Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Xp Deus... в полку прибыло, Всё об этом МД.

DFK
post Oct 7 2017, 12:25
Создана #52421

Бывалый

Из: Крым

Металлоискатель: XP Deus,Sovereign GT

-----X----

QUOTE(Мастак @ Oct 7 2017, 09:15)
На мокром пляже или очень влажном грунте (болота, заливные луга), индекс грунта существенно отличается от полевых и лесных грунтов. Поставив БГ пляж на обычном поле, прибор будет вести себя заметно тише, чем при реальном значении, т.к. в этом режиме включены доп. фильтра. МД становится тише, но с какой то долей потери в глубине и менее "цепкий" к мелким или глубоколежащим целям..
Я читать не отправляю, а даю ссылки наинфу. Но вижу Вам лень! Да и зачем тратить своё драгоценное время на поиски ответов... пусть его тратят форумчане.
Петрович выписывает билеты в читальный зал. Обратитесь к нему.

Просьба свои взгляды декларировать дома, мне ваши оценки не нужны. Нужной мне инфы в ваших ссылках нет! Вы лишь потратили мое время впустую. Я и сам знаю, что БГ пляжа более сильный и какой ток в П10. Вопрос к практикам, которые пытались как то соотнести эти 0-30 и 60-90
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Alex_Alexandro
post Oct 7 2017, 14:29
Создана #52422

Постоянный

Металлоискатель: XP Deus

-----XXX--

Вопрос к тем, кто имеет "блондинок" 14.gif :

Насколько характерно её поведение, после 8 часов непрерывного использования на поле?
Итак, когда обнаружил цель и отложил её в сторону, для выкапывания сигнала, то она отключается от наушиков и блока?
Когда берёшь снова в руки, то с громким щелчком в ушах она обратно подключается?
В первые 8 часов копа такого не было. Может это у неё такой режим экономии энергии есть? Или это надо по гарантии менять?

Ещё 1 вопрос:
Как тут утверждалось, они не подлежат апгрейду, при обновлении прошивки, но как же тогда 4.1 Beta и следующие за ней прошивки, которые будут появляться?
Если чёрные катушки обновляются, то откуда уверенность, что эти не будут?
  + Quote Post

Alex_Alexandro
post Oct 7 2017, 15:22
Создана #52423

Постоянный

-----XXX--

Ну и мои 5 копеек к тем, что уже было по ремонту кнопок на пульте, если кому пригодится. :-)

Прежде всего хочу выразить огромную благодарность тем, что описал симптомы неисправности (осыпания кнопок в пульте). Благодаря этому не пришлось сомневаться, что сия болезнь посетила и мой блок.

Изучив верхнюю крышку блока, я решил аккуратно разобрать её.
Т.к. кнопки вклеены в крышку и зная, что ни один клей не выдерживает высоких температур и размягчается от них я хотел воспользоваться строительным феном для размягчения клея, но побоялся, что и пластик начнёт вести или он будет усаживаться от слишком высокой температуры воспользовался обычным феном для сушки волос. Благо на нём даже показатель температуры был в 63 градуса.

Итак прогревая равномерно по всей поверхности крышки горячим воздухом и аккуратно пробуя лезвием строительного ножа разъединить слои крышки, между которыми находятся кнопки, в течении 20-25 минут, мне удалось это сделать.

Причём лезвием надо действовать очень осторожно, т.к. в крышке есть направляющие шипы, конечно и без них можно потом склеить крышку, но я хотел сделать всё по Фэн-Шуй и оставить всё в первозданном виде. Если кому это не принципиально, то можно всё делать грубее.

user posted image
user posted image

Сами кнопки приклеены к верхней части верхнего слоя крышки.
А плата со шлейфом на нижней части крышки держатся на многоразовом клеевом слое.
Далее, как описывали другие, убрал осыпавшийся части фольги с кнопок.
присоединил все элементы, чтобы протестировать, что глюк кнопок исправлен. Убедился, что всё работает.

Соединил плату с резиновыми кнопками, установил на ту часть крышки, где располагается плата. Там был многоразовый клей.

Далее всю сборку осуществил с помощью резинового клея "момент".
Блок выглядит как новый, кнопки работают!

Буду рад, если кому-то поможет моё описание, сборки-разборки верхней крышки.

+ Quote Post

Istra
post Oct 7 2017, 15:28
Создана #52424

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(Alex_Alexandro @ Oct 7 2017, 14:29)
Как тут утверждалось, они не подлежат апгрейду, при обновлении прошивки, но как же тогда 4.1 Beta и следующие за ней прошивки, которые будут появляться?

