Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Xp Deus... в полку прибыло, Всё об этом МД.

sam alan
post Dec 20 2017, 01:57
Создана #53521

Бывалый

Из: Курган

Металлоискатель: deus2.0-3.2-4.0-4.1
Интересы: joskii kop

-----X----

QUOTE(kolanattt @ Dec 20 2017, 01:52)
cheesy.gif  Я ещё раз восемь могу его упомянуть. Нравиццо он мне. cheesy.gif  И всё надеюсь, что кто-нибудь снимет или какое-нибудь подтверждение или опровержение. smile.gif  А то чувствую себя в лыжах...в смысле, вдруг чего-нибудь не допонял. 17.gif  biggrin.gif
Ссылочку ща приклею... smile.gif
https://m.youtube.com/watch?v=zV9rvQcc5jI

как по мне в этом тесте нет ни чего удивительного,все здесь понятно если в тонах на 6 гвозди уже подпевпют во всех направлениях(вместе с целью)началом второго тона, то на 7 они звучат низким 1 тоном во всех направлениях,в полифонии выделяется это потому что это переход на более высокий тон где-то между границей озвучки( 6,2-6,3 -6,4...в зависимости от частоты) и он не регулируемый, в тональной дискриминации это все можно с имитировать как хочешь (и с имитировать этот переход почти один в один с полифонией)но можно второй тон озвучить и выше......тона непобедимы!!!!

--------------------
,,То что ты ищешь,ищет и тебя тоже."
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Agarati
post Dec 20 2017, 03:31
Создана #53522

Постоянный

Из: М.О.

Металлоискатель: Intronik STF/Deus

-----XXXX-

По мусору я полифонию распробовал и мне понравилось, к тонам практически не возвращаюсь, в принципе уже научился более менее понимать звук на проволоку, пробки и прочие прелести советского периода (однако, копать всё равно, хочешь, не хочешь, а будешь, не до такой степени я уверен, чтобы просто пройти мимо). И на полифонии относительно чистое место, после 3-4 раз на тонах, тоже можно пройтись, на тех же местах нет нет, да и вылезают тонкие крестики на "корявом" сигнале, но всё таки есть понимание, что это не совсем железо. Тона незаменимы при глубинном поиске, причём у меня озвучка начинается от 5, маленькие гвоздики, всё это выкапывается, но оно того стоит. Полифония эти гвозди озвучивает "аурой", в то время как тона более четкий, но расплывчатый сигнал. Когда уже укопаешься, а оно все не лезет, но уже близко, переключаюсь на полифонию и оно железо более четко показывает. Ну или на тонах скинуть вообще дискрим (иногда и в таком режиме хожу).

По разведке мне тоже нравится полифония, обнаружишь скопление железа и сперва там полифонией на 3 скорости пройду, потом уже приходит время глубинных программ и неспешного поиска.
  + Quote Post

kolanattt
post Dec 20 2017, 08:29
Создана #53523

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

QUOTE(Крин @ Dec 20 2017, 00:30)
Спасибо за видео . Не учли, что к озвучке целей прибавится озвучка грунта на полифонии.

Совсем-присовсем не обязательно. Не каждый грунт озвучивается минусовой полифонией. И даже когда он озвучивается, то ситуацию это всё-равно не меняет.

QUOTE(scandijinior @ Dec 20 2017, 01:39)
Дело не в грунте.  Дело в том, что эти шаманства и танцы с бубном...эт, я про этот нейлборд тест....ваще не отражают абсолютно ничего. facepalm.gif

Так, разновидность...приколки( фокуса) "кольцо в банке с гвоздями"  cheesy.gif

И чего все с ними так носятся... image046.gif

biggrin.gif Да я вот тоже думаю так же - хрень каку-то разложили на бумажке и называют это тестом. 17.gif Конечно же это частный случай, и мне сам тест не нравится. Не правильный он по своей задумке, кмк. Но он, в данном случае, хорошо показал работу полифонии. Только поэтому я и вспоминаю этот ролик, просто, как иллюстрацию возможностей полифонии на мусоре.
А так то, да. Шаманство. biggrin.gif

QUOTE(sam alan @ Dec 20 2017, 01:57)
как по мне в этом тесте нет ни чего удивительного,все здесь понятно если в тонах на 6 гвозди уже подпевпют во всех направлениях(вместе с целью)началом второго тона, то на 7 они звучат низким 1 тоном во всех направлениях,в полифонии выделяется это потому что это переход на более высокий тон где-то между границей озвучки( 6,2-6,3 -6,4...в зависимости от частоты) и он не регулируемый, в тональной дискриминации это все можно с имитировать как хочешь (и с имитировать этот переход почти один в один с полифонией)но можно второй тон озвучить и выше......тона непобедимы!!!!

