Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

468 страниц « < 404 405 406 407 408 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Металлодетектор XP-Gold Maxx, Общие вопросы и секреты настройки.

spring
post Jun 27 2016, 09:23
Создана #8101

Старожил

-----XX---

Странно, там откуда я схему содрал, по моей памяти, утверждалось вроде как, как раз обратное. cheesy.gif
И снято непосредственно с раздолбанной катушки.

Ну в смысле, я не спорю. Наоборот, благодарю smile.gif
Кстати, нечто подобное есть в схеме какой-то "тезорки".
Может от этого путаница.

Сообщение отредактировано spring: Jun 27 2016, 09:27
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

igory
post Jun 27 2016, 12:49
Создана #8102

Постоянный

Из: Приморский край

Металлоискатель: Equinox-800

-----XXX--

Собственными руками ремонтировал несколько катушек и делал самодельную снайперку к ГМП. Даже по рентгеновскому снимку (в посте #8138) можно определить как включен транзистор, он включен как на моей схеме.

Сообщение отредактировано igory: Jun 27 2016, 13:44
  + Quote Post

igory
post Jun 27 2016, 13:42
Создана #8103

Постоянный

-----XXX--

Проблема кабелей и штекеров действительно присутствует. Особенно это проявляется в холодное время, лопается изоляция внутри кабеля и экраны начинают замыкать меж собой. Кабеля менял несколько раз. Особенно этим грешат катушки SEF. Гнездо для подключения катушки неудачно расположено на блоке. Видимо изначально планировалось блок таскать только на поясе. А когда блок на штанге, то первым с землей встречается штекер, при приземлении smile.gif Ремонтировал уже трижды. Еще проблема экрана (токопроводящий пластик) внутри блока присутствует, отваливался в моей ГМП. Я не хаю прибор, прибор очень хороший и надежный. Просто он у меня эксплуатируется очень жестко. smile.gif
Недавно взял Деус в дополнение, нужны частоты 8 и 4 кГц. Так вот, пробовал ГМП и Деус сравнивать на 18 кГц с одинаковыми, штатными катушками. Закапывал и раскладывал цели с гвоздями и прочим железным шмурдяком... Различия не увидел! Если видит один прибор, то видит и второй, если не видит один прибор, то не видит второй. Как только я не наворачивал реактивити и прочие настройки на Деусе, не помогает. На ГМП настройки у меня обычно ГБ и чуйка носами друг к другу. Шумодав в ноль. Озвучку железа по месту, но обычно канал железа открыт полностью, слушаю все, что под катушкой. ГБ - очень важная настройка, сильно влияет на глубину высокопроводных целей, медь и серебро. Всегда держу на 9 часов, а бывает и меньше. Глюки лучше чуйкой прибрать. Вот как-то так smile.gif

Сообщение отредактировано igory: Jun 27 2016, 13:49
  + Quote Post

Helgu
post Jun 27 2016, 14:41
Создана #8104

Пользователь
**

Из: Рязань

Металлоискатель: xp gmp

----------

QUOTE(igory @ Jun 27 2016, 13:42)
Проблема кабелей и штекеров действительно присутствует. Особенно это проявляется в холодное время, лопается изоляция внутри кабеля и экраны начинают замыкать меж собой. Кабеля менял несколько раз. Особенно этим грешат катушки SEF. Гнездо для подключения катушки неудачно расположено на блоке. Видимо изначально планировалось блок таскать только на поясе. А когда блок на штанге, то первым с землей встречается штекер, при приземлении smile.gif Ремонтировал уже трижды. Еще проблема экрана (токопроводящий пластик) внутри блока присутствует, отваливался в моей ГМП. Я не хаю прибор, прибор очень хороший и надежный. Просто он у меня эксплуатируется очень жестко. smile.gif 
Недавно взял Деус в дополнение, нужны частоты 8 и 4 кГц. Так вот, пробовал ГМП и Деус сравнивать на 18 кГц с одинаковыми, штатными катушками. Закапывал и раскладывал цели с гвоздями и прочим железным шмурдяком... Различия не увидел! Если видит один прибор, то видит и второй, если не видит один прибор, то не видит  второй. Как только я не наворачивал реактивити и прочие настройки на Деусе, не помогает. На ГМП настройки у меня обычно ГБ и чуйка носами друг к другу. Шумодав в ноль. Озвучку железа по месту, но обычно канал железа открыт полностью, слушаю все, что под катушкой.  ГБ - очень важная настройка, сильно влияет на глубину высокопроводных целей, медь и серебро. Всегда держу на 9 часов, а бывает и меньше. Глюки лучше чуйкой прибрать. Вот как-то так smile.gif
Простите , коллега, а на каких цифрах у Вас Айрон Трешхолд?И я правильно понял, что Айрон волюм у Вас на полную включен?

