Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Xp Deus... в полку прибыло, Всё об этом МД.

kolanattt
post Aug 4 2017, 16:40
Создана #51641

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

Вощем, тест этот с головы не йдёть... Нет-нет, да возьму листочек, в руках так-сяк покручу... Почему же, думаю, Дуся отработала только по 4-ой линии?.. Взял карандашик и угольник и провёл к 4-ой линии два перпендикуляра... И... 17.gif Смотрим картинку...
Получается, что прибор смог выделить сигнал цветной цели только там, где она не была перекрыта железом по перпендикуляру к линии проводки. И то, только на полифонии. Но зато, думаю(надо попробовать), она сможет увидеть цель и тогда, когда гвозди будут лежать вплотняк к монетке.
http://savepic.net/9607638.htm

Наглядно видно, что мусорку нужно проходить с разных напиавлений. smile.gif

Сообщение отредактировано kolanattt: Aug 4 2017, 16:45

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Novoro
post Aug 4 2017, 17:49
Создана #51642

Бывалый

Из: Новороссийск

-----XXX--

QUOTE(animmax @ Aug 4 2017, 10:59)
В этом есть свой резон. Во-первых, сейчас цены на Деусы несколько снизились по сравнению с началом сезона. А во-вторых, никакой он не космический корабль. Сам перешел на Деус с 705-й терки. Никакого дискомфорта не почувствовал. Надо больше читать инструкции, форумы, книги с настройками и опытом работы, применять это на практике и все будет понятно. А к своеобразной после терки озвучке привыкаешь за пару-тройку выходов.

Без блока Деус не изучить..а лайт тоже нормально работатет..корректируем зав настройки и вперед... Деус не сложнее Терки..с ее мудреной инструкцией. Дуся нормальный простой прибор..периодически перечитываем инструкцию и все в порядке.

Сообщение отредактировано Novoro: Aug 4 2017, 17:50

--------------------
Добрый день!
  + Quote Post

AlexApus
post Aug 4 2017, 18:12
Создана #51643

Профи

Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE

-----XXXXX

QUOTE(kolanattt @ Aug 4 2017, 16:40)
Вощем, тест этот с головы не йдёть... Нет-нет, да возьму листочек, в руках так-сяк покручу... Почему же, думаю, Дуся отработала только по 4-ой линии?.. Взял карандашик и угольник и провёл к 4-ой линии два перпендикуляра... И... 17.gif Смотрим картинку...
Получается, что прибор смог выделить сигнал цветной цели только там, где она не была перекрыта железом по перпендикуляру к линии проводки. И то, только на полифонии. Но зато, думаю(надо попробовать),  она сможет увидеть цель и тогда, когда гвозди будут лежать вплотняк к монетке.

Надо с настройками играться. Я, когда только купил Деус, то же этот тест делал на 11 катушке. Была еще лайт версия. На стандартных прогах тест шел тяжело, даже было некоторое разочарование. Полуаналоговый Детеч с 13 катушкой проходил тест на ура. Потом взял блок, покрутил настройки и всё пошло нормально. Многое от уровня дискрима зависит. Оптимально 7 для теста, ну и на мусорке теория подтвердилась - с более низким дискримом уже полезли ржавые артефакты. И полифония для теста не годится, только тона, лучше 2.
  + Quote Post

Dmitri
post Aug 4 2017, 20:40
Создана #51644

Старожил

Из: Тверская губерния

-----XXXXX

Здравствуйте.
Может кто в курсе. Вопрос такой. Приобрёл новую белую катушку. Забил номер всё работает нормально.Связь есть. Решил перепрошить прибор опять уже с новой катухой на 4.0 Блок уши шьются а катушка нет. И даже не ищет её. Обычно когда она далеко программа ищет катушку секунды бегут.А тут сразу после блока уши перепрошиваются. Перепрошивал с 4.0 опять на 4.0 но только теперь с новой катушкой.
Может на новых белых катушках не предусмотрена пока перепрошивка?
А так работает нормально 2 дня тестили.

Сообщение отредактировано Dmitri: Aug 4 2017, 21:03
  + Quote Post

zeppelin
post Aug 4 2017, 21:08
Создана #51645

Старожил

Из: Всеволжск

Металлоискатель: XP Deus FISHER F75

-----X----

блондинки не шьются,расслабьтесь )))
  + Quote Post

Геацинт
post Aug 4 2017, 21:20
Создана #51646

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Dmitri @ Aug 4 2017, 20:40)
Здравствуйте.
Может кто в курсе. Вопрос такой. Приобрёл новую белую катушку. Забил номер всё работает нормально.Связь есть. Решил перепрошить прибор опять уже с новой катухой на 4.0 Блок уши шьются а катушка нет. И даже не ищет её. Обычно когда она далеко программа ищет катушку секунды бегут.А тут сразу после блока уши перепрошиваются. Перепрошивал с 4.0 опять на 4.0 но только  теперь с новой катушкой.
Может на новых белых катушках не предусмотрена пока перепрошивка?
А так работает нормально 2 дня тестили.

