![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Alex_za |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 273 Зарегистрирован: 3-July 11 Пользователь №: 31,607 Металлоискатель: XP Deus Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Как по мне, мелкое железо на 4ке нормально звучит, а вот большие объекты, сильно в цвет закидывает. Причем часто было звенит чистый 92 или 95 без похрюкивания, чуть копнул и уже железо пробивается. Странное поведение присутствует, на 3.2 большие куски чернины всегда по вди выдавало 98-99 и с похрюкиванием, сразу было понятно что там железка.
-------------------- http://techberg.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,055 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(terrano @ May 8 2017, 13:29) ... Мне не понравилось (ну помимо 2-х убитых vs4) сильный снос цвета в железо ... Основная "проблема" версии 4.0 это то, что при Дискриме в "-6.4", любая железка, лежащая не на поверхности, начинает "подпевать цветом". После V3.2 приходится много копать и перепроверять такие глубинные сигналы. И что-то мне подсказывает, что Игорь (ferner) как раз про этот "косяк" прошивки и хотел сообщить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
terrano |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,939 Зарегистрирован: 8-February 10 Из: Москва. ВАО. Пользователь №: 15,200 Металлоискатель: Deus 9+11 10 years Пол: мужской Репутация: 468 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ May 8 2017, 13:38) Основная "проблема" версии 4.0 это то, что при Дискриме в "-6.4", любая железка, лежащая не на поверхности, начинает "подпевать цветом". После V3.2 приходится много копать и перепроверять такие глубинные сигналы. И что-то мне подсказывает, что Игорь (ferner) как раз про этот "косяк" прошивки и хотел сообщить. Железо да, подпевает. А вот то, что цвет в железо закидывает мне не понравилось. Зато у меня фантомы звучали железом, а не цветом как всегда. Все это чистое ИМХО, всего один выход не показатель. Сообщение отредактировано terrano: May 8 2017, 13:40 -------------------- Больше всего в жизни не люблю копать. Но копаю постоянно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Как то слишком долго официалы тюнингуют 4.0. Раньше прошивки быстрее приводили в норму. Это и настораживает. Ну и лень "переучиваться".
К тому же они обещали, что 4.0- это будет последняя прошивка, а далее намечается выпуск нового мд, а тут смотрю уже и 4.1 пошло в ход. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,687 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(terrano @ May 8 2017, 13:29) Привет. Мне не понравилось (ну помимо 2-х убитых vs4) сильный снос цвета в железо. Створка энколпиона звучала как 100%-ое железное кольцо. Глубина сантиметров 15. Лежала плашмя. Подкопал - стал цветняк... Здарова ![]() ![]() По поводу "сноса цвета в железо" - ну вот нет у меня такого, скорее наоборот. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex_za |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 273 Зарегистрирован: 3-July 11 Пользователь №: 31,607 Металлоискатель: XP Deus Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Цвет в железо то же не сносило. Походил пару раз с дискримом в минус -6, как будто на терке трэшхолд включил. зачем особо не понял, железо я не копаю, видимо для поиска каких то бесценных артефактов )
-------------------- http://techberg.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ferner |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,540 Зарегистрирован: 28-November 09 Из: VFD Пользователь №: 13,423 ![]() Металлоискатель: Deus II Интересы: F1 Пол: мужской Репутация: 350 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ May 8 2017, 12:07) Игорь, а что именно тебе не понравилось в 4.0? ... QUOTE(terrano @ May 8 2017, 13:29) ...Мне не понравилось... сильный снос цвета в железо... У меня с точностью наоборот. Место - мусорка колхозных 50-х на территории, где стояло несколько домов с времен Петра I до Николая I (потом видимо поселение сгорело), крупно отдискована, комки большие. Катушка 9, тональный режим. Железо (не кровля), а куски типа небольших обломков обода бочек или колес от телеги давали чудесный цветной сигнал. Причем, гадина, пело цветом даже выкопанное из земли! - но уже с характерной хрипотцой. Побороть изменениями настроек (совсем не "жадных", поверьте!) так и не смог. Помогал лишь взгляд на дисплей: поющее цветом железо никакой цифири не давало на экране, только прочерки (опять-таки к тому, нужен ли пульт на штанге или как некоторые делают - включили и пульт в карман, только по звуку ориентируются). Сейчас с Андреем Ханом по телефону поговорили, он посоветовал первый тон (читай - дискрим) до сорока