![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Helgu @ Jun 30 2016, 12:57) То есть Вы ходите с максимальным Айрон трешхолд и Айрон волюм тоже на максимуме? В принципе вместо треш на 20, можно перевести его в авто....разницы не будет.... или настолько минимальна, что это не принципиально уже. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
spring |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 675 Зарегистрирован: 11-April 10 Пользователь №: 17,037 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Ну если не видите разницы - 20 и авто, то и другие положения движка погоды не сделают.
В этом случае, настройка однозначно не для вас))) Советую вообще эту крутилку не трогать, и действительно, оставить ее в авто))) "Авто" это как бы... программа-аппаратно предъустановленная настройка этой крутилки. И прибор все делает и решает вас. Естественно что касаемо только этой настройки. Так скажем. После щелчка и в сторону 20 и далее, это уже ручная регулировка, собственно на ваш собственный вкус. Сообщение отредактировано spring: Jun 30 2016, 18:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(spring @ Jun 30 2016, 19:31) Ну если не видите разницы - 20 и авто, то и другие положения движка погоды не сделают. В этом случае, настройка однозначно не для вас))) Советую вообще эту крутилку не трогать, и действительно, оставить ее в авто))) "Авто" это как бы... программа-аппаратно предъустановленная настройка этой крутилки. И прибор все делает и решает вас. Естественно что касаемо только этой настройки. Так скажем. После щелчка и в сторону 20 и далее, это уже ручная регулировка, собственно на ваш собственный вкус. ![]() ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KINIK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,480 Зарегистрирован: 1-July 09 Пользователь №: 10,790 Пол: мужской Репутация: 169 кг ![]() ![]() |
Хожу с Трешем на 7,что я делаю не так?
![]() С ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
spring |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 675 Зарегистрирован: 11-April 10 Пользователь №: 17,037 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Jun 30 2016, 20:43) ![]() ![]() ![]() Я -то представляю! Лично Вы не сомневайтесь! Только не пойму - Вы, уважаемый, никак тролльть меня удумали? Так ведь пустое это! И заранее прошу конечно же прошения за бестактность, но вот судя по предыдущим постам. ![]() Где - То Вас даже положения движка по часовой на всю вывернутого, в ступор вводит, что он яко бы по вашему "свернут". То авто и 20 для Вас, не имеет разницы. То настройка "грунт" на 9часов в режекции почему-то оказывается. Вы сами-то ГМП в руках вообще держали или его только образно представляете? Я свое мнение например никому не навязываю. И всего лишь, озвучил настройки в которых предпочитаю реально ходить по земле, а не теоретически, в представляемом пространстве и с представляемым прибором. Сие случаем не ваше? QUOTE(scandijinior @ Jun 27 2016, 20:26) Крутилка чуйки(порога) граница красной зоны-это как раз 3 часа. Крутилка грунт(режекция) 9 часов. Если бы были крутилки на одном уровне, то как раз нос к носу. ![]() QUOTE(scandijinior @ Jun 27 2016, 22:39) У вас крутилка треша провернута, что ли?? Как она в таком положении оказалась. QUOTE(scandijinior @ Jun 30 2016, 19:20) В принципе вместо треш на 20, можно перевести его в авто....разницы не будет.... или настолько минимальна, что это не принципиально уже. Вот кстати посмотрите повнимательнее в какой "зоне" 9 часов натройки "ГРУНТ" у голдмакса. Крутилки на одном уровне, нос к носу и... там вроде бы Accept на удивление ![]() ![]() ![]() Как-то так вот. С уважением! Сообщение отредактировано spring: Jul 1 2016, 10:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(KINIK @ Jul 1 2016, 07:54) Хожу с Трешем на 7,что я делаю не так? ![]() С ув. Почему не так. ![]() Эта крутилка заведует "переозвучкой" части фазового сектора. Примерно то же самое, что установка "границы НТ" на Сигах( Сорексах) или "Дискриминацией" на Деусе. Или если пользовались Теркой, то это примерно то же самое, что сектора -4 и -2 вместо озвучки "черными" тонами..озвучивать "цветными". То есть она для того, что бы "снесенные" сигналом грунта цели продолжали озвучиваться "цветом". Только надо себе представлять, что при установке на 5( или меньше, вплоть до перещекивания в АВТО)--это максимальный( самый большой) сектор( условно черный) озвучивается цветом. А при установке на 20 самый минимальный. QUOTE(spring @ Jul 1 2016, 10:43) Вы сами-то ГМП в руках вообще держали или его только образно представляете? Я свое мнение например никому не навязываю. И всего лишь, озвучил настройки в которых предпочитаю реально ходить по земле, а не теоретически, в представляемом пространстве и с представляемым прибором. Друг мой... ![]() ![]() Вы мне, что то хотите рассказать за него... ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Goldfisher |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 337 Зарегистрирован: 19-March 15 Пользователь №: 2,331,269 Пол: мужской Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