Так и должно быть. Белые катушки не шьются.

--------------------
Основное средство борьбы с террористами — это оружие. Остальное вторично.
  + Quote Post

Dmitri
post Aug 4 2017, 21:21
Создана #51647

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(zeppelin @ Aug 4 2017, 21:08)
блондинки не шьются,расслабьтесь )))

А почему?
Я просто уже подумывать начал что бракованная. Хотя по копу всё ок.
Сейчас с 4.0 перепрошился на 4.1 (бета версия) привязка со смартфоном там рабочая.Ну и ещё какие то доработки. Не пробовал ещё. На 4.1 блок с ушами прошился опять а катухи как будто и нет. Но опять всё работает.

Сообщение отредактировано Dmitri: Aug 4 2017, 21:28
  + Quote Post

Dmitri
post Aug 4 2017, 21:38
Создана #51648

Старожил

-----XXXXX

Спасибо что успокоили! Теперь буду знать. Инфы просто мало по эти катухам. Одни догадки.
У кого данное новшество. Поделитесь впечатлениями. Мне лично понравилось. На 28 частоте хожу. Чешуйку, металлопластику видит лучше поглубже (немного правда) и цепче чем до этого ходил на 17 частоте со старой катушкой. С прошивкой 3.2. Какалики империи видит не хуже предыдущей.Вот как то так мне показалось за два дня копа с ней. Дальше ещё видно будет. Прогу подбирать тестить ещё.

Сообщение отредактировано Dmitri: Aug 4 2017, 21:41
  + Quote Post

nikola-turist
post Aug 4 2017, 21:41
Создана #51649

Бывалый

Из: Псковский уезд

Металлоискатель: XP Deus v3.2

-----X----

Камрады, приветствую. Хожу с Дусей лайт с этой весны. Любимая программа на фундах и около них стала 3. Частоту ставлю 12, тонов 5. Понимаю, что глубина обнаружения у меня по минимуму, но находки идут и среди вибитой деревни. Так вот стоит ли пробовать на более "тормознутых" программах чего изобразить, или по мусору 3 штатная вебэст? Возможности загрузить "нормальных" программ нет, так как нету у знакомых Дуси с блоком.
В целом прибор научился слушать и понял, что никакие циферки не дадут столько инфы как звук. Кто сомневается, менять свой прибор на Дусю или нет-однозначно да!
Вот вчерашний коп на выдерганой деревне, возможно фарт, но я так не думаю, так как рядом одни ямы+множество паразитных сигналов.
user posted image

+ Quote Post

Dmitri
post Aug 4 2017, 21:49
Создана #51650

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(nikola-turist @ Aug 4 2017, 21:41)
Камрады, приветствую. Хожу с Дусей лайт с этой весны. Любимая программа на фундах и около них стала 3. Частоту ставлю 12, тонов 5. Понимаю, что глубина обнаружения у меня по минимуму, но находки идут и среди вибитой деревни. Так вот стоит ли пробовать на более "тормознутых" программах чего изобразить, или по мусору 3 штатная вебэст? Возможности загрузить "нормальных" программ нет, так как нету у знакомых Дуси с блоком.
В целом прибор научился слушать и понял, что никакие циферки не дадут столько инфы как звук. Кто сомневается, менять свой прибор на Дусю или нет-однозначно да!
Вот вчерашний коп на выдерганой деревне, возможно фарт, но я так не думаю, так как рядом одни ямы+множество паразитных сигналов.
user posted image

Лучше свою подобрать. У меня стояла на старой прошивке скорость 3-4,полифония.чуйку от 90 до 85 убавлял фун. разные бывают. ток катушки 1. (с блоком)грунт на отслеживании. громкость глубоких сигналов там не нужна.Дискрим у меня на всех настройках 0.Надо слушать всё.Снесённый цвет в чернину можно с опытом научится определять. Особенно металлопластику глубокую сносит. Главное скорость обработки и чуйку в приделах нормы а самое главное слухать его надо внимательно и понять.)

