![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ст. урядник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,767 Зарегистрирован: 18-February 14 Из: Сибирь Пользователь №: 65,262 Пол: мужской Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Apr 2 2017, 20:58) Такой эффект будет с любой катушкой и особенно ярко выражен на пашне. И я думаю, что это своеобразная "дань" за возможность искать, более глубокие цели, чем в версии 3.2 P.S. все описанное выше, особо характерно для низких скоростей отклика. Благодарю за ответ. -------------------- Кто сказал один не воин, не величина?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Apr 2 2017, 20:29) Ну, дык....медь-то и не только в пролете же будет.... Толь, в етом и есть, наверное, парадокс. ![]() В начале обсуждения вырезки, что логично, обчественность склонялась к "ну иво на". Но с течением дней и наработки опыта и количества тестов большинство пришло к выводу, что пользоваться можно и ![]() ![]() ![]() -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SHUMOV |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 705 Зарегистрирован: 8-April 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4,222 Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
Вопрос к хану, мелкие цели уходят в Чернину это какие с чем сопоставимые? Чешуя или копейки советские?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
List |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 607 Зарегистрирован: 13-October 10 Пользователь №: 22,135 Металлоискатель: XP Deus, Cibola Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гол_Д @ Apr 2 2017, 13:59) Именно!) Только если закопать в грунт, у которого индекс 65, цель на пределе обнаружения, то на БГ=65/ вырезка 65 - прибор цель обнаружит. А на БГ 90 - нет. Делал такие эксперименты не раз с римскими денариями, которые в минерализованном грунте очень плохо обнаруживаются. Теория, она такая теория. Особенно с учетом трудностей перевода мануалов и зарубежных руководств ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Romanic |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 108 Зарегистрирован: 24-April 16 Пользователь №: 2,349,270 Пол: мужской Номер карты: 4286 Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
Приветствую. Перепрошился на 4. Погода поменялась, завалило снегом. Не получилось протестировать в грунте. Домашние тесты не показатель, но из наблюдений, при тесте на чешую при скорости 2.5 при подъеме катушки звук становился не характерный для озвучки чешуи (полифония). При увеличении до 3 все становилось на свои места.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(List @ Apr 2 2017, 20:54) Только если закопать в грунт, у которого индекс 65, цель на пределе обнаружения, то на БГ=65/ вырезка 65 - прибор цель обнаружит. А на БГ 90 - нет. Делал такие эксперименты не раз с римскими денариями, которые в минерализованном грунте очень плохо обнаруживаются. Теория, она такая теория. Особенно с учетом трудностей перевода мануалов и зарубежных руководств ) Вот! ![]() -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
List |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 607 Зарегистрирован: 13-October 10 Пользователь №: 22,135 Металлоискатель: XP Deus, Cibola Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolanattt @ Apr 2 2017, 21:57) Вот! ![]() Блин, получилось хохмично, отписал, потом листаю тему дальше, и вижу ваш пост, то же только другими словами ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,055 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SHUMOV @ Apr 2 2017, 20:46) Вопрос к хану, мелкие цели уходят в Чернину это какие с чем сопоставимые? Чешуя или копейки советские? Я больше проверяю Дэус на такие цели как чешуя или уделы. Как именно будет обстоять дело с копейками СССР - точно не знаю.При поднятой катушке, сигнал либо спорный, либо "черный". Все будет зависеть еще от вашего восприятия сигналов и используемых наушников. Как только катушку плотно прижать к почве, то сигнал сразу становится "правильным - цветным". И такой эффект при любой чувствительности, главное что-бы между катушкой и землей было некое определенное расстояние. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мастак |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 432 Зарегистрирован: 14-October 12 Пользователь №: 48,197 Металлоискатель: Deus 22HF/28RCWS4 Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
В 4.0 и я заметил, чем ближе к реальному выставлен грунт, тем правильней озвучиваются цели.
-------------------- Denken Sie an die guten, und alles wird gut!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
максмапа |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 966 Зарегистрирован: 8-February 13 Пользователь №: 52,683 Металлоискатель: DEUS 5.2 Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
Доброго Времени Вам.
