![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ferner @ Feb 5 2017, 14:17) Пробовал, все равно немного прихватывает, в обе стороны причем. Какая-то широкая полоса получается что ли. Да и не нравится мне частоту сдвигать у прибора, если честно ![]() Анатолий, ферритом на пине я ведь его ТТХ кардинально не ухудшу, нет? Кардинально нет. Но "глубина" обнаружения пином, может слегка изменится, как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения. П.С. Пока не нашел феррит, можешь попробывать прикладывать монетку( типа копейки или двушки или мелкой железяки) в разные места пина. Это тоже вызовет сдвиг его частоты. Сообщение отредактировано scandijinior: Feb 5 2017, 13:29 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sayantv |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,344 Зарегистрирован: 14-December 13 Из: Красноярский край Пользователь №: 62,573 Пол: мужской Репутация: 152 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Feb 5 2017, 17:22) можешь попробывать прикладывать монетку( типа копейки или двушки или мелкой железяки) в разные места пина. Это тоже вызовет сдвиг его частоты. да, кстати видел давненько сродни лайфхака ролик, где прикладыванием монетки к пину в районе кнопки или ближе к чуств зоне. Этим добивались увеличения глубины чуствительности... Х.з..не пробовал. -------------------- Всё будет хорошо....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ferner @ Feb 4 2017, 23:27) У меня верещит на обеих катушках, но самое главное - на большой. Собственно, подумывал о смене пингарретта на Деусовский именно по этой причине. В понедельник схожу в радиомагазин, куплю феррит, если дома среди УСБ кабелей не найду тот, который с утолщением (а ведь где-то был!). Если испытания пройдут удачно, то менять не буду. Тем более, что как-то нечаянно интересную литиевую "крону", заряжающуюся по УСБ прикупил для пингарретта. QUOTE(ferner @ Feb 5 2017, 13:17) Пробовал, все равно немного прихватывает, в обе стороны причем. Какая-то широкая полоса получается что ли. Да и не нравится мне частоту сдвигать у прибора, если честно ![]() Анатолий, ферритом на пине я ведь его ТТХ кардинально не ухудшу, нет? У меня Пин-Гаррет вообще начал глючить. Разобрал пин, внутри есть калибровочная кнопка для колебательного контура (предполагаю), откалибровал и все стало гут. Никаких помех для Деуса с любой катушкой не дает. Единственная сложность, это разборка, там нужна определенная технология. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Feb 5 2017, 14:22) Кардинально нет. Но "глубина" обнаружения пином, может слегка изменится, как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения. П.С. Пока не нашел феррит, можешь попробывать прикладывать монетку( типа копейки или двушки или мелкой железяки) в разные места пина. Это тоже вызовет сдвиг его частоты. Аа, можно на катушке деуса так поэксперементировать,для увеличения глубины или улучшения сводимости?Ну что нибуть тоже прелипить,типа феритика,гвоздика.И если возможно,то вкакое Место,и как тестировать ,по воздуху с линейкой? -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
urman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,644 Зарегистрирован: 29-January 07 Из: 36 регион Пользователь №: 1,400 Пол: мужской Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
QUOTE У меня Пин-Гаррет вообще начал глючить. Разобрал пин, внутри есть калибровочная кнопка для колебательного контура (предполагаю), откалибровал и все стало гут. Никаких помех для Деуса с любой катушкой не дает. Единственная сложность, это разборка, там нужна определенная технология. http://www.reviewdetector.ru/index.php?act=ST&f=23&t=55471 -------------------- Всем удачи!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tirk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,226 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,494 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ferner @ Feb 4 2017, 23:27) У меня верещит на обеих катушках, но самое главное - на большой. Собственно, подумывал о смене пингарретта на Деусовский именно по этой причине. В понедельник схожу в радиомагазин, куплю феррит, если дома среди УСБ кабелей не найду тот, который с утолщением (а ведь где-то был!). Если испытания пройдут удачно, то менять не буду. Тем более, что как-то нечаянно интересную литиевую "крону", заряжающуюся по УСБ прикупил для пингарретта. Помимо блоков питания и бобышек на кабеле, можно поискать ненужный радиоприемник - антена на феррите намотана внутри(лучший вариант, поскольку там или стержень, или плоская - удобно приматывать), в старых(радиолах) могут еще ферритовые чашки быть. З.