Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Xp Deus... в полку прибыло, Всё об этом МД.

Daya
post Jul 31 2017, 13:34
Создана #51521

Новичок
*

-----X----

QUOTE(_Velles_ @ Jul 31 2017, 10:05)
Выскажу  свое мнение. 9ка хороша на мусорках и зарослях с шурфами. С другой стороны 11 с этим всем то же справляется но она более универсальна. Я бы предпочел ее как единственную катушку. Про блондинку не чего сказать не могу .

Спасибо за ответ! А что можете сказать по поводу прошивки?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Agarati
post Jul 31 2017, 13:39
Создана #51522

Постоянный

Из: М.О.

Металлоискатель: Intronik STF/Deus

-----XXXX-

Всем привет! Собираюсь купить xp  deus и  пока планирую покупку только одной катушки. Встал вопрос о том, какую лучше. В основном хожу по лесам и полям. По войне не ищу. Места бывают разные: и замусоренные, и чистые. Рассматриваю все катушки для данного прибора, в том числе и "блондинку". И тут встает вопрос о прошивке, так как "блондинка" подходит только для версии 4.0. Прошу совета знающих людей и буду благодарна за аргументированные ответы.

Если бы я сейчас выбирал себе катушку, я бы однозначно взял новую, белую. Немного понаблюдав за её работой и сам чуть погоняв её, мне понравилось. И глубина и цепкость. Правда лично по моему мнению, эта катушка для очень неспешного поиска. С ней нужно приходить на "выбитые", но от того не менее интересные места и проходить их снова, не торопясь, вслушиваясь в каждый сигнал.

Если до этого вы не были знакомы с деусом, то привыкнуть к его озвучке на белой катушке, будет несколько труднее, чем например на 11. Вам придется выкопать немало железа, в основном кованного, его различить поначалу не так то и просто, да и потом всё равно, его придется копать, то не гвоздик, то удел smile.gif

В настоящий момент у меня две катушки, 11 и эллипс. С 11 я больше ходил весной, сейчас с эллипсом, им удобнее проминать траву и он несколько глубже. Из его глубины вытекает и другая проблема, определить куда собственно копать. Сигнал "размазывается", приходится копать довольно широкие и глубокие ямы. Пина нет, поэтому приходится часто яму расширять, чтобы задняя часть катушки туда пролезла.

Особенно остро эта проблема возникает при копе именно по удельному периоду. На тонах сигнал от глубокой кованины обязательно будет размазан. Приходиться переключаться на полифонию, чтобы понять где, на полифонии становится более точным местонахождение.

По началу было трудно справиться с эллипсом на мусорных местах. Но так как я в основном копаю в местах до Петровского времени, я приспособился. Та же самая очень медленная проводка, "кончиком" катушки в местах наибольшего сосредоточения железа. Что-то конечно я пропускаю из-за его размеров. Но я после своей работы приводил на место многих людей с разными приборами и катушками, результаты меня удовлетворили полностью smile.gif

А так, если вам только предстоит осваиваться с прибором и то не понятно, на каком именно виде поиска вы сосредоточены, то наиболее универсальной будет 11 катушка, как правильно и сказали. По удельному периоду, по моему мнению, чем меньше катушка, тем лучше. На умерших имперских деревнях - 11, в разведке, эллипс.

И совет, если будете брать, берите с блоком, без ушей. Деус полностью звуковой прибор, качество звука, это всё. Разница между звуком даже из блока (не говоря уже о ws4 с переходником) и штатных ушей, огромная. Даже если вы ищете имперские монеты, это так, на глубоких сигналах, в лесу, было найдено не мало пятаков, тяжелые монеты то ли проваливаются в грунт, может ещё что-то с ними, но в штатных наушниках велик шанс не обратить внимание на этот сигнал, особенно если прибор разогнан.

С уважением

+ Quote Post

Daya
post Jul 31 2017, 14:09
Создана #51523

Новичок
*

-----X----

QUOTE(Agarati @ Jul 31 2017, 13:39)
Если бы я сейчас выбирал себе катушку, я бы однозначно взял новую, белую. Немного понаблюдав за её работой и сам чуть погоняв её, мне понравилось. И глубина и цепкость. Правда лично по моему мнению, эта катушка для очень неспешного поиска. С ней нужно приходить на "выбитые", но от того не менее интересные места и проходить их снова, не торопясь, вслушиваясь в каждый сигнал. 

