![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
фотокор |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 944 Зарегистрирован: 25-July 17 Пользователь №: 2,366,055 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(konkord @ Dec 18 2017, 16:51) Но поэтому вопросу не чего не скажу т.к не сравнивал. А пробочки и другой правильный шмурдяк как звучит ? Пробочка от манетки и отличается наглым и резким звуком. не сливаются. еще более противные становятся, уши вянут правда ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zubeex |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 694 Зарегистрирован: 1-October 15 Из: Киров(Вятка) Пользователь №: 2,339,264 Металлоискатель: Xp Deus 2 Пол: мужской Репутация: 152 кг ![]() ![]() |
С деусом 3 года по "выбитым" мусоркам копаю. Совершенно не вижу смысла в токе 3 в таких местах. 12 часота на мой взгляд самая удобная. При 18 уже много ржавчины в цвет лезет, а 7 не так хорошо мелкую металлопластику и мелочь видит.
Хожу на полифонии, мне нравится слышать что я копаю и позволяет в каше звуков зацепить поавильную цель. ток 1, дискрим 0, скорость для меня 3 идеальна. ГСС 1, чувствительность 85, грунт ручной 82. Блок вс4 и наушники сенхи 558. Есть еще основной блок на штангу, но давно уже перестал его брать. Сообщение отредактировано Zubeex: Dec 18 2017, 17:35 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
konkord |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 724 Зарегистрирован: 28-October 15 Из: СССР Пользователь №: 2,340,552 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
QUOTE(фотокор @ Dec 18 2017, 17:21) не сливаются. еще более противные становятся, уши вянут правда ![]() Ну это уже пытка ультразвуком получается. ![]() Я вас понял , придёт весна ![]() Сообщение отредактировано konkord: Dec 18 2017, 17:40 -------------------- Быть добру.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
фотокор |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 944 Зарегистрирован: 25-July 17 Пользователь №: 2,366,055 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(konkord @ Dec 18 2017, 17:39) Ну это уже пытка ультразвуком получается. ![]() Я вас понял , придёт весна ![]() Да. Но эффективная пытка. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
konkord |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 724 Зарегистрирован: 28-October 15 Из: СССР Пользователь №: 2,340,552 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zubeex @ Dec 18 2017, 17:29) Хожу на полифонии, мне нравится слышать что я копаю и позволяет в каше звуков зацепить поавильную цель. А я не как , начинаю всегда на полифонии а после обеда на дискриме и трёх тонах перегруз срабатывает вот тут ![]() Сообщение отредактировано konkord: Dec 18 2017, 17:49 -------------------- Быть добру.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,057 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(konkord @ Dec 18 2017, 17:46) ... начинаю всегда на полифонии а после обеда на дискриме и трёх тонах ... Так не проще ли сразу начинать на Тонах и Дискриме, что-бы не было мозгового "перегруза"? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,732 Зарегистрирован: 19-August 14 Из: Wad Москва с дек.10г Пользователь №: 72,706 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
Это точно , либо на поли либо на тонах
![]() Привыкши к поли - хрюки переходных и и пропадающие сигналы - раздражают даже больше , по мне , так лучше слышать уж всё. -------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
konkord |
![]()
Создана
|
QUOTE(хан @ Dec 18 2017, 19:19) Так не проще ли сразу начинать на Тонах и Дискриме, что-бы не было мозгового "перегруза"? Таким образом я в конце этого сезона пытался освоить полифонию , до этого я как то игнорировал этот вид озвучки. -------------------- Быть добру.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zubeex |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 694 Зарегистрирован: 1-October 15 Из: Киров(Вятка) Пользователь №: 2,339,264 Металлоискатель: Xp Deus 2 Пол: мужской Репутация: 152 кг ![]() ![]() |
Условия поиска у всех разные , да и особенности восприятие у каждого свои. Пробовал на тонах и дискриме ходить, но дискомфорт от такой настройки лично у меня, ощущается какая то нехватка информации- сцена узковата и ржавчина звучит без широкой панорамы, но сам звук красивый
![]() Мой выбор только хардкор, только полифония без дискрима ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(aXa @ Dec 16 2017, 15:30) Юг подмосковья, в лесу копается отлично.Правда снега по щиколотку,зато земля как масло сливочное ![]() Попробовал прошивку которую вчера обновил,-непонравилась слишком шумная...пришлось регулировать все привычные настройки в минус...а потом думаю ну ее нафиг глубину терять накрутил как обычно-все хрипит трещит но монеты вынюхиваются четко,нисчем их не перепутаешь когда они есть ![]() ![]() Дык, это, земелька то вся в воде... может из-за этого... я хожу с 4.0 с самого начала и совсем неплохо... а прошел все от 2.0... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
konkord |
![]()
Создана
|
