Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Xp Deus... в полку прибыло, Всё об этом МД.

SoulTaker
post Aug 31 2017, 14:58
Создана #51901

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Русый @ Aug 31 2017, 12:29)
Посоветуйте как специалист, какую версию с альтернативного лучше прошить сейчас? Придется нетбук с собой брать.

Без понятия, я сам еще после самых первых бета версий вернулся на 3.2. Четверка порадовала стабильностью работы прибора (меньше грунтоглюков), но мне не понравилось оцветнение некоторого железа. Если по чешуе и домонголу это скорее помогает, то по круглым монетам это больше мешает. Жду стабильного релиза 4.1.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Русый
post Aug 31 2017, 15:03
Создана #51902

Профи

Из: Красногорск,Снегири

-----XXXXX

QUOTE(SoulTaker @ Aug 31 2017, 14:58)
Без понятия, я сам еще после самых первых бета версий вернулся на 3.2. Четверка порадовала стабильностью работы прибора (меньше грунтоглюков), но мне не понравилось оцветнение некоторого железа. Если по чешуе и домонголу это скорее помогает, то по круглым монетам это больше мешает. Жду стабильного релиза 4.1.

Спасибо большое за откровенный и познавательный ответ. Но, все же, прошился еще раз на 4.0 с оф. сайта, закачал кучу программ. Поеду протестирую крайний раз.

Сообщение отредактировано Русый: Aug 31 2017, 15:05

--------------------
Натяжные потолки. Монтаж/сервис
  + Quote Post

ATpoxa
post Aug 31 2017, 15:34
Создана #51903

Профи

Из: Альфа Центавра зна..

-----XXXX-

QUOTE(Istra @ Aug 31 2017, 14:54)
Ответ получил, вот оригинал:
"Bonjour,
Normalement, suite à une mise à jour, c’est la télécommande qui est en panne et non le disque. Si c’est la télécommande qui est en panne, nous prenons en charge la réparation sous garantie, même si elle n’est plus sous garantie.
Merci."
И перевод:
"Привет,
Обычно, после обновления, выходит из строя пульт дистанционного управления, а не катушка. Если это пульт дистанционного управления, то мы принимаем на себя гарантийный ремонт, даже если он не находится на гарантии.
Спасибо."

Ну, фиг знает, понимай, Артёмка, как хочешь ddd.gif .
Короче, на пульты гарантия пожизненная (в плане программного сбоя). Ну и на пульт наушников, наверное.

"а не катушка") ох уж эти французи, завуалировали или не досказали,может задать контрольный вопрос?) Случай то получается необычный.

--------------------
Чем больше я узнаю людей,тем больше люблю собак.
  + Quote Post

kolanattt
post Aug 31 2017, 17:04
Создана #51904

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

Сейчас стоИт 4.0 с офсайта. Прошивался пару недель, наверное, назад. По ощущениям, того бешеного оцветнения железа, что было на 4-ке сначала, уже нет. Работает без сбоев.
К разговорам недавним о непонятной полифонии могу добавить, что даже чёрная 9-ка и 11-я на 3.2 отличались озвучкой между собой. На 4-ке не обращал, особо, внимание на это, но, вроде, тоже есть слегонца отличие. Но не критично. Наверняка блондинка также имеет свою, отличную от других катушек, озвучу, в смысле, свои нюансы в ней. Про блондинку ничего сказать не могу, не пробовал(гусары молчать!, я про катушку smile.gif ), а вот на чёрных катушках полифония, для меня, по крайней мере, вполне понятна. Настолько, что позволила на битом и слитом мне месте поднять на очень кривых сигналах, среди пятен мелкого железа, цели, которые я показывал в теме "Мелкого выбора". Сигналы были на грани фола - "почти железо". Не все, но мелочь вся звучала именно так. Но полифония, как и в случае с тестом на бумаге, отработала на полутонах очень хорошо. И лишь изредка заставляя копнуть "скорее всего железка, но лучше проверить".
В общем, с перебором версий я успокоился и остаюсь на этой, прошитой с офсайта 4-ке.