Я вообще не понимаю, для чего прошивались "чёрные", что такое изменилось именно в катушке при прошивке, скажем с V2 на V3 или на V4? Скорее всего, это делалось для исправления "косяков" в связи или энергопотреблении, что на сам поиск, как таковой, не влияет.

По первому Вашему вопросу, на своей "белой" такого не замечал, но и восемь часов без единого выключения - это жёстко. Не обращал на это внимания никогда, но за день то всё равно пару раз прибор выключишь.

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

Alex_Alexandro
post Oct 7 2017, 15:48
Создана #52425

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Istra @ Oct 7 2017, 15:28)
Я вообще не понимаю, для чего прошивались "чёрные", что такое изменилось именно в катушке при прошивке, скажем с V2 на V3 или на V4? Скорее всего, это делалось для исправления "косяков" в связи или энергопотреблении, что на сам поиск, как таковой, не влияет.

По первому Вашему вопросу, на своей "белой" такого не замечал, но и восемь часов без единого выключения - это жёстко. Не обращал на это внимания никогда, но за день то всё равно пару раз прибор выключишь.

Вообще сам коп длился 10-11 часов, сейчас точно не скажу.
И вот после 8 часов начались эти "выстрелы" в уши. крайне неприятно как-то было....
Включается она судя по всему, когда начинаешь ей двигать и происходит изменение поля в обмотке.

Сейчас обновил прошивку на 4.1 Бета официальную, "будем посмотреть" проявятся ли эти "выстрелы" снова или исчезнут.
может как раз исправили это.

что Францы правят в прошивках и только ли это касается блока или катушек тоже, смогут программисты из ХР ответить, нам остается только гадать. :-)

Сообщение отредактировано Alex_Alexandro: Oct 7 2017, 15:52
  + Quote Post

Геацинт
post Oct 7 2017, 16:15
Создана #52426

Постоянный

-----XX---

QUOTE(КАНОНИР @ Oct 7 2017, 09:50)
Приветствую.
Сложилась такая ситуация, помер экран блока, а надо прошить 11" новую на 4.1 бета 2. smile.gif На ощупь попробую это сделать, но уши и 9" шить не буду, в ушах настройки нужные есть, а с таким экраном потом их уже не настроить.
Вопрос такой, после прошивки 11" и прописки её номера в уши, она будет работать на моих прогах из ух? А то, что-то сообразить не могу. smile.gif Надежда на то ещё, что 4.1 новая не будет поправлена к моменту прошивки. Или это несущественно?
Спасибо.

Здравствуйте, экран покупал в землеройке, есть в наличии, цена как выше писали 1900 рублей. Замена легка и непринуждённа, если с паяльником дружите. Там нужно впаять 4 ножки подсветки дисплея в плату, при установке дисплея, пристегнуть шлейф И все... Жаль я забыл сфотать процесс. Если сами боитесь, то любой сервис по ремонту телефонов вам с радостью за пол часа это сделает.

--------------------
Основное средство борьбы с террористами — это оружие. Остальное вторично.
  + Quote Post

AlexApus
post Oct 7 2017, 16:35
Создана #52427

Профи

Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE

-----XXXXX

QUOTE(Alex_Alexandro @ Oct 7 2017, 14:29)
Вопрос к тем, кто имеет "блондинок" 14.gif :

Ещё 1 вопрос:

Белые катушки так же прошиваются, но пока такая возможность заблокирована в прошивальщике. Если взять старую версию прошивальщике (до выхода 4.0), он будет шить катушку и убьет ее) Видимо начинка все же другая у катушки, а не только частотами отличается от черных.
  + Quote Post

Alex_Alexandro
post Oct 7 2017, 16:50
Создана #52428

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(AlexApus @ Oct 7 2017, 16:35)
Белые катушки так же прошиваются, но пока такая возможность заблокирована в прошивальщике. Если взять старую версию прошивальщике (до выхода 4.0), он будет шить катушку и убьет ее) Видимо начинка все же другая у катушки, а не только частотами отличается от черных.

Спасибо!
Подозревал подобный нюанс, но не был уверен.
Логично же предположить, что в белой тоже надо подшаманивать, при обнаружении каких-то багов, которые будут вылезать при эксплуатации
  + Quote Post

Istra
post Oct 7 2017, 16:52
Создана #52429

Профи

-----XXXXX

QUOTE(AlexApus @ Oct 7 2017, 16:35)
Белые катушки так же прошиваются, но пока такая возможность заблокирована в прошивальщике.

