![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
terrano |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,939 Зарегистрирован: 8-February 10 Из: Москва. ВАО. Пользователь №: 15,200 Металлоискатель: Deus 9+11 10 years Пол: мужской Репутация: 468 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ilbel @ Jul 18 2017, 21:36) Спасибо! Пользуйтесь, но про ВДИ я немного погорячился, может выдавать, особенно на 95 чуйке, главное звук, он такой мягкий будет, тихий, на грани фантома... Там очень часто много интересного... -------------------- Больше всего в жизни не люблю копать. Но копаю постоянно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Канонир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,669 Зарегистрирован: 31-July 10 Пользователь №: 20,176 Пол: мужской Репутация: 211 кг ![]() ![]() |
Вчера походил на хуторе конца XIX начала XX века на 4.0 с оф. сайта.
Ой лишенько, плоское ржавое железо на глубине даёт такой чёткий цветной сигнал. ![]() ![]() -------------------- Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
в_о_л_к |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 499 Зарегистрирован: 19-December 15 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 2,343,003 Металлоискатель: Minelab Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Скорее вы перепутали 4.0 с 4.1-вот тут засада капитальная,а стерня так вообще лучше не соваться
![]() -------------------- Не спеши прожить
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(в_о_л_к @ Jul 19 2017, 22:47) Скорее вы перепутали 4.0 с 4.1-вот тут засада капитальная,а стерня так вообще лучше не соваться ![]() Да ладно, разница в величине глюков где то 3 ед. чуйки. Где на 4.0 ходил с 96-97, сейчас ставлю 93 и норм. "Косил" траву и 11" и блондинкой, не напрягает. Даже снижал чуйку на 11", т.к. ямы задолбался рыть в дерне, брало глубоко. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Геацинт |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 314 Зарегистрирован: 9-July 15 Пользователь №: 2,336,035 Пол: мужской Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
Ходил ночью по стерне на тонах, ой и накопался железа ржавого с непривычки... Дает о себе знать 1.5 годовалаЯ ходьба на полифонии, сижу и думаю, а стоит ли переучиваться? Психанул вернулся на полифонии, и сразу пошел процесс. 3 часа и готово.
![]() -------------------- Основное средство борьбы с террористами — это оружие. Остальное вторично.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гол_Д |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 614 Зарегистрирован: 20-January 15 Из: СПб Пользователь №: 2,327,759 Металлоискатель: X-Terra 74, Deus Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Полифония всегда была и будет информативной. У кого блок в кармане - только полифония. Тона - копать весь цвет.
-------------------- Пока русский Император ловит рыбу, Европа может подождать!(Александр III)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
_Velles_ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 288 Зарегистрирован: 19-October 16 Пользователь №: 2,354,965 Металлоискатель: XP DEUS Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
Ребята, в прошивке 4.0 шумодав и ТП отключается при дискриме в 0 или теперь при отрицательных значениях?