Да Бога ради. smile.gif Только эта самая, Вами озвученная, граница 6,2-6,3-6,4 находится в этих цифрах только в этом, конкретном случае - поменяй я гвозди на чуть другого размера и толщины и куда эта граница уплывёт никому не известно. И на реальной мусорке Вы никак не будете знать, где эта граница и всегда будете ломать голову - не пониже ли, не повыше ли. ddd.gif Тогда как в полифонии идентификационные способности Дуси мы, своими шаловливыми ручонками, никак не ограничиваем, что и позволяет ей во всех тонкостях показывать нам "реальную" картину под катушкой.
Ещё раз... "Тона непобедимы" только в одном - в нашей возможности влиять на свою жадность! biggrin.gif Они не отражают фактического состояния, а являются инструментом, напрямую влияющим на количество ямок. И наличие такого инструмента, безусловно, хорошо. smile.gif

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
  + Quote Post

scandijinior
post Dec 20 2017, 09:11
Создана #53524

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(kolanattt @ Dec 20 2017, 09:29)
Но он, в данном случае, хорошо показал работу полифонии. Только поэтому я и вспоминаю этот ролик, просто, как иллюстрацию возможностей полифонии на мусоре.

Не совсем так... 14.gif Вернее совсем не так.
Он показал, что есть какая то "зона вырезки" при переходе от одного тона к другому. Особенно это чувствительно выражено в "районе ноля дискрима".
С чем связано..Х.З...толи с разной дискретность...до и после этой границы, то ли еще с чем.

QUOTE(kolanattt @ Dec 20 2017, 09:29)
Тогда как в полифонии идентификационные способности Дуси мы, своими шаловливыми ручонками, никак не ограничиваем, что и позволяет ей во всех тонкостях показывать нам "реальную" картину под катушкой.

Ровно такие же. smile.gif Это всего лишь разные звуковые схемы. Которые на поисковые ТТХ прибора, не должны влиять.
Откуда появляются эти "дурацкие вырезки" на изменяемых границах тонов...это вопрос к францам( предьяву естественно им никто не кинул.. cheesy.gif а надо...это косяк).
Потому как они присутствуют не только на переходе "0 диск", но и "первый-второй цветной". Кому то из ваших предложил прогнать "его растоновку" ...дык у него в аут улетал еще плакированный современный 50 копеечник.
С аккуратностью нуно расставлять получается...для своих конкретных задач.

Сообщение отредактировано scandijinior: Dec 20 2017, 09:16

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

kolanattt
post Dec 20 2017, 11:09
Создана #53525

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

-----XXXXX

Толя, так я к этому, практически, и веду. smile.gif Очень аккуратно нужно расставлять эту "звуковую схему". 17.gif Чуть промахнулся и либо укопаться, либо отдыхать. smile.gif
А в полифонической звуковой схеме нет этого недостатка, ну или он выражен в меньшей степени, по крайней мере.
Ну, и потом... "Просто звуковая схема" тоналки получается не совсем 14.gif "просто звуковая схема". Нет, это, конечно, звуковая схема, но которая допускает серьёзную ошибку в действиях оператора при выборе границ что, в конечном итоге, приводит к ухудшению идентификационных способностей аппарата. Косвенно, но приводит именно к этому. ddd.gif
Ну и плюс тот косяк, про который ты сказал - где-то и что-то они отрезали в тоналке. 14.gif