Если до этого вы не были знакомы с деусом, то привыкнуть к его озвучке на белой катушке, будет несколько труднее, чем например на 11. Вам придется выкопать немало железа, в основном кованного, его различить поначалу не так то и просто, да и потом всё равно, его придется копать, то не гвоздик, то удел  smile.gif

В настоящий момент у меня две катушки, 11 и эллипс. С 11 я больше ходил весной, сейчас с эллипсом, им удобнее проминать траву и он несколько глубже. Из его глубины вытекает и другая проблема, определить куда собственно копать. Сигнал "размазывается", приходится копать довольно широкие и глубокие ямы. Пина нет, поэтому приходится часто яму расширять, чтобы задняя часть катушки туда пролезла.

Особенно остро эта проблема возникает при копе именно по удельному периоду. На тонах сигнал от глубокой кованины обязательно будет размазан. Приходиться переключаться на полифонию, чтобы понять где, на полифонии становится более точным местонахождение.

По началу было трудно справиться с эллипсом на мусорных местах. Но так как я в основном копаю в местах до Петровского времени, я приспособился. Та же самая очень медленная проводка, "кончиком" катушки в местах наибольшего сосредоточения железа. Что-то конечно я пропускаю из-за его размеров. Но я после своей работы приводил на место многих людей с разными приборами и катушками, результаты меня удовлетворили полностью  smile.gif

А так, если вам только предстоит осваиваться с прибором и то не понятно, на каком именно виде поиска вы сосредоточены, то наиболее универсальной будет 11 катушка, как правильно и сказали. По удельному периоду, по моему мнению, чем меньше катушка, тем лучше. На умерших имперских деревнях - 11, в разведке, эллипс.

И совет, если будете брать, берите с блоком, без ушей. Деус полностью звуковой прибор, качество звука, это всё. Разница между звуком даже из блока (не говоря уже о ws4 с переходником) и штатных ушей, огромная. Даже если вы ищете имперские монеты, это так, на глубоких сигналах, в лесу, было найдено не мало пятаков, тяжелые монеты то ли проваливаются в грунт, может ещё что-то с ними, но в штатных наушниках велик шанс не обратить внимание на этот сигнал, особенно если прибор разогнан.

С уважением

Спасибо за такой развернутый ответ! Буду брать с блоком однозначно. Поиск как хобби) Чаще хожу по лесам и полям. Больше интересуют различные монеты и старинные находки: украшения, крестики, иконы, перстни и др..
  + Quote Post

Смоляк
post Jul 31 2017, 14:14
Создана #51524

Бывалый

-----X----

Если до этого вы не были знакомы с деусом, то привыкнуть к его озвучке на белой катушке, будет несколько труднее, чем например на 11. Вам придется выкопать немало железа, в основном кованного, его различить поначалу не так то и просто, да и потом всё равно, его придется копать, то не гвоздик, то удел  smile.gif

По началу было трудно справиться с эллипсом на мусорных местах. Но так как я в основном копаю в местах до Петровского времени, я приспособился. Та же самая очень медленная проводка, "кончиком" катушки в местах наибольшего сосредоточения железа. Что-то конечно я пропускаю из-за его размеров. Но я после своей работы приводил на место многих людей с разными приборами и катушками, результаты меня удовлетворили полностью  smile.gif

С уважением

Получился сборник вредных советов cheesy.gif

--------------------
С уважением,
Смоляк
  + Quote Post

Agarati
post Jul 31 2017, 14:16
Создана #51525

Постоянный

-----XXXX-

Спасибо за такой развернутый ответ!

Пожалуйста smile.gif

Буду брать с блоком однозначно

К блоку наушники стоит прикупить, я хожу на место в HD 25-1 II, а в разведку с обычными от айфона. Здесь довольно много писали о наушниках, выбор велик. Самый чистых и хороший звук это наушники ws4 с переходником, не пробовал сам, но так говорят.

Больше интересуют различные монеты и старинные находки: украшения, крестики, иконы, перстни и др..

Это наши общие интересы 14.gif Только среди монет я например люблю тонкие проволочные деньги, чешую) А она встречается на местах, где поиск имеет свои особенности. Кратко говоря, там все достаточно глубоко и от звука и настроек прибора будет зависеть всё.