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
  + Quote Post

woolstreet
post Aug 31 2017, 18:51
Создана #51905

Бывалый

Металлоискатель: xP dEus

-----X----

Коллеги, хотел спросить, вот что.
Вчера я стал счастливым обладателем "блондинки" 9`.
Копал кто либо по воде ей, как ее стоит герметизиовать ?
  + Quote Post

Istra
post Aug 31 2017, 19:14
Создана #51906

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(kolanattt @ Aug 31 2017, 17:04)
Наверняка блондинка также имеет свою, отличную от других катушек, озвучу, в смысле, свои нюансы в ней.

Полифонию на "блондинке" не пробовал, но... на ней нет функции "усредненное ВДИ", соответственно при переключении частоты одна и та же цель будет звучать по разному, что при использовании полифонии крайне неудобно, особенно для тех, кто типа не копает проволоку, пробки и фольгу, ну а с ними и очень полезные цели. В тонах - пофиг, особенно в трёх, так как весь цвет звучит относительно одинаково, впрочем, как и "чёрное".
Надо Откопаича дождаться и у него спросить. Мы тут с ним выгуливали своих "блондинок", а вот на полифонии он ходил или на тонах, я как то и не спросил, некогда было на таком-то "клондайке" smile.gif image046.gif .

Сообщение отредактировано Istra: Aug 31 2017, 19:32

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

kolanattt
post Aug 31 2017, 23:19
Создана #51907

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Aug 31 2017, 19:14)
Полифонию на "блондинке" не пробовал, но... на ней нет функции "усредненное ВДИ", соответственно при переключении частоты одна и та же цель будет звучать по разному, что при использовании полифонии крайне неудобно, особенно для тех, кто типа не копает проволоку, пробки и фольгу, ну а с ними и очень полезные цели. В тонах - пофиг, особенно в трёх, так как весь цвет звучит относительно одинаково, впрочем, как и "чёрное".
Надо Откопаича дождаться и у него спросить. Мы тут с ним выгуливали своих "блондинок", а вот на полифонии он ходил или на тонах, я как то и не спросил, некогда было на таком-то "клондайке" smile.gif  image046.gif .

Про "клондайк" завистливо утёр слюну... rolleyes.gif
А усреднением я и не пользуюсь никогда, почему-то. ddd.gif Но, тем не менее, переключение с 12-ой на 18-ю неудобств не доставляет вапще. Ходовая у меня 12-я. И поглубже, и поспокойней, и поуниверсальней. 18-я включается там, где пошла или подразумевается сложная мелочь или низкопроводка. Делается это для того, чтобы проявилась способность более высокой частоты оцветнять цели, поднимать их вди. То есть, я именно для этого изменения вди, в том числе, и переключаюсь на 18-ю. Так что всё логично и не мешает.
А, кстати, в бытность хождения на тонах, я расТОНовку правил в программах под конкретную частоту при всём прочем. Ща, сходу, не вспомню точно, но отличия между соседними частотами - несколько единиц вди. А ты говоришь, не мешает... smile.gif Вот в полифонии - пофиг. 14.gif biggrin.gif Там, вся шкала разом, чик - и сдвинулась равномерно. И соотношения гвоздь-червончик сохранилось. biggrin.gif Всё то же самое, но чуток повыше. smile.gif

Повспоминал ощущения... Ну, таки, наверное, не совсем пофиг первые несколько сигналов... Но волну получается быстро ловить и дальше, действительно, пофиг... biggrin.gif

Сообщение отредактировано kolanattt: Aug 31 2017, 23:27

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
  + Quote Post

Istra
post Sep 1 2017, 06:54
Создана #51908

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kolanattt @ Aug 31 2017, 23:19)
А усреднением я и не пользуюсь никогда, почему-то. ddd.gif  Но, тем не менее, переключение с 12-ой на 18-ю неудобств не доставляет вапще.

Так, на сколько помню, на 3.2 это УСР.ВДИ включено по умолчанию. Отсутствие последнего может и не доставлять неудобства, если рыть любой пук, что для нас, любителей, в нынешних то реалия только и может принести результат. А вот профессионалы, не копающие ни одной пробки и фольги, будут явно недовольны отсутствием этой функции.
QUOTE(kolanattt @ Aug 31 2017, 23:19)
Про "клондайк" завистливо утёр слюну... rolleyes.gif

Таки у самого слюна брызгала. Две чешуйки, за весь день, на четверых (одну в руках сломали) - это вам не коников из дерьма лепить dry.gif !
А, да, наконечник от копья ещё откопал.
Всё "как доктор прописал"... лес, склон пологий, ручей, овражек, еле заметные домовые ямы, керамика, "чёрные" сигналы (гвоздики, ножички) иии... йух!
Нет, справедливости ради надо сказать, в первый заход вынесли оттуда штук 7 приятных монеток и кое какую пластику, а сейчас - вот так dry.gif . Даже надежда на "блондинку" и "Маску" не помогла sad.gif .

