![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
anme |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,055 Зарегистрирован: 20-February 11 Пользователь №: 26,708 Пол: мужской Репутация: 118 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Sep 29 2017, 14:53) Если постепенно повышать значения Дискрима, то выдаваемый звук на чернину становится не таким четким, скорее приглушенным и слегка щелкающим. На разных грунтах эта граница может быть своя, но в основном начинается где-то при "-2.5". Понижая или повышая Дискрим далее, можно добиться того, что-бы цветные цели, звучали более лучше или хуже, в той или иной степени, по сравнению с близлежащей черниной. А я, бывает, на небольших мусорных площадках выставляю дискрим 20-30. Если честно, первый раз такой финт попробовал со злости ) Надоело треньканье, ну я и зажал кнопку ) Как итог полная тишина в ушах и на фоне этой тишины четкие цветные сигналы. ) Если это скомбинировать с уменьшением чуйки можно получить очень интересные результаты. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
romanedoma |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 44 Зарегистрирован: 24-September 14 Пользователь №: 74,132 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Спасибо за ответ. Читаю описание различий прошивок 3,2 и 4 на мд-арена, а там написано, что в четвертой версии "VDI цели теперь будет отображается на экране наушников"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,690 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 945 кг ![]() ![]() |
QUOTE(romanedoma @ Sep 29 2017, 16:14) Спасибо за ответ. Читаю описание различий прошивок 3,2 и 4 на мд-арена, а там написано, что в четвертой версии "VDI цели теперь будет отображается на экране наушников" Хмм, что-то я засомневался. У меня так 4-ка уже давно, а на 3.2 никогда на наушники не смотрел, но всегда считал, что ВДИ там есть, а иначе за каким хреном тогда была бы нужна вот эта приблуда: ![]() Сообщение отредактировано Istra: Sep 29 2017, 16:27 -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,057 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(anme @ Sep 29 2017, 16:13) .. на небольших мусорных площадках выставляю дискрим 20-30 Такой способ наиболее применим, когда хочется искать монеты в тишине. Но как и говорил выше, что-то идет не так, хотя вроде все работает. Есть в Дискриме какая-то граница, когда выдаваемый звук начинает "забивать" мелкие железки и в том числе "спорные сигналы". Поиск становится слишком простым и комфортным, исключая умственные способности оператора, когда нет необходимости принимать решение: копать или пропустить. Нет условного поединка между лежащей в грунте целью и человеком. А иногда в этом имеется огромная надобность, только так можно найти что-то, что лежит " не правильно" и т.д.Лично для себя, пришел к выводу, что применять этот способ для поиска уделов и чешуи, не желательно. А вот для крупноразмерных монет Империи, в самый раз. Даже программу такую оставил, хотя она у меня без надобности. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
romanedoma |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 44 Зарегистрирован: 24-September 14 Пользователь №: 74,132 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Sep 29 2017, 16:26) Хмм, что-то я засомневался. У меня так 4-ка уже давно, а на 3.2 никогда на наушники не смотрел, но всегда считал, что ВДИ там есть, а иначе за каким хреном тогда была бы нужна вот эта приблуда: ![]() На сколько я знаю, этот держатель начал выпускаться в 2017 году, когда вышла прошивка 4. Хочу приобрести лайт версию с прошивкой 3.2, обновиться возможности не будет, вот и мучают сомнения... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anme |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,055 Зарегистрирован: 20-February 11 Пользователь №: 26,708 Пол: мужской Репутация: 118 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Sep 29 2017, 17:38) Такой способ наиболее применим, когда хочется искать монеты в тишине. Это под конкретную задачу, скорее. Иногда информации бывает слишком много, вот тут этот способ и помогает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,690 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 945 кг ![]() ![]() |
QUOTE(romanedoma @ Sep 29 2017, 16:49) На сколько я знаю, этот держатель начал выпускаться в 2017 году. Нет, эта штука появилась года два назад, если не раньше. Фигли гадать, 3.2 у многих осталась. Сейчас кто нибудь проверит, не долго. Мне понадобилось полторы минуты, что-бы посмотреть, но на 4.0. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Канонир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,669 Зарегистрирован: 31-July 10 Пользователь №: 20,176 Пол: мужской Репутация: 211 кг ![]() ![]() |
Вди на ухах есть и на 2.0 и на 3.2, впрочем как и на 4.0, 1 и т.д.
