![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
spring |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 675 Зарегистрирован: 11-April 10 Пользователь №: 17,037 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Странно, там откуда я схему содрал, по моей памяти, утверждалось вроде как, как раз обратное.
![]() И снято непосредственно с раздолбанной катушки. Ну в смысле, я не спорю. Наоборот, благодарю ![]() Кстати, нечто подобное есть в схеме какой-то "тезорки". Может от этого путаница. Сообщение отредактировано spring: Jun 27 2016, 09:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
igory |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 264 Зарегистрирован: 4-April 13 Из: Приморский край Пользователь №: 54,934 Металлоискатель: Equinox-800 Пол: мужской Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
Собственными руками ремонтировал несколько катушек и делал самодельную снайперку к ГМП. Даже по рентгеновскому снимку (в посте #8138) можно определить как включен транзистор, он включен как на моей схеме.
Сообщение отредактировано igory: Jun 27 2016, 13:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
igory |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 264 Зарегистрирован: 4-April 13 Из: Приморский край Пользователь №: 54,934 Металлоискатель: Equinox-800 Пол: мужской Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
Проблема кабелей и штекеров действительно присутствует. Особенно это проявляется в холодное время, лопается изоляция внутри кабеля и экраны начинают замыкать меж собой. Кабеля менял несколько раз. Особенно этим грешат катушки SEF. Гнездо для подключения катушки неудачно расположено на блоке. Видимо изначально планировалось блок таскать только на поясе. А когда блок на штанге, то первым с землей встречается штекер, при приземлении
![]() ![]() Недавно взял Деус в дополнение, нужны частоты 8 и 4 кГц. Так вот, пробовал ГМП и Деус сравнивать на 18 кГц с одинаковыми, штатными катушками. Закапывал и раскладывал цели с гвоздями и прочим железным шмурдяком... Различия не увидел! Если видит один прибор, то видит и второй, если не видит один прибор, то не видит второй. Как только я не наворачивал реактивити и прочие настройки на Деусе, не помогает. На ГМП настройки у меня обычно ГБ и чуйка носами друг к другу. Шумодав в ноль. Озвучку железа по месту, но обычно канал железа открыт полностью, слушаю все, что под катушкой. ГБ - очень важная настройка, сильно влияет на глубину высокопроводных целей, медь и серебро. Всегда держу на 9 часов, а бывает и меньше. Глюки лучше чуйкой прибрать. Вот как-то так ![]() Сообщение отредактировано igory: Jun 27 2016, 13:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Helgu |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 38 Зарегистрирован: 8-September 15 Из: Рязань Пользователь №: 2,338,334 Металлоискатель: xp gmp Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(igory @ Jun 27 2016, 13:42) Проблема кабелей и штекеров действительно присутствует. Особенно это проявляется в холодное время, лопается изоляция внутри кабеля и экраны начинают замыкать меж собой. Кабеля менял несколько раз. Особенно этим грешат катушки SEF. Гнездо для подключения катушки неудачно расположено на блоке. Видимо изначально планировалось блок таскать только на поясе. А когда блок на штанге, то первым с землей встречается штекер, при приземлении ![]() ![]() Недавно взял Деус в дополнение, нужны частоты 8 и 4 кГц. Так вот, пробовал ГМП и Деус сравнивать на 18 кГц с одинаковыми, штатными катушками. Закапывал и раскладывал цели с гвоздями и прочим железным шмурдяком... Различия не увидел! Если видит один прибор, то видит и второй, если не видит один прибор, то не видит второй. Как только я не наворачивал реактивити и прочие настройки на Деусе, не помогает. На ГМП настройки у меня обычно ГБ и чуйка носами друг к другу. Шумодав в ноль. Озвучку железа по месту, но обычно канал железа открыт полностью, слушаю все, что под катушкой. ГБ - очень важная настройка, сильно влияет на глубину высокопроводных целей, медь и серебро. Всегда держу на 9 часов, а бывает и меньше. Глюки лучше чуйкой прибрать. Вот как-то так ![]() Простите , коллега, а на каких цифрах у Вас Айрон Трешхолд?И я правильно понял, что Айрон волюм у Вас на полную включен? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
spring |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 675 Зарегистрирован: 11-April 10 Пользователь №: 17,037 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Кабеля на какие, на родные меняете?
