![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Dimastik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 71 Зарегистрирован: 14-March 12 Из: М.О. Пользователь №: 40,775 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ser_GUN @ Feb 22 2015, 21:58) грунт на лево чем больше тем лучше так? оптимально показатель как можно больше против часовой стрелки пока не настанут сильные помехи? а есть ли какие хитрости в отстройке? или включил, выкрутил грунт и вперёд? Научитесь работать с айрон трешхолд, ходить сразу в наушниках, чувствительность и грунт начните с меток, но учитывайте, что лучше меньше вырезать грунт, снизив при этом чуйку, чем загонять сенсетив, а глюки резать грунтом, звук железо не отключать, но он не должен забивать слабые цветные сигналы. http://www.youtube.com/watch?v=k6zpgjmkVM0 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
IvanKlad |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 798 Зарегистрирован: 31-December 13 Из: Нижегородка 52 Пользователь №: 63,136 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 259 кг ![]() ![]() |
Спасибо
-------------------- Ищущий-найдёт! Если я что-то купил/продаю-пишите в лс.Так удобнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
havak |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 181 Зарегистрирован: 1-February 15 Из: Крым Пользователь №: 2,328,724 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tarzan @ Feb 22 2015, 21:12) Че за бред то вообще? Что за мучения с выбором снайперки?Причем тут неудачный и неумелый коп и опыт с другими приборами?Вы чему тут других учите-сами ничего не знаете и не умеете,так помалкивайте в тряпочку,да почитывайте потихоньку что люди пишут!Посмотрел по темам-один словесный понос! ![]() Уважаемый ,я делюсь своим опытом работы с приборами ,которые были у меня ,где-то около 10 шт. Если вам не нравиться можете не читать. Если у вас есть свой опыт ,так напишите . Критиковать мы все умеем. Добавлю ,что Takstar WPM-100 неплохо работает на гмп Сообщение отредактировано havak: Feb 23 2015, 09:35 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fghrs |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 115 Зарегистрирован: 3-February 11 Из: где то живу Пользователь №: 25,940 Пол: мужской Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
Всех в праздником!!!
Удачи под катушкой в новом сезоне!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ser_GUN |
![]() ![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 123 Зарегистрирован: 16-May 13 Из: Белгород Пользователь №: 56,467 Металлоискатель: GMP Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
а вот если в приборе как говорят нет дискриминации, то вращая грунт вправо высекаешь вди получается как в тежоне дискрим, нихера непонятно
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
raminik |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 208 Зарегистрирован: 24-September 10 Из: Крым Пользователь №: 21,553 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ser_GUN @ Feb 25 2015, 14:16) а вот если в приборе как говорят нет дискриминации, то вращая грунт вправо высекаешь вди получается как в тежоне дискрим, нихера непонятно Почему нет ? Есть дискриминатор и не один. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ser_GUN |
![]() ![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 123 Зарегистрирован: 16-May 13 Из: Белгород Пользователь №: 56,467 Металлоискатель: GMP Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
я конечно извиняюсь за назойливость, но ничего не понятно. Мужик в конце видеообзора о гмп говорит, что дискрима тут нет, некоторые люди с большой репой тут говорили тоже самое)) хотя тот же бг это и есть дискрим?
![]() Сообщение отредактировано Ser_GUN: Feb 25 2015, 18:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
raminik |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 208 Зарегистрирован: 24-September 10 Из: Крым Пользователь №: 21,553 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
от установки гроунд зависит ложные срабатывания и частично соответственно глубина (вероятно вырезает помехи от грунта ,довольно успешно) Дискриминатор отвечает за звуки железа. Iron volume - один из дискриминаторов.