В помощь кому надо. Столкнулся с проблемой использования переходника для наушников ВС 4. Переходник Джек-Мини Джек. Разместить в футляре Блок наушников с вставленным Переходником проблемно, Торчит. ![]() ![]() ![]() Впаял разъём какой нашёл.(из надёжных) Помеченные красным точки ![]() надо припаять к каналам Нового разъема (не общего провода). Наушники использую с Мини Джек. Доработка минимальна, и оптимальна для Разных наушников. Припаять проводки к Красным точкам на Фото и на Каналы нового разъёма. Залить (эпоксидкой Быстрой)...Разместить так как удобно на переходнике от П. Прошу переместить в Тех помощ. Как то так. Если упоминалось в Теме, прошу прощения. С Уважением. Сообщение отредактировано максмапа: Apr 2 2017, 22:01 -------------------- Добра Вам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
List |
![]()
Создана
|
QUOTE(хан @ Apr 2 2017, 17:40) ... для версии 4.0 характерен "снос по звуку в чернину" любых малых целей, если между катушкой и почвой есть расстояние от 2-х см. и более... А у меня такого впечатления не возникало. Вот сегодня ходил пару часов по вытоптанному многими поколениями уже месту поселения от древнерусских времен до средневековья. Железа там просто астас, прибор бубнит просто непрерывно, и выцепить что-то возможно только на скорости 3 и выше. Так вот, эти чешуинки на фото, или вернее, огрызки от них, настолько мелкие, что одну из них у меня сдуло ветром с пальца, потом полчаса искал еще ![]() Так на полифонии с -6,4 звук хоть и слабый, но четкий цветной, без двусмысленностей. А покопано место ямами просто всплошную, катушку как по асфальту, вплотную, там носить просто не получается. ![]() ![]() QUOTE(Skara @ Apr 2 2017, 19:43) А как же на пашне? Идеальное забороненное поле или ровный пляж - это редкость. На самом деле если эта проблема существует, то деус становится прибором хуже кощея... ... Вчера, и еще пару выездов до этого, как раз по свежей пашне ходил с 4.0. У меня впечатление обратное, что она сильнее цветнит спорные цели, чем 3.2. Обычно железо уже приловчился не копать почти совсем, но с 4.0 процент его у меня немного вырос по сравнению с 3.2. По моему имху, проблемы зачернения нет, если используется полифония с отключенной дискриминацией. Как на тонах, не знаю, поскольку в 4.0 полифония настолько приятнее, что на тона уже и тянуть перестало. В 3.2 таки частенько переключался в тоналку, из-за шумности, но в 4-ке шумность пофиксили кардинально, и причину использовать тона у меня отобрали ![]() Кстати, может быть еще влияние скорости на оцветнение. Я хожу на скорости 3, или 2,5 в 4-ке, редко 2. Низкими 1 и 0 не пользуюсь совсем, они не по моим целям и мусору. Сообщение отредактировано List: Apr 2 2017, 21:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,055 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(List @ Apr 2 2017, 21:18) А у меня такого впечатления не возникало ... Так я же специально уточнял, что только на низких скоростях отклика ...... выцепить что-то возможно только на скорости 3 и выше ... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
List |
![]()
Создана
|
QUOTE(хан @ Apr 2 2017, 22:25) Так я же специально уточнял, что только на низких скоростях отклика ... Во! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Канонир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,669 Зарегистрирован: 31-July 10 Пользователь №: 20,176 Пол: мужской Репутация: 211 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Apr 2 2017, 16:40) Я уже говорил о том, что для версии 4.0 характерен "снос по звуку в чернину" любых малых целей, если между катушкой и почвой есть расстояние от 2-х см. и более. Пробовал на домашнем полигоне "гонять Дэус" на разных режимах чувствительности и всегда, при любой чуйке, если под катушкой свободное пространство, то звук "черный". Но как только прижать катушку к почве, то сразу же выдается звук, соответствующий той цели, что лежит в земле. Поэтому нет особой надобности вам sam alan, пытаться второй тон озвучки сделать таким, что-бы можно было "ловить цветом" разные цели при повышении катушки над почвой. Тем более что в этот "проблемный" тон обязательно попадут и много другого, нужного и ненужного. А вот работать по густой траве наверное будет проблематично, из-за воздушной прослойки и неплотно прижатой катушки, наверное много чего "вкусного" будет озвучено черниной. Истина. ![]() Сегодня была одна мелочёвка поднята именно на таких сигналах на пашне. Особенно этим наки скифов грешат, очень. Накопал их немало сегодня на сигналах очень спорных. Первый когда нашёл, а глубина не более 