ставить. У меня все-таки этот диапазон был разделен на два тона - дискрим 8 и второй тон с той же, как и у первого тона озвучкой - от 8 до 40. Попробую, как на то же или похожее место попаду. Второе место - чистое от мусора, пашня на месте поселухи, которая просуществовала с Петровских времен до Елизаветы. Дискрим в минус 6,3, катушка 11, полифония. Любое нечаянное задевание грунта или сорняка давало весьма громкий ложный сигнал. Тоже побороть не смог, но в итоге смирился, так как находки радовали. С подобным на 3.2 не сталкивался, как-то все тише и более понятно что куда менять было. Пока выездов мало у меня в этом году, чтобы в поле более обстоятельно разобраться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,687 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ferner @ May 8 2017, 14:25) Помогал лишь взгляд на дисплей: поющее цветом железо никакой цифири не давало на экране, только прочерки (опять-таки к тому, нужен ли пульт на штанге или как некоторые делают - включили и пульт в карман, только по звуку ориентируются). Игорь, а когда прошивался? Это я к тому, что как только вышел официальный релиз 4.0, она себя так и вела. Вот, упоминал об этом: http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=15819967 Потом французы что-то подшаманили и всё стало нормально. Если обновлялся сразу после выхода, то попробуй сейчас перепрошиться. Сообщение отредактировано Istra: May 8 2017, 14:52 -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ferner |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,540 Зарегистрирован: 28-November 09 Из: VFD Пользователь №: 13,423 ![]() Металлоискатель: Deus II Интересы: F1 Пол: мужской Репутация: 350 кг ![]() ![]() |
В конце апреля во второй раз, Артём.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ageron |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 834 Зарегистрирован: 10-March 14 Из: Тверская область Пользователь №: 66,055 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 254 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ferner @ May 8 2017, 14:25) Сейчас с Андреем Ханом по телефону поговорили, он посоветовал первый тон (читай - дискрим) до сорока ставить. У меня все-таки этот диапазон был разделен на два тона - дискрим 8 и второй тон с той же, как и у первого тона озвучкой - от 8 до 40. Попробую, как на то же или похожее место попаду. Он этот совет выше уже писал. А я вчера на мусорке попробовал пол денька походить. 2 тона. Дискрим до 40 - 1ый. и от 40 и выше - 2ой. Скорость 3-4. Чуйка 85. Громкость железа 3. Частота 11. Место примерно как вы описали выше. Железо замаялся копать. На слух практически не отличить. Да и ВДИ как писали выше пляшущее. Выдает и 84 и 92 и 94. Выкапываешь - железяка. На 3.2 раньше хоть вди звучащих железок всегда было в районе 98-99. Ну и на звук как-то попроще было отличить имхо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wickedmax |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 138 Зарегистрирован: 5-June 12 Пользователь №: 43,942 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ May 8 2017, 13:38) Основная "проблема" версии 4.0 это то, что при Дискриме в "-6.4", любая железка, лежащая не на поверхности, начинает "подпевать цветом". После V3.2 приходится много копать и перепроверять такие глубинные сигналы. И что-то мне подсказывает, что Игорь (ferner) как раз про этот "косяк" прошивки и хотел сообщить. Я думал, что это норма для Деуса, мозоли уже приличные) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,055 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ageron @ May 8 2017, 15:02) ... я вчера на мусорке попробовал пол денька походить. 2 тона. Дискрим до 40 Я бы не советовал такой способ озвучки для мест поселений до 16в. Только для Империи и саму программу наверное надо "обозвать" - Для ленивых. Тут главное не зачистить площадь, а хотя-бы искать без "мозголомства".QUOTE(Ageron @ May 8 2017, 15:02) ... ВДИ как писали выше пляшущее. Выдает и 84 и 92 и 94. Выкапываешь - железяка ... Думаю что надо вам сообщить, что такие показатели ВДИ не зависят от количества Тонов. А то сразу появляется впечатление что это именно от того, что было использовано два Тона в озвучке. Из-за такой особенности версии 4.0 пришлось все программы поиска дополнительно корректировать в озвучке. Тоже пока проверяю и сравниваю с 3.2 ( какая будет явно хуже - "в утиль") Сообщение отредактировано хан: May 8 2017, 16:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,732 Зарегистрирован: 19-August 14 Из: Wad Москва с дек.10г Пользователь №: 72,706 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
Баре , один вопрос , большинство недовольных 4-ой прошей , какую таки катуху пользуют ? Сдаётся мне 11-ю.
