Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Xp Deus... в полку прибыло, Всё об этом МД.

Mart
post Oct 3 2017, 00:07
Создана #52321

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Oct 3 2017, 00:02)
Я не совсем Вас понимаю...Вы хотите искать именно золото и ничего более? Так не бывает ни с одним мд. В основном принципе всех мд не определение металла,а определение формы предмета/веса/объема...

Посмеялся. Обычно когда копаешь рядом с аборигенами, какой-нибудь особо мечтательный обязательно подойдет, и с нездоровым блеском в глазах спросит: "А золото, золото находите?! Золото!" Коронный вопрос. cheesy.gif https://www.youtube.com/watch?v=0X2XGXkVu5c
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Русый
post Oct 3 2017, 00:09
Создана #52322

Профи

Из: Красногорск,Снегири

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Oct 3 2017, 00:02)
Во! Есть! Спасибо. Вот же гадина какая - я так и думал, шаманство какое-нибудь. Поди ж ты догадайся все сделать в такой последовательности. Правда подозреваю, что это есть в инструкции...но кто ж ее читает?  cheesy.gif
В общем, запустил. Но только там последняя прошивка 4.0, как и у меня.Я думал есть 4.1, где-то встречал вроде она вышла. так что зря мучился.  smile.gif

Я через эту вчера прошивался.
http://www.xpmetaldetectors.com/DEUS/Updat...etup_092017.exe

--------------------
Натяжные потолки. Монтаж/сервис
  + Quote Post

Молот
post Oct 3 2017, 00:09
Создана #52323

Бывалый

Из: Колыбелькосмонавтики

Металлоискатель: Vacuum Excavation

-----XXXXX

Во! Есть! Спасибо. Вот же гадина какая - я так и думал, шаманство какое-нибудь. Поди ж ты догадайся все сделать в такой последовательности. Правда подозреваю, что это есть в инструкции...но кто ж ее читает?  cheesy.gif
В общем, запустил. Но только там последняя прошивка 4.0, как и у меня.Я думал есть 4.1, где-то встречал вроде она вышла. так что зря мучился.  smile.gif

Есть и 4.1 и всякие https://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fdeu...ter.zip&cc_key=
  + Quote Post

Baiker
post Oct 3 2017, 00:12
Создана #52324

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

Позволю себе дать совет. Попробуйте сначала 3.2.-она более дружелюбная,меньше железа в цвет кидает,стабильная,большинство ей и пользуется.

Еще совет: Если будете ходить в тональной озвучке-после АКА перестройте границы тонов по принципу АКА-что б в средней зоне вди не было такого однообразия звука.(мне на 5 тонах было проще привыкнуть)

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

Русый
post Oct 3 2017, 00:44
Создана #52325

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Oct 3 2017, 00:12)
Позволю себе дать совет. Попробуйте сначала 3.2.-она более дружелюбная,меньше железа в цвет кидает,стабильная,большинство ей и пользуется.

Еще совет: Если будете ходить в тональной озвучке-после АКА перестройте границы тонов по принципу АКА-что б в средней зоне вди не было такого однообразия звука.(мне на 5 тонах было проще привыкнуть)

После очередного выхода с 4.1 тоже решил прошиться на 3.2. Жаль... Так хотелось блондинку поиметь))). Железяки ржавые уверенно кидает в красивый цвет, зараза. Но, чтобы это понять, пускай человек прошьется на 4.1, а потом всегда есть возможность попробовать на 3.2 и 2.0. погонять дусю. До выхода 4.0 ходил на 2.0 в основном. Она мне казалась как то цепче чем 3.2. Если зацепила сигнал, то держала, а на 3.2 первый сигнал при проводке мог рассеиться в никуда после разнюхивания или уйти в чернину. На 2.0 почти каждый выход чешую дергал, на 3.2 оппа пошла с ноготками серебрянными. Когда поимею блондиночку, придется одну дусю с ней подружить, а вторую на 2.0 наверное оставлю.

--------------------
  + Quote Post

Mart
post Oct 3 2017, 01:01
Создана #52326

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Русый @ Oct 3 2017, 00:44)
После очередного выхода с 4.1 тоже решил прошиться на 3.2. Жаль... Так хотелось блондинку поиметь))). Железяки ржавые уверенно кидает в красивый цвет, зараза. Но, чтобы это понять, пускай человек прошьется на 4.1, а потом всегда есть возможность попробовать на 3.2 и 2.0. погонять дусю. До выхода 4.0 ходил на 2.0 в основном. Она мне казалась как то цепче чем 3.2. Если зацепила сигнал, то держала, а на 3.2 первый сигнал при проводке мог рассеиться в никуда после разнюхивания или уйти в чернину. На 2.0 почти каждый выход чешую дергал, на 3.2 оппа пошла с ноготками серебрянными. Когда поимею блондиночку, придется одну дусю с ней подружить, а вторую на 2.0 наверное оставлю.

