![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Бахмут |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 49 Зарегистрирован: 9-July 11 Пользователь №: 31,774 Металлоискатель: XP GMP & ExpSE Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kotopyos @ May 16 2017, 21:07) Три выезда с новым прибором, после терки 705. Прибор реально божественный) Первый выезд привыкал, на втором и третьем по находкам у меня больше всех было, начал часто копать копейка до реформы. Спецы, оцените настройки, может чего лишнее. v 4.0 , пять тонов, подстроил под себя, что бы на терку походило, но это конечно не реально) дискрим -6.4, ГГС 5, чуйка 92-95, частота 11, грунт 82(не меняю) шумодав 0, громкость железа 0(не понял для чего это) вроде все. Из минусов, чаше копаю чернину, но не намного, терпимо) Сегодня вечером на копе, взял у товарища терку, и ощутил дискомфорт из-за ее звуков, почти настроился на новые тона. на треку точно больше не пересяду. С ув. Я конечно не крупный спец, но настройка норм, я так понял ГСС 5- многовато, для начала -3, потом можно и повыше. Шумодав можно минус 1 и грунт макс. ниже, без перегибов, а чувств. до комфорта. Если в -6.4 понравилось - значит толк будет. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotopyos |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 589 Зарегистрирован: 30-November 10 Из: Из СССР Пользователь №: 23,789 Металлоискатель: Manticore, D2FMF Пол: мужской Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
Скорее всего, вы правы, по поводу тонов, смысла нет в 5тии, попробую три. Настраивал тона так, что бы совет /выше/ был, а империю и так понятно. Копаю без наушников, если ГГС убавить, не получится ли так, что я буду меньше слышать на глубине?
Бахмут, альметалл, и только он!!!) Ошибся, щумодав был на минимуме. Сообщение отредактировано kotopyos: May 16 2017, 21:45 -------------------- squal-rus@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бахмут |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 49 Зарегистрирован: 9-July 11 Пользователь №: 31,774 Металлоискатель: XP GMP & ExpSE Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
На всех металлах полифон хорошо работает.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бахмут |
![]()
Создана
|
К стати - на 4.0 в Дип полифония звучит как-то паршиво, явно отличается от других прог.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotopyos |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 589 Зарегистрирован: 30-November 10 Из: Из СССР Пользователь №: 23,789 Металлоискатель: Manticore, D2FMF Пол: мужской Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бахмут @ May 16 2017, 23:19) На всех металлах полифон хорошо работает. ![]() Полифония, сложно после минилаба воспринимается, мозг тупить начинает))) -------------------- squal-rus@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
animmax |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 272 Зарегистрирован: 3-January 17 Пользователь №: 2,357,434 Металлоискатель: XP Deus, XP Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 7726 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
Коллеги, недавно поменял терку на деус и пока осваиваю прибор. Благодаря этой ветке, основные интересующие меня вопросы уяснил. Единственное, интересует вот какой вопрос: есть ли разница в работе прибора при абсолютно одинаковых настройках, но сделанных на основе разных программ. С одной стороны понимаю, что раз настройки одинаковые, то разницы быть не должно. Но с другой стороны, в этой ветке проскакивали мнения, что работа Деуса с настройками на основе разных программ отличается.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotopyos |
![]()
Создана
|
Вы правы, разницы нет.
-------------------- squal-rus@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ajax |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,413 Зарегистрирован: 26-October 10 Из: Сверидова Пользователь №: 22,537 Пол: мужской Репутация: 212 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kotopyos @ May 16 2017, 22:44) Скорее всего, вы правы, по поводу тонов, смысла нет в 5тии, попробую три. Настраивал тона так, что бы совет /выше/ был, а империю и так понятно. Копаю без наушников, если ГГС убавить, не получится ли так, что я буду меньше слышать на глубине? Бахмут, альметалл, и только он!!!) Ошибся, щумодав был на минимуме. А зря без наушников.многое пропускаете.Хотя и сами позже поймете. -------------------- За работу ПР ответственности не несу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бахмут |
![]()
Создана
|
QUOTE(animmax @ May 16 2017, 22:50) Коллеги, недавно поменял терку на деус и пока осваиваю прибор. Благодаря этой ветке, основные интересующие меня вопросы уяснил. Единственное, интересует вот какой вопрос: есть ли разница в работе прибора при абсолютно одинаковых настройках, но сделанных на основе разных программ. С одной стороны понимаю, что раз настройки одинаковые, то разницы быть не должно. Но с другой стороны, в этой ветке проскакивали мнения, что работа Деуса с настройками на основе разных программ отличается. В 4.0 разница есть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Agarati |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 400 Зарегистрирован: 31-October 12 Из: М.О. Пользователь №: 48,824 Металлоискатель: Intronik STF/Deus Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE Но с другой стороны, в этой ветке проскакивали мнения, что работа Деуса с настройками на основе разных программ отличается. Заводская программа на основе который вы будете делать свою собственную, значения никакого не имеет. Основное на что стоит обратить внимание, это частота, скорость отклика, шумодав, ток катушки. Всё остальное подбирается исходя из задач, которые перед вами стоят. P.S. таки да, в одном из сообщений упоминалось что в 4.0 некоторые программы используют фильтры для версий 2.0 (Deep) и 3.2 (НОТ). Так это или нет, я не знаю, сегодня перешился на 4.0 и создал на основе этих свои. Буду проверять. Сообщение отредактировано Agarati: May 16 2017, 23:03 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бахмут |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ajax @ May 16 2017, 22:56) А зря без наушников.