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
  + Quote Post

scandijinior
post Dec 20 2017, 12:01
Создана #53526

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(kolanattt @ Dec 20 2017, 12:09)
Толя, так я к этому, практически, и веду. smile.gif  Очень аккуратно нужно расставлять эту "звуковую схему". 17.gif  Чуть промахнулся и либо укопаться, либо отдыхать. smile.gif
А в полифонической звуковой схеме нет этого недостатка, ну или он выражен в меньшей степени, по крайней мере.
Ну, и потом... "Просто звуковая схема" тоналки получается не совсем 14.gif  "просто звуковая схема". Нет, это, конечно, звуковая схема, но которая допускает серьёзную ошибку в действиях оператора при выборе границ что, в конечном итоге, приводит к ухудшению идентификационных способностей аппарата. Косвенно, но приводит именно к этому. ddd.gif
Ну и плюс тот косяк, про который ты сказал - где-то и что-то они отрезали в тоналке. 14.gif

Ну, дык...в хрюнделе мне вообще не надо задумываться...."граница дискрима" аналоговая, то есть плавная ( а не дискретная как в дусе). Граница "цветных тонов" в области, где воши уже по определению быть не могут....так примерно обозначает высокопроводные...и не очень....вполне достаточно....эт вы любите помудрить....хотя предустановленная схема в дусе...вполне норм.

--------------------
  + Quote Post

kolanattt
post Dec 20 2017, 17:41
Создана #53527

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

-----XXXXX

Ну, не знаю... По мне, так предустановленная расТОНовка вообще ни...в красную армию. Ща не вспомню, как там чего, но если уж заморачиваться несколькими тонами, типа это медь, а это злато, а это фольга, то нихрена она не учитывает эти моменты. Например, граница в 70 к чему? ddd.gif Поэтому, с самого начала, с 2.0, всегда искал свои границы. А с переходом на полифонию ваще забил на все границы, рамки и берега попутал. frize.gif
Исключение только настройки хАна и то, в основном пользовал принцип Андреевых программ. smile.gif Редко, правда, пользовал... ddd.gif smile.gif

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
  + Quote Post

scandijinior
post Dec 20 2017, 20:08
Создана #53528

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(kolanattt @ Dec 20 2017, 18:41)
Ну, не знаю... По мне, так предустановленная расТОНовка вообще ни...в красную армию. Ща не вспомню, как там чего, но если уж заморачиваться несколькими тонами, типа это медь, а это злато, а это фольга, то нихрена она не учитывает эти моменты. Например, граница в 70 к чему? ddd.gif  Поэтому, с самого начала, с 2.0, всегда искал свои границы. А с переходом на полифонию ваще забил на все границы, рамки и берега попутал. frize.gif
Исключение только настройки хАна и то, в основном пользовал принцип Андреевых программ. smile.gif  Редко, правда, пользовал... ddd.gif  smile.gif

Логика предустановленной совершенно обоснованная. smile.gif
Лениво расписывать, почему именно так они( ФИ ) ее делают/рекоммендуют, но логика совершенно понятная. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Колодром
post Dec 20 2017, 21:12
Создана #53529

Профи

Металлоискатель: XP Deus
Номер карты: 6762**********9343

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Dec 20 2017, 20:08)
Логика предустановленной совершенно обоснованная. smile.gif
Лениво расписывать, почему именно так они( ФИ ) ее делают/рекоммендуют, но логика совершенно понятная. smile.gif

Логика понятна, и она "стандартная". Заточена под "стандартные цели". Скажем так-серебрянные монеты, наиболее желаемые и более менее часто встречающиеся. Отклик на них самый высокий, самый контрастный, самый-самый. Ну и медные монеты туда же. Изделиям из правильного металла достался средний тон. что вполне логично-тут тебе и число ВДИ средненькое, и встречаемость в "природе"(окромя пляжей) оченно низкая, так что нехрен и заморачиваться, и так сойдет.
  + Quote Post

kolanattt
post Dec 20 2017, 21:13
Создана #53530

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

-----XXXXX

Ну, Толь, дёрни кофейку, лень разгони. rolleyes.gif Распиши... А то шестой год мучаюсь вопросом - нахуа они так? biggrin.gif

Пысы: у кого-нибудь блок есть под рукой? Посмотрите, как в предустановленных, например во 2-ой, ГМП, расставлены границы тонов? Чиркните сюда, плиз. smile.gif

