![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
sam alan |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 196 Зарегистрирован: 17-November 14 Из: Курган Пользователь №: 2,323,815 Металлоискатель: deus2.0-3.2-4.0-4.1 Интересы: joskii kop Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ramires @ Sep 26 2017, 17:18) Хожу с полифонией с дискримом в 0. На тонах ходить не могу,не мое это. По глубине очень доволен ![]() На чистом месте не спорю потери нет,а вот на фоне мелкого мусора в поли цветные сигнали сливаются в низкий тон ,как раз в этом месте и идет потеря в глубине обнаружения тоесть выдиления цветной цели цветом,в тонах это поправимо Сообщение отредактировано sam alan: Sep 26 2017, 14:42 -------------------- ,,То что ты ищешь,ищет и тебя тоже."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ramires |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 269 Зарегистрирован: 25-October 10 Из: Москвабад. Пользователь №: 22,508 Металлоискатель: Equinox600 Пол: мужской Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sam alan @ Sep 26 2017, 14:35) На чистом месте не спорю потери нет,а вот на фоне мелкого мусора в поли цветные сигнали сливаются в низкий тон ,как раз в этом месте и идет потеря в глубине обнаружения тоесть выдиления цветной цели цветом,в тонах это поправимо Я не различаю тона на Дусе,сколько не пробовал никак не могу к ним привыкнуть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,732 Зарегистрирован: 19-August 14 Из: Wad Москва с дек.10г Пользователь №: 72,706 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sam alan @ Sep 26 2017, 14:35) На чистом месте не спорю потери нет,а вот на фоне мелкого мусора в поли цветные сигнали сливаются в низкий тон ,как раз в этом месте и идет потеря в глубине обнаружения тоесть выдиления цветной цели цветом,в тонах это поправимо Блин, у меня , цветные сигналы, ни в какие низкие тона не сливаются, много не пью и плеер не слушаю ![]() WDI 20 - всё равно перепроверяю. Нравится в тонах - дык ради бога, Деус гибок, но это не истина, каждому своё, под свои условия поиска и предпочтения. В краях моих прогулок, меня вполне устраивает поли. Есть друг, ходит в двух тонах, я пробовал не раз (и в двух и в трёх и в пяти тонах) - не моё. Доказать преимущество поли перед тонами и наоборот - никто не смог . Т.е. это дело сугубо личного предпочтения, кому что комфортно и спорить на эту тему не имеет никакого смысла. Кому то нравиться поп, кому то попадья, а кому и свиной хрящик ![]() Сообщение отредактировано Копоподвох: Sep 26 2017, 14:57 -------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sam alan |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 196 Зарегистрирован: 17-November 14 Из: Курган Пользователь №: 2,323,815 Металлоискатель: deus2.0-3.2-4.0-4.1 Интересы: joskii kop Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Скорее всего вы начели освоять деус с прошивки 3,2 вот здесь и началась портится ваша карма,как помню по монуалу библии 2.0 понимание дискриминации не напоследнем месте,тогда поли еще небыло
-------------------- ,,То что ты ищешь,ищет и тебя тоже."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pav57 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,582 Зарегистрирован: 7-October 07 Пользователь №: 2,756 ![]() Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
При прочтении каждого из сообщений в духе "полифония - все, тона - не то" хочется задать один и тот же вопрос: коллега, а пробовали ли Вы вообще устанавливать количество тонов и диапазоны частот под свои уши и под конкретные условия поиска ? Почему-то подозреваю, что большинство "ценителей полифонии" просто не умеют настраивать тона и полифонией пользуются в угоду возникшей пару лет назад "моде" и собственной лени.