-------------------- Если я что либо выиграл, будьте добры в лс. Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
woolstreet |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 107 Зарегистрирован: 6-January 14 Пользователь №: 63,296 Металлоискатель: xP dEus Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Коллеги, прошу помощи. Через недельку еду в Таиланд, копал ли кто по воде с Дэусом. Как ведет себя прибор. В черном море я с Дэусом копал - все супер. Прошу помощи срочной
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
_Velles_ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 288 Зарегистрирован: 19-October 16 Пользователь №: 2,354,965 Металлоискатель: XP DEUS Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гол_Д @ Jul 20 2017, 13:42) Полифония всегда была и будет информативной. У кого блок в кармане - только полифония. Тона - копать весь цвет. В нынешние время и так копаю весь цвет и вам советую. 2 тона " цвет\не цвет" лично мне достаточно да и металл при опыте на них определяется достаточно нормально. Но "на вкус и цвет все фломастеры разные" как поговаривал мой знакомый)) -------------------- Если я что либо выиграл, будьте добры в лс. Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,055 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Геацинт @ Jul 20 2017, 13:07) Ходил ночью по стерне на тонах, ой и накопался железа ржавого с непривычки... Если вас полностью устраивает Полифония, тем более что для вас так результативнее, то зачем "переучиваться"?QUOTE(Гол_Д @ Jul 20 2017, 13:42) Полифония всегда была и будет информативной. У кого блок в кармане - только полифония. Тона - копать весь цвет. Для разнообразия, попробуйте поискать что-либо из Удельного периода, когда иногда приходится "ловить" цели по малейшему "всплеску цвета". А после расскажите нам про информативность Полифонии и как вы четко определяете все глубинные цели "на слух"..Я не хочу сказать что вы не правы в ваших словах об информативности, но все познается в сравнении. Поиск и подход к нему тоже могут быть разными. И не к чему это спор, Полифония или Тональный режим, каждый выбирает то, с чем ему в данный момент лучше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Геацинт |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 314 Зарегистрирован: 9-July 15 Пользователь №: 2,336,035 Пол: мужской Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Jul 20 2017, 21:01) Если вас полностью устраивает Полифония, тем более что для вас так результативнее, то зачем "переучиваться"? Для разнообразия, попробуйте поискать что-либо из Удельного периода, когда иногда приходится "ловить" цели по малейшему "всплеску цвета". А после расскажите нам про информативность Полифонии и как вы четко определяете все глубинные цели "на слух".. Я не хочу сказать что вы не правы в ваших словах об информативности, но все познается в сравнении. Поиск и подход к нему тоже могут быть разными. И не к чему это спор, Полифония или Тональный режим, каждый выбирает то, с чем ему в данный момент лучше. Дело в том что у нас на кавказских минеральных водах нет уделов и вообще чешуи, Кавказ при Екатерине заселяли казачками. Поэтому империя, ну и средневековье (из мелочи пулы, дерхемы) но мы не копаем эти места. Поэтому в основном устраивает полифония. А вам спасибо за настройки, все равно забил в блок, может когда нибудь пригодятся. -------------------- Основное средство борьбы с террористами — это оружие. Остальное вторично.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(woolstreet @ Jul 20 2017, 15:48) Коллеги, прошу помощи. Через недельку еду в Таиланд, копал ли кто по воде с Дэусом. Как ведет себя прибор. В черном море я с Дэусом копал - все супер. Прошу помощи срочной Нормально там ведёт себя прибор, как и на Черном море. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Latev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,488 Зарегистрирован: 21-August 15 Пользователь №: 2,337,607 Пол: мужской Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
Сегодня тоже попробывал на 3-х тонах походить с блондинкой, мучился около часа, все блок тянуло посмотреть, переключился на полифонию убрал блок и дело пошло.
Но ходил по полю, достаточно чистому, конечно совсем не в кассу ![]() Попробую в лесах на поселушках, думаю все будет подругому на 3-х тонах. -------------------- Если я выиграл Ваш лот, сообщите пожалуйста в личку! Спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,055 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Latev @ Jul 20 2017, 22:53) Сегодня тоже попробовал на 3-х тонах походить с блондинкой, мучился около часа ... Ну вот и вы тоже .... Зачем пробовать Тональный режим, если вы прекрасно ищете и находите в Полифонии? Как совет всем тем, кто пробует Тональный режим, заранее зная что Полифония лучше. Тем более применяя программы на два или три Тона. Измените сам подход к поиску. Ваша главная задача не определить на слух, что лежит под катушкой, а вообще просто найти цветную цель. Поэтому не надо пробовать Тональный режим там, где планируется искать какие-то узконаправленные цели среди многообразия цветного металломусора. Сам я считаю что для понимания "Тонального" нужно "залезть" в глубину. Тогда вам не придется заниматься "мозголомкой" - что лежит под катушкой? Вам надо будет копать все, что издает хотя-бы "цветной пук". На хорошей глубине нет ни чего из современного металломусора. Вы достаточно быстро научитесь определять на слух верховой металл от глубинного, даже если это цветные цели. А вот понимание того, что лежит под катушкой или точнее, что скорее всего лежит под катушкой, к вам придет не сразу. В любом деле нужен опыт и наработка "моточасов". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
_Velles_ |
![]()
Создана
|
QUOTE(хан @ Jul 21 2017, 07:37) Ну вот и вы тоже .... Зачем пробовать Тональный режим, если вы прекрасно ищете и находите в Полифонии? Как совет всем тем, кто пробует Тональный режим, заранее зная что Полифония лучше. Тем более применяя программы на два или три Тона. Измените сам подход к поиску. Ваша главная задача не определить на слух, что лежит под катушкой, а вообще просто найти цветную цель. Поэтому не надо пробовать Тональный режим там, где планируется искать какие-то узконаправленные цели среди многообразия цветного металломусора. Сам я считаю что для понимания "Тонального" нужно "залезть" в глубину. Тогда вам не придется заниматься "мозголомкой" - что лежит под катушкой? Вам надо будет копать все, что издает хотя-бы "цветной пук". На хорошей глубине нет ни чего из современного металломусора. Вы достаточно быстро научитесь определять на слух верховой металл от глубинного, даже если это цветные цели. А вот понимание того, что лежит под катушкой или точнее, что скорее всего лежит под катушкой, к вам придет не сразу. В любом деле нужен опыт и наработка "моточасов". Пришел к таким же выводам походив в программе 2 тона в мд макро рэйсер. Сперва дико бесило отсутствие полифонии, но ощутив приемущество тонов на мусорке и деуса поставил в 2х тональную озвучку. Копая же почти любой цвет отметил существенный прирост количества находок. Не раз глубинная чешуя и щитовик оказывались в секторе фольги . Хотя да, хожу с блоком и периодически смотрю на цифры, хотя это баловство. Сообщение отредактировано _Velles_: Jul 21 2017, 08:30 -------------------- Если я что либо выиграл, будьте добры в лс. Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fil721 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,998 Зарегистрирован: 18-January 08 Из: КимовсК Пользователь №: 3,377 Пол: мужской Репутация: 738 кг ![]() ![]() |
Полифония для собирания верхов .Тоны для добивания места .
Тоже самое можно сказать например и для ф75 и т2 . А в принципе зачем убеждать ![]() ![]() Сообщение отредактировано Fil721: Jul 21 2017, 08:50 -------------------- Ремонт плат газкотлов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
Когда перешел с Беркута на EDS Winner (а там всего 1 тон), количество находок выросло в разы. Даже с 1 тоном через некоторое время начинаешь более-менее отличать монетный сигнал от фольги или кованины. Два тона эффективно в части зачистки, но, бывает, надоедает однообразный звук, тогда включаю полифонию, если мусора не сильно много. На днях ходил с белой катушкой на деус фаст в трех тонах. И неплохо искалось по мусорке, а где почище, там полифонию включал. На мусорке если полифония, то быстро устаешь от железного бубнения. Сделали бы ФИ что то на подобии эквалайзера (как в Беркуте, например), было бы очень удобно.
А вчера товарищ глазами нашел монету на поверхности, но терка ее не увидела ![]() Сообщение отредактировано AlexApus: Jul 21 2017, 09:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dad |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 181 Зарегистрирован: 17-September 16 Пользователь №: 2,353,881 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Jul 21 2017, 09:22) На днях ходил с белой катушкой на деус фаст в трех тонах. На 28 ходили, или 14? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
QUOTE(dad @ Jul 21 2017, 11:37) На 28 ходили, или 14? На 28 и 54. 14 редко пользую, в последнее время никогда. Начал коп вчера с 11", походил и переставил на блондинку, после нее как то на мусорке 11" тяжело воспринимается, нет такой четкости как на белой. Вот свежий отчет по впечатлениям от работы с блондинкой. В меню можно язык выбрать Русский, вполне сносно переводит. http://www.xp-detectors.co.uk/xp-deus-hf-r...l-pasture-test/ Сообщение отредактировано AlexApus: Jul 21 2017, 11:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Канонир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,669 Зарегистрирован: 31-July 10 Пользователь №: 20,176 Пол: мужской Репутация: 211 кг ![]() ![]() |
Пару дней снова на 4.1 походил.
Ну лучше же чем 4.0. ![]() ![]() -------------------- Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd June 2025 - 17:12 | |
![]() |