создана #8330

Профи

-----XXXXX

Спасибо понятно и доходчиво.
С ув.
  + Quote Post

scandijinior
post Oct 24 2016, 20:15
Создана #8331

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Сын Полей @ Oct 24 2016, 12:49)

У хрюнделя фиксированный БГ. smile.gif
Можно лишь и вырезать(обеззвучить) большую или меньшую часть фазовой развертки в которой лежат сигналы грунта.

То есть вы тупо обеззвучиваете от предустановленного значения и до того в каком положении крутилка.

Центральная точка( 12 часов) это вырезка всего того что лежит от фиксированного баланса и до фазы соответствующей ферриту.

Естественно "глубокие" целевые сигналы частично отрезаются ведь они как обычно говорят "лежат на грунте".

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

GroundHunter
post Oct 24 2016, 20:47
Создана #8332

Профи

Из: спб

Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Oct 24 2016, 20:15)
У хрюнделя фиксированный БГ. smile.gif
Можно лишь и вырезать(обеззвучить) большую или меньшую часть фазовой развертки в которой лежат сигналы грунта.

То есть вы тупо обеззвучиваете от предустановленного значения и до того в каком положении крутилка.

Центральная точка( 12 часов) это вырезка всего того что лежит  от фиксированного баланса и до фазы соответствующей ферриту.

Естественно "глубокие" целевые сигналы частично отрезаются ведь они как обычно говорят "лежат на грунте".

А можно не мудрствуя лукаво просто описать отстройку от грунта,
когда грунт-камни и прочее создают ложняки, похожие на сигналы от глубоких целей?

--------------------
находки не мои, я только разместил объяву
  + Quote Post

scandijinior
post Oct 24 2016, 21:16
Создана #8333

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(GroundHunter @ Oct 24 2016, 21:47)
когда грунт-камни и прочее создают ложняки, похожие на сигналы от глубоких целей?

А тут и мудрствовать не надо....только отрезать...определитесь какими целями готовы пожертвовать( не зависимо от глубины их залегания, это в первую очередь будут крупные медяки и серебро)...и выкручивайте по часовой пока не отрежете "камни".

Только если это "камушки" обладающие электропроводными свойствами....то никак...Увы. sad.gif

--------------------
  + Quote Post

wpbm
post Oct 24 2016, 21:21
Создана #8334

Постоянный

-----XXX--

вот простым языком
у грунта есть свой вди и сигнал(который мы не слышим).у целей которые мы ищем тоже вди есть и сигнал(мы его слышим естественно). а где то эти вди совпадают...и тогда режекция вырезает полезный сигнал вместе с сигналом грунта.то есть прибор одинаково видит и грунт и цель.
хороший пример это 5к Е2 которые со стандартной катухой становятся в упор не видны если режекцию закрутить за 14 часов....все гмп их видит как грунт))))

Сильно заморачиваться не стоит по этому.
  + Quote Post

Флинт
post Oct 24 2016, 21:32
Создана #8335

Профи

Почётный VIP

-----XXXXX

QUOTE(GroundHunter @ Oct 24 2016, 20:47)

Некорректная просьба. Грунты по всей стране разные, земляк. Для того, что бы добиться отличительной результативности от ложняков, необходимо изголяться  в настройках. 
А почитаешь иных... Прям волшебники.  Что вы все крутите-то? Пришел...отстроился...и попер.  Врядли подобными вопросами задаются "с'евшие собаку". Не ждите чуда, товарищи. Накручивают прибор только на сладких местах, примите к сведению. Где , в принципе, от ложняков ни один, будь-то трижды опытный поисковик не застрахован. Найдите себе те настройки прибора, которые адекватны к вашей местности, с которыми комфортно бродить.  А к советам "Васи из Передрищенска" относиться лучше скептически. То, что катит в "Передрищенске, не проканает в "Мухосранске".  Да и приборы с катушками у всех разные...хоть и обзываются они ГМП. smile.gif
  + Quote Post

spring
post Oct 25 2016, 10:33
Создана #8336

Старожил

-----XX---

QUOTE(Флинт @ Oct 24 2016, 22:32)
 А к советам "Васи из Передрищенска" относиться лучше скептически. То, что катит в "Передрищенске, не проканает в "Мухосранске".  Да и приборы с катушками у всех разные...хоть и обзываются они ГМП. smile.gif

