Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Xp Deus... в полку прибыло, Всё об этом МД.

Копоподвох
post Apr 14 2017, 07:28
Создана #50001

Профи

Из: Wad Москва с дек.10г

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

Дык надо было зимой францам отослать, гарантия 5 лет.

--------------------
Удачи !!! Wad Москва.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Dovecot
post Apr 14 2017, 07:29
Создана #50002

Старожил

-----XX---

QUOTE(djafar @ Apr 14 2017, 00:51)
Доброй ночи. Меня тоже разряд катушки не радует, прошивался на 4 уже несколько раз, последний в этот понедельник. С 9 до 13  индикатор заряда ушел в половину. На 3.2 катушка работала смело два дня, а тут приходится каждый день заряжать.

Говоря о времени работы прибора не забывайте указывать срок, в течении которого вы пользуетесь прибором. Срок жизни акб из мануала 3 года при еженедельной зарядке. У меня катушка новая, прошивка самая свежая. Время работы стало больше по сравнению со старой катушкой.
  + Quote Post

djafar
post Apr 14 2017, 09:27
Создана #50003

Постоянный

Из: М.О

-----XXX--

QUOTE(Dovecot @ Apr 14 2017, 07:29)
Говоря о времени работы прибора не забывайте указывать срок, в течении которого вы пользуетесь прибором. Срок жизни акб из мануала 3 года при еженедельной зарядке. У меня катушка новая, прошивка самая свежая. Время работы стало больше по сравнению со старой катушкой.

Катушка 2016 года.
  + Quote Post

Копоподвох
post Apr 14 2017, 09:53
Создана #50004

Профи

Из: Wad Москва с дек.10г

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

QUOTE(Dovecot @ Apr 14 2017, 07:29)

А чего же, францы гарантию 5 лет дают wink.gif
Да и у многих, по 4-5 лет служит без особых проблем, меняют на более ёмкие, не из за выхода из строя, а чтоб ещё более увеличить время .

--------------------
Удачи !!! Wad Москва.
  + Quote Post

Dovecot
post Apr 14 2017, 09:58
Создана #50005

Старожил

-----XX---

QUOTE(djafar @ Apr 14 2017, 09:27)
Катушка  2016 года.

Ну вот смотрите.
Заявленное время работы на разных частотах и токах разное. Половина деления (а скорее всего 2/3, по-моему там на катушке всего 3 деления примерно по 30%. Т.е. два деления - 60% заряда.
За 4 часа вы израсходовали треть заряда. Соответственно оставшегося заряда должно хватить примерно еще на 8 часов, что вполне попадает в таблицу с заявленным энергопотреблением, вы ведь не указали ни ток, ни частоту.
Еще по 3-х летнему опыту эксплуатации деуса со старой катушкой могу сказать, что если вы оставили на зарядке катушку на ночь, то не поленитесь утром переподключить ее, чтобы дозарядить.
У меня пару раз было так, что без подзарядки утром катушка через час уже на деление просаживалась, а однажды даже через пару часов уже мигать начала.
Уж не знаю с чем это связано, но я обычно заряжаю вечером катушку полностью, если не забуду, то отключаю от зарядки, а утром еще на дозарядку ставлю.
Контроллер зарядки определяет конец заряда по напряжению 4.2 вольта. Так вот после зарядки напряжение несколько проседает, чем ток зарядки больше, тем больше акб при дозарядке возьмет. Это подтверждено многократно при зарядке липо акб умной зарядкой (в свое время увлекался радиомоделями, поперезаряжал в огромном кол-ве).
Тут еще такой момент, что зарядка выдает по-моему 500 мА. Сама зарядка поганая китайская. Проводки поганенькие, на разных стадиях зарядки акб берет разные токи, есть ли там ограничитель тока заряда я не знаю.
Вполне может быть, что при зарядке двух устройств одновременно во время заряда могут быть какие-то колебания напряжения, которые вызывают отключение аккумулятора от ЗУ.
Попробуйте зарядить полностью катушку и через час-два повесить его на ЗУ еще разок. Если все зарядилось, то она довольно быстро отключится от ЗУ, но у меня бывает и так, что за время утренних сборов, а это около часа, она так до конца не заряжается.