Ы. Если валяется старый ненужный блок питания от компа, монитор, телевизор, принтер (все что угодно с импульсным блоком питания) - можно его смело разбирать - там будет |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(varero @ Feb 5 2017, 16:23) Аа, можно на катушке деуса так поэксперементировать,для увеличения глубины или улучшения сводимости?Ну что нибуть тоже прелипить,типа феритика,гвоздика.И если возможно,то вкакое Место,и как тестировать ,по воздуху с линейкой? Не стоит этого делать. Это и без вас делают при изготовлении и тестировании датчика, что бы все параметры были в пределах допустимого разброса. П.С. Завязывайте со спором. alex-io ионно обменный процесс в начальной стадии( процентов до 50) абсолютно спокойно может идти( и ускорятся) при повышении тока. Далее термодинамика изменяется и повышенный ток приведет лишь к ненужному разогреву. Поэтому таким макаром работают все "умные" зарядки. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
List |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 607 Зарегистрирован: 13-October 10 Пользователь №: 22,135 Металлоискатель: XP Deus, Cibola Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sayantv @ Feb 5 2017, 15:11) ... ролик, где прикладыванием монетки к пину в районе кнопки или ближе к чуств зоне. Этим добивались увеличения глубины чуствительности...Х.з..не пробовал. Я пробовал. 1. Чтобы чуйка возросла, надо выбрать положение монетки, когда пин еще молчит, но уже на грани срабатывания. 2. Разные монеты дают сильно разный результат, по сплавам 3. Вся эта бодяга крайне нестабильна по результату, и поэтому может служить лишь как иллюстрация действия законов физики. Но не как реальный рабочий лайф-хак для практического применения ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ferner |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,540 Зарегистрирован: 28-November 09 Из: VFD Пользователь №: 13,423 ![]() Металлоискатель: Deus II Интересы: F1 Пол: мужской Репутация: 350 кг ![]() ![]() |
Если честно, желание увеличить дальнобойность пингарретта - от лукавого, мне кажется. Или при специфичном его использовании.
Между тем, вернусь к теме аккумуляторов. Получил такое письмо от представительницы завода, где производят аккумы нужных нам размеров и емкости (Артем (Istra) четыре-пять страниц назад выкладывал принтскрин с Алибабы). Привожу его целиком, для тех кто свободен в английском. Hello Igor, This is Paris from GEB China, it is really so sorry for my late reply, just back from Chinese new year holiday. Do you still need lipo cells? Yes, we can provide you 742045 3.7v 630mah, and its size(T*W*L) is 7.4*20*45mm, is it OK? If not, what's the max size can you accept? We have this cells in stock now. Do you need PCB(protection circuit board) or not? And what about the length of wire and type of connector? Would you kindly tell us your order quantity? and then we can confirm the shipping cost to UK. Thank you and waiting for your reply, Для остальных отмечу, что суть письма такова. Аккумуляторы нужных размеров у них есть и они готовы отправить партию (почему-то посчитала она, что в Англию, ну да думаю, что особой разницы им нет, куда отправлять. Пока еще неясно, какая минимальная партия и какова будет цена пересыла (если все окажется приемлемым, то можно будет и колхоз колхозить). Пока же есть вопросы. Она спрашивает про PCB - то есть, контроллер, нужен или нет? Однозначно - да. А вот по следующим ее двум вопросам я не знаю, что отвечать. Длина проводков - какая нужна? Какой разъем на конце? Так что жду помощи сообщества. У кого вскрыт Деус, измерьте длину проводков. Ну и тут есть у нас на ветке электронщики - назовите марку, модель (или как там еще) этих коннекторов, которые используются в Деусах. Или может фото скинете мне хорошее, чтобы я его отослал туда, пусть сами они определяют, какой именно коннектор нам нужен? Мой email есть в профиле если что. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,690 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ferner @ Feb 6 2017, 11:45) Или может фото скинете мне хорошее, чтобы я его отослал туда, пусть сами они определяют, какой именно коннектор нам нужен? Мой email есть в профиле если что. Игорь, вот в этой теме есть фото: http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=1578359 -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Evgeny Shl |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 57 Зарегистрирован: 30-November 16 Пользователь №: 2,356,455 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Всем доброй день! Уважаемые коллеги, хотел посоветоваться с вами. Решил приобрести Хр деус. Думаю заказать его на сайте: http://xprussia.ru, сайте представительства компании XP Metaldetectors в России.