Заметил что для балакания прибора, достаточно даже не замыкания и полного перелома провода а перелома отдельных жилок. Походу все сотрясания что происходят с катушкой при работе, передается на переломанные проводки и их "скрябания" друг о друга, даже будучи одним проводом, уже достаточно для ложных срабатываний. В плане проводов шаромыжники конечно подвели здорово, вот уж где безпроводность бы сгодилось - да! Про такую же проблему с СЕФами не знал. Я ими и не пользуюсь. Если вопрос про айрон треш и айрон волюм, был одресован мне, то да, лично я их на полную "в +" выворачиваю. Как-то перепробовав, остановился на этом положении. Вовсе не утверждаю что карман от хобару отвиснет, мне просто так так-то понятнее, что прибор вещает. Сообщение отредактировано spring: Jun 27 2016, 15:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
igory |
![]()
Создана
|
Трэш и громкость железа всегда по разному, зависит от места. На мусорке громкость самая маленькая, а трэш 10-12 часов. При таких настройках часто железо в цвет залетает, но лучше железо в цвет, чем цвет в железо
![]() ![]() Собственно его и копал потом, по ноющему звуку грунта, завалив ГБ влево. Кабели менял на одинарные, экранированные провода, вставленные парой в термоусадку, других у меня не было, а работать нужно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
spring |
![]()
Создана
|
QUOTE(igory @ Jun 27 2016, 16:16) Трэш и громкость железа всегда по разному, зависит от места. На мусорке громкость самая маленькая, а трэш 10-12 часов. При таких настройках часто железо в цвет залетает, но лучше железо в цвет, чем цвет в железо ![]() Да собственно если выкрутить железные крутилки на мой лад, все тоже. До этого дошел опытным путем, на руинах интересного в плане находок дома. Используя его как полигон. Потому как тогда еще, у мня с комрадами была запара - чего, куда, и где и сколько крутануть ![]() Сперва ходил так сугубо на засерках обнаружив для себя такое положение аптимальным, а потом оказалось что так в любых условиях мне проще.(пляжей у нас нет) С тех далеких пор я так и хожу, за редким исключением, когда копать нечего и настроение не копабельное. Вот и посешают мысли - что вот может покрутить - а вдруг ![]() А комрады по жизни все что-то крутят без конца, ловя какой-то неведомый момент хабарного положения этих крутилок, в конечном итоге констатируя что что-то наверно с прибором или катушкой, а тебе как всегда прет ![]() Вообще, все это по большей части индивидуально. И особо если прибор не понял, и действительно не прет, тут хоть обкрутись. Сообщение отредактировано spring: Jun 27 2016, 15:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(spring @ Jun 27 2016, 16:36) А комрады по жизни все что-то крутят без конца, ловя какой-то неведомый момент хабарного положения этих крутилок, в конечном итоге констатируя что что-то наверно с прибором или катушкой, а тебе как всегда прет ![]() Вообще, все это по большей части индивидуально. И особо если прибор не понял, и действительно не прет, тут хоть обкрутись. Треш важная настройка....громкость железа-по вкусу( не принципиальная...чисто звуковая). Грунт тож принципиальная...но нет смысла просто так себя мучать, выкручивая в "минус" от феррита( это ваши 9 часов). -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
spring |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Jun 27 2016, 17:13) Треш важная настройка....громкость железа-по вкусу( не принципиальная...чисто звуковая). Грунт тож принципиальная...но нет смысла просто так себя мучать, выкручивая в "минус" от феррита( это ваши 9 часов). Тут еще вот какая деталь подмечена, если от 9 в сторону 6 крутить БГ. Прибор начинает видить то чего нет. Во всяком случае в местном нашем грунте. Появляется копабельный, в плане глубинный сигнал с намеком на хабар. На 9 еще его как-бы нет или местами, а дальше начинается. Прибор даже реагирует на былые, ели заметные копки предшественников, не говоря о свежих. Тут уже от места, если есть смысл смотреть такое, то может можно и посмотреть. На распашке чешуи проверял, по дрему. Смысла выворачивать меньше 9-ти нету или я его не вижу. В пустую землю роешь. Лично я не помню чтобы я вообще на этом сигнале что-то все таки вырыл. Не исключаю что можно к этому привыкнуть, но я все таки не вижу смысла это слушать. Предпочитаю реальные, пусть даже