![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolanattt @ Apr 23 2017, 16:51) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Дык, это все "фантомные" воспоминания о Терке...я так это обзываю. ![]() ![]() Я тож, за вырезки...в разумных пределах....все и сразу, один хрен обломишься.. ![]() Правда, ты перебарщиваешь... ![]() По ферриту(87) практически безболезненно, для большинства интересующих целей( по крайней мере меня). А вот дальше...очень осторожно...макс по самому распространенному ГК( при их наличии в колличестве)...не далее. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Apr 23 2017, 17:43) Я тож, за вырезки...в разумных пределах....все и сразу, один хрен обломишься.. ![]() Правда, ты перебарщиваешь... ![]() По ферриту(87) практически безболезненно, для большинства интересующих целей( по крайней мере меня). А вот дальше...очень осторожно...макс по самому распространенному ГК( при их наличии в колличестве)...не далее. ![]() У меня никогда не было тёрки. ![]() ![]() 87, да. На ковш на 90 см не влияло, практически. 86 уже подрезало, а 85 уже наглушняк, практически. Причём, пох, какой стоял ручник. Но опять же. Имей цель вди чуть ниже 98-ми и вырезку можно увеличивать. Да, я помню про лотерею грунта, но тем не менее. Средневековщику жить легче, чем имперщику. ![]() -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Павел_Отморозов |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 31 Зарегистрирован: 25-November 16 Пользователь №: 2,356,267 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Apr 23 2017, 17:36) Да лишь бы вам нравилось, а остальное уже мелочи жизни. это понятно, мне бы принцип действия понять) -------------------- Если выиграл аукцион, продублируйте пожалуйста в личку!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
антара |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 647 Зарегистрирован: 5-February 12 Из: вологодская Пользователь №: 39,284 Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Apr 23 2017, 09:42) Любителям "военного копа" посвящается ... Был я в Смоленской области и из-за погодных аномалий в середине апреля,что-бы зря не просиживать штаны в доме, решил "погонять" версию 4.0 в сверхглубину, как и когда-то версию 3.2 ![]() ![]() Для этих целей выкопали яму, глубиной 1м. и закопали "стандартную" цель - каску. На фото видна длина моей лопаты (95 см) и сама яма ![]() ![]() Проверял частоты 4, 8, 12 и 18 кГц. Скорость отклика, самая "глубинная", естественно "0". ГБ было всякое и "60" и "авто" и т.д. На всех частотах, кроме 18 кГц., Дэус, эту прикопанную цель, "видел" легко, с солидным запасом чувствительности. Но лучше всего отклик был на 8 кГц и 12 кГц. Одна из особенностей этой версии то, что при скорости "0" и ГБ=60 был сильнейший фонящий сигнал от почвы, который практически не поддавался "лечению". Поэтому "настройки от бедра" не работают. Хотя Дэус четко реагировал на каску с любым ГБ, но для комфортного поиска приходилось завышать этот показатель до "80". В целом, версия как версия, рабочая и комфортная. Чувствуется что некоторые показатели "разогнанные", по отношению к 3.2 и особенно ярко это видно (слышно) в ГСС. Дэус орет как "мартовский кот". сегодня первый раз вышел с новой прошивкой, копали в четыре деус, сразу заметил, что другие приборы со старой прошей, оказывают меньше влияния на мой, можно было копать в двух метрах друг от друга на одной частоте, второе это поющий грунт, отпускаешь чуть ниже реального и начинается пение, лечилось это , как предлагал kolanattt вырезкой, при реальном грунте 75-80, отпускал до 65 с вырезкой до 65, да, ходить супер, тишина, чуйку можно задрать до 99, с током на три, вот только проверял сигналы, режет вырезка сигнал, если ходишь с ней, то сигнал получается резкий и короткий, рваный, можно сходу пропустить, без вырезки сигнал нормальный, но грунт поёт, сильно не занизить. да ещё, камни горяч е конкретно задрали, нет той растянутости, как на старой прошивке, хороший цветной сигнал. Сообщение отредактировано антара: Apr 23 2017, 19:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лютило |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,582 Зарегистрирован: 25-August 10 Пользователь №: 20,762 Пол: мужской Репутация: 676 кг ![]() ![]() |
Отличная обкатанная прошивка 3,2 ,считаю не имея новой катушки и Ми 6 прошивка 4,0 вообще без надобности.