scandijinior,все четко и по делу.spring таким как scandijinior нужно не хамить,а просить чтобы как можно больше в доступной и понятной форме делились своим опытом работы этим чудесным прибором.Потому как в этой ветке очень много шелухи. -------------------- Я верующий.Но не идиот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GMP |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 359 Зарегистрирован: 4-April 15 Пользователь №: 2,332,107 Пол: мужской Репутация: 77 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Goldfisher @ Jul 1 2016, 13:04) scandijinior,все четко и по делу.spring таким как scandijinior нужно не хамить,а просить чтобы как можно больше в доступной и понятной форме делились своим опытом работы этим чудесным прибором.Потому как в этой ветке очень много шелухи. Подпишусь под каждым словом -чистым золотом ! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
spring |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Jul 1 2016, 13:25) Друг мой... ![]() ![]() Вы мне, что то хотите рассказать за него... ![]() И в мыслях не было. С таким-то опытом работы вам перечить. Ведь вы и без меня знаете что настройка эта, "порог озвучки железа" и о ее назначении прекрасно говорит ее название даже в переводе. Без лишних, заумных словосочетаний трактования ее назначения. И значение этой настройки стоит выбирать исходя из поставленной задачи и грунта. Ведь как известно морской пляж и взорванная кузня в средней полосе, это совершенно разные условия. А есть или нет разницы в поведении прибора при разных положениях движка этой настройки, это ведь легко проверить самому на практике. Или я опять не прав??? Сообщение отредактировано spring: Jul 1 2016, 14:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alex@krasnoe |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 300 Зарегистрирован: 13-May 15 Пользователь №: 2,333,840 Пол: мужской Номер карты: 42............54 Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GMP @ Jul 1 2016, 14:11) Подпишусь под каждым словом -чистым золотом ! ![]() ![]() 100%поддерживаю. п.с. а мож пусть на авто ходят! ![]() -------------------- если я выиграл Ваш лот, пожалуйста, отпишитесь в личку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KINIK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,480 Зарегистрирован: 1-July 09 Пользователь №: 10,790 Пол: мужской Репутация: 169 кг ![]() ![]() |
Спасибо scandijinior, успокоили!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(spring @ Jul 1 2016, 15:42) И значение этой настройки стоит выбирать исходя из поставленной задачи и грунта. Вот в этом правы. ![]() QUOTE(spring @ Jul 1 2016, 15:42) Ведь как известно морской пляж и взорванная кузня в средней полосе, это совершенно разные условия. А есть или нет разницы в поведении прибора при разных положениях движка этой настройки, это ведь легко проверить самому на практике. Или я опять не прав??? А вот здесь не очень... ![]() Не множко ликбеза...не углубляясь в физику процесса. Условно это разделение можно представить так: слева, и именно начало этой фазовой области и расширяет эта крутилка, лежат цели обладающие магнитными свойствами( магнетизмом), в основном это "черные". Справа, не обладающие магнитными свойствами. Но те и те обладают электропроводностью. И самое засадное это грунт....он в разных вариациях обладает и тем и другим. Теперь рассмотрим вариант с морским пляжем. Сразу можете делить его на две зоны, зону сухого песка и зону и зону с капиллярным поднятием( мокрую вплоть до воды). В первой вы сможете работать, а вот при пересечении границы резко возрастает электропроводность....и прибор превратится в балалайку.. ![]() Переходим к взорванной кузне... ![]() ![]() А! Еще коснемся чугуния.. ![]() Так для чего эта гребанная крутилка...спросите вы.. Как я обратил внимание...на 20 ставят обычно те....кто пробку пивную "четче" хочет выделять...чернотой... не различая ее когда она звучит чистым "цветом" при треше на 5. Ну и соответственно часть целей обладающих как магнитными свойствами, так и в силу формы или толщины распределением вихрей как в "цветных" металлах( плакированные стальные монеты, тонкая жесть и т.п.) Так, что на кузне она вас тож не спасет...по большому счету.. ![]() А вот для ловли цветных "блох", ставших таковыми в следствии малой эффективной площади или формы( что сильно влияет на распределение вихрей)....в результате чего зловредный грунт обладающий магнитными свойствами их уносит в эту область....самое ТО. ![]() Фига се.. Поэму накатал... ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: Jul 1 2016, 17:41 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KINIK |
![]()
Создана
|
Так что Вы посоветуете для ловли блох 20 или 5?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(KINIK @ Jul 1 2016, 19:28) Так что Вы посоветуете для ловли блох 20 или 5? ![]() Для начинающих всегда даю совет. Все крутилки на 12 часов, и щелкалки то же. Это удобно для начального понимания прибора. Походите так... ![]() На 5 это для "маньяков"..и уже потом. ![]() На 20 вообще нет смысла...ИМХО...проще тогда в авто...это практически одно и то же. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Служивый |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 58 Зарегистрирован: 6-June 15 Из: Сельцо Барашки Пользователь №: 2,334,861 Пол: мужской Репутация: 126 кг ![]() ![]() |
Хочу поделиться впечатлениями от ГМП. Купил 2 недели назад на замену терке 705. Причина недовольства 705 - прибор почти не видит чешую, все время выкидывая ее в чернь или теряя сигнал в лунке. Иной раз раком у лунки по 15 минут стоял. Из найденной чешуи 705 всю выдавала за чернину, ввиду чего все потуги конструкторов по изысканиям в области обработки сигнала делают прибор почти бесполезным.
