Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

468 страниц « < 403 404 405 406 407 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Металлодетектор XP-Gold Maxx, Общие вопросы и секреты настройки.

савоста
post Jun 23 2016, 16:48
Создана #8081

Профи

Из: Вологда-да-да

-----XXXXX

[quote=spring,Jun 11 2016, 19:31]

Sens и Ground- "носами" крутилок на встречу друг другу. (просто где-то "тут" на мой взгляд, находится грань стабильности работы и чуйки)
Вот вам еще один варрант положения крутилок, если вы их коллекционируете). Совсем не факт что вам понравится.
Если есть необходимость, коректирую Silencer(крайне редко), Sens и Ground. Ну вот как последнее вам объяснить, я не знаю.

Соглашусь.С такими же хожу.Главное не торопиться,ходить как черепаха,вынюхивать.ИМХО,конечно.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

spring
post Jun 23 2016, 17:43
Создана #8082

Старожил

-----XX---

[quote=савоста,Jun 23 2016, 17:48]
[quote=spring,Jun 11 2016, 19:31]

Sens и Ground- "носами" крутилок на встречу друг другу. (просто где-то "тут" на мой взгляд, находится грань стабильности работы и чуйки)
Вот вам еще один варрант положения крутилок, если вы их коллекционируете). Совсем не факт что вам понравится.
Если есть необходимость, коректирую Silencer(крайне редко), Sens и Ground. Ну вот как последнее вам объяснить, я не знаю.

Соглашусь.С такими же хожу.Главное не торопиться,ходить как черепаха,вынюхивать.ИМХО,конечно.
[/quote]
Собственно чем хрюн и нравится, что им как раз вынюхивать здорово.
Можно с ним и конечно "бегать" как с Ф75 сшибая верховуху. Но я люблю вдумчиво топтаться на интересующем месте. Вот в этом он хорош однозначно.
Вот чисто интересно непредвзятое мнение в этом плане ГМП в сравнении с девусом, желательно опытных обладателей обеих приборов.
Мусор, вдумчивый коп, кто кого так сказать.
Я например слышал недоумение сменившего ГМП на девус, нафига он вообще заморачивался, ГМП продавал и деньги тратил ddd.gif
Дескать лучше-то не стало, вернее как сказать т.к. девус это девус а вот ГМП есть ГМП.

+ Quote Post

Черничка
post Jun 23 2016, 17:50
Создана #8083

Старожил

Из: РМЭ

Металлоискатель: E-trac, XP GMP

-----XXXXX

QUOTE(pshibekpshibek @ Jun 22 2016, 18:13)
Цепочку с мелким звеном мой гмп при любых настройках отказался видеть... А два колечка золотых, что я помог найти их хозяевам в этом году звучали чистым звуком, отличным от язычков, фольги и прочего, больше таких сигналов по звуку пока не встречал.

С кольцами все понятно. В этом году 10 правильных изделий и в основном кольца. Речь о совсем мелком золоте. Сережку наконец-таки я выудил вчера на треше авто звон с переливом в чернину, выкопал и оно 1,59г с камнями. Проверил на треше 10 и звук чистый оказался, но и масса изделия великовата. Хочется узнать минимальный порог по массе с таки же трешем. Где то читал что сережку о,4г тестили и прибор ее видел, но вопрос в то какой звук был у прибора???
  + Quote Post

scandijinior
post Jun 23 2016, 19:22
Создана #8084

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Черничка @ Jun 23 2016, 18:50)
С кольцами все понятно. В этом году 10 правильных изделий и в основном кольца. Речь о совсем мелком золоте. Сережку наконец-таки я выудил вчера на треше авто звон с переливом в чернину, выкопал и оно 1,59г с камнями. Проверил на треше 10 и звук чистый оказался, но и масса изделия великовата. Хочется узнать минимальный порог по массе с таки же трешем. Где то читал что сережку о,4г тестили и прибор ее видел, но вопрос в то какой звук был у прибора???

