![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
sam alan |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 196 Зарегистрирован: 17-November 14 Из: Курган Пользователь №: 2,323,815 Металлоискатель: deus2.0-3.2-4.0-4.1 Интересы: joskii kop Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolanattt @ Dec 20 2017, 01:52) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ссылочку ща приклею... ![]() https://m.youtube.com/watch?v=zV9rvQcc5jI как по мне в этом тесте нет ни чего удивительного,все здесь понятно если в тонах на 6 гвозди уже подпевпют во всех направлениях(вместе с целью)началом второго тона, то на 7 они звучат низким 1 тоном во всех направлениях,в полифонии выделяется это потому что это переход на более высокий тон где-то между границей озвучки( 6,2-6,3 -6,4...в зависимости от частоты) и он не регулируемый, в тональной дискриминации это все можно с имитировать как хочешь (и с имитировать этот переход почти один в один с полифонией)но можно второй тон озвучить и выше......тона непобедимы!!!! -------------------- ,,То что ты ищешь,ищет и тебя тоже."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Agarati |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 400 Зарегистрирован: 31-October 12 Из: М.О. Пользователь №: 48,824 Металлоискатель: Intronik STF/Deus Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
По мусору я полифонию распробовал и мне понравилось, к тонам практически не возвращаюсь, в принципе уже научился более менее понимать звук на проволоку, пробки и прочие прелести советского периода (однако, копать всё равно, хочешь, не хочешь, а будешь, не до такой степени я уверен, чтобы просто пройти мимо). И на полифонии относительно чистое место, после 3-4 раз на тонах, тоже можно пройтись, на тех же местах нет нет, да и вылезают тонкие крестики на "корявом" сигнале, но всё таки есть понимание, что это не совсем железо. Тона незаменимы при глубинном поиске, причём у меня озвучка начинается от 5, маленькие гвоздики, всё это выкапывается, но оно того стоит. Полифония эти гвозди озвучивает "аурой", в то время как тона более четкий, но расплывчатый сигнал. Когда уже укопаешься, а оно все не лезет, но уже близко, переключаюсь на полифонию и оно железо более четко показывает. Ну или на тонах скинуть вообще дискрим (иногда и в таком режиме хожу).
По разведке мне тоже нравится полифония, обнаружишь скопление железа и сперва там полифонией на 3 скорости пройду, потом уже приходит время глубинных программ и неспешного поиска. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Крин @ Dec 20 2017, 00:30) Спасибо за видео . Не учли, что к озвучке целей прибавится озвучка грунта на полифонии. Совсем-присовсем не обязательно. Не каждый грунт озвучивается минусовой полифонией. И даже когда он озвучивается, то ситуацию это всё-равно не меняет. QUOTE(scandijinior @ Dec 20 2017, 01:39) Дело не в грунте. Дело в том, что эти шаманства и танцы с бубном...эт, я про этот нейлборд тест....ваще не отражают абсолютно ничего. ![]() Так, разновидность...приколки( фокуса) "кольцо в банке с гвоздями" ![]() И чего все с ними так носятся... ![]() ![]() ![]() А так то, да. Шаманство. ![]() QUOTE(sam alan @ Dec 20 2017, 01:57) как по мне в этом тесте нет ни чего удивительного,все здесь понятно если в тонах на 6 гвозди уже подпевпют во всех направлениях(вместе с целью)началом второго тона, то на 7 они звучат низким 1 тоном во всех направлениях,в полифонии выделяется это потому что это переход на более высокий тон где-то между границей озвучки( 6,2-6,3 -6,4...в зависимости от частоты) и он не регулируемый, в тональной дискриминации это все можно с имитировать как хочешь (и с имитировать этот переход почти один в один с полифонией)но можно второй тон озвучить и выше......тона непобедимы!!!! Да Бога ради. ![]() ![]() Ещё раз... "Тона непобедимы" только в одном - в нашей возможности влиять на свою жадность! ![]() ![]() -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,815 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolanattt @ Dec 20 2017, 09:29) Но он, в данном случае, хорошо показал работу полифонии. Только поэтому я и вспоминаю этот ролик, просто, как иллюстрацию возможностей полифонии на мусоре. Не совсем так... ![]() Он показал, что есть какая то "зона вырезки" при переходе от одного тона к другому. Особенно это чувствительно выражено в "районе ноля дискрима". С чем связано..Х.З...толи с разной дискретность...до и после этой границы, то ли еще с чем. QUOTE(kolanattt @ Dec 20 2017, 09:29) Тогда как в полифонии идентификационные способности Дуси мы, своими шаловливыми ручонками, никак не ограничиваем, что и позволяет ей во всех тонкостях показывать нам "реальную" картину под катушкой. Ровно такие же. ![]() Откуда появляются эти "дурацкие вырезки" на изменяемых границах тонов...это вопрос к францам( предьяву естественно им никто не кинул.. ![]() Потому как они присутствуют не только на переходе "0 диск", но и "первый-второй цветной". Кому то из ваших предложил прогнать "его растоновку" ...дык у него в аут улетал еще плакированный современный 50 копеечник. С аккуратностью нуно расставлять получается...для своих конкретных задач. Сообщение отредактировано scandijinior: Dec 20 2017, 09:16 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
Толя, так я к этому, практически, и веду.