Удачи вам!

Получился сборник вредных советов  cheesy.gif

ddd.gif

Сообщение отредактировано Agarati: Jul 31 2017, 14:17
  + Quote Post

_Velles_
post Jul 31 2017, 14:27
Создана #51526

Постоянный

Металлоискатель: XP DEUS

-----XX---

Так я правильно понимаю, что лучший звук это блок от родных ушей и через переходник качественные наушники? Вс4 звук вообще расстроил, из блока мне понятнее, хотя возможно нужно побольше их поносить (не давно приобрел)

Сообщение отредактировано _Velles_: Jul 31 2017, 14:30

--------------------
Если я что либо выиграл, будьте добры в лс. Спасибо.
  + Quote Post

Daya
post Jul 31 2017, 14:27
Создана #51527

Новичок
*

-----X----

QUOTE(Смоляк @ Jul 31 2017, 14:14)
Получился сборник вредных советов  cheesy.gif

Поделитесь своими советами - невредными rolleyes.gif
  + Quote Post

Agarati
post Jul 31 2017, 14:29
Создана #51528

Постоянный

-----XXXX-

Так я правильно понимаю, что лучший звук ото блок от родных ушей и через переходник качественные наушники? Вс4 звук вообще настроил из блока мне понятнее, хотя возможно нужно побольше их понимать (не давно приобрел)

У меня блок и штатные наушники. Через блок+другие уши, звук гораздо более информативен, чем через родные уши WS5. В родных ушах он очень глухой на мой взгляд.

Самый лучший звук как пишут - через ws4 c переходником под другие качественные уши.
  + Quote Post

Смоляк
post Jul 31 2017, 14:31
Создана #51529

Бывалый

-----X----

QUOTE(Daya @ Jul 31 2017, 14:27)
Поделитесь своими советами - невредными  rolleyes.gif

Как "стартовый" комплект рекомендую полный комплект с вс4 и катушкой девяткой. По белая-черная ничего не могу сказать, белую не пробовал.

--------------------
С уважением,
Смоляк
  + Quote Post

_Velles_
post Jul 31 2017, 14:34
Создана #51530

Постоянный

-----XX---

Может кто посоветовать оптимальные наушники вкладыши, не люблю большие уши.

--------------------
  + Quote Post

Daya
post Jul 31 2017, 14:35
Создана #51531

Новичок
*

-----X----

QUOTE(Смоляк @ Jul 31 2017, 14:31)
Как "стартовый" комплект рекомендую полный комплект с вс4 и катушкой девяткой. По белая-черная ничего не могу сказать, белую не пробовал.

Спасибо! smile.gif
  + Quote Post

Мастак
post Jul 31 2017, 14:46
Создана #51532

Постоянный

Металлоискатель: Deus 22HF/28RCWS4

-----XX---

Вы девушке ещё эллипс посоветуйте... bash.gif
Мадам, берите комплект с 9" катушкой, если для Вас коп - это хобби!

--------------------
Denken Sie an die guten, und alles wird gut!
  + Quote Post

Daya
post Jul 31 2017, 14:51
Создана #51533

Новичок
*

-----X----

QUOTE(Мастак @ Jul 31 2017, 14:46)
Вы девушке ещё эллипс посоветуйте... bash.gif
Мадам, берите комплект с 9" катушкой, если для Вас коп - это хобби!

Называя приборный поиск хобби, я имею в виду, что это не с целью заработка. Спасибо за ответ smile.gif
  + Quote Post

Смоляк
post Jul 31 2017, 14:56
Создана #51534

Бывалый

-----X----

QUOTE(Daya @ Jul 31 2017, 14:35)
Спасибо!  smile.gif

Пожалуйста. Если захотите более качественный звук, то докупите к вс4 переходник и через него подключите те наушники, что Вам приглянулись. pioneer.gif

--------------------
С уважением,
Смоляк
  + Quote Post

Daya
post Jul 31 2017, 15:07
Создана #51535

Новичок
*

-----X----

QUOTE(Смоляк @ Jul 31 2017, 14:56)
Пожалуйста.  Если захотите более качественный звук, то докупите к вс4 переходник и через него подключите те наушники, что Вам приглянулись.  pioneer.gif

Я беру в комплектации с блоком управления, без наушников. Планирую все же докупить вс4, но позже. Спасибо еще раз smile.gif
  + Quote Post

_Velles_
post Jul 31 2017, 15:31
Создана #51536

Постоянный

-----XX---

Тоже всем спасибо, буду искать переходник на наушники может бу вылезет где. Напряг с налом пока.