![]() На счёт минусового дискрима, тоже как-то лучше искать на -1.0 хотя бы, чем даже на 0.0. На мусоре -2.0 нормально работает. По татарской чехуёвине и более ранним периодам. -------------------- Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
orlovvv |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 524 Зарегистрирован: 26-February 12 Из: земля Санникова Пользователь №: 40,112 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(romanedoma @ Sep 29 2017, 15:49) На сколько я знаю, этот держатель начал выпускаться в 2017 году, когда вышла прошивка 4. Хочу приобрести лайт версию с прошивкой 3.2, обновиться возможности не будет, вот и мучают сомнения... Да был этот держатель,и раньше,и сейчас он есть у меня,но больше я пользовался подводным чехлом,и носил его на шеи,мне так было удобнее,провода не мешали,да и лишний раз на ВДИ не смотрел(зло это,для ленивых).Я 1.5 года ходил с лайт версией,и находок меньше чем сейчас с полной у меня не было.Смело покупайте.В лайт версии ходил только на 3.2,и ВДИ там показывает без проблем.Удачи. Сообщение отредактировано orlovvv: Sep 29 2017, 21:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fil721 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,010 Зарегистрирован: 18-January 08 Из: КимовсК Пользователь №: 3,377 Пол: мужской Репутация: 738 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Sep 29 2017, 16:38) Такой способ наиболее применим, когда хочется искать монеты в тишине. Но как и говорил выше, что-то идет не так, хотя вроде все работает. Есть в Дискриме какая-то граница, когда выдаваемый звук начинает "забивать" мелкие железки и в том числе "спорные сигналы". Поиск становится слишком простым и комфортным, исключая умственные способности оператора, когда нет необходимости принимать решение: копать или пропустить. Нет условного поединка между лежащей в грунте целью и человеком. А иногда в этом имеется огромная надобность, только так можно найти что-то, что лежит " не правильно" и т.д. Лично для себя, пришел к выводу, что применять этот способ для поиска уделов и чешуи, не желательно. А вот для крупноразмерных монет Империи, в самый раз. Даже программу такую оставил, хотя она у меня без надобности. Граница где то в районе 6 . 20-30 многовато . мне 10 хватает на 12 кгц скорости 2.5-3. при скорости 4 как не страно начинаю железо копать. И все это относительно .... частоту сменил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Ремонт плат газкотлов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,810 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Sep 29 2017, 14:53) Для версии 3.2 можно было завышать Дискрим до "8" и результативно работать на "мусорках". В версии 4.0 тоже можно успешно работать с Д=8 и даже с более высоким показателем. Но по интуитивным ощущениям, что-то не так. У меня было крайне мало выходов в поле (не более 5) с версией 4.0 и поэтому я пока не могу сказать, что будет лучше: Дискрим "-2.5" или же Дискрим "8". Хотя, опять только на интуиции, грамотно объяснить не смогу, но чувствую что "собака зарыта" именно в отрицательном Дискриме и надо "начинать плясать" при его значениях не выше нуля. Чего вы как о чем-то божественном говорите о дискриме... ![]() Вот картинка развертки дуси...где наглядно показано как фунциклирует зона дискриминации и зона ВДИ. ![]() Только это для проши, где был максимум дискрим ноль. В проше, где можно сместить -6,8 "палка" (которая ноль диск на картинках) будет смещена по часовой стрелке....и все..нет ничего божественного.. ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: Sep 30 2017, 01:02 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,057 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Sep 30 2017, 00:47) ...."палка" (которая ноль диск на картинках) будет смещена по часовой стрелке....и все..нет ничего божественного.. Анатолий, у вас редкое умение, объяснять "проблему" научно-грамотным языком. Спасибо конечно за ваши знания, но вот только я этим языком не совсем владею. Есть некая уверенность, что я не так понял, не правильно. И поэтому, если сочтете удобным, объясните все сказанное вами о Дискриме, как нибудь по простому.![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гол_Д |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 614 Зарегистрирован: 20-January 15 Из: СПб Пользователь №: 2,327,759 Металлоискатель: X-Terra 74, Deus Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Мужики, а что там с офф 4.1? Что-нибудь слышно?..