3-5 см, то думал какая-то мелкая железочка и только когда разгрёб земельку его узрел, сильно удивился и озадачился, стал искать именно такие сигналы и как попёрло. ![]() Сигнал в большинстве чёрный, со слабой примесью цвета, но негромкий звук железа, как будто цель мелкая проволочка или что-то подобное. Начинаешь вычухивать и елозить по земле, сигнал начинает оцветняться намного лучше. Пару штук выкопал прямо в чьих-то следах старых. ![]() Андрей, озвучка моя, которую мы на днях обсуждали всё же работает. ![]() P.S. Скорость 1. Сообщение отредактировано КАНОНИР: Apr 2 2017, 21:33 -------------------- Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex_za |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 273 Зарегистрирован: 3-July 11 Пользователь №: 31,607 Металлоискатель: XP Deus Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mishanin @ Apr 2 2017, 19:15) Народ, а кто недавно прошивался на 4.0, хочу сравнить с прошивкой от 15.03 T0D.md5 (ce57d1051ef115a0495bca594427a5f0 *T0D.txt), выложите контрольную сумму md5 файла T0D.txt Прошивался 23 числа, MD5 хэш файла T0D.txt 27DD6F470C9AD8632F9D5F083A2567ED -------------------- http://techberg.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex_Alexandro |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 486 Зарегистрирован: 5-June 14 Пользователь №: 69,893 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Apr 2 2017, 21:04) Я больше проверяю Дэус на такие цели как чешуя или уделы. Как именно будет обстоять дело с копейками СССР - точно не знаю. При поднятой катушке, сигнал либо спорный, либо "черный". Все будет зависеть еще от вашего восприятия сигналов и используемых наушников. Как только катушку плотно прижать к почве, то сигнал сразу становится "правильным - цветным". И такой эффект при любой чувствительности, главное что-бы между катушкой и землей было некое определенное расстояние. Я тоже заметил, что при 4.0 изменился характер озвучки целей. Поскольку пока только по мусорке ходил, то создавалось впечатление, что я вылавливал цели рядом с железными сигналами. А выходит, что это версия 4.0 к полезному сигналу на краях добавляет чернину... Хотя чешуйку взял уверенно, только мысленно попросил земляного деда дать мне на этот сигнал не проволочки алюм. кусочек, которой в тот день обкапался вдоволь, а чешуйку, она и выскочила. ))) И вот теперь думаю, сколько я ещё спорных сигналов не копнул... Но крупную медь брал уверенно без заскоков в чернину. Хотя на пятаке с черепицей домогнольской пел ещё и грунт и мне не удалось его победить(и шумодавы крутил, и грунт, и вырезку), пробовал в какофонии звуков полезные сигналы услышать. Только обломок крестика выловил |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
QUOTE(КАНОНИР @ Apr 2 2017, 21:30) глубина не более 3-5 см, P.S. Скорость 1. Андрей, а скорость увеличивать не пробовал? -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
QUOTE(КАНОНИР @ Apr 2 2017, 21:30) ... озвучка моя, которую мы на днях обсуждали всё же работает ... У меня даже сомнений не было, что она полностью работоспособная. Я, со своей стороны, тоже "родил" подобную программу, для сравнения с той, что предназначенна для глубинного поиска в версии 4.0 и пытался "играть" со вторым Тоном, сдвигая минусовой Дискрим. Обе программы проверял на разные цели и если держать катушку ближе к земле, то разницы в правильном определении целей, нет ни какой. Единственно что "нестандартная" программа лучше озвучивает цели, когда катушка приподнятая. И если границы Тона сделать не от -3,5 до +3, а от -0,5 до +1, мне показалось что на железные цели идет какое-то "затыкивание" и их лучше определять на слух. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SHUMOV |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 705 Зарегистрирован: 8-April 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4,222 Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
Спасибо всем за ответы, теперь такой вопрос-имеет ли значение когда скачена версия или когда залил на сам прибор? Скачал на ноутбук 14, залил на прибор 24.
Перепрошиваться или нет??? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
List |
![]()
Создана
|
Если просуммировать сравнительные наблюдения по отношению к 3.2, что в 4.0 скорости 0-1 стали больше подчернять, а высокие скорости подцветнять спорные сигналы,
с наблюдениями, что низкие скорости стали в 4-ке чуть длиннее, а высокие стали еще короче, то эти наблюдения логически соответствуют друг другу ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st June 2025 - 03:07 | |
![]() |