Сообщение отредактировано Dmitri: Aug 4 2017, 21:52
  + Quote Post

nikola-turist
post Aug 4 2017, 22:00
Создана #51651

Бывалый

-----X----

QUOTE(Dmitri @ Aug 4 2017, 22:49)
Лучше свою подобрать. У меня стояла на старой прошивке скорость 3-4,полифония.чуйку от 90 до 85 убавлял фун. разные бывают. ток катушки 1. (с блоком)грунт на отслеживании. громкость глубоких сигналов там не нужна.Дискрим у меня на всех настройках 0.Надо слушать всё.Снесённый цвет в чернину можно с опытом научится определять. Особенно металлопластику глубокую сносит. Главное скорость обработки и чуйку в приделах нормы а самое главное слухать его надо внимательно и понять.)

Вот то, что слушать надо, это правда. За идею убавить дискрим спасибо, попробую. Полифонию пробовал, хз, мне что то не пошло, больше 5 тоналка нравится. Хотя на заре освоения, многие советовали именно полифонию.
  + Quote Post

kolanattt
post Aug 4 2017, 22:10
Создана #51652

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(AlexApus @ Aug 4 2017, 18:12)
Надо с настройками играться. Я, когда только купил Деус, то же этот тест делал на 11 катушке. Была еще лайт версия. На стандартных прогах тест шел тяжело, даже было некоторое разочарование. Полуаналоговый Детеч с 13 катушкой проходил тест на ура. Потом взял блок, покрутил настройки и всё пошло нормально. Многое от уровня дискрима зависит. Оптимально 7 для теста, ну и на мусорке теория подтвердилась - с более низким дискримом уже полезли ржавые артефакты. И полифония для теста не годится, только тона, лучше 2.

Алекс, хоть два, хоть три... Что значит - полифония для теста не годится? На видео чётко видно, что, при одних и тех же настройках, полифония на мусоре отработала положительно, а тоналка тест слила.
Понятное дело, что если задача укопаться, но искать, то два тона с минимальным дискримом рулят. Но... Проще и быстрее тогда через сито всё прогнать и мосх не ломать над каждым пуком цветным, коих будет тьма тьмущая.
В видео не случайно граница 2/3 стоИт на семи, я говорил прям там - дабы железа рыть поменьше. Но, что есессно, если мусорка приносит сюрпайзы, типа Николовских, чуть выше, то укопаться смысл, может и есть. И тогда подпевов от железа будет пипец, как много и каждый, почти, придётся рыть.
А на видео мы видим ассалютно спокойные настройки, ассалютно работоспособные и результативные. И не нагружающие, лишними действиями по выбору настроек, настройки. smile.gif
Донёс? smile.gif
Пиво, сцуко... alko_2464.gif Выходной же ж... почти. biggrin.gif

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
  + Quote Post

Канонир
post Aug 4 2017, 22:33
Создана #51653

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kolanattt @ Aug 3 2017, 01:47)

Олег, на поли звук чуть другой, но всё равно такое же не копаешь, монету убрал и звук один и тот же. Тона можно и нужно подобрать и будет даже лучше, при диск выше 5.0 уже слепнет от близлежащих целей . Ну не укапывался я на татарве жестокой (мелкой кованины и другого железа), в поли, когда начинал ещё с Д, уши вяли через 30 минут. На одну проводку в метр просто ацкое кол-во звуков. smile.gif Даже с 4.1 и 2 тонами в 518 и 725 по средней мусорке можно. cheesy.gif

--------------------
Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
  + Quote Post

Dmitri
post Aug 4 2017, 22:38
Создана #51654

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(nikola-turist @ Aug 4 2017, 22:00)
Вот то, что слушать надо, это правда. За идею убавить дискрим спасибо, попробую. Полифонию пробовал, хз, мне что то не пошло, больше 5 тоналка нравится. Хотя на заре освоения, многие советовали именно полифонию.

Информативность на слух вся в полифонии. Если её понять то на слух почти всё определять будете. Например чёрный металл снесённый в цвет и наоборот. У лжецвета озвучка как бы сказать маленько другая что ли, ну не объяснить всё это только пока сам не поймёшь. Всё на слух.А дискрим вообще не нужен, больше звуков больше инфы. К примеру мелкий домонгол в чернину ужас сносит когда поглубже лежит. Но этот звук чернины как бы с оттенком звука такого которого в чернине настоящем нету.Так и определяется на слух. А если дискрим будет хоть небольшой стоять этих всех ньюансов не услышать. Как то приблизительно так.

Сообщение отредактировано Dmitri: Aug 4 2017, 22:50
  + Quote Post

nikola-turist
post Aug 4 2017, 22:49
Создана #51655

Бывалый

-----X----

QUOTE(Dmitri @ Aug 4 2017, 23:38)
Информативность на слух вся в полифонии. Если её понять на слух то определять научитесь. Например чёрный металл снесённый в цвет и наоборот. У лжецвета озвучка как бы сказать маленько другая ну не объяснить всё это только пока сам не поймёшь.