-------------------- Если я выиграл ваш лот, прошу напомнить в л.с.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tirk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,226 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,494 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
Ну что, сегодня прошли первые полевые испытания снайперки.
От грунта отстроилась хорошо, так же , как и родная(по значению грунта). Поскольку корпус блока еще не отрисовал и не напечатал, просто замотал плату пупыркой, уши тоже еще не сверлены, так что искать с ней не стал, хотя были фунды распаханые. Выкопал первый найденый ей цветной сигнал возле машины - оказалась пробочка ![]() По настройкам стояло: Прошивка 4, грунт 82 без вырезки (реальный, отстроился качанием), частота 8, скорость 2, ТХ2, чуйка 90, ГСС4, дискрим -6,4, полифония. Глубина залегания пробочки порадовала реально, так же прошелся вокруг машины еще - вроде тишина в эфире, катушка спокойная, но время покажет ![]() Так что, как то так. Теперь очередь за торнадой ![]() Ну и видео |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Polic |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 158 Зарегистрирован: 26-February 15 Пользователь №: 2,330,276 Металлоискатель: XP Deus, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Apr 23 2017, 17:43) Дык, это все "фантомные" воспоминания о Терке...я так это обзываю. ![]() ![]() Я тож, за вырезки...в разумных пределах....все и сразу, один хрен обломишься.. ![]() Правда, ты перебарщиваешь... ![]() По ферриту(87) практически безболезненно, для большинства интересующих целей( по крайней мере меня). А вот дальше...очень осторожно...макс по самому распространенному ГК( при их наличии в колличестве)...не далее. ![]() Я конечно дико извеняюсь... А "можна чуть помедленнее, я записываю..." Хотя бы для уровня среднего, или чуть ниже, IQ. А то форум как бы небыло ![]() ![]() Извеняюсь еще раз, можно уважаемым профи излагать свои знания и мысли простым, доступным языком? С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Лютило @ Apr 23 2017, 22:04) Отличная обкатанная прошивка 3,2 ,считаю не имея новой катушки и Ми 6 прошивка 4,0 вообще без надобности. Конечно. ![]() ![]() -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
максмапа |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 966 Зарегистрирован: 8-February 13 Пользователь №: 52,683 Металлоискатель: DEUS 5.2 Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tirk @ Apr 23 2017, 22:13) Ну что, сегодня прошли первые полевые испытания снайперки. От грунта отстроилась хорошо, так же , как и родная(по значению грунта). Поскольку корпус блока еще не отрисовал и не напечатал, просто замотал плату пупыркой, уши тоже еще не сверлены, так что искать с ней не стал, хотя были фунды распаханые. Выкопал первый найденый ей цветной сигнал возле машины - оказалась пробочка ![]() По настройкам стояло: Прошивка 4, грунт 82 без вырезки (реальный, отстроился качанием), частота 8, скорость 2, ТХ2, чуйка 90, ГСС4, дискрим -6,4, полифония. Глубина залегания пробочки порадовала реально, так же прошелся вокруг машины еще - вроде тишина в эфире, катушка спокойная, но время покажет ![]() Так что, как то так. Теперь очередь за торнадой ![]() Ну и видео ![]() Доброго Времени Вам. Вам многие позавидуют. Долгожданная Снайперка. ![]() Золотые Руки. Блок с (плататой и акумом) от другой катушки вынесен на проводе выше по штанге. 1.19 минуте видео хорошо видно. на Изоленте. ![]() Уважаю. ![]() Сообщение отредактировано максмапа: Apr 23 2017, 23:53 -------------------- Добра Вам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гол_Д |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 614 Зарегистрирован: 20-January 15 Из: СПб Пользователь №: 2,327,759 Металлоискатель: X-Terra 74, Deus Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Нафига Дуське снайперка?? 9" и есть снайперка. Если уж делать - делать копытце 5-6", не больше. В ролике шарпик, который даже больше по длине (9,5").