...У меня из своих десяти программ для тех или иных условий поиска только одна - с полифонией. В большинстве ситуаций правильный выбор количества тонов и диапазонов частот обеспечивают гораздо больше комфорта при поиске, чем полифония. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ramires |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 269 Зарегистрирован: 25-October 10 Из: Москвабад. Пользователь №: 22,508 Металлоискатель: Equinox600 Пол: мужской Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pav57 @ Sep 26 2017, 15:06) При прочтении каждого из сообщений в духе "полифония - все, тона - не то" хочется задать один и тот же вопрос: коллега, а пробовали ли Вы вообще устанавливать количество тонов и диапазоны частот под свои уши и под конкретные условия поиска ? Почему-то подозреваю, что большинство "ценителей полифонии" просто не умеют настраивать тона и полифонией пользуются в угоду возникшей пару лет назад "моде" и собственной лени. ...У меня из своих десяти программ для тех или иных условий поиска только одна - с полифонией. В большинстве ситуаций правильный выбор количества тонов и диапазонов частот обеспечивают гораздо больше комфорта при поиске, чем полифония. У меня версия Лайт и я не могу настраивать диапазоны частот ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sam alan |
![]() ![]()
Создана
|
QUOTE(Копоподвох @ Sep 26 2017, 17:54) Блин, у меня , цветные сигналы, ни в какие низкие тона не сливаются, много не пью и плеер не слушаю ![]() WDI 20 - всё равно перепроверяю. Нравится в тонах - дык ради бога, Деус гибок, но это не истина, каждому своё, под свои условия поиска и предпочтения. В краях моих прогулок, меня вполне устраивает поли. Есть друг, ходит в двух тонах, я пробовал не раз (и в двух и в трёх и в пяти тонах) - не моё. Доказать преимущество поли перед тонами и наоборот - никто не смог . Т.е. это дело сугубо личного предпочтения, кому что комфортно и спорить на эту тему не имеет никакого смысла. Кому то нравиться поп, кому то попадья, а кому и свиной хрящик ![]() Сливаюся (особенно мелочь на ребре)просто вы же их железом а ни цветом слышите,проверяется просто опытным путем,а как вы различаете вди например 6-7 на поли с 0 это невозможно Сообщение отредактировано sam alan: Sep 26 2017, 15:47 -------------------- ,,То что ты ищешь,ищет и тебя тоже."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,732 Зарегистрирован: 19-August 14 Из: Wad Москва с дек.10г Пользователь №: 72,706 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sam alan @ Sep 26 2017, 14:59) Скорее всего вы начели освоять деус с прошивки 3,2 вот здесь и началась портится ваша карма,как помню по монуалу библии 2.0 понимание дискриминации не напоследнем месте,тогда поли еще небыло Вопросные сигналы, перекрещиваю и перепроверяю, серебро - железом у меня не пищит . Карма начала портится ещё на Тёрке ( по моему, режим мультитон назывался) или даже скорее на Аське, когда ходил в Аллметалл ![]() ![]() Тона настраивать умею ![]() ![]() Правда, я никогда и не уверял, что полифония это всё, так же как и тона - а говорил, кому что нравится ![]() -------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sam alan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ramires @ Sep 26 2017, 18:18) У меня версия Лайт и я не могу настраивать диапазоны частот ![]() Диапозоны нет,а вот диским доступен -------------------- ,,То что ты ищешь,ищет и тебя тоже."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sam alan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Копоподвох @ Sep 26 2017, 18:57) Вопросные сигналы, перекрещиваю и перепроверяю, серебро - железом у меня не пищит . Карма начала портится ещё на Тёрке ( по моему, режим мультитон назывался) или даже скорее на Аське, когда ходил в Аллметалл ![]() ![]() Тона настраивать умею ![]() ![]() Правда, я никогда и не уверял, что полифония это всё, так же как и тона - а говорил, кому что нравится ![]() В вашем знании деуса не сомневаюсь,просто я за приемущество тонов говарю -------------------- ,,То что ты ищешь,ищет и тебя тоже."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ramires |
![]()
Создана
|
QUOTE(sam alan @ Sep 26 2017, 16:01) Диапозоны нет,а вот диским доступен Дискрим у меня всегда в 0 ,неужели дискрим в + мне увеличит глубину на мусоре? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sam alan |
![]()
Создана
|
Да глубина выделения оцветнения будет больше в тонах с дискр,в поли с диск глубина выделения тоже увеличится хотя будут обрывки низких тонов что сильно утомительно на слух при длительном поиске,конечно же при правильном подходе
Сообщение отредактировано sam alan: Sep 26 2017, 17:07 -------------------- ,,То что ты ищешь,ищет и тебя тоже."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ramires |
![]()
Создана
|