+ Quote Post

spring
post Jun 27 2016, 14:42
Создана #8105

Старожил

-----XX---

Кабеля на какие, на родные меняете?
Заметил что для балакания прибора, достаточно даже не замыкания и полного перелома провода а перелома отдельных жилок. Походу все сотрясания что происходят с катушкой при работе, передается на переломанные проводки и их "скрябания" друг о друга, даже будучи одним проводом, уже достаточно для ложных срабатываний.
В плане проводов шаромыжники конечно подвели здорово, вот уж где безпроводность бы сгодилось - да! Про такую же проблему с СЕФами не знал. Я ими и не пользуюсь.

Если вопрос про айрон треш и айрон волюм, был одресован мне, то да, лично я их на полную "в +" выворачиваю.
Как-то перепробовав, остановился на этом положении. Вовсе не утверждаю что карман от хобару отвиснет, мне просто так так-то понятнее, что прибор вещает.

Сообщение отредактировано spring: Jun 27 2016, 15:14
  + Quote Post

igory
post Jun 27 2016, 15:16
Создана #8106

Постоянный

-----XXX--

Трэш и громкость железа всегда по разному, зависит от места. На мусорке громкость самая маленькая, а трэш 10-12 часов. При таких настройках часто железо в цвет залетает, но лучше железо в цвет, чем цвет в железо smile.gif Главное научиться звуки слушать. Повторюсь, главная крутилка у меня на приборе ГБ. smile.gif после того, как я пролетел на распашке серебра... серебро под вой грунта маскировалось на глубине.
Собственно его и копал потом, по ноющему звуку грунта, завалив ГБ влево.
Кабели менял на одинарные, экранированные провода, вставленные парой в термоусадку, других у меня не было, а работать нужно.
  + Quote Post

spring
post Jun 27 2016, 15:36
Создана #8107

Старожил

-----XX---

QUOTE(igory @ Jun 27 2016, 16:16)
Трэш и громкость железа всегда по разному, зависит от места. На мусорке громкость самая маленькая, а трэш 10-12 часов. При таких настройках часто железо в цвет залетает, но лучше железо в цвет, чем цвет в железо smile.gif  Главное научиться звуки слушать.

Да собственно если выкрутить железные крутилки на мой лад, все тоже.
До этого дошел опытным путем, на руинах интересного в плане находок дома. Используя его как полигон. Потому как тогда еще, у мня с комрадами была запара - чего, куда, и где и сколько крутануть biggrin.gif Да по чужим советам.
Сперва ходил так сугубо на засерках обнаружив для себя такое положение аптимальным, а потом оказалось что так в любых условиях мне проще.(пляжей у нас нет)
С тех далеких пор я так и хожу, за редким исключением, когда копать нечего и настроение не копабельное. Вот и посешают мысли - что вот может покрутить - а вдруг cheesy.gif Только если бы)
А комрады по жизни все что-то крутят без конца, ловя какой-то неведомый момент хабарного положения этих крутилок, в конечном итоге констатируя что что-то наверно с прибором или катушкой, а тебе как всегда прет facepalm.gif И судя по находкам, вся эта бесконечная боловня с этими крутилками, в пустую.
Вообще, все это по большей части индивидуально. И особо если прибор не понял, и действительно не прет, тут хоть обкрутись.

Сообщение отредактировано spring: Jun 27 2016, 15:52
  + Quote Post

scandijinior
post Jun 27 2016, 16:13
Создана #8108

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(spring @ Jun 27 2016, 16:36)

А комрады по жизни все что-то крутят без конца, ловя какой-то неведомый момент хабарного положения этих крутилок, в конечном итоге констатируя что что-то наверно с прибором или катушкой, а тебе как всегда прет  facepalm.gif  И судя по находкам, вся эта бесконечная боловня с этими крутилками, в пустую.
Вообще, все это по большей части индивидуально. И особо если прибор не понял, и действительно не прет, тут хоть обкрутись.

Треш важная настройка....громкость железа-по вкусу( не принципиальная...чисто звуковая). Грунт тож принципиальная...но нет смысла просто так себя мучать, выкручивая в "минус" от феррита( это ваши 9 часов).

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

spring
post Jun 27 2016, 16:37
Создана #8109

Старожил

-----XX---

QUOTE(scandijinior @ Jun 27 2016, 17:13)
Треш важная настройка....громкость железа-по вкусу( не принципиальная...чисто звуковая). Грунт тож принципиальная...но нет смысла просто так себя мучать, выкручивая в "минус" от феррита( это ваши 9 часов).