-------------------- Пока русский Император ловит рыбу, Европа может подождать!(Александр III)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tirk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,226 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,494 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(максмапа @ Apr 23 2017, 23:40) Блок с (плататой и акумом) от другой катушки вынесен на проводе выше по штанге. 1.19 минуте видео хорошо видно. на Изоленте. ![]() Уважаю. ![]() Спасибо. Блок с платой там не поэтому. Блок с платой там, чтоб можно бло к нему катушки другого размера подключить ![]() А корпус для него просто дорисовать некогда. QUOTE(Гол_Д @ Apr 24 2017, 00:14) Нафига Дуське снайперка?? 9" и есть снайперка. Если уж делать - делать копытце 5-6", не больше. В ролике шарпик, который даже больше по длине (9,5"). Это была просто пробная катушка не самого большого размера. На мусорке она будет цеплять окружающее железо сильно меньше девятки, при практически той же сканируемой поверхностию Снайперка и торнадо (есть такие корпуса) пойдут следом за этой. Важен сам факт работоспособности, параметры обмоток - дальше уже ничего сложного (ну мож торнадо не получится стабильной сделать, но надеюсь получится)З.Ы. И, кстати, она 5,5х8,5, т.е даже чуть короче девятки |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
QUOTE(tirk @ Apr 24 2017, 07:15) Спасибо. Блок с платой там не поэтому. Блок с платой там, чтоб можно бло к нему катушки другого размера подключить ![]() А корпус для него просто дорисовать некогда. Это была просто пробная катушка не самого большого размера. На мусорке она будет цеплять окружающее железо сильно меньше девятки, при практически той же сканируемой поверхностию Снайперка и торнадо (есть такие корпуса) пойдут следом за этой. Важен сам факт работоспособности, параметры обмоток - дальше уже ничего сложного (ну мож торнадо не получится стабильной сделать, но надеюсь получится) З.Ы. И, кстати, она 5,5х8,5, т.е даже чуть короче девятки И всё-же... Захват и покрытие площади, если это нужно, нормально реализуется и с родной 9-кой. На среднем+ мусоре, там где можно немножко разогнаться для быстрейшего покрытия площади, родная 9-ка, опять же вптлне справится. Когда речь идёт о мусоре и снайперке для Деуса, это значит, что мустр лежит ковром, где просто ж...па страшная, чистого места нет вообще ни клочка. А на таком месте покрытие площади чем больше, тем хуже, Вы же знаете. Соответственно, никакие лодочки и элипсы Дусе нах не нужны, ну, если только чтоб былО. Нужна настоящая снайперка, 5-6 дюймов, не больше, круглая. И если она будет сплошной, думаю, будет только лучше. Ну и торнадА, конечно же. ![]() -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tirk |
![]()
Создана
|
QUOTE(kolanattt @ Apr 24 2017, 09:41) И всё-же... Захват и покрытие площади, если это нужно, нормально реализуется и с родной 9-кой. На среднем+ мусоре, там где можно немножко разогнаться для быстрейшего покрытия площади, родная 9-ка, опять же вптлне справится. Когда речь идёт о мусоре и снайперке для Деуса, это значит, что мустр лежит ковром, где просто ж...па страшная, чистого места нет вообще ни клочка. А на таком месте покрытие площади чем больше, тем хуже, Вы же знаете. Соответственно, никакие лодочки и элипсы Дусе нах не нужны, ну, если только чтоб былО. Нужна настоящая снайперка, 5-6 дюймов, не больше, круглая. И если она будет сплошной, думаю, будет только лучше. Ну и торнадА, конечно же. ![]() Просто у меня со временем не будет родной девятки ![]() Если все будет нормально стабильно работать - она не нужна. Ща глянул - лодочка даже еще уже, 8,5х5,3, корпус таблетки 5,5 дюймов (сплошной кстати) есть, под нее вроде даже шаблон для обмоток был, так что сделать ее не проблема. Теперь нужно заказать в китае еще разъемов влагозащищенных(а то всего два купил, поглядеть качество, 1 на катушку пойдет, а второй на зарядку), и корпус напечатать для блока. А я с завтрашнего дня в отпуске, так что все откладывается на пару недель ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
5,5 самое то.
![]() ![]() Сообщение отредактировано kolanattt: Apr 24 2017, 10:13 -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
А вообще, прикольно получается...