![]() ![]() ![]() А в полифонической звуковой схеме нет этого недостатка, ну или он выражен в меньшей степени, по крайней мере. Ну, и потом... "Просто звуковая схема" тоналки получается не совсем ![]() ![]() Ну и плюс тот косяк, про который ты сказал - где-то и что-то они отрезали в тоналке. ![]() -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,815 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolanattt @ Dec 20 2017, 12:09) Толя, так я к этому, практически, и веду. ![]() ![]() ![]() А в полифонической звуковой схеме нет этого недостатка, ну или он выражен в меньшей степени, по крайней мере. Ну, и потом... "Просто звуковая схема" тоналки получается не совсем ![]() ![]() Ну и плюс тот косяк, про который ты сказал - где-то и что-то они отрезали в тоналке. ![]() Ну, дык...в хрюнделе мне вообще не надо задумываться...."граница дискрима" аналоговая, то есть плавная ( а не дискретная как в дусе). Граница "цветных тонов" в области, где воши уже по определению быть не могут....так примерно обозначает высокопроводные...и не очень....вполне достаточно....эт вы любите помудрить....хотя предустановленная схема в дусе...вполне норм. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Ну, не знаю... По мне, так предустановленная расТОНовка вообще ни...в красную армию. Ща не вспомню, как там чего, но если уж заморачиваться несколькими тонами, типа это медь, а это злато, а это фольга, то нихрена она не учитывает эти моменты. Например, граница в 70 к чему?
![]() ![]() Исключение только настройки хАна и то, в основном пользовал принцип Андреевых программ. ![]() ![]() ![]() -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(kolanattt @ Dec 20 2017, 18:41) Ну, не знаю... По мне, так предустановленная расТОНовка вообще ни...в красную армию. Ща не вспомню, как там чего, но если уж заморачиваться несколькими тонами, типа это медь, а это злато, а это фольга, то нихрена она не учитывает эти моменты. Например, граница в 70 к чему? ![]() ![]() Исключение только настройки хАна и то, в основном пользовал принцип Андреевых программ. ![]() ![]() ![]() Логика предустановленной совершенно обоснованная. ![]() Лениво расписывать, почему именно так они( ФИ ) ее делают/рекоммендуют, но логика совершенно понятная. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Колодром |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,174 Зарегистрирован: 19-October 15 Пользователь №: 2,340,148 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Номер карты: 6762**********9343 Репутация: 109 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Dec 20 2017, 20:08) Логика предустановленной совершенно обоснованная. ![]() Лениво расписывать, почему именно так они( ФИ ) ее делают/рекоммендуют, но логика совершенно понятная. ![]() Логика понятна, и она "стандартная". Заточена под "стандартные цели". Скажем так-серебрянные монеты, наиболее желаемые и более менее часто встречающиеся. Отклик на них самый высокий, самый контрастный, самый-самый. Ну и медные монеты туда же. Изделиям из правильного металла достался средний тон. что вполне логично-тут тебе и число ВДИ средненькое, и встречаемость в "природе"(окромя пляжей) оченно низкая, так что нехрен и заморачиваться, и так сойдет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Ну, Толь, дёрни кофейку, лень разгони.
![]() ![]() Пысы: у кого-нибудь блок есть под рукой? Посмотрите, как в предустановленных, например во 2-ой, ГМП, расставлены границы тонов? Чиркните сюда, плиз. ![]() Сообщение отредактировано kolanattt: Dec 20 2017, 21:19 -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sam alan |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 196 Зарегистрирован: 17-November 14 Из: Курган Пользователь №: 2,323,815 Металлоискатель: deus2.0-3.2-4.0-4.1 Интересы: joskii kop Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
На 4.0 6,1-76-84-92
Ну и добавлю тока обратил внимание на программе нот первый тон от -6,4 Сообщение отредактировано sam alan: Dec 20 2017, 21:40 -------------------- ,,То что ты ищешь,ищет и тебя тоже."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
QUOTE(sam alan @ Dec 20 2017, 21:29) На 4.0 6,1-76-84-92 Ага, спасибо! ![]() Ну, вот я и говорю... Вот накой вот этот здоровенный сектор 6,1-76? Сюда же всё влезло, кроме червонцев. ![]() ![]() ![]() Это понятно, что вди от ситуации может быть любое. Но вот такой расТОНовки я не понимаю. Вариант только один - они тестили на своих, французских целях и под них развели все границы. Но тогда уж точно под наши цели(под свои) всё нужно расставлять по другому. Шо я всегда и делал. ![]() ![]() -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tauruspro |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,292 Зарегистрирован: 20-July 11 Из: Рогожский стан Пользователь №: 32,129 Металлоискатель: DeXP 5.2 HF-9"+MI6 Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolanattt @ Dec 20 2017, 21:44) Ага, спасибо! ![]() Ну, вот я и говорю... Вот накой вот этот здоровенный сектор 6,1-76? Сюда же всё влезло, кроме червонцев. ![]() ![]() ![]() Это понятно, что вди от ситуации может быть любое. Но вот такой расТОНовки я не понимаю. Вариант только один - они тестили на своих, французских целях и под них развели все границы. Но тогда уж точно под наши цели(под свои) всё нужно расставлять по другому. Шо я всегда и делал. ![]() ![]() Абсолютно прав!!))) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sam alan |
