![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,554 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: спб Пользователь №: 29,803 Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl Пол: мужской Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ZloyGnom @ Mar 31 2015, 15:42) Имел в виду,можно ли его обрезать,до нужной мне длинны,без последствий в работе прибора. десять раз подумайте чтобы совершать такую на мой взгляд недальновидную операцию. приборы рано или поздно продаются. мне вот к примеру нужен длинный провод. вы при продаже других можете подставить. если мешает, замотайте ненужный участок кольцом и уже его лепите к штанге -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ZloyGnom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,379 Зарегистрирован: 4-January 11 Из: Новгородская губ. Пользователь №: 24,695 Металлоискатель: eXP E-Trac Пол: мужской Репутация: 664 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GroundHunter @ Mar 31 2015, 18:53) десять раз подумайте чтобы совершать такую на мой взгляд недальновидную операцию. приборы рано или поздно продаются. мне вот к примеру нужен длинный провод. вы при продаже других можете подставить. если мешает, замотайте ненужный участок кольцом и уже его лепите к штанге Резонно.Спасибо! ![]() -------------------- Solder of Fortune
Ищу орден Дружбы народов (СССР) № 2091 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилио |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,879 Зарегистрирован: 11-May 10 Пользователь №: 17,971 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ZloyGnom @ Mar 31 2015, 16:42) Имел в виду,можно ли его обрезать,до нужной мне длинны,без последствий в работе прибора. Обрезать конечно не нужно.Тут уже предлагали свернуть в кольцо,а можно еще сделать втулку из лишнего провода и уже ее просто продевать через штангу при сборке прибора не перекручивая провод.Плотно,виток к витку сматываем на баллончике из под аэрозоли лишний кусок и фиксируем изолентой.Один раз поковыряться,но оно того стоит.Сохраните жизнь проводу и сократите время при сборке-разборке.Должно получиться где-то так. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ZloyGnom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,379 Зарегистрирован: 4-January 11 Из: Новгородская губ. Пользователь №: 24,695 Металлоискатель: eXP E-Trac Пол: мужской Репутация: 664 кг ![]() ![]() |
Большое спасибо всем ответившим!
![]() Век живи,век учись! ![]() -------------------- Solder of Fortune
Ищу орден Дружбы народов (СССР) № 2091 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bearman |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 77 Зарегистрирован: 18-December 13 Из: пьяная губернія Пользователь №: 62,718 Металлоискатель: XP GMP Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
ZloyGnom, если сделаете провод кольцом, то фиксируйте это колько плотно к штанге, т.е. неподвижно по отношению к катушке, иначе получите ложные сигналы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,554 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: спб Пользователь №: 29,803 Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl Пол: мужской Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
Кто использует катушку Detech SEF 10x12, подскажите какая разница с XP 27 см?
Интересует вес, длина провода, ну и адекватность цветных сигналов ![]() Спасибо. -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,932 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 806 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GroundHunter @ Apr 3 2015, 20:19) Кто использует катушку Detech SEF 10x12, подскажите какая разница с XP 27 см? Интересует вес, длина провода, ну и адекватность цветных сигналов ![]() Спасибо. 10х12 хорошая катушка, только маленькая, ![]() Но с 27 не сравнивал (нет у меня ее). -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
|
QUOTE(org @ Apr 3 2015, 22:02) 10х12 хорошая катушка, только маленькая, Спасибо за инфу. Короткий провод это минус. была у меня на траке 12х15, никакого удовольствия, 10х12 хорошая, больше не надо. а лучшая и самая любимая 6х8 ![]() Сообщение отредактировано GroundHunter: Apr 3 2015, 22:35 -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
raminik |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 208 Зарегистрирован: 24-September 10 Из: Крым Пользователь №: 21,553 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Кто носит прибор на поясе? поделитесь опытом. На какой стороне ,как расположен шнур от катушки ,где фиксируется. Может какие доработки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
|
QUOTE(raminik @ Apr 4 2015, 08:31) Кто носит прибор на поясе? поделитесь опытом. На какой стороне ,как расположен шнур от катушки ,где фиксируется. Может какие доработки. крепим провод см.5 выше от основания катушки изолентой так чтобы при перекосе катушки провод не вырывал из катушки, заматываем шнур вдоль штанги, крутя саму штангу, особо не перетягиваем, пусть даже чутка болтается, на хр провод упругий и это хорошо, если провод очень эластичный как на акуле и где болтается, фиксируем опять же изолентой в этом месте. фиксируем изолентой в районе 5 см внизу от ручки. у хр остаётся с метр провода, который болтается и абсолютно не мешает, давая значительную свободу. блок при подводном копе я люблю держать спереди, при необходимости нажимая на кнопки, на хр удобно сместить его назад и забыть. копаю пляжи, по старине это может быть неудобно. говорят в порыве копарьского азарта некоторые деятели перерубают провод ![]() ![]() так что кто ходит посуху, нет прибора лучше деуса ![]() -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
якоф |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 275 Зарегистрирован: 17-November 14 Из: Юг.Мос.Обл!!! Пользователь №: 2,323,812 Пол: мужской Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
Подскажите пожалуйста и не пинайте!!!