Сообщение отредактировано Istra: Sep 1 2017, 06:55

--------------------
  + Quote Post

yraminsk
post Sep 1 2017, 11:01
Создана #51909

Пользователь
**

Из: Минск

Металлоискатель: xp Deus - 2

-----X----

QUOTE(woolstreet @ Aug 31 2017, 17:51)
Коллеги, хотел спросить, вот что.
Вчера я стал счастливым обладателем "блондинки" 9`.
Копал кто либо по воде ей, как ее стоит герметизиовать ?

поисковой датчик, а также его съёмный аккумулятор полностью водостойкий, что позволяет спокойно, то есть без боязни вести поиск в любой воде, солёной или речной! А вот именно эта необычная вводная, очень даже пригодится кладоискателю, занимающегося пляжным поиском потерянной ювелирки, типа золотых браслетов и цепочек, на пляжах нашей страны!
инфа взята с сайта xplogo.gif
  + Quote Post

DFK
post Sep 1 2017, 11:07
Создана #51910

Бывалый

Из: Крым

Металлоискатель: XP Deus,Sovereign GT

-----X----

А максимальная частота белого элипса выше, чем круглого, 80 против 50 ? Кстати он для моря лучше подходит, чем круглый ?

Сообщение отредактировано DFK: Sep 1 2017, 11:10
  + Quote Post

kolanattt
post Sep 1 2017, 11:22
Создана #51911

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Sep 1 2017, 06:54)
Так, на сколько помню, на 3.2 это УСР.ВДИ включено по умолчанию. Отсутствие последнего может и не доставлять неудобства, если рыть любой пук, что для нас, любителей, в нынешних то реалия только и может принести результат. А вот профессионалы, не копающие ни одной пробки и фольги, будут явно недовольны отсутствием этой функции.

cheesy.gif ...

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
  + Quote Post

AlexApus
post Sep 1 2017, 13:03
Создана #51912

Профи

Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE

-----XXXXX

QUOTE(DFK @ Sep 1 2017, 11:07)
А максимальная частота белого элипса выше, чем круглого, 80 против 50 ? Кстати он для моря лучше подходит, чем круглый ?

Элипс лучше круглой только по мелкому (очень мелкому) золоту, в остальных случаях круглая лучше для поиска.
  + Quote Post

DFK
post Sep 1 2017, 13:06
Создана #51913

Бывалый

Из: Крым

Металлоискатель: XP Deus,Sovereign GT

-----X----

QUOTE(AlexApus @ Sep 1 2017, 14:03)
Элипс лучше круглой только по мелкому (очень мелкому) золоту, в остальных случаях круглая лучше для поиска.

А в море меньше фантомить будет, чем с круглой? Всё таки площадь меньше раза в 2

Сообщение отредактировано DFK: Sep 1 2017, 13:07
  + Quote Post

orlovvv
post Sep 1 2017, 17:22
Создана #51914

Старожил

Из: земля Санникова

-----X----

Последний выход ночной,был с прошивкой 4.0.
В общем,забыл в сумке блок,возвращаться было лень,да и примета плохая,решил походить в лайт версии,тем более 1.5 года ходил,и был доволен.В общем ночью с прошивкой 4.0 ещё не копал,то скорее всего днём было тоже самое.так как днём на светодиод катушки не обращал внимание,а тут ночью заметил,что как минимум раз 7,не меньше,катушка перезагружалась,то есть всё работает,и через какое то время,начинает быстро мигать светодиод,как будто только вышел копать,нажал кнопку включения блока наушников,и пошла связь наушников с катушкой,и так раз 7 как минимум за пару часов копа ночью.Это какой то глюк прошивки 4.0 или что ?
Сейчас поставил обратно прошивку 3.2,ночью сегодня проверю этот глюк,с этой прошивкой ddd.gif
  + Quote Post