Может был у кого-нибудь опыт приобретения именно через этот сайт, прошу поделиться отзывом. Безопасно ли заказать на этом сайте? Спасибо! С уважением, Евгений. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dsavol |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 924 Зарегистрирован: 13-December 14 Пользователь №: 2,325,600 Металлоискатель: XP Пол: мужской Репутация: 527 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Evgeny Shl @ Feb 6 2017, 12:45) Всем доброй день! Уважаемые коллеги, хотел посоветоваться с вами. Решил приобрести Хр деус. Думаю заказать его на сайте: http://xprussia.ru, сайте представительства компании XP Metaldetectors в России. Может был у кого-нибудь опыт приобретения именно через этот сайт, прошу поделиться отзывом. Безопасно ли заказать на этом сайте? Спасибо! С уважением, Евгений. Вот на эту фразу меньше внимания обращайте и не зацикливайтесь на ней: "сайте представительства компании XP Metaldetectors в России". Можно чуточку и по дешевле найти. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BorisR |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 25 Зарегистрирован: 9-September 15 Пользователь №: 2,338,412 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Evgeny Shl @ Feb 6 2017, 12:45) Всем доброй день! Уважаемые коллеги, хотел посоветоваться с вами. Решил приобрести Хр деус. Думаю заказать его на сайте: http://xprussia.ru, сайте представительства компании XP Metaldetectors в России. Может был у кого-нибудь опыт приобретения именно через этот сайт, прошу поделиться отзывом. Безопасно ли заказать на этом сайте? Спасибо! С уважением, Евгений. Здравствуйте. Это сайт ######с,http://######/. Заказывал там в 15г,все хорошо,кроме того что они забыли положить гарантийный талон,так ладно бы отправили через день-два,но я его получил через 2 недели(скан!) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dsavol |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 924 Зарегистрирован: 13-December 14 Пользователь №: 2,325,600 Металлоискатель: XP Пол: мужской Репутация: 527 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ferner @ Feb 6 2017, 11:45) Длина проводков - какая нужна? Какой разъем на конце? Так что жду помощи сообщества. У кого вскрыт Деус, измерьте длину проводков. Ну и тут есть у нас на ветке электронщики - назовите марку, модель (или как там еще) этих коннекторов, которые используются в Деусах. Или может фото скинете мне хорошее, чтобы я его отослал туда, пусть сами они определяют, какой именно коннектор нам нужен? Мой email есть в профиле если что. Провода там и 3 сантиметров хватит...разъемы совсем близко к аккумулятору. А вот какой разъем... как он называется, сложный вопрос... На счет аккумов...главное чтобы качественные были, а то придется каждый сезон менять...и не дай бог вспухнут или лопнут... Риск присутствует) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tirk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,226 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,494 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ferner @ Feb 6 2017, 11:45) Пока же есть вопросы. Она спрашивает про PCB - то есть, контроллер, нужен или нет? Однозначно - да. Ну почему однозначно? Если аккум такой же, как и в Деусе стоит, то можно брать и без контроллера заряда и проводков. Тот что стоит в Деусе отпаять от контроллера заряда и припаять новый. И подешевле выйдет.А вот по следующим ее двум вопросам я не знаю, что отвечать. Длина проводков - какая нужна? Какой разъем на конце? Так что жду помощи сообщества. У кого вскрыт Деус, измерьте длину проводков. Ну и тут есть у нас на ветке электронщики - назовите марку, модель (или как там еще) этих коннекторов, которые используются в Деусах. Или может фото скинете мне хорошее, чтобы я его отослал туда, пусть сами они определяют, какой именно коннектор нам нужен? Мой email есть в профиле если что. Только, проблема наверное в том, может возникнуть, что не все паять умеют. З.