Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

468 страниц « < 378 379 380 381 382 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Металлодетектор XP-Gold Maxx, Общие вопросы и секреты настройки.

raminik
post Apr 22 2015, 07:52
Создана #7581

Постоянный

Из: Крым

-----X----

на гмп забыл ,что такое гб ,включил и пошел ,к свиням эти танцы с грунтом. ГМП живой прибор . Например у se-шки начало дискрима вырезает грунт...у маски 3 каждые 50 метров нужно строить грунт ,у прошки настройка гб не дает ни какой прибавки к глубине ,на скифе он вообще ни как не реагирует ,на терке вообще непонятно как работает на 75 фишке - отстроил и так хорошо на душе становиться.... В общем асечники рулят все места выбили ,теперь народ думает как на пустых местах гб отстроить... 14.gif

Сообщение отредактировано raminik: Apr 22 2015, 08:01
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Viking V
post Apr 22 2015, 12:07
Создана #7582

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(raminik @ Apr 22 2015, 07:52)
на гмп забыл ,что такое гб ,включил и пошел ,к свиням эти танцы с грунтом. ГМП живой прибор . Например у se-шки начало дискрима вырезает грунт...у маски 3 каждые 50 метров нужно строить грунт ,у прошки настройка гб не дает ни какой прибавки к глубине ,на скифе он вообще ни как не реагирует ,на терке вообще непонятно как работает на 75 фишке - отстроил и так хорошо на душе становиться.... В общем асечники рулят все места выбили ,теперь народ думает как на пустых местах гб отстроить...  14.gif

На Деусе включил автоотслеживани БГ и забыл. cheesy.gif
  + Quote Post

raminik
post Apr 22 2015, 14:17
Создана #7583

Постоянный

-----X----

QUOTE(Viking V @ Apr 22 2015, 13:07)
На Деусе включил автоотслеживани  БГ и забыл. cheesy.gif

только за авто бг на дусе нужно кучу бабла выложить cheesy.gif а в результате рядом бегающий асечник клад найдет 14.gif в общем как по мне - гмп рулит. Цена - качество - эффективность - простота.

Сообщение отредактировано raminik: Apr 22 2015, 14:21
  + Quote Post

nanaster
post Apr 22 2015, 17:31
Создана #7584

Пользователь
**

Из: Москва

-----X----

Решил оставить свое мнение о приборе.
Сразу хочу отметить, что это чисто мое мнение, которое может отличаться от действительности, но может и совпадать (на вкус и цвет…).
Приобрел сей прибор зимой и заодно беспроводные наушники. Освоил его за несколько выходов достаточно не плохо, хотя и было желание впервые разы разбить его о ближайшее дерево =)
Ранее у меня было несколько приборов от начального до полупрофессионального уровня. (аська, ат про, эксп). Дабы не быть голословным в сравнение возьму всем давно известную терку 705, возьмем ее за эталон, т.к. половина копателей ходят именно с ним, а глубина обнаружения в среднем у них идентичная (естественно учитывая, что приборы очень разные и даже в некотором смысле для разных целей).

Итак, начнем.

I. Конструктив и эргономика.

Если вы собираетесь пользовать прибор с телескопической штангой и с ремнем на подлокотнике, да еще при этом блок у Вас будет висеть под подлокотником, а катушка будет 27-ая, то скорей всего Вы получите эталон удобства и эргономики среди конкурентов этого прибора. Реально очень удобная штанга, толстая резиновая ручка, изготовленная под нормальную мужскую ладонь, развесовка в разы лучше, чем у терки в ее стандартной комплектации. Да и вообще весь процесс поисков, если опустить другие моменты становится приятным и непринужденным. А штанга – телескоп предоставляет дополнительные удобства.
Но тут есть свои аспекты. Если вы собираетесь использовать его без ремня на подлокотнике, то все удобство моментально улетучивается, тяжелый блок по подлокотником отклячивает штангу в руке в низ, приходится сильно напрягать ладонь, надавливая на ручку и это при 27 катухе, что будет с родной, я думаю, вы догадываетесь…
Напомню так же, что ношение на поясе блока вызывает частые поломки штекера.