-------------------- Пока русский Император ловит рыбу, Европа может подождать!(Александр III)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
konkord |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 724 Зарегистрирован: 28-October 15 Из: СССР Пользователь №: 2,340,552 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гол_Д @ Sep 30 2017, 13:00) Мужики, а что там с офф 4.1? Что-нибудь слышно?.. Нечего не слышно , работают. К следующему сезону я думаю будет готова. -------------------- Быть добру.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,810 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Sep 30 2017, 08:28) Анатолий, у вас редкое умение, объяснять "проблему" научно-грамотным языком. Спасибо конечно за ваши знания, но вот только я этим языком не совсем владею. Есть некая уверенность, что я не так понял, не правильно. И поэтому, если сочтете удобным, объясните все сказанное вами о Дискриме, как нибудь по простому. Угол "палки" ![]() ![]() УсЁ...чего тут не понятного. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
romanedoma |
![]()
Создана
|
QUOTE(orlovvv @ Sep 29 2017, 21:33) Да был этот держатель,и раньше,и сейчас он есть у меня,но больше я пользовался подводным чехлом,и носил его на шеи,мне так было удобнее,провода не мешали,да и лишний раз на ВДИ не смотрел(зло это,для ленивых).Я 1.5 года ходил с лайт версией,и находок меньше чем сейчас с полной у меня не было.Смело покупайте.В лайт версии ходил только на 3.2,и ВДИ там показывает без проблем.Удачи. Спасибо, а то понапишут всякого... А насчет ВДИ, я больше по психотипу визуалист, так что надо перед глазами что-то иметь. В аське и то, все время на экран смотрел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ст. урядник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,767 Зарегистрирован: 18-February 14 Из: Сибирь Пользователь №: 65,262 Пол: мужской Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
Подскажите: блок начал болтаться на креплении штанги, трещин на самом креплении нет. Можно как нибудь вылечить или менять крепление?
-------------------- Кто сказал один не воин, не величина?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Канонир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,669 Зарегистрирован: 31-July 10 Пользователь №: 20,176 Пол: мужской Репутация: 211 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гол_Д @ Sep 30 2017, 13:00) Мужики, а что там с офф 4.1? Что-нибудь слышно?.. Там ужО 2 бета 4.1. Чай неплохо работает. ![]() ![]() ![]() -------------------- Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
orlovvv |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 524 Зарегистрирован: 26-February 12 Из: земля Санникова Пользователь №: 40,112 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(_Velles_ @ Sep 27 2017, 07:13) Всем привет, были вопросы по поводу стабильности прошивки 4/4.1 под ЛЭП. Снял не большое видео под высоковольтной линией идущей от атомной станции, напряжение там зашкаливает, в воздухе слышен треск. Настройки частота18, ТК3, Чувствительность 90-93. Гсс5 на 3.2 приблизится к этому месту я не мог. https://youtu.be/3eiM-ZF6oVk QUOTE(orlovvv @ Sep 27 2017, 18:49) Полностью с Вами согласен. ![]() После сегодняшнего копа,беру свои слова обратно. ![]() Я то думал у Деуса пропал этот минус,оказалось рано радовался. Сообщение отредактировано orlovvv: Oct 1 2017, 05:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
archi-ua |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 55 Зарегистрирован: 21-February 17 Пользователь №: 2,359,686 Металлоискатель: Xpi4pro Пол: мужской Номер карты: 516 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(КАНОНИР @ Sep 30 2017, 19:32) Там ужО 2 бета 4.1. Если возможно давайте пожалуйста ссылку Чай неплохо работает. ![]() ![]() Сегодня походил пол дня в тонах и пол в поли, на 4.0, на пасдбище. Поли победила 3/7. Сообщение отредактировано archi-ua: Sep 30 2017, 23:34 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th July 2025 - 16:08 | |
![]() |