Геацинт
post Sep 1 2017, 23:38
Создана #51915

Постоянный

-----XX---

QUOTE(orlovvv @ Sep 1 2017, 17:22)
В общем,забыл в сумке блок,возвращаться было лень,да и примета плохая,решил походить в лайт версии,тем более 1.5 года ходил,и был доволен.В общем ночью с прошивкой 4.0 ещё не копал,то скорее всего днём было тоже самое.так как днём на светодиод катушки не обращал внимание,а тут ночью заметил,что как минимум раз 7,не меньше,катушка перезагружалась,то есть всё работает,и через какое то время,начинает быстро мигать светодиод,как будто только вышел копать,нажал кнопку включения блока наушников,и пошла связь наушников с катушкой,и так раз 7 как минимум за пару часов копа ночью.Это какой то глюк прошивки 4.0 или что ?
Сейчас поставил обратно прошивку 3.2,ночью сегодня проверю этот глюк,с этой прошивкой ddd.gif

Тоже такое замечал, а еще когда блок выключаешь а уши нет он так же переподключается к ушам. На 3.2 такого нет.

--------------------
Основное средство борьбы с террористами — это оружие. Остальное вторично.
  + Quote Post

VasRus
post Sep 2 2017, 01:20
Создана #51916

Пользователь
**

Из: УКРАИНА

Металлоискатель: XP Deus v.3.2

-----X----

Уважаемые коллеги, возможно кто то сталкивался с гарантийным обслуживанием катушек деуса у местных диллеров по гарантии ? В общем моему приятелю так отправили катушку во Францию (по гарантии), после ремонта прислали другую б/у да еще и с грубо замененым аккумом. Может французам накатать письмо с номерами катушек, пусть просветят были ли у них на ремонте данные катушки?
Какие будут мнения.
С уважением.

--------------------
Крило стає крилом тільки під час лету.
Володимир Івасюк.
  + Quote Post

максмапа
post Sep 2 2017, 01:44
Создана #51917

Старожил

Металлоискатель: DEUS 5.2

-----XXXXX

Доброго Времени Вам.
По весне с прошивкой 3.2 случилось несколько раз, что Новая 9, и родная (комплект прибор) 11, не выключились при выключении и ушей (вс4), а затем блока.( по фен шую )
Прошил и после не было такого. (снова на 3.2)
С уважением.

--------------------
Добра Вам.
  + Quote Post

Стакан
post Sep 2 2017, 02:48
Создана #51918

Профи

Из: 77-13

Металлоискатель: 3.2

-----XXXXX

QUOTE(VasRus @ Sep 2 2017, 01:20)
Уважаемые коллеги, возможно кто то сталкивался с гарантийным обслуживанием катушек деуса у местных диллеров по гарантии ? В общем моему приятелю так отправили катушку во Францию (по гарантии), после ремонта прислали другую б/у да еще и с грубо замененым аккумом. Может французам накатать письмо с номерами катушек, пусть просветят были ли у них на ремонте данные катушки?
Какие будут мнения.
С уважением.

Именно так и поступите, плюс детальные фото до и после. Фото сюда тоже запилите для оценки проф качеств сервиса.

--------------------
За плешивого не чокаясь!
  + Quote Post

Istra
post Sep 2 2017, 07:48
Создана #51919

Профи

-----XXXXX

QUOTE(VasRus @ Sep 2 2017, 01:20)
В общем моему приятелю так отправили катушку во Францию (по гарантии), после ремонта прислали другую б/у да еще и с грубо замененым аккумом.

Какие же милые бывают ̶б̶а̶р̶ы̶г̶и̶ продавцы, ну прямо душечки dry.gif .
Это ваш местный официальный дилер? Намекните, кто таков. Сообщество должно знать своих "героев".
А чё, нормально. Взял у человека катушку на гарантии, поменял у Французов, новую присланную впарил кому то по полной стоимости, а "этому" сбагрил свою, глубоко б/ушную, но ещё рабочую (на последнем издыхании).

--------------------
  + Quote Post

Канонир
post Sep 2 2017, 09:42
Создана #51920

Профи

-----XXXXX

QUOTE(orlovvv @ Sep 1 2017, 17:22)

На 4.1 (использую как только появилась в сети) не отваливается ничего. Несколько раз в месяц правда бывает когда только первый раз включаешь со второго раза катушку запускает. На 4.0 часто отваливалась прямо по ходу копа, впрочем как и на бета версиях.

--------------------
Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th June 2025 - 06:46
Рейтинг@Mail.ru