мусорные, железные сигналы. Меньше 9 (в сторону 6) не валю. Даже несколько меньше 9ти ставлю, но начинаю работать с нее, а там как прибор себя ведет. Однако есть любители на всю БГ в обозначенную сторону выворачивать, вместе с чуйкой на всю ![]() Такой режим выше моего понимания. А громкость железа именно на всю, лично для меня в мусоре и "глубине" очень помогает. Да и вообще как-то люблю быть в курсе всего что под катушкой. Сообщение отредактировано spring: Jun 27 2016, 17:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KINIK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,480 Зарегистрирован: 1-July 09 Пользователь №: 10,790 Пол: мужской Репутация: 169 кг ![]() ![]() |
Можно вопрос? "На ГМП настройки у меня обычно ГБ и чуйка носами друг к другу."Но если носами друг к другу, то где 9 часов?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(KINIK @ Jun 27 2016, 19:48) Можно вопрос? "На ГМП настройки у меня обычно ГБ и чуйка носами друг к другу."Но если носами друг к другу, то где 9 часов? ![]() Крутилка чуйки(порога) граница красной зоны-это как раз 3 часа. Крутилка грунт(режекция) 9 часов. Если бы были крутилки на одном уровне, то как раз нос к носу. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
spring |
![]()
Создана
|
QUOTE(KINIK @ Jun 27 2016, 19:48) Можно вопрос? "На ГМП настройки у меня обычно ГБ и чуйка носами друг к другу."Но если носами друг к другу, то где 9 часов? ![]() Совсем людей запутали и сам уже запутался ![]() Вот так короче - ![]() Сообщение отредактировано spring: Jun 27 2016, 20:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KINIK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,480 Зарегистрирован: 1-July 09 Пользователь №: 10,790 Пол: мужской Репутация: 169 кг ![]() ![]() |
Спасибо spring!
![]() Фото хотел попросить, но не решился. С ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(spring @ Jun 27 2016, 21:03) У вас крутилка треша провернута, что ли?? Как она в таком положении оказалась. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
капач_ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 122 Зарегистрирован: 6-March 15 Из: Липецкая обл. Пользователь №: 2,330,717 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Извиняюсь , что влез в ваш диалог , но у меня крутилка треша тоже так выкручивается ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(капач_ @ Jun 27 2016, 23:00) Извиняюсь , что влез в ваш диалог , но у меня крутилка треша тоже так выкручивается ... Ну, дык...хочется понять это вы так выкручиваете по часовой стрелке. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
spring |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Jun 27 2016, 23:28) Ну, дык...хочется понять это вы так выкручиваете по часовой стрелке. Это крайнее положение движка по часовой(на всю) Противоположное (шелчек кнопки) напротив значения "авто" У всех движков потенциометров прибора, так или иначе ход, выходит за границы меток. Как-то так почему-то ![]() Сообщение отредактировано spring: Jun 27 2016, 22:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ПолупроводникЪ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 387 Зарегистрирован: 1-November 14 Из: Перекатиполе Пользователь №: 2,322,838 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Благодарю, парни, за схему.
-------------------- Русским бумеранг не нужен. У нас есть грабли.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Helgu |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 38 Зарегистрирован: 8-September 15 Из: Рязань Пользователь №: 2,338,334 Металлоискатель: xp gmp Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(spring @ Jun 27 2016, 22:42) Это крайнее положение движка по часовой(на всю) Противоположное (шелчек кнопки) напротив значения "авто" У всех движков потенциометров прибора, так или иначе ход, выходит за границы меток. Как-то так почему-то ![]() То есть Вы ходите с максимальным Айрон трешхолд и Айрон волюм тоже на максимуме? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
spring |
![]()
Создана
|
QUOTE(Helgu @ Jun 30 2016, 12:57) То есть Вы ходите с максимальным Айрон трешхолд и Айрон волюм тоже на максимуме? Да, вон картинка с "крутилками" выше. Сообщение отредактировано spring: Jun 30 2016, 13:03 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th June 2025 - 20:22 | |
![]() |