Масса вообще не при делах( очень опосредованное значение имеет)... 14.gif
Возьмите CD диск...там суммарная масса напыления сотые доли грамма, однако сигнал от него будет ломовой. wink.gif

А вот контуры вихретоков наиглавнейшее значение имеют. 14.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Базилио
post Jun 23 2016, 22:21
Создана #8085

Профи

-----XXXXX

QUOTE(spring @ Jun 23 2016, 18:43)

Вот чисто интересно непредвзятое мнение в этом плане ГМП в сравнении с девусом, желательно опытных обладателей обеих приборов.
Мусор, вдумчивый коп, кто кого так сказать.
Я например слышал недоумение сменившего ГМП на девус, нафига он вообще заморачивался, ГМП продавал и деньги тратил  ddd.gif
Дескать лучше-то не стало, вернее как сказать т.к. девус это девус а вот ГМП есть ГМП.
Если о значении контуров вихретоков "потереть",о настройках,прошивках,прищепках,вырезках и т.д.тут без Деуса никак. biggrin.gif Вообще,Деус на мусоре ГМП одолеет,за счет регулируемой скорости.Удавалось выдергивать находки там,где прошли толпы копающих,да и сам хаживал с разными приборами еще до эпохи ХР.Вдумчивый коп...опять же за счет понижения скорости можно вытянуть что поглубже.На Голде такой возможности конечно нет,...но...почему-то на тестовой площадке он взял и увидел все то,что видел Деус(накрученный).Просто взял и увидел,без всяких вихретоков,скоростей,вырезок,тональностей и т.д. и т.д. ddd.gif Вообщем остался теперь только с Голдом,...в нем хоть проблемы со старением аккумуляторов нет,лежит себе на полке и лежит,хлеба не просит.Но в любой момент батарейки вставил,затвор передернул...и в бой.Одним словом "калаш",хоть и французский.На истину не претендую,все выше сказанное сугубо мое личное мнение. smile.gif
  + Quote Post

spring
post Jun 23 2016, 22:54
Создана #8086

Старожил

-----XX---

QUOTE(Базилио @ Jun 23 2016, 23:21)
На истину не претендую,все выше сказанное сугубо мое личное мнение. smile.gif

Вот как раз такое мнение, больше всего интересно smile.gif
Благодарю!
  + Quote Post

Гусар
post Jun 23 2016, 23:04
Создана #8087

Профи

Из: земля
Мисс форума

Номер карты: 42......208

-----XXXXX

QUOTE(Базилио @ Jun 23 2016, 22:21)
Если о значении контуров вихретоков "потереть",о настройках,прошивках,прищепках,вырезках и т.д.тут без Деуса никак. biggrin.gif Вообще,Деус на мусоре ГМП одолеет,за счет регулируемой скорости.Удавалось выдергивать находки там,где прошли толпы копающих,да и сам хаживал с разными приборами еще до эпохи ХР.Вдумчивый коп...опять же за счет понижения скорости можно вытянуть что поглубже.На Голде такой возможности конечно нет,...но...почему-то на тестовой площадке он взял и увидел все то,что видел Деус(накрученный).Просто взял и увидел,без всяких вихретоков,скоростей,вырезок,тональностей и т.д. и т.д. ddd.gif Вообщем остался теперь только с Голдом,...в нем хоть проблемы со старением аккумуляторов нет,лежит себе на полке и лежит,хлеба не просит.Но в любой момент батарейки вставил,затвор передернул...и в бой.Одним словом "калаш",хоть и французский.На истину не претендую,все выше сказанное сугубо мое личное мнение. smile.gif

Такие выводы по замусоренному месту или по чистому тоже ?

--------------------
Скоро весна .
  + Quote Post

Колодром
post Jun 24 2016, 00:38
Создана #8088

Профи

Металлоискатель: XP Deus
Номер карты: 6762**********9343

-----XXXXX

QUOTE(Базилио @ Jun 23 2016, 22:21)

О хреновом кабеле и штекерах забыли упомянуть. Для копарей выходного дня может и не столь актуально, но те, кто через день на ремень, с этим регулярно сталкиваются. Проблема с аккумами у Дуси через чур распиарена, на самом деле все не так страшно, по 5 лет люди ходють, ничего не меняють...
  + Quote Post

Базилио
post Jun 24 2016, 06:10
Создана #8089

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Колодром @ Jun 24 2016, 01:38)
О хреновом кабеле и штекерах забыли упомянуть. Для копарей выходного дня может и не столь актуально, но те, кто через день на ремень, с этим регулярно сталкиваются. Проблема с аккумами у Дуси через чур распиарена, на самом деле все не так страшно, по 5 лет люди ходють, ничего не меняють...