![]() ![]() Когда-то я уже писАл это... ![]() ![]() Сообщение отредактировано kolanattt: Apr 24 2017, 10:41 -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tirk |
![]()
Создана
|
QUOTE(kolanattt @ Apr 24 2017, 10:33) А вообще, прикольно получается... ![]() ![]() Боюсь из девятки беспроводной проводную сделать может не получится нормально, вероятнее всего. После изъятия из нее электроники баланс уйдет, придется туда ферритики пихать, ловя уехавший баланс. Провод короче и будет немного, блочок будет располагаться под штангой в районе ручки. В дальнейшем немного покумекаю и запхну его внутрь штанги, возможно в район подлокотника(нужно просто придумать конструктив). Если получится - это немного улучшит балансировку прибора с большими катушками |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Мне кажется, ничего там страшного не произойдёт после выемки платы. В смысле, восстановить баланс будет не сложно. Допуски наверняка есть на различие в самих платах и на их расположение в отсеке. Поэтому, думаю, будет просто стандартная операция по балансировке катушки.
А аккум тоже будет в блочке? Вот это было бы здОрово. Даже не в блочке, а выносной со стандартным, каким-нибудь, разъёмом, типа мини или микро юэсби. Тогда можно было бы абсолютно любой повербанк использовать. -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tirk |
![]()
Создана
|
QUOTE(kolanattt @ Apr 24 2017, 12:52) Мне кажется, ничего там страшного не произойдёт после выемки платы. В смысле, восстановить баланс будет не сложно. Допуски наверняка есть на различие в самих платах и на их расположение в отсеке. Поэтому, думаю, будет просто стандартная операция по балансировке катушки. А аккум тоже будет в блочке? Вот это было бы здОрово. Даже не в блочке, а выносной со стандартным, каким-нибудь, разъёмом, типа мини или микро юэсби. Тогда можно было бы абсолютно любой повербанк использовать. Аккум естественно в блочке. Его конечно можно сделать сменным, но ИМХО не нужно, поскольку дополнительный разъем не есть хорошо. Все это дело планирует быть водонепроницаемым, зарядка через разъем, которым катушка подключается. Аккум заказывал 1100 мА/ч, ссылку тут выкладывали, из двух пришедших у одного емкость оказалась 930, у другого 890, но, думаю, больший пойдет. На 2 полных дня копа его хватит, а потом изарядить можно будет. Габариты платы и аккума позволяют спрятать их в трубу верхней части штанги, но только я еще не придумал, где вывести провод с разъемом под катушку и как закрепить. З.Ы. Ну и по катушке, стандартная операция по балансировке катушки заключается в таком изменении положения приемной катушки относительно передающей, что наведенная из передающей катушки ЭДС стремится к нулю. В этом положении катушки и заливаются эпоксидкой. Внесение(вынесение) в (из) поле катушки металлических предметов приводят к разбалансировке катушки. Сообщение отредактировано tirk: Apr 24 2017, 13:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
QUOTE(tirk @ Apr 24 2017, 13:10) З.Ы. Ну и по катушке, стандартная операция по балансировке катушки заключается в таком изменении положения приемной катушки относительно передающей, что наведенная из передающей катушки ЭДС стремится к нулю. В этом положении катушки и заливаются эпоксидкой. Внесение(вынесение) в (из) поле катушки металлических предметов приводят к разбалансировке катушки. Это понятно, конечно. То есть, считаете, что французы сначала закрепляют в корпусе плату, подключают и закрепляют аккум, а потом уже правят положение катушек и заливают смолой? А не может быть наоборот - свели, залили, вставили плату и аккум? А получившийся дисбаланс высчитывает и исправляет электроника в момент запуска. В общем, Вам там виднее. ![]() ![]() Сообщение отредактировано kolanattt: Apr 24 2017, 13:36 -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
igory |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 264 Зарегистрирован: 4-April 13 Из: Приморский край Пользователь №: 54,934 Металлоискатель: Equinox-800 Пол: мужской Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
Не с проста в Деусе, разместили плату и аккумулятор в центре приемной (Rx) и передающей (Tx) катушках. По этому принципу и гермовводы в катушках других приборов размещают. Потому, что в этих местах самое маленькое влияние на балансировку. Сильное влияние в местах пересечения обмоток Rx и Tx. Поэтому и замена аккумулятора не вызывает разбалансировки катушки в Деусе.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th June 2025 - 21:38 | |
![]() |