+ Quote Post

djafar
post Apr 14 2017, 10:19
Создана #50006

Постоянный

Из: М.О

-----XXX--

QUOTE(Dovecot @ Apr 14 2017, 09:58)
Ну вот смотрите.
Заявленное время работы на разных частотах и токах разное. Половина деления (а скорее всего 2/3, по-моему там на катушке всего 3 деления примерно по 30%. Т.е. два деления - 60% заряда.
За 4 часа вы израсходовали треть заряда. Соответственно оставшегося заряда должно хватить примерно еще на 8 часов, что вполне попадает в таблицу с заявленным энергопотреблением, вы ведь не указали ни ток, ни частоту.
Еще по 3-х летнему опыту эксплуатации деуса со старой катушкой могу сказать, что если вы оставили на зарядке катушку на ночь, то не поленитесь утром переподключить ее, чтобы дозарядить.
У меня пару раз было так, что без подзарядки утром катушка через час уже на деление просаживалась, а однажды даже через пару часов уже мигать начала.
Уж не знаю с чем это связано, но я обычно заряжаю вечером катушку полностью, если не забуду, то отключаю от зарядки, а утром еще на дозарядку ставлю.
Контроллер зарядки определяет конец заряда по напряжению 4.2 вольта. Так вот после зарядки напряжение несколько проседает, чем ток зарядки больше, тем больше акб при дозарядке возьмет. Это подтверждено многократно при зарядке липо акб умной зарядкой (в свое время увлекался радиомоделями, поперезаряжал в огромном кол-ве).
Тут еще такой момент, что зарядка выдает по-моему 500 мА. Сама зарядка поганая китайская. Проводки поганенькие, на разных стадиях зарядки акб берет разные токи, есть ли там ограничитель тока заряда я не знаю.
Вполне может быть, что при зарядке двух устройств одновременно во время заряда могут быть какие-то колебания напряжения, которые вызывают отключение аккумулятора от ЗУ.
Попробуйте зарядить полностью катушку и через час-два повесить его на ЗУ еще разок. Если все зарядилось, то она довольно быстро отключится от ЗУ, но у меня бывает и так, что за время утренних сборов, а это около часа, она так до конца не заряжается.

При таких же абсолютно условиях заряда катушка v 3.2 жила дольше. Деусом пользуюсь четвертый год, данный прибор куплен весной 2016.
  + Quote Post

Dovecot
post Apr 14 2017, 10:29
Создана #50007

Старожил

-----XX---

QUOTE(djafar @ Apr 14 2017, 10:19)
При таких же абсолютно условиях заряда катушка v 3.2 жила дольше. Деусом пользуюсь четвертый год, данный прибор куплен весной 2016.

А у меня наоборот. :-) Катушка 2013 года через час-два уже теряла одно деление стабильно.
Без цифр и конкретных условий это все не более чем ощущения :-)
Достоверно что-либо подтвердить можно только включив полностью заряженный прибор в квартире и оставив его до полного разряда параллельно измеряя время, а в идеале напряжение аккумулятора. Не забыв, конечно, о том, что он выключится через 4 часа (или сколько там).
Кстати вопрос потребления тока не такой уж и сложный для проверки. Может быть если кто-нибудь будет самостоятельно аккумулятор проведет эксперимент.

Сообщение отредактировано Dovecot: Apr 14 2017, 10:35
  + Quote Post

Lomaster
post Apr 14 2017, 11:25
Создана #50008

Постоянный

Из: рязань

-----X----

Я не заметил что на 4.0 заряда на меньше стало хватать. Конечно не засекал время и с секундомером не стоял. Но как показалось время такое же как в 3.2.

Есть предположение. Повторюсь- это только мое предположение. Что во время перепрошивки происходит калибровка контролера заряда. И тот заряд который есть на момент перепрошивки прибор будет считать за 100% К примеру прошились вы при 70% , а прибор будет думать что это все 100. И в последствии будет отключать заряд при достижении этих 70%показывая вам что зарядился на 100%. Не просто так же ФИ требуют полной зарядки прибора при перепрошивке. Возможно кто-то забивает на это......

--------------------
Хочешь всё и сразу, а получаешь- них&$ и постепенно......
  + Quote Post

Dovecot
post Apr 14 2017, 11:46
Создана #50009

Старожил

-----XX---

QUOTE(djafar @ Apr 14 2017, 10:19)

There is no reason that the coil discharge faster, just the remote discharge faster as the processor speed have been increased

Cordialement/Regards
ALAIN LOUBET - XPLORER Sarl

Я его уже задолбал. Сейчас мучаю по поводу смены прошивки, почему не ведут лог на сайте изменений. Он клянется, что ничего не менялось. А по поводу обрезки нулей, он сказал, что эти изменения касаются только протокола обмена с PC.
Также пишет, что скоро будет 4.1
  + Quote Post

Dovecot
post Apr 14 2017, 12:01
Создана #50010

Старожил

-----XX---

QUOTE(Lomaster @ Apr 14 2017, 11:25)
Я не заметил что на 4.0 заряда на меньше стало хватать. Конечно не засекал время и с секундомером не стоял. Но как показалось время такое же как в 3.2.