За 2 недели было 11-12 выездов. 1) по полю в глиноземе, пашня. Поле пустое было всегда, но даже на нем наковырял пару обломков крестиков, чему был удивлен. Если ГМП что-то видит, вцепляется мертвой хваткой. 2-4 выезды были по пляжу в Испании. Штиль был только однажды, в штиль мог приблизиться к краю воды не ближе 7-10 метров. Ближе прибор создавал сплошные завывания, никакие настройки уже не помогали. Не смотря на это, за 2 часа на битом-перебитом местными аборигенами пляже нашел около 20 монет. 3 следующих выезда только пытался отстроиться, но не смог, было волнение, от моря полоса 15-20 метров для ГМП была не допустима категорически. Меня предупреждали, что ГМП не для моря из-за высокой минерализации почвы и воды. Я не с претензией. Остальные выезды в отпуске походил по испанским холмам и полям. Только поле в их понимании - это аккуратно раскатанная щебенка с небольшим добавлением глины. Да и щебенка - это мягко сказано, булыжники вперемешку с крупной галькой, лопата в Испании была бесполезна, сигналы есть, но без кайла не достать. Регион - Торревьеха-Аликанте.Но если глину с булыжниками я еще как-то ковырял, то чистую глину фискарь не брал вовсе. Никому не советую повторять мой опыт. Общие впечатления неплохие, но разочаровала глубина обнаружения мелких целей. Глубже 15 см ни разу ничего не нашел. Настройки: ГБ по грунту, Сайленс 3,5-4 часа по шумам, Треш 10 часов, шумодав 0. Катушка родная 27. С теми же настройками петровскую чешую и медный бунт на воздухе прибор видит до 13-15 см. Не понимаю, почему его хвалят как глубинник, годящийся для зачистки битых мест. Чешую он теряет на воздухе при разных настройках уже на 15 см максимум. Что в земле будет с соляной уделкой, даже представить себе боюсь. Омрачило впечатление от прибора то, что блок держится на соплях, крепление - убогая поделка. Приматывать наглухо не хочу, прибор нужен для воды, блок снимать буду и на шею. Буду за французов дорабатывать крепление блока. Хотя за такие деньги могли бы поднять жопу сами. Пардон за мой французский. Если есть кто по чешуе с положительным опытом глубинного обнаружения, прошу ответить. Буду признателен. Сообщение отредактировано Служивый: Jul 2 2016, 10:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лабух |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,577 Зарегистрирован: 18-October 15 Пользователь №: 2,340,096 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
Простите, что не совсем по теме, но лично я поставил при помощи фена блок на тесоровскую штангу. Сидит как влитой.
-------------------- "Величавость – непостижимое свойство тела, изобретенное для того, чтобы скрыть недостатки ума"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
P.S.I.X. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 449 Зарегистрирован: 1-March 16 Пользователь №: 2,346,694 Металлоискатель: DEUS Пол: мужской Репутация: 139 кг ![]() ![]() |
доброго дня,хожу вот с такими настройками,в основном средние века!!!
Скажите пожалуйста,нужно-ли,что-то в них поменять для более лучшего добора мелочи! Спасибо! ![]() -------------------- Моя почта:romanov.ramzes1@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Служивый |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 58 Зарегистрирован: 6-June 15 Из: Сельцо Барашки Пользователь №: 2,334,861 Пол: мужской Репутация: 126 кг ![]() ![]() |
[quote=Лабух,Jul 2 2016, 12:33]
Простите, что не совсем по теме, но лично я поставил при помощи фена блок на тесоровскую штангу. Сидит как влитой. [/quo Лабух, интересно... А блок теперь стал несъемным? У Вас нет фото (можно ч личку)? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лабух |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,577 Зарегистрирован: 18-October 15 Пользователь №: 2,340,096 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
да, великолепно снимается и так же одевается
![]() ![]() ![]() дольше искал фен и плоскогубцы))) не старайтесь сделать точно, легкие неровности конструкции создают дополнительное сцепление с корпусом прибора. С каждой из сторон болгаркой отрезал по 5 мм приблизительно. Сразу скажу. Идея не моя. Я вычитал на форуме в одной из тем. Человек отписался по изготовлению. Только гнул на газовой плите. Ему респект и уважуха. найду сообщение плюсану. Вот тока тяжеловато получилось. Буду колхозить в рюкзак крепления и прочее. Сообщение отредактировано Лабух: Jul 2 2016, 16:37 -------------------- "Величавость – непостижимое свойство тела, изобретенное для того, чтобы скрыть недостатки ума"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sfinx |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 303 Зарегистрирован: 19-May 15 Пользователь №: 2,334,102 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Лабух, будьте добры выложите пожалуйста фото. Хотелось бы посмотреть.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th June 2025 - 14:16 | |
![]() |