Ы, А я блин заказал себе аккумы 1100 мА, а забыл про долбаный новый год. Только сегодня понял, почему не отправляют ![]() Сообщение отредактировано tirk: Feb 6 2017, 16:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ferner |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,540 Зарегистрирован: 28-November 09 Из: VFD Пользователь №: 13,423 ![]() Металлоискатель: Deus II Интересы: F1 Пол: мужской Репутация: 350 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dsavol @ Feb 6 2017, 13:08) Провода там и 3 сантиметров хватит...разъемы совсем близко к аккумулятору. А вот какой разъем... как он называется, сложный вопрос... На счет аккумов...главное чтобы качественные были, а то придется каждый сезон менять...и не дай бог вспухнут или лопнут... Риск присутствует) Мне бы точно знать, какая длина у родных проводков. Измерьте точно, а? Риск - ну да. Но полопатил Интернет, вроде нормальный завод, свою аббревиатуру ставят на аккумуляторы непосредственно, а не наклейки лепят. Хотя наверное это ни о чем не говорит, но лично у меня доверие вызывает. QUOTE(tirk @ Feb 6 2017, 16:44) Ну почему однозначно? Если аккум такой же, как и в Деусе стоит, то можно брать и без контроллера заряда и проводков. Тот что стоит в Деусе отпаять от контроллера заряда и припаять новый. И подешевле выйдет. Только, проблема наверное в том, может возникнуть, что не все паять умеют. ... И выделенное синим - главное ![]() Как понимаю, на цене это отразится не очень сильно, аккумуляторы в пределах пяти долларов должны быть, не больше. Имеется в виду за штуку. Вот только стоимость пересыла какова будет, это пока вопрос. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tirk |
![]()
Создана
|
QUOTE(ferner @ Feb 6 2017, 17:04) Мне бы точно знать, какая длина у родных проводков. Измерьте точно, а? Риск - ну да. Но полопатил Интернет, вроде нормальный завод, свою аббревиатуру ставят на аккумуляторы непосредственно, а не наклейки лепят. Хотя наверное это ни о чем не говорит, но лично у меня доверие вызывает. И выделенное синим - главное ![]() Как понимаю, на цене это отразится не очень сильно, аккумуляторы в пределах пяти долларов должны быть, не больше. Имеется в виду за штуку. Вот только стоимость пересыла какова будет, это пока вопрос. Перед установкой аккум желательно прогнать на умной зарядке, чтоб убедится в его емкости. Стоимость пересыла при партии хотя бы в районе 20-30 штук вероятно будет чисто символической(за штуку естественно), а то и бесплатной. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tirk |
![]()
Создана
|
Кстати, можно попытаться провернуть еще одно действо.
Написать продавцу, что вас вроде бы все устраивает, вам нужна партия, но вам необходимо убедиться, что этот аккумулятор правилиный по заявленным параметрам, размерам и ваше устройство будет нормально с ним работать, для чего сначала необходим один, на пробу, так сказать. Вполне вероятно пришлют бесплатно совсем ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dovecot |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 938 Зарегистрирован: 17-March 14 Пользователь №: 66,381 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте.
Пытался искать и у нас и на буржуйском какие были разновидности катушки 9" и в чем их отличия, так ничего и не нашел. Видел два типа катушек, одна как у меня, а вторая ненмого отличается положением ушей. На моей они ближе к центру катушки, а на этой ближе как раз к краю, так что в сложенном положении прибор занимает меньше места. А также немного иначе логотип нанесен. Вот какая из них более свежей модификации и в чем их отличия кроме описанного мной. Спасибо. вот первая вот вторая Сообщение отредактировано Dovecot: Feb 7 2017, 13:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SoulTaker |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 294 Зарегистрирован: 19-April 14 Пользователь №: 67,956 Пол: не скажу Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
У тех, что на фото, размеры разные. Первая 9", вторая 11".
Сообщение отредактировано SoulTaker: Feb 7 2017, 13:13 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th June 2025 - 15:30 | |
![]() |