Мой уже прошит на 4.0. да, чугунки в конкретный цвет кидает. И ржавчину.
Почему-то я думал, что чем выше прошивка, тем она лучше. сейчас вижу - не совсем так. Или совсем не так. sad.gif
  + Quote Post

Русый
post Oct 3 2017, 01:07
Создана #52327

Профи

-----XXXXX

Вот и я все время думаю, зачем строить новое ,обязательно что то ломая! Неужели не могли оставить мозги 2.0 и добавить туда просто фишки от 3.2 и 4.1 типа поли, 5тонов, нормальный годограф без плясок с бубнами, блондинок и пин. Я уже задолбался перепрошивать с весны аппараты на все версии по-очереди и тестить. Лягушатники, блин))).

Сообщение отредактировано Русый: Oct 3 2017, 01:10

--------------------
  + Quote Post

DFK
post Oct 3 2017, 01:17
Создана #52328

Бывалый

Из: Крым

Металлоискатель: XP Deus,Sovereign GT

-----X----

QUOTE(Baiker @ Oct 3 2017, 01:02)
Я не совсем Вас понимаю...Вы хотите искать именно золото и ничего более? Так не бывает ни с одним мд. В основном принципе всех мд не определение металла,а определение формы предмета/веса/объема...

Ну вобще не помешало бы )) Я просто хочу выяснить для себя один маленький вопрос smile.gif Для общего образования так сказать )
  + Quote Post

Mart
post Oct 3 2017, 01:20
Создана #52329

Профи

-----XXXXX

Так все-таки, какая прошивка лучше - на мусорке, по глубине. Или нет разницы, и только какие-то не очень важные добавки? Что лучше поставить?
Те, кто испытывал, можете сделать табицу, вроде:
2.0 Недостки:..... Достоинства.
3.2 Недостатки.... Достоинства.
И так далее. И резюме: "Я советую поставить прошивку...., и вот по какой причине:" И обоснование.
Было бы очень интересно.
  + Quote Post

Русый
post Oct 3 2017, 01:32
Создана #52330

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Oct 3 2017, 01:20)
Так все-таки, какая прошивка лучше - на мусорке, по глубине. Или нет разницы, и только какие-то не очень важные добавки? Что лучше поставить?

Я бы посоветовал попробовать все, чтобы понять для себя, какими фишками готовы пожертвовать ради комфортного и продуктивного поиска. Но надо на каждой походить не один раз. И по стерне, и по пашне, и на мусоре и по чистым местам по глубине потестить. Я по пару раз в неделю прошиваюсь. Привык после сигнума МФТ к годографу, вот теперь хочется полноценного годографа, а он на 4-ке только без плясок с бубнами стоит. На остальных прошивках поплясать надо, и меньше функций на них. 5 тонов хочется (4-х мало уже), их нет на 2.0. Но хочется цепкости 2.0, чего не нашел на 3.2 и 4.0. Даже согласен пожертвовать этим сантиметром глубины в убыток. Вот так и мучаюсь.)))
Может попросить Францев сделать 2.0 с новыми фишками без переделки мозгов 2-ки?)))
Пускай, хоть пробную или неофициальную...Эххх... Мои б слова, да Францам в уши))

Сообщение отредактировано Русый: Oct 3 2017, 01:37

--------------------
  + Quote Post

AlexApus
post Oct 3 2017, 04:13
Создана #52331

Профи

Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE

-----XXXXX

Так есть программа Deep, использующая фильтры от прошивки 2.0, можно на основе ее делать свои.
  + Quote Post

Istra
post Oct 3 2017, 08:06
Создана #52332

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(Русый @ Oct 3 2017, 00:44)
После очередного выхода с 4.1 тоже решил прошиться на 3.2. Жаль... Так хотелось блондинку поиметь))). Железяки ржавые уверенно кидает в красивый цвет, зараза.

Прямо все железяки ржавые в цвет кидает, да уверенно, так что и не отличить? Это что же за прибор такой 15.gif . А не ржавые в чёрное? Много Вы нержавого железа в земле встречаете? В таком случае, всё должно звучать "цветным".
Вот посмотрит на такие сообщения человек, ни разу Дэус в руках не державший...
Да, бывает тормознёшся над сигналом, махнёшь под другим углом, ногой место немного расчистишь, и всё встанет на свои места. Остались сомнения, так копнешь. Бывает и нужное выскочит, но это на спорных и "мягких" сигналах. А уж если сигнал явно чёрный, так он черным и останется, а цветной - цветным. Ну, может, за исключением глубокого кольцеобразного, да крупного железа. Но это (крупное) слышно сразу, по резкому "цветному" звуку с обрывом на конце.

