![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ianek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,351 Зарегистрирован: 30-June 06 Пользователь №: 488 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Земляк @ Aug 12 2009, 23:28) Я почти уверен ,что другие приборы так не умеют. Вот когда покажешь видео на реальном копе в такой ситуации, тогда я тоже буду уверен...почти ![]() А подобная анимация...БЕЗ ГРУНТА... уже достала. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Земляк |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 310 Зарегистрирован: 9-March 07 Пользователь №: 1,672 Металлоискатель: Deus, Gold Bug Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ianek @ Aug 12 2009, 22:42) Вот когда покажешь видео на реальном копе в такой ситуации, тогда я тоже буду уверен...почти ![]() А подобная анимация...БЕЗ ГРУНТА... уже достала. Вы такой же скептик ,как мой сын. он всё время говорит: мне надоело твоё пиканье дома на гвоздях и дощечках, ты мне монеты с поля привези. Так вот я тредтий день привожу ему живые монеты(не меньше десятка ) с площадок на которых мы в два прибора в течении часа не поднимали ничего. Правда это касается только средневекового билона имеющего очень низкую проводимость. Даже боратынчики ,которрые из за своих малых размеров очень трудно выбить но имеющие высокую проводимость там уже не попадаются, ток всё выбито другими приборами. Ну и конечно от мелкого железа там всё аж рипит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
roslav |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 160 Зарегистрирован: 13-July 09 Пользователь №: 11,011 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
Вот и я наконец сегодня протестировал приборчик, сравнивали со Спектрой и немного с лабом Се, почему немного, потому что после первых двух тестов , тов с лабом потерял к ним интерес и пошел бродить по полю.
Выехали на хутор где есть медный бунт , там и решили испытать. Сначала сделали тестовую площадку, грунт не чистенькая супесь , а нормальная поселеньческая земля, естественно без железа кусок нашли. 5 коп катькиных на 40 см не взял ни кто, на 35 см Спектра взяла четко , плюс еще можно было поднять катушку на 2см над землей, до потери стабильного сигнала. XP-Gold цеплял монету на грани срыва вплотную к земле. Лаб не увидел. Чешуйка петра XP-Gold уверенно брал на 15 см и еще над грунтом можно было поднять катушку на 2см . Спектра брала чешуйку только при работе на частоте 22 кГц и вплотную к земле ,не очень уверено. Лаб не видел. динарий Ягелоньчик XP-Gold и все остальные видели на 15 см уверенно , на 20 см голд брал на грани срыва, спектра не видела вообще. полторак на 25см голд видел уверенно с запасом в 2-3 см. Спектра не очень уверенно и катушка вплотную к земле. Дальше было принято решение не шарахаться по траве, а походить по грунтовке которая идет через хутор. Т.к. место хожено перехожено и железом замусоренотак что в страшном сне не преснится и на грунтовке монет для лаба , Спектры и фишера 75 уже небыло. Итого выхлоп, голдом в течении часа медленного и вдумчевого хождения туда сюда по дороге было найдено 6 чешуек и две плостинки медные по размеру похожие на чешуйки, итого 8 предметов с участка который для остальных приборов умер. Кстати гвоздей и прочего железа было выкапано примернр столько же. Впечатление, прибор приятный в работе но дискрим у спектры получше будет. Как и многими писалось раньше идеально подходит для железных мусорок. Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ianek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,351 Зарегистрирован: 30-June 06 Пользователь №: 488 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Земляк @ Aug 13 2009, 00:08) Ну и конечно от мелкого железа там всё аж рипит. ![]() Отож. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
roslav |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 160 Зарегистрирован: 13-July 09 Пользователь №: 11,011 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
Стандартныее , 9 и 10 дюймов
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лопата |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,229 Зарегистрирован: 28-January 08 Из: Демидовская дача Пользователь №: 3,472 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
roslav
+1 за тесты,позже поставлю QUOTE(roslav @ Aug 13 2009, 20:09) 5 коп катькиных на 40 см не взял ни кто, на 35 см Спектра взяла четко , плюс еще можно было поднять катушку на 2см над землей, до потери стабильного сигнала. А на какой частоте взял?И на каких частотах тестировался? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
roslav |
![]()
Создана
|
Тестировался на трех частотах, и только в случае с чешуей перешел на одну частоту 22 кГц. С этим прибором ,если грунт спокойный , лучше работать на одной частоте, на той которая наиболее подходит под условия поиска.