Конкретно на моем примере, я чугун отличаю на 5 тонах, звук как бы рваный(с истерикой что ли), а вот цветмет уже ровный сигнал(исключение при совсем поверхностной цели), лечится поднятием катушки. А вот с дальним цветным сигналом не все так просто.... Кстати рыжик бил очень плохо, звук был как от алюминиевой бронзы, или что то похожее на гильзач. Очень данный факт поставил в уныние, так как местами все усеяно этими гильзами....
  + Quote Post

Dmitri
post Aug 4 2017, 22:55
Создана #51656

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(nikola-turist @ Aug 4 2017, 22:49)
Конкретно на моем примере, я чугун отличаю на 5 тонах, звук как бы рваный(с истерикой что ли), а вот цветмет уже ровный сигнал(исключение при совсем поверхностной цели), лечится поднятием катушки. А вот с дальним цветным сигналом не все так просто.... Кстати рыжик бил очень плохо, звук был как от алюминиевой бронзы, или что то  похожее на гильзач. Очень данный факт поставил в уныние, так как местами все усеяно этими гильзами....

Ну это моё ИМХО. У всех слуховое восприятие разное, индивидуальное. Мне больше полифония нравится. Больше информации на слух воспринимаю с ней. У кого лучше восприятия на 5 тонах. Прибор универсальный каждый может подобрать настройки под себя. smile.gif
  + Quote Post

kolanattt
post Aug 4 2017, 23:17
Создана #51657

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(КАНОНИР @ Aug 4 2017, 22:33)
Олег, на поли звук чуть другой, но всё равно такое же не копаешь, монету убрал и звук один и тот же. Тона можно и нужно подобрать и будет даже лучше, при диск выше 5.0 уже слепнет от близлежащих целей . Ну не укапывался я на татарве жестокой (мелкой кованины и другого железа), в поли, когда начинал ещё с Д, уши вяли через 30 минут. На одну проводку в метр просто ацкое кол-во звуков. smile.gif Даже с 4.1 и 2 тонами в 518 и 725 по средней мусорке можно. cheesy.gif

Андрей, на П всего-лишь стОит дискрим чуть приподнять и звуков в разы меньше. smile.gif
Справедливости ради - в тоналке это же достигается громкостью железа. Но, только проще, чем в тонах smile.gif И ещё одно но... После того, как вытащишь такую монетку, что чуть выше на картинке, то не заметишь, как дискрим, вдруг, упадёт сам собой на 0. biggrin.gif А там уже... смотрим видео. biggrin.gif

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
  + Quote Post

tirk
post Aug 5 2017, 07:28
Создана #51658

Профи

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(kolanattt @ Aug 4 2017, 16:40)
Получается, что прибор смог выделить сигнал цветной цели только там, где она не была перекрыта железом по перпендикуляру к линии проводки. И то, только на полифонии. Но зато, думаю(надо попробовать),  она сможет увидеть цель и тогда, когда гвозди будут лежать вплотняк к монетке.

А еще нагляднее видно, что нужно ходить медленно, со значительным перекрытием предыдущих махов, ведь если катушку сдвинуть на полкорпуса, то монету будет видно и по линиям 1 и 3, причем, значительно лучше видно будет, чем по 4, поскольку зазор между гвоздями больше (если при проводке цеплять ее пяткой катушки).Только при проводке по 2 она полностью закрыта.
  + Quote Post

Novoro
post Aug 5 2017, 11:45
Создана #51659

Бывалый

Из: Новороссийск

-----XXX--

QUOTE(AlexApus @ Aug 4 2017, 18:12)

так какие настройки с помощью блока меняли ..интересно. Диск и тона вроде как и с ушами можно поменять.

Сообщение отредактировано Novoro: Aug 5 2017, 11:46

--------------------
Добрый день!
  + Quote Post

archi-ua
post Aug 5 2017, 13:27
Создана #51660

Пользователь
**

Металлоискатель: Xpi4pro
Номер карты: 516

----------

Судя по рьвению к тестам, чувствуется молодая горячая кровь в работе с Дуськой.
Если почитать другие форумы то можно еще заморочиться с кусочком фольги 1/1 сантиметр и постепенно складывая его поперек наблюдать как пропадает сигнал cheesy.gif
Бывалые уже не тестят по шаблону, они тестят по месту, например при легком писке в железном сигнале выкапывают с одной ямы два гвоздя и кольцо. Это более показательно чем синтетические тесты.
Поэтому лучшие тесты, это тесты в полях с находками lupsk.gif
Тем более поля уже косятся полным ходом...
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd June 2025 - 20:10
Рейтинг@Mail.ru