Сообщение отредактировано kolanattt: Dec 20 2017, 21:19

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
  + Quote Post

sam alan
post Dec 20 2017, 21:29
Создана #53531

Бывалый

-----X----

На 4.0 6,1-76-84-92
Ну и добавлю тока обратил внимание на программе нот первый тон от -6,4

Сообщение отредактировано sam alan: Dec 20 2017, 21:40

--------------------
  + Quote Post

kolanattt
post Dec 20 2017, 21:44
Создана #53532

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(sam alan @ Dec 20 2017, 21:29)
На 4.0  6,1-76-84-92

Ага, спасибо! biggrin.gif
Ну, вот я и говорю... Вот накой вот этот здоровенный сектор 6,1-76? Сюда же всё влезло, кроме червонцев. cheesy.gif И фольга, и уголь, и никель совеЦкий, и язычки, и длинный люминь... 17.gif А чего не фигакнули прям до 84-х сразу - и червонцы бы в этой куче были. biggrin.gif
Это понятно, что вди от ситуации может быть любое. Но вот такой расТОНовки я не понимаю. Вариант только один - они тестили на своих, французских целях и под них развели все границы. Но тогда уж точно под наши цели(под свои) всё нужно расставлять по другому.
Шо я всегда и делал. smile.gif Мож не прав? 17.gif

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
  + Quote Post

Tauruspro
post Dec 20 2017, 21:45
Создана #53533

Профи

Из: Рогожский стан

Металлоискатель: DeXP 5.2 HF-9"+MI6

-----XXXX-

QUOTE(kolanattt @ Dec 20 2017, 21:44)
Ну, вот я и говорю... Вот накой вот этот здоровенный сектор 6,1-76? Сюда же всё влезло, кроме червонцев. cheesy.gif  И фольга, и уголь, и никель совеЦкий, и язычки, и длинный люминь... 17.gif  А чего не фигакнули прям до 84-х сразу - и червонцы бы в этой куче были. biggrin.gif
Это понятно, что вди от ситуации может быть любое. Но вот такой расТОНовки я не понимаю. Вариант только один - они тестили на своих, французских целях и под них развели все границы. Но тогда уж точно под наши цели(под свои) всё нужно расставлять по другому.
Шо я всегда и делал. smile.gif  Мож не прав? 17.gif

Абсолютно прав!!))) biggrin.gif
  + Quote Post

sam alan
post Dec 20 2017, 22:02
Создана #53534

Бывалый

-----X----

QUOTE(kolanattt @ Dec 21 2017, 00:44)
Ну, вот я и говорю... Вот накой вот этот здоровенный сектор 6,1-76? Сюда же всё влезло, кроме червонцев. cheesy.gif  И фольга, и уголь, и никель совеЦкий, и язычки, и длинный люминь... 17.gif  А чего не фигакнули прям до 84-х сразу - и червонцы бы в этой куче были. biggrin.gif
Шо я всегда и делал. smile.gif  Мож не прав? 17.gif

Вот я лично примерно всегда хожу в двух цветных тонах эт по факту,у нас в основном медь и советы,второй цветной тон то есть медный всегда начинается с 88 мне кажется это какое-то начало медных монет и в цыфру 88 попадает 1 копейка Николая 2 или деньга ~1748, если зучит мягко то не спутаешь почти 100℅ если резко то чегунок,а вот 86 редко такое вди,87 бывает гильза, вообще это такое наблюдение у меня,копаю без сомнении все звуки и цыфры напоминающие цвет,канечно если место призывает к этому,но вот с 88 что то есть такое сакральное у меди

Сообщение отредактировано sam alan: Dec 20 2017, 22:08

--------------------
  + Quote Post

kolanattt
post Dec 20 2017, 22:09
Создана #53535

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

-----XXXXX

То то и оно. smile.gif И так, наверняка у каждого - есть какой-то спектр целей, которые укладываются в определённые границы. И очень сомневаюсь, что у многих, если не практически всех, ищущих вне региона францев, эти границы совпадают с предустановленными. ddd.gif
Ведь, да, Анатолий?.. biggrin.gif

Сообщение отредактировано kolanattt: Dec 20 2017, 22:10

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
  + Quote Post

terrano
post Dec 20 2017, 22:32
Создана #53536

Профи

Из: Москва. ВАО.