Принцип отстройки от грунта, он не только в Мухосранске, он хоть под Смоленском хоть в горах Алтая будет одинаков. По крайней мере у этого прибора.
И с любыми катушками которые к гмп возможно прикорячить.
И что значит ГМП разные?
Если вы о разбросе параметров приборов, то он ничтожен и совершенно не критичен.
В противном случае, вы другую, даже штатную катуху на прибор, без целого ряда операций согласования, в жизни не поставите. "ОНО" просто не сможет адекватно работать.

А вот то что универсально-хобарного положения движков управления у прибора быть не может. Тут согласен, то от катух, условий поиска и предпочтенья самого оператора в первую очередь зависит.

Сообщение отредактировано spring: Oct 25 2016, 10:57
  + Quote Post

GroundHunter
post Oct 27 2016, 10:59
Создана #8337

Профи

-----XXXXX

Всем спасибо за мнения.
Помню на деусе баланс грунта был оооочень важен для глубиты поиска. Надо было держать его в районе 75-82 чтобы глубина была приемлемая. Правда тестировал я это на имперских кругляшах, в этом моя ошибка.
Тут да, смотрю медь не видит если БГ сильно в красную зону загнать. Но серебро и золото, включая массивные гайки по 8 грамм, отлично видит.
Значит - появляются писки, смело крутим ручку в красную зону.

Кстати, если писков слишком много, но есть вариант что коротит штеккер катушки )

А давайте тогда ещё по трешхолду пробежимся. Есть известное видео по нему, но практика такая.
В теории на чистых местах можно его вывернуть до 20, обычно держу его между 15ю и 20ю.
Это отсекает железо и позволяет без раздражения собирать цветмет, который не бьёт в черноту. Хотя и режет глубину.
На мусорных участках, когда с таким трешхолдом уже всё вкусное снято а хочется большего, есть смысл убавить треш где-то до 10, тогда будем копать много железа, бьющего в цвет, но открываются и глубокие сигналы, которые до этого были не видны.
Нигде я тут не ошибся? Ваше мнение?

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Oct 27 2016, 15:36
Создана #8338

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(GroundHunter @ Oct 27 2016, 11:59)

А давайте тогда ещё по трешхолду пробежимся. Есть известное видео по нему, но практика такая.
В теории на чистых местах можно его вывернуть до 20, обычно держу его между 15ю и 20ю.
Это отсекает железо и позволяет без раздражения собирать цветмет, который не бьёт в черноту. Хотя и режет глубину.
На мусорных участках, когда с таким трешхолдом уже всё вкусное снято а хочется большего, есть смысл убавить треш где-то до 10, тогда будем копать много железа, бьющего в цвет, но открываются и глубокие сигналы, которые до этого были не видны.
Нигде я тут не ошибся? Ваше мнение?

Если вам удобно в сравнении с Деусом. Работает точно также как точный дискрим( 0 - 10) в нем.
То есть до упора против часовой соответствует примерно 0( дискима на дусе)....и соответственно по часовой 20( ГМП ) это дискрим 10( на дусе).

Эт, я пояснил...потому как вы все наоборот написали.....на чистых местах его выкручивать к 5 можно( но до перехода в АВТО)....

--------------------
  + Quote Post

GroundHunter
post Oct 27 2016, 16:39
Создана #8339

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Oct 27 2016, 15:36)
Эт, я пояснил...потому как вы все наоборот написали.....на чистых местах его выкручивать к 5 можно( но до перехода в АВТО)....

так в 5 будем железяки копать и всю цветнину, которая железякой прикрыта. а это интересно только на мусорных местах.

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Oct 27 2016, 17:13
Создана #8340

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(GroundHunter @ Oct 27 2016, 17:39)
так в 5 будем железяки копать и всю цветнину, которая железякой прикрыта. а это интересно только на мусорных местах.

Только при желании( или от жадности).....легко определяются при постоянной практике( если конечно не глубоко лежат). На то и сделан отдельный "железный" звуковой канал. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th June 2025 - 06:53
Рейтинг@Mail.ru