![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
DFK |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 106 Зарегистрирован: 29-August 17 Из: Крым Пользователь №: 2,367,122 Металлоискатель: XP Deus,Sovereign GT Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мастак @ Oct 7 2017, 09:15) На мокром пляже или очень влажном грунте (болота, заливные луга), индекс грунта существенно отличается от полевых и лесных грунтов. Поставив БГ пляж на обычном поле, прибор будет вести себя заметно тише, чем при реальном значении, т.к. в этом режиме включены доп. фильтра. МД становится тише, но с какой то долей потери в глубине и менее "цепкий" к мелким или глубоколежащим целям.. Я читать не отправляю, а даю ссылки наинфу. Но вижу Вам лень! Да и зачем тратить своё драгоценное время на поиски ответов... пусть его тратят форумчане. Петрович выписывает билеты в читальный зал. Обратитесь к нему. Просьба свои взгляды декларировать дома, мне ваши оценки не нужны. Нужной мне инфы в ваших ссылках нет! Вы лишь потратили мое время впустую. Я и сам знаю, что БГ пляжа более сильный и какой ток в П10. Вопрос к практикам, которые пытались как то соотнести эти 0-30 и 60-90 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex_Alexandro |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 486 Зарегистрирован: 5-June 14 Пользователь №: 69,893 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
Вопрос к тем, кто имеет "блондинок"
![]() Насколько характерно её поведение, после 8 часов непрерывного использования на поле? Итак, когда обнаружил цель и отложил её в сторону, для выкапывания сигнала, то она отключается от наушиков и блока? Когда берёшь снова в руки, то с громким щелчком в ушах она обратно подключается? В первые 8 часов копа такого не было. Может это у неё такой режим экономии энергии есть? Или это надо по гарантии менять? Ещё 1 вопрос: Как тут утверждалось, они не подлежат апгрейду, при обновлении прошивки, но как же тогда 4.1 Beta и следующие за ней прошивки, которые будут появляться? Если чёрные катушки обновляются, то откуда уверенность, что эти не будут? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex_Alexandro |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 486 Зарегистрирован: 5-June 14 Пользователь №: 69,893 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
Ну и мои 5 копеек к тем, что уже было по ремонту кнопок на пульте, если кому пригодится. :-)
Прежде всего хочу выразить огромную благодарность тем, что описал симптомы неисправности (осыпания кнопок в пульте). Благодаря этому не пришлось сомневаться, что сия болезнь посетила и мой блок. Изучив верхнюю крышку блока, я решил аккуратно разобрать её. Т.к. кнопки вклеены в крышку и зная, что ни один клей не выдерживает высоких температур и размягчается от них я хотел воспользоваться строительным феном для размягчения клея, но побоялся, что и пластик начнёт вести или он будет усаживаться от слишком высокой температуры воспользовался обычным феном для сушки волос. Благо на нём даже показатель температуры был в 63 градуса. Итак прогревая равномерно по всей поверхности крышки горячим воздухом и аккуратно пробуя лезвием строительного ножа разъединить слои крышки, между которыми находятся кнопки, в течении 20-25 минут, мне удалось это сделать. Причём лезвием надо действовать очень осторожно, т.к. в крышке есть направляющие шипы, конечно и без них можно потом склеить крышку, но я хотел сделать всё по Фэн-Шуй и оставить всё в первозданном виде. Если кому это не принципиально, то можно всё делать грубее. ![]() ![]() Сами кнопки приклеены к верхней части верхнего слоя крышки. А плата со шлейфом на нижней части крышки держатся на многоразовом клеевом слое. Далее, как описывали другие, убрал осыпавшийся части фольги с кнопок. присоединил все элементы, чтобы протестировать, что глюк кнопок исправлен. Убедился, что всё работает. Соединил плату с резиновыми кнопками, установил на ту часть крышки, где располагается плата. Там был многоразовый клей. Далее всю сборку осуществил с помощью резинового клея "момент". Блок выглядит как новый, кнопки работают! Буду рад, если кому-то поможет моё описание, сборки-разборки верхней крышки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,690 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 945 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alex_Alexandro @ Oct 7 2017, 14:29) Как