Есть предположение. Повторюсь- это только мое предположение. Что во время перепрошивки происходит калибровка контролера заряда. И тот заряд который есть на момент перепрошивки прибор будет считать за 100% К примеру прошились вы  при 70% , а прибор будет думать что это все 100. И в последствии будет отключать заряд при достижении этих 70%показывая вам что зарядился на 100%. Не просто так же ФИ требуют полной зарядки прибора при перепрошивке. Возможно кто-то забивает на это......

Такого думаю не будет. Все эти контроллеры просто отслеживают напряжения и отключают выводы батарейки при достижении его примерно 3.2 вольта. На некоторых устройствах (не бытовых) нижний порог можно регулировать.
Это, например, регуляторы оборотов для бесколлекторных двигателей для ру моделей. Так как токи там бывают довольно большие 20-30 А, при таких токах напряжение может просаживаться ниже заданного для отсечки и чтобы не лишиться модели, пользователю дают возможность понижать или повышать напряжение отсечки.
Я слышал версии, что контроллер калибруется, что нужна полная разрядка зарядка, но я что-то сильно в этом сомневаюсь. Если бы такая процедура действительно существовала, то телефоны и ноутбуки не разряжались бы вдруг внезапно с падением уровня заряда чуть ли не с полного до почти нулевого при подходе срока жизни аккумулятора к концу. А такое наблюдается. При калибровке измерялась бы фактическая емкость ну и показания индикатора менялись бы плавно а не скачкообразно.
У липо акб напряжение точно указывает на процент заряда акб. По мере его износа эта точность падает так как не учитывает всякие хим. изменения.
Требование полной зарядки при перепрошивке скорее всего связано с исторической опасностью процесса перепрошивки, когда при внезапной потере питания устройство превращалось в кирпич, который можно было восстановить только с программатором.
Сейчас и время этой процедуры сильно сократилось и безопасность повысилась, но все равно есть промежуток времени в который устройство при потере питания станет кирпичом.
Имхо :-)

Сообщение отредактировано Dovecot: Apr 14 2017, 12:06
  + Quote Post

AICON
post Apr 14 2017, 12:03
Создана #50011

Пользователь
**

Металлоискатель: E-trac & DĒUS
Номер карты: 65

----------

Я думаю раньше лета нормального функционала ждать не стоит,пока идёт работа над ошибками
  + Quote Post

SoulTaker
post Apr 14 2017, 12:27
Создана #50012

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Dovecot @ Apr 14 2017, 12:01)
Такого думаю не будет. Все эти контроллеры просто отслеживают напряжения и отключают выводы батарейки при достижении его примерно 3.2 вольта. На некоторых устройствах (не бытовых) нижний порог можно регулировать.

Тем не менее, на форуме уже было достаточно случаев, когда повторная перепрошивка исправляет ситуацию с быстрым разрядом. Да и фи тоже рекомендуют попробовать перепрошивку, при проблемах с аккумулятором. А значит это неспроста и при перепрошивке действительно что то происходит с контроллером.
  + Quote Post

Dovecot
post Apr 14 2017, 12:41
Создана #50013

Старожил

-----XX---

QUOTE(SoulTaker @ Apr 14 2017, 12:27)
Тем не менее, на форуме уже было достаточно случаев, когда повторная перепрошивка исправляет ситуацию с быстрым разрядом. Да и фи тоже рекомендуют попробовать перепрошивку, при проблемах с аккумулятором. А значит это неспроста и при перепрошивке действительно что то происходит с контроллером.

Именно разряд катушки?
Контроллер заряда находится в батарейке, там такая маленькая платка, от нее идет 2 проводка к потребителю. При падении напряжения до 3.2 вольта (примерно, может быть 3.1 или 3.0, тут не знаю) просто контроллер отключает этот проводок от потребителя. Т.е. напряжение на выводах акб будет 0 но на выводах самой банки как и положено 3.2. Это можно легко проверить если есть телефон со съемным аккумулятором. Дождаться его разряда до выключения телефона и измерить напряжение на выводах аккумулятора. Тут правда контроллер может, наверное и обратно подключить выводы, но метод рабочий. Таким же образом устроен контроллер в аккумуляторах 18650 которые есть уже из коробки с защитой. Т.е. они продаются с защитой и без нее, цена отличается. Разница в наличии этого контроллера, который не даст повредить аккумулятор перезарядом или переразрядом в устройствах, не имеющих такого контроллера (например фонариках).
По поводу лечения разряда прошивкой, можно предположить, что в катушке тоже есть микроконтроллер, настройки которого меняются, а применяются только при перезапуске. Перезапуск сделать никак иначе кроме как при перепрошивкой нельзя.