QUOTE(Zubeex @ Dec 18 2017, 20:38) Условия поиска у всех разные , да и особенности восприятие у каждого свои. Пробовал на тонах и дискриме ходить, но дискомфорт от такой настройки лично у меня, ощущается какая то нехватка информации- сцена узковата и ржавчина звучит без широкой панорамы, но сам звук красивый ![]() Мой выбор только хардкор, только полифония без дискрима ![]() Вот и я о том же , каждому своё . Наверно ушные раковины разные ![]() -------------------- Быть добру.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zubeex @ Dec 18 2017, 17:29) С деусом 3 года по "выбитым" мусоркам копаю. Совершенно не вижу смысла в токе 3 в таких местах. 12 часота на мой взгляд самая удобная. При 18 уже много ржавчины в цвет лезет, а 7 не так хорошо мелкую металлопластику и мелочь видит. Хожу на полифонии, мне нравится слышать что я копаю и позволяет в каше звуков зацепить поавильную цель. ток 1, дискрим 0, скорость для меня 3 идеальна. ГСС 1, чувствительность 85, грунт ручной 82. Блок вс4 и наушники сенхи 558. Есть еще основной блок на штангу, но давно уже перестал его брать. В принципе и у меня те же настройки по мусору... и ухи такие же... вот только там где все ревет от чермета скорость ставлю 4-5... экспериментировал, 3-я скорость не всегда в таких условиях может разделить... да, и дискрим когда уж мозк устает поднимаю выше, опять же - в зависимости от условий... Сообщение отредактировано Viking V: Dec 18 2017, 20:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
konkord |
![]()
Создана
|
QUOTE(Viking V @ Dec 18 2017, 20:48) скорость ставлю 4-5... экспериментировал Но ведь при такой скорости сигнал становится очень короткий и при обилии сигналов вероятность пропуска цели повышается. Сообщение отредактировано konkord: Dec 18 2017, 20:57 -------------------- Быть добру.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
QUOTE(konkord @ Dec 18 2017, 20:54) Но ведь при такой скорости сигнал становится очень короткий и при обилии сигналов вероятность пропуска цели повышается. Конечно короткий, но надо правильно делать проводку... да это хрен с ней , тут нужно самому пробовать... я даже на не особо мусорных местах, там где появляется хорошее пятно чермета, обрабатываю его на большой скорости... поверьте, результат бывает... ну эта привычка осталась у меня после Сорекса, когда там сделали ММ... ну дык это же истина: чем больше скорость прибора, тем лучше он разделяет, кстати и в инструкции по Деусу рекомендуют скорость 4-5 на сильном мусоре... да и Деус я брал в основном для мусорок, но круг его возможностей оказался гораздо шире... просто этот прибор надо научиться понимать... поэтому даже пока не рассматриваю ему замены. Предположим Инк от АКА... почитал я про него все... перспективная машина... но все равно в совокупности по мне он не заменит Деус... есть определенные моменты и понимание... не буду про них, а то начнется срачь... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
konkord |
![]()
Создана
|
Да то что написано это понятно , просто я пробовал выше 4 и мне показалось слишком короткий , поэтому и вывод получился.
-------------------- Быть добру.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
По мне, так при включении дискрима, будь то полифония или же тоналка, ситуация на мусорке практически одна и та же - подхрюкивания, обрывистые сигналы и пр. Разве что все эти непонятные звучки на полифонии звучат не одним тоном.
А вот при минусовом (или нулевом) дискриме ситуация разворачивается лицом к полифонии. Ну, мне так кажется. Потому, как в тоналке вторым тоном придётся-таки имитировать дискрим и всё, что будет третим тоном звучать, придётся принимать к рассмотрению. И если второй тон завысить, то потеряем подмаскированные цели, а если занизить, то укопаемся железа. На полифонии же все тона задействованы всегда. И выставляя дискрим в 0 или в минус мы слышим фактическое положение вещей в конкретный момент времени. Нет необходимости ломать голову над тем, правильно ли выставлен второй тон, не поднять ли, а то задрало копать ржу, или не приопустить ли, а то вдруг пропуски будут... В полифонии же при д -0 наша любимая Дуся показывает себя в полный рост, озвучивая самое незначительное изменение сигнала во всём диапазоне. Имхо... ![]() -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(konkord @ Dec 18 2017, 22:20) Да то что написано это понятно , просто я пробовал выше 4 и мне показалось слишком короткий , поэтому и вывод получился. А мне когда на "мусорке" уже скучно совсем нравится скорость на пятёрочку, цеплючий ужОс становится ко всякой фигне ![]() Три-два тона и вперёд, всё что хоть как то похоже на цвет, всё интересно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
QUOTE(konkord @ Dec 18 2017, 21:20) Да то что написано это понятно , просто я пробовал выше 4 и мне показалось слишком короткий , поэтому и вывод получился. У каждого свое... тоже пробовал в реалиях и не раз, там где 1-2 скорости на мусорке просто "размазывают " сигнал и его нет, то 3-я лучше, но все равно сигнал терялся ... а вот 4-5 было в самый раз... но естественно надо понимать что это не везде так, порой на высокой скорости и медленной проводке буквально ловишь этот коротенький сигнал... У меня рядом с дачей очень старое урочище... выбито до безобразия... не одного выходного не было, чтобы там кто то не был, порой чел по 10, люблю я там под настроения выйти на 2-3 часа и среди рева чермета чего- нибудь да достать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Борс |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,311 Зарегистрирован: 22-July 13 Из: уездный город N Пользователь №: 58,507 Металлоискатель: 705, E-Trac, Deus Пол: мужской Репутация: 439 кг ![]() ![]() |
QUOTE(otkopaev @ Dec 18 2017, 22:26) А мне когда на "мусорке" уже скучно совсем нравится скорость на пятёрочку, цеплючий ужОс становится ко всякой фигне ![]() Три-два тона и вперёд, всё что хоть как то похоже на цвет, всё интересно ![]() тут бы еще уточнить, что речь ведь не об империи? ![]() и тем более не о советах.. Сообщение отредактировано Борс: Dec 18 2017, 21:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,057 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(otkopaev @ Dec 18 2017, 21:26) ... Три-два тона и вперёд, всё что хоть как то похоже на цвет, всё интересно Привет Леха. Когда-то мы с тобой рассуждали на тему того, что когда любая цветная цель представляет интерес, то нет и надобности в Полифонии. Все равно копать надо все, особенно если само место к этому зовет ....![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th August 2025 - 21:25 | |
![]() |