Может и распиарена,я же за себя говорю.Ну "пунктик" такой у меня biggrin.gif ... жить и знать,что придется когда-то "курочить" горячо любимый прибор,для того чтобы батарейки поменять...рука не поднимется. 13.gif Может кому-то "по барабану"-лишь бы работал,а для меня... эстетика не на последнем месте. biggrin.gif А Голды и Джимы у меня не первые и ни у одного никаких проблем с кабелем и штекером не было...,да и блок я отдельно не ношу.
  + Quote Post

Базилио
post Jun 24 2016, 06:20
Создана #8090

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Гусар @ Jun 24 2016, 00:04)
Такие выводы по замусоренному месту или по чистому тоже ?

Вообще-то по чистым не хожу... На Голде "лодочка" стоит под мусор,а выводы по тестовой площадке ...будем считать ее чистой.Цели там "крученые",а не очевидные,сплавы всякие "не хорошие". wink.gif Вот собственно и все выводы. smile.gif
  + Quote Post

scandijinior
post Jun 24 2016, 07:15
Создана #8091

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Базилио @ Jun 24 2016, 07:10)
А Голды и Джимы у меня не первые и ни у одного никаких проблем с кабелем и штекером не было...,да и  блок я отдельно не ношу.

Максимум полтора сезона и килдец, либо кабелю, либо штекеру.

Но это при проф использовании.

С лодочкой все таки, не смотря на скорости в дусе...не будем обижать дусю...пусть будет паритет. smile.gif

Проблема с аккумами у Дуси через чур распиарена, на самом деле все не так страшно, по 5 лет люди ходють, ничего не меняють...

Если честно...то не уверен, что не потечет дуся...при ежедневном использовании. ddd.gif

У меня уши ВС прикольные....пять часов и отрубаются( причем четко...проверял)...опять их врубаешь и еще как минимум 10 бегают.. cheesy.gif
Кстати и хрюндель и уши с 2009, одни из первых...все чики пуки работает.

А вот катух...штук пять умерло, причем некоторые по два ремонта имели. 16.gif

--------------------
  + Quote Post

spring
post Jun 24 2016, 08:16
Создана #8092

Старожил

-----XX---

Штекера том нормальные, только что он не разборный, кабель да-гомно, и вся проблема со штекером, как раз в переломанном кабеле, если вы вообще в теме о чем речь ведете. Как и проблема с его переломом на вводе в катуху.
Но не настолько что уж прямо каравул. Не у одного ГМП подобные проблемы. Ктушки а-ля ДД Ф75, во всех своих проявлениях кустарщина полная, что сама в отлачае от ГМПшных, что ее кабель. Список можно продалжать и дальше.
И вопрос про сравнение ТТХ был задан. Для воздыхателей девуса есть другая тема.
Полтора сезона максимум, это катухи живут у тех, кто портки шнурами подвязывает.
Если провода не переламывать и не рвать, все вполне нормально.
Моя 27 пятилетку отходила и не скажу что я ее лелеял.

ЗЫ. Но при этом отмечу, что чужих хрюновых катух, штук... несколько отремонтировал лично gfgt.gif

Сообщение отредактировано spring: Jun 24 2016, 12:57
  + Quote Post

Колодром
post Jun 24 2016, 14:25
Создана #8093

Профи

-----XXXXX

QUOTE(spring @ Jun 24 2016, 08:16)
если вы вообще в теме о чем речь ведете.