многое пропускаете.Хотя и сами позже поймете. Да, правило хорошего тона. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tirk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,226 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,494 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бахмут @ May 16 2017, 23:15) Да, правило хорошего тона. ![]() Ходил с UR-30 воткнутыми в блок - плохо. Значительно хуже ВС-4 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гол_Д |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 614 Зарегистрирован: 20-January 15 Из: СПб Пользователь №: 2,327,759 Металлоискатель: X-Terra 74, Deus Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kotopyos @ May 16 2017, 21:44) ..Ошибся, щумодав был на минимуме. Шумодав на отрицательном дискриме (в 3.2 - нулевом) не работает, как и громкость железа. Сообщение отредактировано Гол_Д: May 16 2017, 23:44 -------------------- Пока русский Император ловит рыбу, Европа может подождать!(Александр III)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бахмут |
![]()
Создана
|
QUOTE(Гол_Д @ May 16 2017, 23:44) Шумодав на отрицательном дискриме (в 3.2 - нулевом) не работает, как и громкость железа. Так надёжней будет! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ferner |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,540 Зарегистрирован: 28-November 09 Из: VFD Пользователь №: 13,423 ![]() Металлоискатель: Deus II Интересы: F1 Пол: мужской Репутация: 350 кг ![]() ![]() |
Может интересно будет. Вот что писал англичанин - автор этой Хот программы (применительно к версии 3.2):
Я назначил 2 имени для моих любимых программ в Deus, которые назвал «Hot» и «Cold». «Cold» - гибрид Power Goldmaxx и может использоваться для холодного поиска, это когда вы находитесь на новом поле и пытаетесь найти интересные места или просто ведете поиск монет/металлопластики «Hot» - это гибрид Deus Fast платформы и она будет использоваться вами, когда вы уже нашли старое поеселение и хотите извлечь максимальную пользу из этого участка, эта установка находит крошечные римские и чеканные монеты среди железа и обладает уникальным высоким тоном, который отлично подходит для идентификации высокопроводящих целей, таких как глубокие серебряные монеты или большие артефакты. Звук очень плавный и поступательный в зависимости от проводимости цели. Cold Загрузите настройки Gold Maxx Power по умолчанию.... Измените: Дискриминация ... ..6 Тоны ... 2 тона> Тон 1 (202) Тон 2 (702) Частота ... .11.7 Вы можете видеть, насколько близки к заводским эти настройки, однако небольшие изменения могут иметь большое значение. Hot Загрузите Deus fast... Измените: Дискриминация ... между 0 и 5, если у вас есть проблемы с тем, чтобы различать разницу в низких тонах, используйте дискрим 5 и копайте каждый повторяющийся сигнал Тона ... Полифония Громкость железа ... ... 0 ГСС ... .3-4 Здесь у нас есть некоторые большие изменения, сначала не бойтесь использовать дискриминацию 3 - 5, пока вы не привыкнете к озвучке. (конец цитаты) Складывается впечатление, что имеет значение, на основе какой программы делаются "свои"... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,732 Зарегистрирован: 19-August 14 Из: Wad Москва с дек.10г Пользователь №: 72,706 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ferner @ May 17 2017, 06:18) ...... Складывается впечатление, что имеет значение, на основе какой программы делаются "свои"... Дык уже поминали, со ссылкой на буржуйский форум . Но всё же, может и плацебо ![]() Сообщение отредактировано Копоподвох: May 17 2017, 07:15 -------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuran-vld |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,921 Зарегистрирован: 26-September 11 Пользователь №: 34,204 Металлоискатель: Deus II WS6 b3.02 Пол: мужской Репутация: 193 кг ![]() ![]() |
Похоже программы имеют отличия. Сделал три свои проги с одинаковыми настройками на базе второй, девятой и дип. Включил на работе, вектограф стал рисовать помехи в пол экрана, так при переключении этих прог картинка вектографа разная - на ХОТе она более круглая и плавная, на остальных тоньше и острее. Значит действительно фильтры разные. В поле пока не вырвался для проверки.
-------------------- 2001---->D1+EQ800+D2 WS6
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ochotnik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,029 Зарегистрирован: 2-February 12 Пользователь №: 39,175 Пол: мужской Репутация: 466 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гол_Д @ May 16 2017, 23:44) Шумодав на отрицательном дискриме (в 3.2 - нулевом) не работает, как и громкость железа. Приветствую, Всех! Странно, у меня прошивка 3.2 в нулевом дискриме шумодав, и громкость железа работают, то есть могу менять значения, может с прошивкой что, или я не правильно Вас понял? -------------------- Кто ищет, тот всегда найдёт!!!
№ Карты СБ 2202 .... .... 0854 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,732 Зарегистрирован: 19-August 14 Из: Wad Москва с дек.10г Пользователь №: 72,706 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
Господа, писали по изменению зума вектографа V4, не могу найтить, бросьте ссылку плиз.
-------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
|
Пардон, нашёл поиском в сообщении #49877
Сообщение отредактировано Копоподвох: May 17 2017, 08:37 -------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th June 2025 - 23:06 | |
![]() |