II. Качество сборки.

Тут я даже не знаю, что написать. Все просто устроили культ по поводу качества приборов ХР, не знаю как в других моделях, рассмотрим конкретно эту.
Штанга вполне качественное изделие, не обсуждаемо.
Катушка – ходят различные мнения про катушки ХР, в моем случае катушка и есть катушка, заливка достойная, провод толстый, надежный.
Блок. Реально похож на детскую игрушку. Причем как похож, так и сделан из такого же китайского пластика для детских игрушек. Ручки регуляторов мелкие, неудобные. Шкалы указанные на приборе не совпадают с указателями регуляторов и т.д. Разметка и усл обозначения на блоке выполнены в стиле приборной панели на китайской электро - машинке моего ребенка. Чехол блока сползает, быстро изнашивается, выглядит отвратительно, функцию свою выполняет. Открывать – закрывать неудобно и на 3 раз просто перестаешь тратить на это время.
Крепление блока. Это вообще абзац. Да лучше бы они с завода тупо скотчем приматывали блок и все. Если будете искать в лесу или кустарнике и т.д., то скотч Вам явно понадобится. Это просто эпик фэйл конструкторской мысли.
Подлокотник. Та же история что и с блоком, да еще и с тонким ремешком, напоминающим такой же только кожаный на моих детских сандаликах.

III. Звук.

Вот реально не понимаю, что все так радуются? ))))) У терки просто оперетта в большом театре против школьного детского кружка пения у ХП. 3 тона… На этом всё. Можете закидать меня камнями и убеждать, что там что то подхрюкивает, подпискивает, звуки различаются и т.д. По факту в приборе – 3 тона, на этом можно закончить. Подпискивания, подхрюкивания – рабочие моменты любого прибора, его нюансы и особенности, а не достоинства. В стопитсотой аське те же три тона… И тоже крупное цветное железо иногда «подхрюкивает» железом…
Богатство звукового сопровождения в приборе никакое.

IV. Рабочий процесс.

И так самое интересное.
Мы имеем три тона. Не имеем никакой графической идентификации. Сразу можно отметать из поиска мусорные места, особенно цветные. Прибор просто ослепнет.
Можете сколько угодно фанатеть и пищать от восторга от сего прибора, но вы будете копать ВСЮ цветнину. Если Вы ее копать не будете, то ваш товарищ с теркой за Вами будет собирать подвески, конину, украшения, кресты и т.д. Так что вся проволока, осколки, пробки и эхо войны Ваше, поздравляю. Можете просто сжечь карты РККА, которые у Вас были. =))) Практически все интересные места на этих картах полны цветного мусора.
Далее идем копать туда – куда написано в инструкции, как там…. ах да.. средневековые селища.
Допустим, мы нашли средневековое селище )))) В реалии – поле и местность, где отсутствует цветной мусор. Тут да, прибор реально начинает пылесосить и монеты и украшения и все подряд, причем в уши вам будет просто вгрызаться звук от какой-то малюсенькой гирьки…
Скоростное разделение целей. У меня возник вопрос, зачем оно этому прибору вообще? Наверно, если я как бешеный начну бегать по полю и яростно мотать штангой? Да нет, прибор под разведку не подходит вообще. На мусорных участках с цветниной он бесполезен. Хорошо… Железо. При любых настройках Вы найдете железо, которое будет звенеть цветом, вы, так же как и Ваш товарищ с теркой точно его идентифицируете потому, что оно подхрюкивает ))))))). Вот правда в терке оно четко отдает в чернину. Мне слабо представляется такой слухарь (речь сейчас про разделение), который мгновенно отличит, что под катушкой «подхрюкивающее железо» и одновременно тем же тоном, не «подхрюкивающая монета».
Сложилось впечатление, что прибор для чистых мест, точнее для очень чистых мест, максимум замусоренных железом. Дабы дособирать за другими приборами всю мелочь. Дособирать (как многие пишут на выбитых полях монеты среднего и крупного размера у Вас не выйдет, т.к. в реальности глубина обнаружения незначительно, а иногда и меньшая, чем у той же терки.)
Прошу яростных фанатов данных металлодетекторов и людей имеющих в собственном пользовании автомобили марки Пэжо и Ситроен не докучать мне оскорбительными и докучающими отзывами и комментариями, т.к. тут я изложил чисто свою точку зрения на этот прибор.
  + Quote Post

Ser_GUN
post Apr 22 2015, 18:34
Создана #7585

Бывалый

Из: Белгород

Металлоискатель: GMP

-----X----

QUOTE(nanaster @ Apr 22 2015, 17:31)
но вы будете копать ВСЮ цветнину. Если Вы ее копать не будете, то ваш товарищ с теркой за Вами будет собирать подвески, конину, украшения, кресты и т.д.