Сообщение отредактировано raminik: Feb 25 2015, 19:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ser_GUN |
![]() ![]()
Создана
|
получается, если айрон валюм это дискрим, то чем больше его заваливаешь, тем больше теряешь в глубине?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dimastik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 71 Зарегистрирован: 14-March 12 Из: М.О. Пользователь №: 40,775 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ser_GUN @ Feb 25 2015, 18:12) я конечно извиняюсь за назойливость, но ничего не понятно. Мужик в конце видеообзора о гмп говорит, что дискрима тут нет, некоторые люди с большой репой тут говорили тоже самое)) хотя тот же бг это и есть дискрим? ![]() Еще раз про регуляторы и какой за что отвечает.. была такая методичка, подготовленная еще Сергеем (Асго), за что ему большое человеческое спасибо, не совсем я согласен в отношении айрон трешхолда, а так читайте и экспериментируйте, может, откроете и новые тонкости в настройках.. Регуляторы и переключатели 1 Регулятор чувствительности (Sensetivity) Для достижения большей глубины следует находить баланс между высоким значением данного параметра и значением грунта. В зависимости от условий поиска, в одних случаях имеет смысл увеличить чувствительность и загрубить грунт (повернув регулятор грунта вправо от заводской метки), в других - уменьшить чувствительность, но в большей степени принять грунт (повернув регулятор грунта влево от заводской метки) 2 Пороговый тон железа (Iron Treshhold) Регулятор отвечает за озвучку железа цветом и определение цвета на фоне железа. Чем ниже значение настройки, тем меньшие по размерам железные предметы будут звучать цветом, но одновременно вырастет способность прибора к определению цвета на фоне железа. Если поставить регулятор на (Auto), то способность к разделению целей будет минимальной, но прибор перестанет давать средний, высокий звук на средних и более размеров железные цели. С опытом звук железа звучащего цветом, можно будет отличить от сигнала на цветной металл. Также положение (Auto) может быть причиной того, что прибор глубокие мелкие цели озвучит железным сигналом. 3 Глушитель (Silencer) Отвечает за подавление цветных отбивов от железа. Положение (0) улучшит способность прибора различать цветные цели на фоне железа и на глубине. Положение (2) уменьшит количество отбивов цветом от железных целей, но ухудшит способность к выделению цвета на фоне железа, а также определению мелких цветных целей на глубине. 4 Уровень громкости железа (Iron level) Не рекомендуется выставлять громкость железа слишком низко или слышком высоко. Поскольку в первом случае, Вам будет труднее идентифицировать цели и определять цвет на фоне железа, а во втором (если Вы конечно не ищете железные цели специально) громкий звук от железа будет заглушать слабые цветные сигналы. 5 Регулятор настройки на грунт (Ground Accept - Reject) В приборе настройка на грунт производится путем вырезания секторов VDI. Чем правее регулятор от заводской метки (на 12 часах), тем больший сектор VDI вырезается. Если повернуть регулятор грунта более чем на 2 часа, то резко начинает падать чувствительность к целям с высоким VDI (типа Екатерининского пятака или алюминиевой кастрюли) Чем больше мы заходим в красную зону, тем тише становится прибор, но при этом падает глубина обнаружения. Если же мы хотим получить максимальную глубину, то следует повернуть регулятор левее красной зоны насколько это возможно. При этом, как правило, прибор становится более шумным. В идеале мы должны найти точку, когда грунт только-только перестал быть слышен, или слышен, но еще не сильно выражен. При этом на грунте с одинаковой минерализацией, если мы не задеваем траву и делаем медленную проводку, то можем принять грунт в большей степени. Если же приходится работать в густой траве и на большей скорости, то придется сдвинуть регулятор правее. Отстройка от грунта Процедура отстройки от грунта производится следующим образом: 1 Выберите участок почвы свободный от металла 2 Прижмите катушку к земле и включите детектор 3 После полного включения, произведите энергичные движения катушкой приближая и удаляя детектор относительно поверхности (минимальное расстояние до грунта 5-10 см, максимальное 30-40) 4 Добейтесь отсутствия сигналов от грунта или приемлемого уровня шума. 5 Для более точной настройки сделайте несколько горизонтальных проводок с той скоростью и амплитудой, с которой Вы планируете работать. При этом ориентируйтесь на уровень шумов от грунта. Если шум слишком сильный, поверните регулятор вправо до его приемлемого уровня, если грунт совсем не слышен, можете повернуть регулятор влево до появления слабой реакции на грунт. Приступая к работе не забывайте, что правильный баланс достигается взаимодействием настройки чувствительности и регулировки грунта. В любом случае следует помнить, хотя сигнал от грунта и отличается от сигнала на цель, не рекомендуется работать на фоне значительных помех от грунта, поскольку это снижает глубину поиска. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
raminik |
![]()
Создана
|
Вообще каждый подбирает сам под себя ,мне нравиться когда железо ,мелкое молчит ,поэтому успешно работаю Iron Treshhold на 0 ,и отстройка грунта на этом приборе по вашей методе ну ни как не получается . Отстраиваюсь по другому , по пункту 5
Сообщение отредактировано raminik: Feb 25 2015, 20:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ser_GUN |
![]() ![]()
Создана
|
спасибо ребята за ответы, проанализирую, тем не менее, хочу(почти заказал) сеф 15х12, по чернозёму и пашне прирост будет? почему пишут что "глубинная катушка для ГМП", а некоторые камрады сомнения высказывают, всё таки... у меня 27 катушка, хочу знать, неужеле детеч 38 на 30 будет видеть так ж в землю, как 27?