QUOTE(sam alan @ Sep 26 2017, 16:45) Да глубина выделения оцветнения будет больше в тонах с дискр,в поли с диск глубина выделения тоже увеличится хотя будут обрывки низких тонов что сильно утомительно на слух при длительном поиске,конечно же при правильном подходе Всегда думал что дискрим в 0 это увеличение глубины, как например на терках режим АМ(олметал). ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pav57 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,582 Зарегистрирован: 7-October 07 Пользователь №: 2,756 ![]() Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ramires @ Sep 26 2017, 17:11) Дискрим у меня всегда в 0 ,неужели дискрим в + мне увеличит глубину на мусоре? - находок однозначно станет больше. А захотите "глубину" - всегда есть возможность откопать посреди мусорки котлован. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Канонир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,669 Зарегистрирован: 31-July 10 Пользователь №: 20,176 Пол: мужской Репутация: 211 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Sep 26 2017, 09:40) Воспользуйтесь поиском по теме, тут это весной разжевали до оскомины. Второй раз я это позволить не могу. Виктор Петрович, ни в коем случае не хотел, чтобы тут снова про уши начали, помню то обсуждение. В Экипировка и аксессуары есть отдельная тема, туда первым делом обратился, дабы привлечь внимание к ней тут отписал. Обсуждали полуоткрытые уши, такие не подходят к сожалению. QUOTE(markoni @ Sep 26 2017, 09:54) От импеданса(сопротивления) будет зависеть только громкость.. При большом,больше 150 ом будет совсем тихим звук. При 20 и меньше сильно нагружается УНЧ приборки.А советовать какую-то определённую модельку считаю просто глупо. Уши у всех разные.. Ищите под свои предпочтения..Тут работает метод тыка. ![]() Спасибо, немного с этим разобрался. ![]() ---------------------------------------------------------------------------------------- На счёт поли и тонов. В поли на мусоре жёстком увять можно при диск 0. И теряется "цепкость" к цветным целям в обилии железа. Как ни странно подняв дискрим до 4.5 например или вообще до 6.0 лучше получалось зацепить даже мелкие чешуйки. Но всё же тона рулят. На домах очень древних, очень ![]() ![]() -------------------- Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zamok |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 833 Зарегистрирован: 22-May 16 Пользователь №: 2,350,493 Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(КАНОНИР @ Sep 26 2017, 19:25) Обсуждали полуоткрытые уши, такие не подходят к сожалению. Superlux HD669 http://s.aliexpress.com/R3EBFn26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
konkord |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 724 Зарегистрирован: 28-October 15 Из: СССР Пользователь №: 2,340,552 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
Добрый вечер. Лично я стал пользовать эту функцию , может кому и пригодится.
В версии прошивки бета 2 последней на сегодняшний день Францы поправели функцию слежения грунта всё работает и показывает реальные показания чего не было до неё. Сегодня проверил. Да и на мой взгляд гадограф или синограф как правильно , стал работать лучше по железу. Сообщение отредактировано konkord: Sep 26 2017, 22:24 -------------------- Быть добру.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sam alan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ramires @ Sep 26 2017, 20:26) Всегда думал что дискрим в 0 это увеличение глубины, как например на терках режим АМ(олметал). ![]() Чтобы понять дэус нужно думать как деус,что бы понять терку нужно думать как терка ![]() Сообщение отредактировано sam alan: Sep 26 2017, 22:24 -------------------- ,,То что ты ищешь,ищет и тебя тоже."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
терракоп |
![]() ![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 44 Зарегистрирован: 21-August 13 Пользователь №: 59,344 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Уважаемые деусоводы,появилась возможность взять новый деус(жена хочет подарить на юбилей).Продавец предлагает прошивки 3.2 и 4.0, и с какой катушкой лучше взять? По находкам у меня империя и советы,чешуи и то что раньше нет,и в основном хожу по мусоркам.Тему прочитать не успеваю,(боюсь за это время передумает). Зарание благодарен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,175 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(терракоп @ Sep 26 2017, 22:46) Уважаемые деусоводы,появилась возможность взять новый деус(жена хочет подарить на юбилей).Продавец предлагает прошивки 3.2 и 4.0, и с какой катушкой лучше взять? По находкам у меня империя и советы,чешуи и то что раньше нет,и в основном хожу по мусоркам.Тему прочитать не успеваю,(боюсь за это время передумает). Зарание благодарен. я бы спиннинг купил, поля выбиты ![]() -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th June 2025 - 19:03 | |
![]() |