лучше на ГМП копать все цвет. сигналы, чем пропускать их на других приборах smile.gif
Я хз, мне ГМП начинает нравится... надеюсь в него втянутся и уделать всех асечников smile.gif)) я свой огород долбил 1 год с асе 350, 2й год с сорексом... всё было в 0, ниодного цвет сигнала! а с гмп(27 катушка, не снайперка)) по томуже месту насобирал пол кармана запонок, пуговок, крестиков... у камарада купил ультимейт, в земле тесты впечатлили, дожди пройдут, будем познавать прибор до проф уровня, уверен, ещё порадует и не раз smile.gif

Сообщение отредактировано Ser_GUN: Apr 22 2015, 18:39
  + Quote Post

havak
post Apr 22 2015, 21:29
Создана #7586

Бывалый

-----X----

"nanaster" спасибо за отзыв. Хочу сказать еще раз ,что у прибора хоть и номинально 3 тона у него множество оттенков. При копе возможно определить практически все. Но эти оттенки появятся с опытом. Впрочем опыт нужен даже на асе. На мусоре тоже нужно учиться. Я поднимал запросто монеты на ковре из железа , совершенно без напряга ,нужно правильно отстроить прибор ,понять его и мелкая цветнина типа дроби не будет помехой ,даже копать не будете ,поверхностные цели запросто определяться. Ну как-то так. Хочу добавить свое мнение по скорости прибора. Скорость = это не значит махать штангой изо всех сил ,скорость прибора = это скорость его перехода от железа к цвету .

Сообщение отредактировано havak: Apr 22 2015, 21:33
  + Quote Post

ВаДяН
post Apr 22 2015, 22:02
Создана #7587

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(havak @ Apr 22 2015, 22:29)
Скорость = это не значит махать штангой изо всех сил ,скорость прибора = это скорость его перехода от железа к цвету .

facepalm.gif Это что то новое. cheesy.gif
А, если две цветнинки рядом, то он не перейдёт? 17.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

havak
post Apr 22 2015, 22:25
Создана #7588

Бывалый

-----X----

QUOTE(ВаДяН @ Apr 22 2015, 22:02)
facepalm.gif Это что то новое.  cheesy.gif
А, если две цветнинки рядом, то он не перейдёт?  17.gif

Новое - это хорошо забытое старое. Я вроде написал от железа к цвету
https://www.youtube.com/watch?v=0OrLcMCCQWc
  + Quote Post

GroundHunter
post Apr 22 2015, 23:02
Создана #7589

Профи

Из: спб

Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl

-----XXXXX

QUOTE(havak @ Apr 22 2015, 21:29)
Я поднимал запросто монеты на ковре из железа , совершенно без напряга ,нужно правильно отстроить прибор ,понять его и мелкая цветнина типа дроби не будет помехой ,даже копать не будете ,поверхностные цели  запросто определяться. Ну как-то так.

сказки это завсегда хорошо. а углубить и разъяснить?
сегодня покопал "дробинки" или "мелкие цветнинки" - замечательно оказывались глубинными монетами. как-то так

--------------------
находки не мои, я только разместил объяву
  + Quote Post

havak
post Apr 22 2015, 23:09
Создана #7590

Бывалый

-----X----

QUOTE(GroundHunter @ Apr 22 2015, 23:02)
сказки это завсегда хорошо. а углубить и разъяснить?
сегодня покопал "дробинки" или "мелкие цветнинки" - замечательно оказывались глубинными монетами. как-то так

значит я сказочник который осваивал прибор около 2 мес . Ничего хитрого нет - нужно слушать и копать ,опыт придёт. Мелочь дает короткий цветной сигнал ,гильза очень длинный и подхрюкивающий ,кусок свинца - свой ,кусок неровной медяшки свой ,монета свой... Ошибки тоже бывают ,не без этого , но копать приходиться в разы меньше. Впрочем я свое мнение ни кому не навязываю Это только ЛИЧНО мое мнение.