Да в теме, в теме...У меня полный набор, ГМП, ДЖим, Дуся...Каждый с двумя катухами. Еще два Совера, с 5 катухами. Как выглядит ХРюшный кабель, и что из себя представляет штекер в разрезе-знаю.
  + Quote Post

Колодром
post Jun 24 2016, 14:31
Создана #8094

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Jun 24 2016, 07:15)

Если честно...то не уверен, что не потечет дуся...при ежедневном использовании. ddd.gif

Ну дык не течет же. Согласен, лотерея, но если сразу не потекла-будет ходить долго. А если сразу потекла-по гарантии обменять не проблема. А вот катухи ГМПешные по гарантии лечить-совсем другая песТня, ну да ты в куГсе, кому я говорю smile.gif
  + Quote Post

ПолупроводникЪ
post Jun 25 2016, 22:05
Создана #8095

Постоянный

Из: Перекатиполе

-----XX---

QUOTE(Колодром @ Jun 24 2016, 14:31)
Ну дык не течет же. Согласен, лотерея, но если сразу не потекла-будет ходить долго. А если сразу потекла-по гарантии обменять не проблема. А вот катухи ГМПешные по гарантии лечить-совсем другая песТня, ну да ты в куГсе, кому я говорю smile.gif
У меня на третий год запела как соловей. Видимо, микротрещина. Питону сдал "на опыты". Жилось ей правда нелегко - лес, не хочешь, а зацепишь за что-то. Проблем с аккумуляторами, к слову, не было. Вижу много специалистов в теме по ГМПшным датчикам. Вопрос: Рапиновку монки ГМП дайте пожалуйста. И что у нее внутри, хочу к фортуне подцепить. Можно в личку.

--------------------
Русским бумеранг не нужен. У нас есть грабли.
  + Quote Post

Колодром
post Jun 25 2016, 22:40
Создана #8096

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ПолупроводникЪ @ Jun 25 2016, 22:05)
У меня на третий год запела как соловей. Видимо, микротрещина. Питону сдал "на опыты". Жилось ей правда нелегко - лес, не хочешь, а зацепишь за что-то. Проблем с аккумуляторами,  к слову, не было

У меня Дуся в лесах тока развлекается, разнообразия для. Все остальное время-в воде, в хвост и гриву.Специально ничем не замазывал, но и со всей дури стараюсь не махать. Был трабл, оголился провод из под заливки, обменяли без долгих слов на новую...
  + Quote Post

scandijinior
post Jun 25 2016, 22:47
Создана #8097

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(ПолупроводникЪ @ Jun 25 2016, 23:05)
У меня на третий год запела как соловей. Видимо, микротрещина. Питону сдал "на опыты". Жилось ей правда нелегко - лес, не хочешь, а зацепишь за что-то. Проблем с аккумуляторами,  к слову, не было. Вижу много специалистов в теме по ГМПшным датчикам. Вопрос: Рапиновку  монки ГМП дайте пожалуйста. И что у нее внутри, хочу к фортуне подцепить. Можно в личку.

В ней ровно тоже, что и у ДД....потому как "моно" это сленг, а так это концентрик, те же две обмотки.. Распиновка такая же. Вроде в теме была, на память не помню.

--------------------
  + Quote Post

spring
post Jun 25 2016, 23:50
Создана #8098

Старожил

-----XX---

Вопрос: Рапиновку монки ГМП дайте пожалуйста. И что у нее внутри, хочу к фортуне подцепить. Можно в личку.

Ихде я это подцепил уже не помню, и правильность не гарантирую.
Но там если не именно такой, то примерно такой гемор и есть.

Присоединенное изображениеПрисоединенное изображение

Сообщение отредактировано spring: Jun 25 2016, 23:55
  + Quote Post

scandijinior
post Jun 27 2016, 01:09
Создана #8099

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(spring @ Jun 26 2016, 00:50)
Вопрос: Рапиновку  монки ГМП дайте пожалуйста. И что у нее внутри, хочу к фортуне подцепить. Можно в личку.
Ихде я это подцепил уже не помню, и правильность не гарантирую.
Но там если не именно такой, то примерно такой гемор и есть.

Фига себе, в какой бараний рог компенсационная обмотка закручена... smile.gif

--------------------
  + Quote Post

igory
post Jun 27 2016, 05:45
Создана #8100

Постоянный

Из: Приморский край

Металлоискатель: Equinox-800

-----XXX--

К сожалению, схема катушки ГМП приведенная в посте #8138, а также на Ревью в другой теме и в Интернете, гуляющая на сайтах по созданию катушек - неправильная.
Выход RX берется с коллектора, а не с эмиттера транзистора. Выводы 1 и 2 нужно поменять местами на схеме.

Сообщение отредактировано igory: Jun 27 2016, 05:46

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th June 2025 - 20:22
Рейтинг@Mail.ru