Если это империя то лучше на 2,5 кгц, если польша - литва , то на 22 кгц. На этих частотах достигается максимальная эффективность , лучше чем на трех сразу. Ну а если грунт не очень , тогда конечно только на трех. Или просто можно так сделать , выйти на поле и по очереди пробуя разные частоты , определить на какой частоте при большей чуйке более стабильная работа прибора , на той частоте и работать. Как правило это выбор между 7, 22 и трех сразу. Потому что на 2,5 только крупняк искать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лопата |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,229 Зарегистрирован: 28-January 08 Из: Демидовская дача Пользователь №: 3,472 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
RIGENSIS
дюйм сколько сантиметров? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
roslav |
![]()
Создана
|
QUOTE(RIGENSIS @ Aug 13 2009, 19:15) Значит -ХР-ка- "билась" с превосходящими силами противником. 22 см против 26 см. ![]() ![]() Вобъщем понравилось, но там где я писал что голд брал на грани срыва, смело можно отнимать 2-3 см и это будет как раз тот сигнал за который можно зацепиться и копать. 1 Лично мое мнение , на выбитые места , только с голдом 2 На новые только со Спектрой 3 На новые но выбиные см. пункт 1 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
roslav |
![]()
Создана
|
QUOTE(Лопата @ Aug 13 2009, 19:22) RIGENSIS дюйм сколько сантиметров? ![]() Грубо говоря 2.5 , на самом деле гдето 2.4 с копейками. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
roslav |
![]()
Создана
|
Пардон, немного загнался 2.5 с копейками.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,919 Зарегистрирован: 5-March 07 Из: Вялікае Княства Літоўскае, Менск. Пользователь №: 1,645 ![]() Металлоискатель: XP Gold Maxx Power V4. Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Лопата @ Aug 13 2009, 19:22) RIGENSIS дюйм сколько сантиметров? ![]() Дюйм 2,54 см. Соответстверро катушка ХР 22,86 см, Спектры В-3 25,4 см, Экспа 27,94 см. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лопата |
![]()
Создана
|
QUOTE(Скарбашукальнік @ Aug 13 2009, 23:02) Дюйм 2,54 см. Соответстверро катушка ХР 22,86 см, Экспа 27,94 см. там утверждалось про 9 и 10 !!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,919 Зарегистрирован: 5-March 07 Из: Вялікае Княства Літоўскае, Менск. Пользователь №: 1,645 ![]() Металлоискатель: XP Gold Maxx Power V4. Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Лопата @ Aug 13 2009, 21:04) там утверждалось про 9 и 10 !!! Имелись в виду катушки ХР и Спектры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кастет Кастетыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,496 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: Кенгарагс Пользователь №: 3,146 ![]() ![]() Металлоискатель: XPD2 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Скарбашукальнік @ Aug 13 2009, 21:02) Дюйм 2,54 см. Соответстверро катушка ХР 22,86 см, Спектры В-3 25,4 см, Экспа 27,94 см. Как человек, который тестировал оба прибора, хотелось бы заметить, что ОБЪЕКТИВНАЯ длина катушек составляет 23,5см у ХР и 24,5см у Спектры. Всё остальное неболее чем рекламные ходы. -------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кастет Кастетыч @ Aug 14 2009, 06:42) Как человек, который тестировал оба прибора, хотелось бы заметить, что ОБЪЕКТИВНАЯ длина катушек составляет 23,5см у ХР и 24,5см у Спектры. Всё остальное неболее чем рекламные ходы. Мне то же кажется что они одинаковые -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Clan |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 671 Зарегистрирован: 5-November 08 Пользователь №: 6,397 Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте. Вопрос к опытным пользователям ну и естесственно к диллерам - " В инструкции к прибору указано, что с помощью функции IRON THRESHOLD можно настроить ТОН отклика от железа. Пробовал - тон не меняется при перемещении ручки вплоть до 20. Только начинает "чернину" в "цветняк" отбрасывать. Это что - глюк или я по неопытности что-то не так делаю?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NAS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1,337 Зарегистрирован: 8-September 05 Пользователь №: 4 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Clan @ Aug 14 2009, 08:19) Здравствуйте. Вопрос к опытным пользователям ну и естесственно к диллерам - " В инструкции к прибору указано, что с помощью функции IRON THRESHOLD можно настроить ТОН отклика от железа. Пробовал - тон не меняется при перемещении ручки вплоть до 20. Только начинает "чернину" в "цветняк" отбрасывать. Это что - глюк или я по неопытности что-то не так делаю? Нет, iron threshold как "дискрим" если на минимуме, будешь слышать железо, на максимуме слышать его не будешь, в средних диапазонах надо поиграться на практике, что бы "правильно" различать то, что может зарулить в железный сектор, а вообще лучше на автомате, и чернинку не слышно, и цветнина звучит. Ничего там не меняется, тон одинаковый. IRON THRESHOLD отвечает за возможный отклик от чернины, а не за тональность. -------------------- Ахинею лучше нести туда, где её принимают.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Clan |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 671 Зарегистрирован: 5-November 08 Пользователь №: 6,397 Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
То что тон не меняется я на практике понял. Просто в инструкции написано другое. Между прочим на автомате железо очень хорошо и правильно слышно (без наё...), а вот когда начинаешь пользовать функцию "тресхольд" чернину начинает отбивать в цветняк (т.е.врать начинает). Поэтому и хочется проконсультироваться у спецов о полезности этой функции. А инструкция - вот она -
Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NAS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1,337 Зарегистрирован: 8-September 05 Пользователь №: 4 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Clan @ Aug 14 2009, 17:59) То что тон не меняется я на практике понял. Просто в инструкции написано другое. Между прочим на автомате железо очень хорошо и правильно слышно (без наё...), а вот когда начинаешь пользовать функцию "тресхольд" чернину начинает отбивать в цветняк (т.е.врать начинает). Поэтому и хочется проконсультироваться у спецов о полезности этой функции. А инструкция - вот она - Значит не совсем коректно донесли смысл перевода, или дали перевод от gmaxx 2 ![]() -------------------- Ахинею лучше нести туда, где её принимают.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th June 2025 - 12:07 | |
![]() |