Сообщение отредактировано havak: Apr 22 2015, 23:24
  + Quote Post

GroundHunter
post Apr 23 2015, 00:18
Создана #7591

Профи

Из: спб

Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl

-----XXXXX

QUOTE(havak @ Apr 22 2015, 23:09)
но копать приходиться в разы меньше. Впрочем я свое мнение ни кому не навязываю Это только ЛИЧНО мое мнение.

так мы здесь как раз чтобы этим мнением делится.
не заметил разницы между мелочью и глубокой монетой. причём монеты эти остаются после толпы приборов - от тёрок до зозо cheesy.gif

--------------------
находки не мои, я только разместил объяву
  + Quote Post

Clan
post Apr 23 2015, 01:22
Создана #7592

Старожил

Металлоискатель: F-75

-----XXXXX

QUOTE(havak @ Apr 23 2015, 00:09)
значит я сказочник который осваивал прибор около 2 мес  . Ничего хитрого нет - нужно слушать и копать ,опыт придёт. Мелочь дает короткий цветной сигнал ,гильза очень длинный и подхрюкивающий ,кусок свинца - свой ,кусок неровной медяшки свой ,монета свой... Ошибки тоже бывают ,не без этого , но копать приходиться в разы меньше. Впрочем я свое мнение ни кому не навязываю Это только ЛИЧНО мое мнение.

Беда не в том, что Вы навязываете своё "личное мнение", а в том, что ненавязчиво вводите людей в заблуждение.
  + Quote Post

havak
post Apr 23 2015, 08:58
Создана #7593

Бывалый

-----X----

QUOTE(Clan @ Apr 23 2015, 01:22)
Беда не в том, что Вы навязываете своё "личное мнение", а в том, что ненавязчиво вводите людей в заблуждение.

Никто не запрещает вам вводить людей в заблуждение. Я прекращаю вводить , Прибор мне очень нравиться и точка (очередная лож) . 14.gif
  + Quote Post

Goldfisher
post Apr 24 2015, 09:45
Создана #7594

Постоянный

-----XX---

Катушку RIF Ranger 10x14 дюймов DD кто нибудь пользовал?

--------------------
Я верующий.Но не идиот.
  + Quote Post

федло
post Apr 24 2015, 23:20
Создана #7595

Бывалый

Номер карты: 5469 *********** 0743

-----XXXXX

QUOTE(Goldfisher @ Apr 24 2015, 09:45)
Катушку RIF Ranger 10x14 дюймов DD кто нибудь пользовал?

только ей и пользуюсь

--------------------
внимание.новая карта.посл.4 цифры : 9577 3554
  + Quote Post

asgo
post Apr 25 2015, 00:50
Создана #7596

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

Лучшая катушка для ГМП - родная 27 см. Сейчас еще ультимейт вышла, думаю должна быть интересна для определенных грунтов. Ну и лодочка 6\10 для совсем уж жесткого мусора или пляжей. Все.
То, что тут писали выше насчтет "копать весь цвет - фигня. Слушать надо уметь прибор. Попадал с ним на цветную мусорку, запросто можно копать почти исключительно монеты. Прибор надо хорошо изучить, прежде чем писать отзывы. dry.gif Первое впечатление после десятка выездов возможно кому-то интересно, но объективности в нем нет.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Goldfisher
post Apr 25 2015, 09:52
Создана #7597

Постоянный

-----XX---

QUOTE(федло @ Apr 24 2015, 23:20)
только ей и пользуюсь
и как?

--------------------
Я верующий.Но не идиот.
  + Quote Post

федло
post Apr 25 2015, 10:28
Создана #7598

Бывалый

-----XXXXX

так как нет другой катухи кроме этой ,хожу по мусору и по чистым местам с этой катухой.мне не другой не надо.меня все устраивает.

--------------------
  + Quote Post

Goldfisher
post Apr 25 2015, 10:32
Создана #7599

Постоянный

-----XX---

понял,спасибо

--------------------
Я верующий.Но не идиот.
  + Quote Post

федло
post Apr 25 2015, 10:40
Создана #7600

Бывалый

-----XXXXX

QUOTE(Goldfisher @ Apr 25 2015, 10:32)
понял,спасибо

пожалуйста.по мусорным местам если махать медленно не торопясь выхватывает спокойно чешую и медь имперскую. родная катуха не нужна/лично для меня/.

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd June 2025 - 00:49
Рейтинг@Mail.ru