Может меня по IP определяют и другие прошивки шлют, поэтому и прибор ведёт себя как положено ddd.gif . Не далее как вчера искали точку в лесу, копали все сигналы, даже легкий "пук". Так вот, всё черное оказывалось чёрным (те же кованные гвозди), а цветное - цветным.
Прошивка последняя 4.1, звуковые настройки - 3 тона (по факту два), катушка - белая девятка.

Сообщение отредактировано Istra: Oct 3 2017, 08:08

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

Петрович
post Oct 3 2017, 08:15
Создана #52333

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Oct 3 2017, 01:01)
Почему-то я думал, что чем выше прошивка, тем она лучше. сейчас вижу - не совсем так. Или совсем не так. sad.gif

Вернись на 3.2 и не морочь себе и людям голову. Меняют в основном те, кто новые белые катушки купил, им это актуально.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

pav57
post Oct 3 2017, 08:47
Создана #52334

Профи

Почётный VIP

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Oct 3 2017, 09:15)
Вернись на 3.2 и не морочь себе и людям голову. Меняют в основном те, кто новые белые катушки купил, им это актуально.

- солидарен. Прошивка 3.2 меня устраивает на 100%, а покупать белую катушку (к трем имеющимся черным) не вижу смысла (золотой песок не встречается, а мелкая дробь не нужна). Собственно и преимуществ никаких у новых прошивок для себя не заметил, а минусов у них хватает.
  + Quote Post

Mart
post Oct 3 2017, 09:14
Создана #52335

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Oct 3 2017, 08:15)

Попытался перепрошить, и облом. Или я что-то напортачил, или прибор чудит. Поставил 3.2 на блок, спросило что-то насчет наушников. Я сказал - да. Выскочила таблица со счетчиком секунд, начался отсчет. Так и не понял, что надо сделать - дождался окончания отсчета. Закончился - таблица исчезла. ну и...все. Блок отказался видеть катушку. Значок "катушка" моргает, и все. Он ее не видит.
Снова ушел на 4.0, тут без проблем - встало, катушку определил, наушники подсоединились. Все работает.
В чем дело - не понимаю. Где-то туплю? Или катушка не для 3.2? Вроде обычная 11 дюймов, черная. sad.gif
  + Quote Post

Latev
post Oct 3 2017, 09:22
Создана #52336

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Oct 3 2017, 01:01)

Раньше тоже так думал, но после стал слышать и чугунки и ржавчину, звук все равно другой

--------------------
Если я выиграл Ваш лот, сообщите пожалуйста в личку! Спасибо!
  + Quote Post

Fil721
post Oct 3 2017, 09:23
Создана #52337

Профи

Из: КимовсК

-----XXXXX

Незнаю какие глобальные изменения делают в прошивках чтоб они сильно отличались ?.но как в 3 копал железо так и в 4 . как говориться могу копать могу не копать. Istra в принципе пояснил про железо . По сути основа программ одинакова . нужно лишь настройки под свое восприятие звука подстроит biggrin.gif

--------------------
Ремонт плат газкотлов.
  + Quote Post

Istra
post Oct 3 2017, 09:35
Создана #52338

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Oct 3 2017, 09:14)
Попытался перепрошить, и облом. Или я что-то напортачил, или прибор чудит. Поставил 3.2 на блок, спросило что-то насчет наушников. Я сказал - да. Выскочила таблица со счетчиком секунд, начался отсчет. Так и не понял, что надо сделать

В это время надо физически включить наушники.
QUOTE(Mart @ Oct 3 2017, 09:14)
Блок отказался видеть катушку. Значок "катушка" моргает, и все. Он ее не видит.
Снова ушел на 4.0, тут без проблем - встало, катушку определил, наушники подсоединились. Все работает.

Если блок на 3.2, а катушка на 4, то они не взаимодействуют.

Сообщение отредактировано Istra: Oct 3 2017, 09:37

--------------------
  + Quote Post

Mart
post Oct 3 2017, 09:37
Создана #52339

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Oct 3 2017, 09:35)
В это время надо физически включить наушники.

были включены. но почему катушку не видит?Г
  + Quote Post

Istra
post Oct 3 2017, 09:38
Создана #52340

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Oct 3 2017, 09:37)
были включены. но почему катушку не видит?Г

Не, не. Надо начинать прошивку с выключенными наушниками, а когда запросит уши и пойдёт отсчёт, то только тогда включить.
https://www.youtube.com/watch?v=REi1TOddem0

Сообщение отредактировано Istra: Oct 3 2017, 09:40

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st July 2025 - 13:30
Рейтинг@Mail.ru