Как лучше намотать кабель от катушки на телескопическую штангу,что-бы он не мешал и можно было-бы штангу свободно складывать!!!!!! Сегодня пытался,но так толком и не придумал!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилио |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,879 Зарегистрирован: 11-May 10 Пользователь №: 17,971 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(якоф @ Apr 4 2015, 21:24) Подскажите пожалуйста и не пинайте!!! Как лучше намотать кабель от катушки на телескопическую штангу,что-бы он не мешал и можно было-бы штангу свободно складывать!!!!!! Сегодня пытался,но так толком и не придумал!!! Намотать не получиться.Только способом указанным выше.При этом просто снимаем "на раз" нижнюю штангу с катушкой,открутив провод от блока..Куда уж проще. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
якоф |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 275 Зарегистрирован: 17-November 14 Из: Юг.Мос.Обл!!! Пользователь №: 2,323,812 Пол: мужской Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилио |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
якоф |
![]()
Создана
|
QUOTE(Базилио @ Apr 4 2015, 21:53) Я Вам про этот способ и говорил. ![]() Именно такая-же!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилио |
![]()
Создана
|
QUOTE(якоф @ Apr 4 2015, 22:58) Именно такая-же!!! Ну так и сделайте так же.В чем проблема? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
якоф |
![]()
Создана
|
QUOTE(Базилио @ Apr 4 2015, 21:59) Ну так и сделайте так же.В чем проблема? А с проводом ничего не случиться,например сломается!!??? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилио |
![]()
Создана
|
QUOTE(якоф @ Apr 4 2015, 23:08) А с проводом ничего не случиться,например сломается!!??? Ничего ему не будет.Вы же смотаете один раз и ...все,больше уже трогать его не будете.Единственный минус,что если захотите убрать "втулку",то витки долго будут "помнить" свою форму.Всегда и на всех приборах провод делал именно так и никаких проблем не было вообще. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
якоф |
![]()
Создана
|
QUOTE(Базилио @ Apr 4 2015, 22:15) Ничего ему не будет.Вы же смотаете один раз и ...все,больше уже трогать его не будете.Единственный минус,что если захотите убрать "втулку",то витки долго будут "помнить" свою форму.Всегда и на всех приборах провод делал именно так и никаких проблем не было вообще. А,что за втулка!!!???,просто скрутка провода!!!??? И чем и как её закрепить!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилио |
![]()
Создана
|
QUOTE(якоф @ Apr 4 2015, 23:53) А,что за втулка!!!???,просто скрутка провода!!!??? И чем и как её закрепить!!!! Закреплять изолентой.После того как вся скрутка покрыта изолентой(причем наматываем не только вдоль витков,но и поперек) "конструкция" начинает напоминать монолитную деталь(втулку).Количество витков подбираем опытным путем ![]() Сообщение отредактировано Базилио: Apr 5 2015, 07:21 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd June 2025 - 07:48 | |
![]() |