На 9-той и на эллипсе, описанных проблем не наблюдаю. Закидон крупного глыбокого железа в цвет - был и на 3,2. После 2-х сезонов пользования 3,2 , особых проблем с 4-кой не ощущаю , на 3,2 возвращаться не собираюсь. За несколько майских выходов , на выбитых (и мной) местах, наковырял несколько чешуек и пятачёк массончик серебрушка 1831г , не считая одно и двукопеешников советов. Шился в конце 28-го или 29-го апреля. Правда стандартные проги не пользовал не на 3,2 не на 4 , тока свои. Тоналка в 4-ке, в моих условиях обхрюкалась , пользую полифонию, там нет уплывающих, пропадающих и срывающихся сигналов ![]() -------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ferner |
![]()
Создана
|
QUOTE(Копоподвох @ May 8 2017, 17:15) ... какую таки катуху пользуют ? Сдаётся мне 11-ю.... У меня на мусорке стояла 9-ка. Сообщение отредактировано ferner: May 8 2017, 17:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
QUOTE(terrano @ May 8 2017, 13:29) Створка энколпиона звучала как 100%-ое железное кольцо. QUOTE(ferner @ May 8 2017, 14:25) Катушка 9, тональный режим. Железо (не кровля), а куски типа небольших обломков обода бочек или колес от телеги давали чудесный цветной сигнал. Причем, гадина, пело цветом даже выкопанное из земли! QUOTE(Ageron @ May 8 2017, 15:02) Железо замаялся копать. На слух практически не отличить. QUOTE(Копоподвох @ May 8 2017, 17:15) Баре , один вопрос , большинство недовольных 4-ой прошей , какую таки катуху пользуют ? Сдаётся мне 11-ю. Может я чего недогоняю ![]() Вот, на скорую руку, с 11-й катушкой и звук через основной блок. Всё прекрасно различается и на слух понятно, что и где. А с 9-й да в наушниках и подавно. https://youtu.be/A5i6lXSquwU Сообщение отредактировано Istra: May 8 2017, 18:22 -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ May 8 2017, 19:22) Может я чего недогоняю ![]() Вот, на скорую руку, с 11-й катушкой и звук через основной блок. Всё прекрасно различается и на слух понятно, что и где. А с 9-й да в наушниках и подавно. https://youtu.be/A5i6lXSquwU Старый ты ужо, глухоньких стал. ![]() По мне так сплошные цветнины и в проше всё устраивает , акромя быстрой просадки катушек...от это напрягает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
archi-ua |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 55 Зарегистрирован: 21-February 17 Пользователь №: 2,359,686 Металлоискатель: Xpi4pro Пол: мужской Номер карты: 516 Репутация: нет ![]() ![]() |
Добрый день. Купил Деус весной, сразу поставил 4.0, вначале сезона грешил на грунт (мокрый), потом на руки (думал кривые), а последний выезд повезло что рядом берёзы не оказалось...
Сейчас перепрошил на 3.2, дам последний шанс жабоедам... Я столько железа не копал даже с Аськой( последние выезды даже зауважал ее ). Хожу на полифонии жадностью не страдаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(archi-ua @ May 8 2017, 18:33) Добрый день. Купил Деус весной, сразу поставил 4.0, вначале сезона грешил на грунт (мокрый), потом на руки (думал кривые), а последний выезд повезло что рядом берёзы не оказалось... Сейчас перепрошил на 3.2, дам последний шанс жабоедам... Я столько железа не копал даже с Аськой( последние выезды даже зауважал ее ). Хожу на полифонии жадностью не страдаю. Просто у вас там железо хитрое... ![]() ![]() Сообщение отредактировано kolanattt: May 8 2017, 18:39 -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
QUOTE(otkopaev @ May 8 2017, 18:27) Старый ты ужо, глухоньких стал. ![]() По мне так сплошные цветнины и в проше всё устраивает , акромя быстрой просадки катушек...от это напрягает. Старый - нее, я ещё ого-го ![]() ![]() -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
QUOTE(kolanattt @ May 8 2017, 18:36) Просто у вас там железо хитрое... ![]() ![]() Заколдованное ![]() Тьфу, подумал это про мою тестовую железяку ![]() Сообщение отредактировано Istra: May 8 2017, 18:48 -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th June 2025 - 17:29 | |
![]() |