тут утверждалось, они не подлежат апгрейду, при обновлении прошивки, но как же тогда 4.1 Beta и следующие за ней прошивки, которые будут появляться? Если чёрные катушки обновляются, то откуда уверенность, что эти не будут? Я вообще не понимаю, для чего прошивались "чёрные", что такое изменилось именно в катушке при прошивке, скажем с V2 на V3 или на V4? Скорее всего, это делалось для исправления "косяков" в связи или энергопотреблении, что на сам поиск, как таковой, не влияет. По первому Вашему вопросу, на своей "белой" такого не замечал, но и восемь часов без единого выключения - это жёстко. Не обращал на это внимания никогда, но за день то всё равно пару раз прибор выключишь. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex_Alexandro |
![]()
Создана
|
QUOTE(Istra @ Oct 7 2017, 15:28) Я вообще не понимаю, для чего прошивались "чёрные", что такое изменилось именно в катушке при прошивке, скажем с V2 на V3 или на V4? Скорее всего, это делалось для исправления "косяков" в связи или энергопотреблении, что на сам поиск, как таковой, не влияет. По первому Вашему вопросу, на своей "белой" такого не замечал, но и восемь часов без единого выключения - это жёстко. Не обращал на это внимания никогда, но за день то всё равно пару раз прибор выключишь. Вообще сам коп длился 10-11 часов, сейчас точно не скажу. И вот после 8 часов начались эти "выстрелы" в уши. крайне неприятно как-то было.... Включается она судя по всему, когда начинаешь ей двигать и происходит изменение поля в обмотке. Сейчас обновил прошивку на 4.1 Бета официальную, "будем посмотреть" проявятся ли эти "выстрелы" снова или исчезнут. может как раз исправили это. что Францы правят в прошивках и только ли это касается блока или катушек тоже, смогут программисты из ХР ответить, нам остается только гадать. :-) Сообщение отредактировано Alex_Alexandro: Oct 7 2017, 15:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Геацинт |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 314 Зарегистрирован: 9-July 15 Пользователь №: 2,336,035 Пол: мужской Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(КАНОНИР @ Oct 7 2017, 09:50) Приветствую. Сложилась такая ситуация, помер экран блока, а надо прошить 11" новую на 4.1 бета 2. ![]() Вопрос такой, после прошивки 11" и прописки её номера в уши, она будет работать на моих прогах из ух? А то, что-то сообразить не могу. ![]() Спасибо. Здравствуйте, экран покупал в землеройке, есть в наличии, цена как выше писали 1900 рублей. Замена легка и непринуждённа, если с паяльником дружите. Там нужно впаять 4 ножки подсветки дисплея в плату, при установке дисплея, пристегнуть шлейф И все... Жаль я забыл сфотать процесс. Если сами боитесь, то любой сервис по ремонту телефонов вам с радостью за пол часа это сделает. -------------------- Основное средство борьбы с террористами — это оружие. Остальное вторично.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alex_Alexandro @ Oct 7 2017, 14:29) Вопрос к тем, кто имеет "блондинок" ![]() Ещё 1 вопрос: Как тут утверждалось, они не подлежат апгрейду, при обновлении прошивки, но как же тогда 4.1 Beta и следующие за ней прошивки, которые будут появляться? Если чёрные катушки обновляются, то откуда уверенность, что эти не будут? Белые катушки так же прошиваются, но пока такая возможность заблокирована в прошивальщике. Если взять старую версию прошивальщике (до выхода 4.0), он будет шить катушку и убьет ее) Видимо начинка все же другая у катушки, а не только частотами отличается от черных. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex_Alexandro |
![]()
Создана
|
QUOTE(AlexApus @ Oct 7 2017, 16:35) Белые катушки так же прошиваются, но пока такая возможность заблокирована в прошивальщике. Если взять старую версию прошивальщике (до выхода 4.0), он будет шить катушку и убьет ее) Видимо начинка все же другая у катушки, а не только частотами отличается от черных. Спасибо! Подозревал подобный нюанс, но не был уверен. Логично же предположить, что в белой тоже надо подшаманивать, при обнаружении каких-то багов, которые будут вылезать при эксплуатации |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,690 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 945 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Oct 7 2017, 16:35) Белые катушки так же прошиваются, но пока такая возможность заблокирована в прошивальщике. Откуда дровишки и для чего катушке прошивка? Предположим такую ситуацию: имеется два блока и одна катушка, прописанная и туда и туда. Так вот, если в обеих блоках будет выставлена одна и та же частота и ТХ, то остальные параметры могут быть абсолютно разными и всё будет работать одновременно. Например, та же полифония на одном блоке и тона на другом. Во всяком случае, на V2 и V3 точно. Сам проверял. Блок и наушники на разных версиях, катушка на любой из двух. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Oct 7 2017, 16:52) Откуда дровишки и для чего катушке прошивка? Предположим такую ситуацию: имеется два блока и одна катушка, прописанная и туда и туда. Так вот, если в обеих блоках будет выставлена одна и та же частота и ТХ, то остальные параметры могут быть абсолютно разными и всё будет работать одновременно. Например, та же полифония на одном блоке и тона на другом. Во всяком случае, на V2 и V3 точно. Сам проверял. Блок и наушники на разных версиях, катушка на любой из двух. Дровишки из личного опыта, когда с альтернативного сайта ставил очередную 4.х Прошивка была обновлена, но прошивальщик на сайте был старой версии и он бодро начал прошивать блондинку, пока она не зависла намертово на 50% прогресса. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex_Alexandro |
![]()
Создана
|
QUOTE(Istra @ Oct 7 2017, 16:52) Откуда дровишки и для чего катушке прошивка? Предположим такую ситуацию: имеется два блока и одна катушка, прописанная и туда и туда. Так вот, если в обеих блоках будет выставлена одна и та же частота и ТХ, то остальные параметры могут быть абсолютно разными и всё будет работать одновременно. Например, та же полифония на одном блоке и тона на другом. Во всяком случае, на V2 и V3 точно. Сам проверял. Блок и наушники на разных версиях, катушка на любой из двух. Извиняйте, если что не так понимаю, но ток и скорость восстановления в катушке задаются? Это же она запоминает на каком токе она должна искать? Если завтра выйдет новая прошивка с током 2.5 или 4, как это уже со скоростью сделали? ;-) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,810 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DFK @ Oct 7 2017, 13:25) Просьба свои взгляды декларировать дома, мне ваши оценки не нужны. Нужной мне инфы в ваших ссылках нет! Вы лишь потратили мое время впустую. Я и сам знаю, что БГ пляжа более сильный и какой ток в П10. Вопрос к практикам, которые пытались как то соотнести эти 0-30 и 60-90 А какая вам инфа нужна. Практически ортогональные проекции у электропроводных и ферромагнитных грунтов. Так, что оправили вас в совершенно правильном направлении. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
QUOTE(Alex_Alexandro @ Oct 7 2017, 17:26) Извиняйте, если что не так понимаю, но ток и скорость восстановления в катушке задаются? Это же она запоминает на каком токе она должна искать? Если завтра выйдет новая прошивка с током 2.5 или 4, как это уже со скоростью сделали? ;-) Не думаю, что ТХ потерпит изменения, иначе это бы уже случилось на V4. Однако там, для белых катушек, такая возможность вообще отсутствует. Вот со скорость восстановления не совсем ясно, но думаю, что и этот параметр (фильтр) меняется только в блоке, а ктущке пофиг. Она выдаёт весь спектр показателей, а отсеивают ненужное или пропускает всё дальше (в зависимости от настроек) только управляющие блоки. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
QUOTE(AlexApus @ Oct 7 2017, 17:24) Дровишки из личного опыта, когда с альтернативного сайта ставил очередную 4.х Прошивка была обновлена, но прошивальщик на сайте был старой версии и он бодро начал прошивать блондинку, пока она не зависла намертово на 50% прогресса. И что случилось далее с катушкой? Отмерла? Да, кстати, когда-то проскакивала здесь информация от производителя, что "белые катушки не будут нуждаться в обновлении". Сообщение отредактировано Istra: Oct 7 2017, 17:41 -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