Металлоискатель: Deus 9+11 10 years

-----XXXXX

QUOTE(sam alan @ Dec 20 2017, 22:02)
Вот я лично примерно всегда хожу в двух цветных тонах эт по факту,у нас в основном медь и советы,второй цветной тон то есть медный всегда начинается с 88 мне кажется это какое-то начало медных монет и в цыфру 88 попадает 1 копейка Николая 2 или деньга ~1748, если зучит мягко то не спутаешь почти 100℅ если резко то чегунок,а вот 86 редко такое вди,87 бывает гильза, вообще это такое наблюдение у меня,копаю без сомнении все звуки и цыфры напоминающие цвет,канечно если место призывает к этому,но вот с 88 что то есть такое сакральное у меди

А золото не интересует? Оно около 80... Странный подход.

--------------------
Больше всего в жизни не люблю копать. Но копаю постоянно.
  + Quote Post

scandijinior
post Dec 20 2017, 22:51
Создана #53537

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(kolanattt @ Dec 20 2017, 23:09)
То то и оно. smile.gif  И так, наверняка у каждого - есть какой-то спектр целей, которые укладываются в определённые границы. И очень сомневаюсь, что у многих, если не практически всех, ищущих вне региона францев, эти границы совпадают с предустановленными. ddd.gif
Ведь, да, Анатолий?.. biggrin.gif

Кратенько.

QUOTE(sam alan @ Dec 20 2017, 22:29)
На 4.0   6,1-76-84-92
Ну и добавлю тока обратил внимание на программе нот первый тон от -6,4

Расширение до -6,4- предполагает наличие "мощного сноса" мелочевки грунтом.
6,1-76 ---тут понятно...все формы и типы правильного металу
84-92 метеориты и типа того.

Не понятна судьба остатков "подвала" 92-99.
Назначение- проспектинг на очень сухом но минерализированом "чистом" грунте.

Остальные просите Viking V расписать... wink.gif У мну и прибору вашего нема...чайник я в общем. smile.gif

Сообщение отредактировано scandijinior: Dec 20 2017, 22:54

--------------------
  + Quote Post

Саша(ABV)
post Dec 21 2017, 11:41
Создана #53538

Профи

Персональная

-----XXXXX

Эх, ну почему я уже 12 лет, еще с терки, хожу на полифонии! Не могу поддержать разговор уважаемых коллег долгими зимними вечерами! smile.gif И давно отвык смотреть на циферки, что бы поддержать беседу о порогах. smile.gif И как старовер, никогда не пользуюсь дискриминатором. smile.gif

Сообщение отредактировано Саша(ABV): Dec 21 2017, 12:00

--------------------
С уважением, Александр.
  + Quote Post

miij
post Dec 21 2017, 13:29
Создана #53539

Постоянный

Металлоискатель: XP.DEUS

-----X----

Всем доброго времени суток ! Пополнение в Ваших рядах. И в моём гараже 3 дня как появился свой собственный DEUS ! Три дня знакомил с Приморскими землями ,вроде чувствует себя не плохо smile.gif ! Хвала погоде два дня около +2 пару часов днем было . Понимаю "ЗИМА", а руки то чешутся smile.gif Сегодня alko_2464.gif чтоб все как полагается pioneer.gif

--------------------
Цель не так важна ,как путь к ней.
  + Quote Post

fiskar
post Dec 21 2017, 14:04
Создана #53540

Старожил

Интересы:

-----XXXXX

QUOTE(miij @ Dec 21 2017, 13:29)
Всем доброго времени суток ! Пополнение в Ваших рядах. И в моём гараже 3 дня как появился свой собственный DEUS ! Три дня знакомил с Приморскими землями ,вроде чувствует себя не плохо smile.gif ! Хвала погоде два дня около +2 пару часов днем было . Понимаю "ЗИМА", а руки то чешутся smile.gif  Сегодня alko_2464.gif  чтоб все как полагается  pioneer.gif

А чем Сиг не устроил?

--------------------
Да поможет вам то, что нам не помешает.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
1 пользователей: шегельме

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 7th August 2025 - 15:13
Рейтинг@Mail.ru