--------------------
  + Quote Post

kolanattt
post Jul 31 2017, 21:13
Создана #51537

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

QUOTE(_Velles_ @ Jul 31 2017, 10:05)
Выскажу  свое мнение. 9ка хороша на мусорках и зарослях с шурфами. С другой стороны 11 с этим всем то же справляется но она более универсальна. Я бы предпочел ее как единственную катушку. Про блондинку не чего сказать не могу .

А так, если вам только предстоит осваиваться с прибором и то не понятно, на каком именно виде поиска вы сосредоточены, то наиболее универсальной будет 11 катушка, как правильно и сказали. По удельному периоду, по моему мнению, чем меньше катушка, тем лучше. На умерших имперских деревнях - 11,

Ребят, вы сейчас какие-то новости говорите...Даже с точки зрения логики. smile.gif
Как 11-я может быть универсальнее 9-ки, если у 9-ки всего лишь один минус - захват, а у 11-ой, как минимум 3 - необходимость глушить её на минерализованном и сыром грунте, работа на мусоре и работа в лесу.
Понятно, конечно, что и на мусоре с 11-ой можно работать, но физику энд геометрию не нае...шь - чем меньше диаметр, тем эффективнее работа катушки на мусоре.
Понятно, конечно, что и в лесу можно работать с 11-ой, но физику энд геометрию не нае...шь - чем меньше диаметр, тем легче протаскивать катушку сквозь и под кустами и ветками.
Понятно, конечно, что на сыром, подболоченном грунте можно работать и с 11-ой, но физику энд геометрию не нае...шь - чем меньше диаметр, тем меньше подленького грунта будет под катушкой и тем меньше придётся глушить её настройками, дабы успокоить. smile.gif
Плюс 9-ка аж на целые 50 граммов легше, что для хрупкой, дЕвичей ручки тоже, какой-никакой, но айс. smile.gif
Про наушники тоже, конечно, мильон раз разговорено, но тут поддержу сказанное выше - если уж никак не получается взять сразу весь комплект, то лучше брать, для начала 14.gif , с блоком основным. Потому как сразу, тонкие, глубинные сигналы всё-равно будут идти мимо ушей. ddd.gif А уж после освоения и привыкания можно и поднакопить на вс-4.
Ага?.. biggrin.gif

И этта... 17.gif Тем не менее основной у меня - таки 11-я... biggrin.gif Но на муорку - токка с 9-кой!.. 14.gif

Сообщение отредактировано kolanattt: Jul 31 2017, 21:18

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
  + Quote Post

Аскольдыч
post Jul 31 2017, 21:21
Создана #51538

Пользователь
**

Металлоискатель: XP Deus

-----X----

Комрады! Не смотрите, что сие моё первое сообщение на форуме. Все когда-нибудь начинали! За спиной пять лет опыта (с мд), без больше. Из них дво с xp. Так вот, всем кто плачет про зарядку. Заметил и применяю одну вещь. Когда начинает мигать индикатор зарядки, типа зарядился, надо вынуть шнур и вставить его снова. Катуха то, или уши, или блок, начнут заряжаться еще минут 10 - 20! В поиске дает прирост пару часов! Тоже и перед перепрошивкой! Забудете, что после неё, заряд хуже держит! Всем удачи!
  + Quote Post

Мастак
post Jul 31 2017, 21:25
Создана #51539

Постоянный

Металлоискатель: Deus 22HF/28RCWS4

-----XX---

kolanattt , 100% поддерживаю!!! Хочу добавить: начните осваивать Деус с прошивки 3.2 и в тональной озвучке.

Сообщение отредактировано Мастак: Jul 31 2017, 21:26

--------------------
Denken Sie an die guten, und alles wird gut!
  + Quote Post

kolanattt
post Jul 31 2017, 21:26
Создана #51540

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

Спасибо, Аскольдыч, за желание делиться опытом!.. smile.gif Но, к счастью для многих, этот приём здесь давно известен и успешно используется многими. smile.gif
Вливайтесь! smile.gif

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd June 2025 - 08:53
Рейтинг@Mail.ru