QUOTE(Istra @ Oct 7 2017, 17:40) И что случилось далее с катушкой? Отмерла? Да, кстати, когда-то проскакивала здесь информация от производителя, что "белые катушки не будут нуждаться в обновлении". Дилер заменил на новую бесплатно. Никакие известные способы реанимации не прокатили. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Канонир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,669 Зарегистрирован: 31-July 10 Пользователь №: 20,176 Пол: мужской Репутация: 211 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Oct 7 2017, 11:25) У Вам утро доброе и с Днём Рождения ![]() Самый правильный выход, это замена дисплея блока. Цена дисплея 1900 рублей. Недавно кто-то сам менял, вроде не проблематично. А так, надо помнить, что основной блок и наушники дружат через общую катушку. Поэтому, в Вашем случае прийдется не включать одновременно блок, наушники и катушку выбранную для работы и там и там. Иначе блок передаст в наушники свои настройки (в том числе и пустые блоки программ). Да, и ещё не понятно, а для чего Вам шить только катушку? Все настройки, фильтра и т.д. находятся в управляющих блоках. Катушка работает на всех параметрах сразу. Физически там изменяется только частота и сила тока. С экраном понятно, разбираемся. Катушка 11" б/у и там по-видимому 3.2, узнаю у предыдущего хозяина. А мне 4.1 надо. Если я при прошивке соглашусь на прошитие наушников, то слетят программы туда заложенные ещё когда блок работал (границы тонов, скорость и т.д. и т.п.), что в самом блоке всё обнулится мне всё равно пока, я его не использую, так как толку ноль. Хожу пока на лайт. Просто не могу сообразить, пройдёт ли такой финт с прошивкой только 11" на 4.1, дабы она нормально коннектилась с ушами. Может просто неправильно объясняю. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мастак |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 432 Зарегистрирован: 14-October 12 Пользователь №: 48,197 Металлоискатель: Deus 22HF/28RCWS4 Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
Андрюха, а номер катухи как ты в блок забьешь для прошивки?
Ищи у кого есть блок. Сообщение отредактировано Мастак: Oct 7 2017, 21:00 -------------------- Denken Sie an die guten, und alles wird gut!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Сделал пару выходов с блондинкой на пляж. С грунтом не загонялся, ставил на отслеживание, ходил на поли и тонах. Основа Хот. Понравилась работа на 54кгц по современным монетам (они у нас железные с плакировкой сплавом). Цеплялись хорошо высоким тоном. Комрад был с черной, жаловался что звучат почти как железо. Но фольги мелкой просто укопался, ВДИ в районе 35, как и у правильного металла. Может кто замерял на белой ВДИ цепочек и прочей мелкой желтой бижутерии (не колец) ? Дискрим хотя бы до 40 поднять и было бы гораздо легче, но боюсь что то пропустить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zeppelin |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 595 Зарегистрирован: 7-April 12 Из: Всеволжск Пользователь №: 41,780 Металлоискатель: XP Deus FISHER F75 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Oct 8 2017, 20:43) Сделал пару выходов с блондинкой на пляж. С грунтом не загонялся, ставил на отслеживание, ходил на поли и тонах. Основа Хот. Понравилась работа на 54кгц по современным монетам (они у нас железные с плакировкой сплавом). Цеплялись хорошо высоким тоном. Комрад был с черной, жаловался что звучат почти как железо. Но фольги мелкой просто укопался, ВДИ в районе 35, как и у правильного металла. Может кто замерял на белой ВДИ цепочек и прочей мелкой желтой бижутерии (не колец) ? Дискрим хотя бы до 40 поднять и было бы гораздо легче, но боюсь что то пропустить. у блондинки звук специфический ,с ней лучше по звуку, цвет, железо))а циферки у деуса, на всех катушках зло))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,532 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 322 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Oct 8 2017, 19:43) Сделал пару выходов с блондинкой на пляж. С грунтом не загонялся, ставил на отслеживание, ходил на поли и тонах. Основа Хот. Понравилась работа на 54кгц по современным монетам (они у нас железные с плакировкой сплавом). Цеплялись хорошо высоким тоном. Комрад был с черной, жаловался что звучат почти как железо. Но фольги мелкой просто укопался, ВДИ в районе 35, как и у правильного металла. Может кто замерял на белой ВДИ цепочек и прочей мелкой желтой бижутерии (не колец) ? Дискрим хотя бы до 40 поднять и было бы гораздо легче, но боюсь что то пропустить. когда пляж копал цифры на зло (серьги) были от 30 до 40, фольги конечно много в иле, что радует)) ни одной цепочки золотой не нашел (катушки стандартная и 27), может что-то не так делаю. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd July 2025 - 13:47 | |
![]() |