Вероятно в рассчете на то, что контроллер этот используется постоянно, иногда в сложных условиях и дохнет довольно часто и т.д. его сунули внутрь самой батарейки.
Тогда пользователю при проблемах с контроллером просто достаточно его сменить.
У меня после покупки Nokia N8 несколько лет назад он перестал включаться через месяц и никак не реагировал на подключение к зарядке.
Я его в гарантию не потащил, так как это долго, а просто извлек АКБ, а у него на выводах 0. Попробовал в него напрямую от умной зарядки провода потыкать - 0 эффекта.
Ну тогда уже ничего не оставалось как разломать его. Разломал, на самой банке напряжение как и положено 3.2 В, а контроллер сдох.
Купил новую батарейку и пользовался телефоном еще пару лет. :-)

Сообщение отредактировано Dovecot: Apr 14 2017, 12:47
  + Quote Post

AlexApus
post Apr 14 2017, 12:54
Создана #50014

Профи

Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE

-----XXXXX

QUOTE(SoulTaker @ Apr 14 2017, 12:27)

Возможно, при прошивке обнуляется калибровка контроллера аккума (не тот, что в аккуме, а в самом приборе). Например, после прошивки сотового, рекомендуют в инженерном меню провести калибровку контролера заряда (у меня была такая модель).
  + Quote Post

SoulTaker
post Apr 14 2017, 12:58
Создана #50015

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Dovecot @ Apr 14 2017, 12:41)
Именно разряд катушки?
Контроллер заряда находится в батарейке, там такая маленькая платка, от нее идет 2 проводка к потребителю.

Возможно, дело именно в индикации заряда и калибровочные данные для этого могут хранится именно в EEPROM блока/катушки. В любом случае, то что перепрошивка помогает в большинстве случаев - это факт.
  + Quote Post

Dovecot
post Apr 14 2017, 13:05
Создана #50016

Старожил

-----XX---

QUOTE(AlexApus @ Apr 14 2017, 12:54)
Возможно, при прошивке обнуляется калибровка контроллера аккума (не тот, что в аккуме, а в самом приборе). Например, после прошивки сотового, рекомендуют в инженерном меню провести калибровку контролера заряда (у меня была такая модель).

Возможно, что устройства составляют карту соответствия напряжения оставшемуся времени работы. Но тут я хз и все-таки телефон и блок деуса это несколько разные вещи. Там и потребление от спящего режима, до игры в 3д игрухи при которых телефоном можно прогревать больные места:-D
  + Quote Post

SoulTaker
post Apr 14 2017, 13:08
Создана #50017

Постоянный

-----XX---

Появилась новая бета-версия http://www.xpmetaldetectors.com/DEUS/Updat.../T__001/004.txt
  + Quote Post

Dovecot
post Apr 14 2017, 13:17
Создана #50018

Старожил

-----XX---

QUOTE(SoulTaker @ Apr 14 2017, 12:58)
Возможно, дело именно в индикации заряда и калибровочные данные для этого могут хранится именно в EEPROM блока/катушки. В любом случае, то что перепрошивка помогает в большинстве случаев - это факт.

Может, но я не вижу повода усложнять вполне простую и рабочую схему с определением напряжения, тем более что ток потребляемый там небольшой и постоянный, а не как в смартфоне и прибор показывает не время предполагаемой работы, а просто показывает текущий уровень и по сути напряжение если перевести в показания показуметра в вольты.
Для прогнозирования времени, да возможно следует калибровать, аккумулятор на разные токи реагирует по-разному по ходу своей жизни.
В общем нет повода для такого усложнения:-)
  + Quote Post

SoulTaker
post Apr 14 2017, 13:18
Создана #50019

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Dovecot @ Apr 14 2017, 13:17)
Может, но я не вижу повода усложнять вполне простую и рабочую схему с определением напряжения, тем более что ток потребляемый там небольшой и постоянный, а не как в смартфоне и прибор показывает не время предполагаемой работы, а просто показывает текущий уровень и по сути напряжение если перевести в показания показуметра в вольты.
Для прогнозирования времени, да возможно следует калибровать, аккумулятор на разные токи реагирует по-разному по ходу своей жизни.
В общем нет повода для такого усложнения:-)

Ну тогда я не вижу как еще можно объяснить то, что перепрошивка помогает.
  + Quote Post

mishanin
post Apr 14 2017, 13:27
Создана #50020

Пользователь
**

Номер карты: 1234

----------

QUOTE(SoulTaker @ Apr 14 2017, 13:08)
Появилась новая бета-версия http://www.xpmetaldetectors.com/DEUS/Updat.../T__001/004.txt

Сылка не открывается.
www.xpmetaldetectors.com/DEUS/Update/Beta/2016/T__001/004.txt

Сообщение отредактировано mishanin: Apr 14 2017, 13:28
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th June 2025 - 10:41
Рейтинг@Mail.ru