Тут еще вот какая деталь подмечена, если от 9 в сторону 6 крутить БГ. Прибор начинает видить то чего нет. Во всяком случае в местном нашем грунте.
Появляется копабельный, в плане глубинный сигнал с намеком на хабар.
На 9 еще его как-бы нет или местами, а дальше начинается. Прибор даже реагирует на былые, ели заметные копки предшественников, не говоря о свежих.
Тут уже от места, если есть смысл смотреть такое, то может можно и посмотреть.
На распашке чешуи проверял, по дрему. Смысла выворачивать меньше 9-ти нету или я его не вижу. В пустую землю роешь. Лично я не помню чтобы я вообще на этом сигнале что-то все таки вырыл. Не исключаю что можно к этому привыкнуть, но я все таки не вижу смысла это слушать. Предпочитаю реальные, пусть даже мусорные, железные сигналы.
Меньше 9 (в сторону 6) не валю. Даже несколько меньше 9ти ставлю, но начинаю работать с нее, а там как прибор себя ведет. Однако есть любители на всю БГ в обозначенную сторону выворачивать, вместе с чуйкой на всю blink.gif
Такой режим выше моего понимания.
А громкость железа именно на всю, лично для меня в мусоре и "глубине" очень помогает. Да и вообще как-то люблю быть в курсе всего что под катушкой.

Сообщение отредактировано spring: Jun 27 2016, 17:04
  + Quote Post

KINIK
post Jun 27 2016, 18:48
Создана #8110

Профи

-----XXXXX

Можно вопрос? "На ГМП настройки у меня обычно ГБ и чуйка носами друг к другу."Но если носами друг к другу, то где 9 часов? 16.gif
  + Quote Post

scandijinior
post Jun 27 2016, 19:26
Создана #8111

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(KINIK @ Jun 27 2016, 19:48)
Можно вопрос? "На ГМП настройки у меня обычно ГБ и чуйка носами друг к другу."Но если носами друг к другу, то где 9 часов? 16.gif

Крутилка чуйки(порога) граница красной зоны-это как раз 3 часа. Крутилка грунт(режекция) 9 часов. Если бы были крутилки на одном уровне, то как раз нос к носу. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

spring
post Jun 27 2016, 20:03
Создана #8112

Старожил

-----XX---

QUOTE(KINIK @ Jun 27 2016, 19:48)

Совсем людей запутали и сам уже запутался biggrin.gif Лучшеб тупо-цифры на крутилках нарисовали.
Вот так короче -
Присоединенное изображение

Сообщение отредактировано spring: Jun 27 2016, 20:05
  + Quote Post

KINIK
post Jun 27 2016, 21:11
Создана #8113

Профи

-----XXXXX

Спасибо spring! wub.gif
Фото хотел попросить, но не решился.
С ув.
  + Quote Post

scandijinior
post Jun 27 2016, 21:39
Создана #8114

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(spring @ Jun 27 2016, 21:03)

Вот так короче -
Присоединенное изображение

У вас крутилка треша провернута, что ли?? Как она в таком положении оказалась.

--------------------
  + Quote Post

капач_
post Jun 27 2016, 22:00
Создана #8115

Бывалый

Из: Липецкая обл.

-----X----

Извиняюсь , что влез в ваш диалог , но у меня крутилка треша тоже так выкручивается ...
  + Quote Post

scandijinior
post Jun 27 2016, 22:28
Создана #8116

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(капач_ @ Jun 27 2016, 23:00)
Извиняюсь , что влез в ваш диалог , но у меня крутилка треша тоже так выкручивается ...

Ну, дык...хочется понять это вы так выкручиваете по часовой стрелке.

--------------------
  + Quote Post

spring
post Jun 27 2016, 22:42
Создана #8117

Старожил

-----XX---

QUOTE(scandijinior @ Jun 27 2016, 23:28)
Ну, дык...хочется понять это вы так выкручиваете по часовой стрелке.

Это крайнее положение движка по часовой(на всю)
Противоположное (шелчек кнопки) напротив значения "авто"
У всех движков потенциометров прибора, так или иначе ход, выходит за границы меток.
Как-то так почему-то ddd.gif

Сообщение отредактировано spring: Jun 27 2016, 22:48
  + Quote Post

ПолупроводникЪ
post Jun 29 2016, 22:24
Создана #8118

Постоянный

Из: Перекатиполе

-----XX---

Благодарю, парни, за схему.

--------------------
Русским бумеранг не нужен. У нас есть грабли.
  + Quote Post

Helgu
post Jun 30 2016, 11:57
Создана #8119

Пользователь
**

Из: Рязань

Металлоискатель: xp gmp

----------

QUOTE(spring @ Jun 27 2016, 22:42)
Это крайнее положение движка по часовой(на всю)
Противоположное (шелчек кнопки) напротив значения "авто"
У всех движков потенциометров прибора, так или иначе ход,  выходит за границы меток.
Как-то так почему-то  ddd.gif

То есть Вы ходите с максимальным Айрон трешхолд и Айрон волюм тоже на максимуме?
  + Quote Post

spring
post Jun 30 2016, 13:03
Создана #8120

Старожил

-----XX---

QUOTE(Helgu @ Jun 30 2016, 12:57)
То есть Вы ходите с максимальным Айрон трешхолд и Айрон волюм тоже на максимуме?

Да, вон картинка с "крутилками" выше.

Сообщение отредактировано spring: Jun 30 2016, 13:03
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th June 2025 - 20:22
Рейтинг@Mail.ru