![]()
Создана
|
QUOTE(kolanattt @ Dec 21 2017, 00:44) Ага, спасибо! ![]() Ну, вот я и говорю... Вот накой вот этот здоровенный сектор 6,1-76? Сюда же всё влезло, кроме червонцев. ![]() ![]() ![]() Это понятно, что вди от ситуации может быть любое. Но вот такой расТОНовки я не понимаю. Вариант только один - они тестили на своих, французских целях и под них развели все границы. Но тогда уж точно под наши цели(под свои) всё нужно расставлять по другому. Шо я всегда и делал. ![]() ![]() Вот я лично примерно всегда хожу в двух цветных тонах эт по факту,у нас в основном медь и советы,второй цветной тон то есть медный всегда начинается с 88 мне кажется это какое-то начало медных монет и в цыфру 88 попадает 1 копейка Николая 2 или деньга ~1748, если зучит мягко то не спутаешь почти 100℅ если резко то чегунок,а вот 86 редко такое вди,87 бывает гильза, вообще это такое наблюдение у меня,копаю без сомнении все звуки и цыфры напоминающие цвет,канечно если место призывает к этому,но вот с 88 что то есть такое сакральное у меди Сообщение отредактировано sam alan: Dec 20 2017, 22:08 -------------------- ,,То что ты ищешь,ищет и тебя тоже."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
То то и оно.
![]() ![]() Ведь, да, Анатолий?.. ![]() Сообщение отредактировано kolanattt: Dec 20 2017, 22:10 -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
terrano |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,939 Зарегистрирован: 8-February 10 Из: Москва. ВАО. Пользователь №: 15,200 Металлоискатель: Deus 9+11 10 years Пол: мужской Репутация: 468 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sam alan @ Dec 20 2017, 22:02) Вот я лично примерно всегда хожу в двух цветных тонах эт по факту,у нас в основном медь и советы,второй цветной тон то есть медный всегда начинается с 88 мне кажется это какое-то начало медных монет и в цыфру 88 попадает 1 копейка Николая 2 или деньга ~1748, если зучит мягко то не спутаешь почти 100℅ если резко то чегунок,а вот 86 редко такое вди,87 бывает гильза, вообще это такое наблюдение у меня,копаю без сомнении все звуки и цыфры напоминающие цвет,канечно если место призывает к этому,но вот с 88 что то есть такое сакральное у меди А золото не интересует? Оно около 80... Странный подход. -------------------- Больше всего в жизни не люблю копать. Но копаю постоянно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(kolanattt @ Dec 20 2017, 23:09) То то и оно. ![]() ![]() Ведь, да, Анатолий?.. ![]() Кратенько. QUOTE(sam alan @ Dec 20 2017, 22:29) На 4.0 6,1-76-84-92 Ну и добавлю тока обратил внимание на программе нот первый тон от -6,4 Расширение до -6,4- предполагает наличие "мощного сноса" мелочевки грунтом. 6,1-76 ---тут понятно...все формы и типы правильного металу 84-92 метеориты и типа того. Не понятна судьба остатков "подвала" 92-99. Назначение- проспектинг на очень сухом но минерализированом "чистом" грунте. Остальные просите Viking V расписать... ![]() ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: Dec 20 2017, 22:54 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша(ABV) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,687 Зарегистрирован: 1-June 06 Из: Москва Пользователь №: 408 ![]() Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
Эх, ну почему я уже 12 лет, еще с терки, хожу на полифонии! Не могу поддержать разговор уважаемых коллег долгими зимними вечерами!
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Саша(ABV): Dec 21 2017, 12:00 -------------------- С уважением, Александр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
miij |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 382 Зарегистрирован: 24-January 13 Пользователь №: 52,031 Металлоискатель: XP.DEUS Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Всем доброго времени суток ! Пополнение в Ваших рядах. И в моём гараже 3 дня как появился свой собственный DEUS ! Три дня знакомил с Приморскими землями ,вроде чувствует себя не плохо
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Цель не так важна ,как путь к ней.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fiskar |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 804 Зарегистрирован: 18-February 13 Пользователь №: 53,071 Интересы: Пол: мужской Репутация: 219 кг ![]() ![]() |
QUOTE(miij @ Dec 21 2017, 13:29) Всем доброго времени суток ! Пополнение в Ваших рядах. И в моём гараже 3 дня как появился свой собственный DEUS ! Три дня знакомил с Приморскими землями ,вроде чувствует себя не плохо ![]() ![]() ![]() ![]() А чем Сиг не устроил? -------------------- Да поможет вам то, что нам не помешает.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th August 2025 - 15:13 | |
![]() |