Откуда дровишки и для чего катушке прошивка?
Предположим такую ситуацию: имеется два блока и одна катушка, прописанная и туда и туда. Так вот, если в обеих блоках будет выставлена одна и та же частота и ТХ, то остальные параметры могут быть абсолютно разными и всё будет работать одновременно. Например, та же полифония на одном блоке и тона на другом. Во всяком случае, на V2 и V3 точно. Сам проверял. Блок и наушники на разных версиях, катушка на любой из двух.

--------------------
  + Quote Post

AlexApus
post Oct 7 2017, 17:24
Создана #52430

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Oct 7 2017, 16:52)
Предположим такую ситуацию: имеется два блока и одна катушка, прописанная и туда и туда. Так вот, если в обеих блоках будет выставлена одна и та же частота и ТХ, то остальные параметры могут быть абсолютно разными и всё будет работать одновременно. Например, та же полифония на одном блоке и тона на другом. Во всяком случае, на V2 и V3 точно. Сам проверял. Блок и наушники на разных версиях, катушка на любой из двух.

Дровишки из личного опыта, когда с альтернативного сайта ставил очередную 4.х
Прошивка была обновлена, но прошивальщик на сайте был старой версии и он бодро начал прошивать блондинку, пока она не зависла намертово на 50% прогресса.

+ Quote Post

Alex_Alexandro
post Oct 7 2017, 17:26
Создана #52431

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Istra @ Oct 7 2017, 16:52)

Извиняйте, если что не так понимаю, но ток и скорость восстановления в катушке задаются? Это же она запоминает на каком токе она должна искать?
Если завтра выйдет новая прошивка с током 2.5 или 4, как это уже со скоростью сделали? ;-)
  + Quote Post

scandijinior
post Oct 7 2017, 17:31
Создана #52432

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(DFK @ Oct 7 2017, 13:25)
Просьба свои взгляды декларировать дома, мне ваши оценки не нужны. Нужной мне инфы в ваших ссылках нет! Вы лишь потратили мое время впустую. Я и сам знаю, что БГ пляжа более сильный и какой ток в П10. Вопрос к практикам, которые пытались как то соотнести эти 0-30 и 60-90

А какая вам инфа нужна. Практически ортогональные проекции у электропроводных и ферромагнитных грунтов.

Так, что оправили вас в совершенно правильном направлении. 14.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Istra
post Oct 7 2017, 17:36
Создана #52433

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Alex_Alexandro @ Oct 7 2017, 17:26)
Извиняйте, если что не так понимаю, но ток и скорость восстановления в катушке задаются? Это же она запоминает на каком токе она должна искать?
Если завтра выйдет новая прошивка с током 2.5 или 4, как это уже со скоростью сделали? ;-)

Не думаю, что ТХ потерпит изменения, иначе это бы уже случилось на V4. Однако там, для белых катушек, такая возможность вообще отсутствует. Вот со скорость восстановления не совсем ясно, но думаю, что и этот параметр (фильтр) меняется только в блоке, а ктущке пофиг. Она выдаёт весь спектр показателей, а отсеивают ненужное или пропускает всё дальше (в зависимости от настроек) только управляющие блоки.

--------------------
  + Quote Post

Istra
post Oct 7 2017, 17:40
Создана #52434

Профи

-----XXXXX

QUOTE(AlexApus @ Oct 7 2017, 17:24)
Дровишки из личного опыта, когда с альтернативного сайта ставил очередную 4.х
Прошивка была обновлена, но прошивальщик на сайте был старой версии и он бодро начал прошивать блондинку, пока она не зависла намертово на 50% прогресса.

И что случилось далее с катушкой? Отмерла?

Да, кстати, когда-то проскакивала здесь информация от производителя, что "белые катушки не будут нуждаться в обновлении".

Сообщение отредактировано Istra: Oct 7 2017, 17:41

--------------------
  + Quote Post

AlexApus
post Oct 7 2017, 19:43
Создана #52435

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Oct 7 2017, 17:40)
И что случилось далее с катушкой? Отмерла?

Да, кстати, когда-то проскакивала здесь информация от производителя, что "белые катушки не будут нуждаться в обновлении".