Сообщение отредактировано Ser_GUN: Feb 25 2015, 20:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dimastik |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ser_GUN @ Feb 25 2015, 20:32) спасибо ребята за ответы, проанализирую, тем не менее, хочу(почти заказал) сеф 15х12, по чернозёму и пашне прирост будет? почему пишут что "глубинная катушка для ГМП", а некоторые камрады сомнения высказывают, всё таки... у меня 27 катушка, хочу знать, неужеле детеч 38 на 30 будет видеть так ж в землю, как 27? http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=10459520 на пред-й странице же все есть, там только описка - не 24 катушка, а штатная 22.5 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Clan |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 671 Зарегистрирован: 5-November 08 Пользователь №: 6,397 Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ser_GUN @ Feb 25 2015, 21:32) спасибо ребята за ответы, проанализирую, тем не менее, хочу(почти заказал) сеф 15х12, по чернозёму и пашне прирост будет? почему пишут что "глубинная катушка для ГМП", а некоторые камрады сомнения высказывают, всё таки... у меня 27 катушка, хочу знать, неужеле детеч 38 на 30 будет видеть так ж в землю, как 27? Моё мнение больше 27см на ГМП вообще вешать не стоит. ГМП если и выигрывает, то не глубиной, а хорошим разделением целей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,554 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: спб Пользователь №: 29,803 Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl Пол: мужской Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ser_GUN @ Feb 25 2015, 20:32) хочу(почти заказал) сеф 15х12, по чернозёму и пашне прирост будет? ![]() тоже в своё время "хотел" такую на трак, купил за нормальные деньги тяжеленная хрень да так что ходить практически невозможно. центр определить та ещё задачка ![]() максимум комфорта это сеф 10х12, больше это мазохизм. пожалейте свои деньги Сообщение отредактировано GroundHunter: Feb 26 2015, 10:31 -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dimastik |
![]()
Создана
|
Хожу так же в основном с 11, но когда нужно было добрать распашку чешуи ставил родную 30-36 (12-14), центр определяется на раз (там на катушке пимпочка сверху есть), вроде прибавка минимальна - 1-1,5 см но штук 5 еще собрал. Но напомню, что для глубины имеет значение поперечный размер катушки, т.е. по сути мы сравниваем 11 и 12 дюймовые катушки, тогда и прибавка в 1 см на чешую, по сути, адекватная. Добавлю, что родная 30-36 значительно стабильней 11 (может с 11 не повезло..), но тяжелее, хотя траву ей раздвигать даже сподручнее. И еще совет, старайтесь покупать катушки, тем более родные, лично и тестируя прибором, из 2-3 выбирайте самую тихую и стабильную, прежде всего касается 11 (как основной в работе).
Сообщение отредактировано Dimastik: Feb 26 2015, 16:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юный артист |
![]() ![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50 Зарегистрирован: 23-October 14 Пользователь №: 2,322,227 Металлоискатель: xp Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
друзья у кого еще есть опыт пользования данной катушечки родной xp.30-36 может это на легких грунтах она тихая? еще интересует какой ее вес?
а также кто может подсказать по родной xp зарядке как заряжает сильно ли греется блок стоит или нет покупать? спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dimastik |
![]()
Создана
|
мне в свое время зарядку покупать отсоветовали, вернее сказали не стоит.
по катушке вот же- http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ic=48499&st=300 Сообщение отредактировано Dimastik: Feb 26 2015, 16:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tarzan |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 719 Зарегистрирован: 11-May 11 Из: РФ Пользователь №: 29,849 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Clan @ Feb 26 2015, 02:12) Моё мнение больше 27см на ГМП вообще вешать не стоит. ГМП если и выигрывает, то не глубиной, а хорошим разделением целей. А чем меньше катушка,тем лучше разделение!Вот для этого у меня монка и лодочка,а площади чем перекрывать? для этого сорокапятка!Моя задача поймать хоть какой-то сигнал!И ,я считаю,все катушки ХП хорошие!Но, разные задачи-разные катушки!Хоть тут все расхваливают 27-ю катушку,но она никак не сможет решить площадный вопрос,какой решит сорокапятка!Так и по разделению она не сможет состязаться с монкой или лодочкой ![]() -------------------- Карта СБ 4276........1147
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилио |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,879 Зарегистрирован: 11-May 10 Пользователь №: 17,971 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tarzan @ Feb 26 2015, 19:14) А чем меньше катушка,тем лучше разделение!Вот для этого у меня монка и лодочка,а площади чем перекрывать? для этого сорокапятка!Моя задача поймать хоть какой-то сигнал!И ,я считаю,все катушки ХП хорошие!Но, разные задачи-разные катушки!Хоть тут все расхваливают 27-ю катушку,но она никак не сможет решить площадный вопрос,какой решит сорокапятка!Так и по разделению она не сможет состязаться с монкой или лодочкой ![]() А зачем и монка и лодочка? Для ГМП наверное лодочка по мусору интересней будет? Не хватает все-таки Деусу маленькой катушки... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th June 2025 - 13:05 | |
![]() |