Дилер заменил на новую бесплатно. Никакие известные способы реанимации не прокатили.
  + Quote Post

Канонир
post Oct 7 2017, 20:51
Создана #52436

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Oct 7 2017, 11:25)
У Вам утро доброе и с Днём Рождения smile.gif .
Самый правильный выход, это замена дисплея блока. Цена дисплея 1900 рублей. Недавно кто-то сам менял, вроде не проблематично.
А так, надо помнить, что основной блок и наушники дружат через общую катушку. Поэтому, в Вашем случае прийдется не включать одновременно блок, наушники и катушку выбранную для работы и там и там. Иначе блок передаст в наушники свои настройки (в том числе и пустые блоки программ).
Да, и ещё не понятно, а для чего Вам шить только катушку? Все настройки, фильтра и т.д. находятся в управляющих блоках. Катушка работает на всех параметрах сразу. Физически там изменяется только частота и сила тока.

С экраном понятно, разбираемся.
Катушка 11" б/у и там по-видимому 3.2, узнаю у предыдущего хозяина. А мне 4.1 надо.
Если я при прошивке соглашусь на прошитие наушников, то слетят программы туда заложенные ещё когда блок работал (границы тонов, скорость и т.д. и т.п.), что в самом блоке всё обнулится мне всё равно пока, я его не использую, так как толку ноль. Хожу пока на лайт. Просто не могу сообразить, пройдёт ли такой финт с прошивкой только 11" на 4.1, дабы она нормально коннектилась с ушами. Может просто неправильно объясняю. smile.gif
cheesy.gif facepalm.gif Сижу и думаю, а как номер ввести новой катушки в блок где не работает экран. 17.gif Так что видимо отпадают все эти финты ушами с прошивкой. Или если даже она 3.2 и забить её в уши, работать не будет же? Когда экран работает, то всё понятно, а тут... Катушка куплена для работы пока посевов нет, приобретение экрана и его доставка в мой колхоз займёт недели две, не меньше. Вот и приуныл. smile.gif Вроде катушка будет, а толку от неё ноль.

--------------------
Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
  + Quote Post

Мастак
post Oct 7 2017, 20:58
Создана #52437

Постоянный

Металлоискатель: Deus 22HF/28RCWS4

-----XX---

Андрюха, а номер катухи как ты в блок забьешь для прошивки?
Ищи у кого есть блок.

Сообщение отредактировано Мастак: Oct 7 2017, 21:00

--------------------
Denken Sie an die guten, und alles wird gut!
  + Quote Post

AlexApus
post Oct 8 2017, 19:43
Создана #52438

Профи

-----XXXXX

Сделал пару выходов с блондинкой на пляж. С грунтом не загонялся, ставил на отслеживание, ходил на поли и тонах. Основа Хот. Понравилась работа на 54кгц по современным монетам (они у нас железные с плакировкой сплавом). Цеплялись хорошо высоким тоном. Комрад был с черной, жаловался что звучат почти как железо. Но фольги мелкой просто укопался, ВДИ в районе 35, как и у правильного металла. Может кто замерял на белой ВДИ цепочек и прочей мелкой желтой бижутерии (не колец) ? Дискрим хотя бы до 40 поднять и было бы гораздо легче, но боюсь что то пропустить.
  + Quote Post

zeppelin
post Oct 8 2017, 21:00
Создана #52439

Старожил

Из: Всеволжск

Металлоискатель: XP Deus FISHER F75

-----X----

QUOTE(AlexApus @ Oct 8 2017, 20:43)
Сделал пару выходов с блондинкой на пляж. С грунтом не загонялся, ставил на отслеживание, ходил на поли и тонах. Основа Хот. Понравилась работа на 54кгц по современным монетам (они у нас железные с плакировкой сплавом). Цеплялись хорошо высоким тоном. Комрад был с черной, жаловался что звучат почти как железо. Но фольги мелкой просто укопался, ВДИ в районе 35, как и у правильного металла. Может кто замерял на белой ВДИ цепочек и прочей мелкой желтой бижутерии (не колец) ? Дискрим хотя бы до 40 поднять и было бы гораздо легче, но боюсь что то пропустить.

у блондинки звук специфический ,с ней лучше по звуку, цвет, железо))а циферки у деуса, на всех катушках зло)))
  + Quote Post

jagd
post Oct 8 2017, 22:08
Создана #52440

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

QUOTE(AlexApus @ Oct 8 2017, 19:43)

когда пляж копал цифры на зло (серьги) были от 30 до 40, фольги конечно много в иле, что радует)) ни одной цепочки золотой не нашел (катушки стандартная и 27), может что-то не так делаю.

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd July 2025 - 13:47
Рейтинг@Mail.ru