![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Вадимыч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 485 Зарегистрирован: 3-March 09 Из: Рязанская губерния Пользователь №: 8,298 Металлоискатель: E-Trac XP GoldMax Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
По звуку отклика легко запоминается ровный предмет в земле или нет, цвет или железо. Редко ошибочно приходится копать если настройки отсекают мелкое железо или крупное. Отстраиваюсь на каждом поле по дежурной чешуйке в кормане и все нормально. Крутите настройки колеги. и будет хабар.
-------------------- Собираю медные монеты Петра I.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. FOG |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,024 Зарегистрирован: 8-December 07 Из: 61 RUS Пользователь №: 3,077 Металлоискатель: DEUS II ; E-Trac. Пол: мужской Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
Счас ещё раз попробовал протестить гильзу от снаряда
Штатная всё таки видит её, а вот моно нет зато на другие более ценные предметы с моно лучше и глубже ет я об ювелирке ![]() http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ndpost&p=942190 Сообщение отредактировано Mr. FOG: Apr 29 2010, 17:40 -------------------- Страсть как люблю когда *спасибку* нажимают ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mr. FOG @ Apr 29 2010, 16:26) Э не Петрович , эт мы уже проходили ,я уже на найденых объектах (не мной) проверял - крутил и Гб ,и ирон трехольд. Прибор тока в упор начинает видить и кидает полу цвет полу чермет .Да с определённого расстояния происходит как бы шелчёк по звуку вроде как игнорирование ,только так и можно понять ,что ,чтото есть под катухой ![]() PS.Еслиб дело было в балансе грунта яб и мелочевку не поднял а по мелочёвке я бошёл товарищей и даже спецом иногда подзывал у меня есть сигнал а гарет 2500 не видит тоже было и с экспом но по крупняку они меня сделали. Гильза конечна нахрен не нужна, а вот интересно еслиб попадся слиток золота как бы отреагировал ГМП ![]() Так ГМП не должен работать. Попробуй сравнить с другим ГМП.Если расхождения,тогда в ремонт. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,250 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mr. FOG @ Apr 29 2010, 16:05) Вопросик тем кто пользует большие катухи вот эти- предметы Бронзавая ступка, алюминевая ложка, и латунная гильза 76мм снаряда (длина38см), [еще была алюминевая консервная банка не фоткал- ГМП с моно катухой21Х25 и штатной 9ДД в упор не видит . увидит ли ГМП с большими катушками эти предметы , может кто про тестить не обязательно теже предметы можно ,что то подобное по размерам. Про ступку и гильзу не скажу, ложку алюминевую чайную без черенка вынул большой катушкой с 30 см (замерял по длине пина) Крышки от консервных банок тоже выкапывал и стандартной катушкой в том числе. Красиво звенят заразы, когда глубоко. ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pele |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,849 Зарегистрирован: 6-July 07 Из: 39 rus Пользователь №: 2,326 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mr. FOG @ Apr 29 2010, 16:26) Э не Петрович , эт мы уже проходили ,я уже на найденых объектах (не мной) проверял - крутил и Гб ,и ирон трехольд. Прибор тока в упор начинает видить и кидает полу цвет полу чермет .Да с определённого расстояния происходит как бы шелчёк по звуку вроде как игнорирование ,только так и можно понять ,что ,чтото есть под катухой ![]() PS.Еслиб дело было в балансе грунта яб и мелочевку не поднял а по мелочёвке я бошёл товарищей и даже спецом иногда подзывал у меня есть сигнал а гарет 2500 не видит тоже было и с экспом но по крупняку они меня сделали. Гильза конечна нахрен не нужна, а вот интересно еслиб попадся слиток золота как бы отреагировал ГМП ![]() С одной стороны это очень даже хорошо для тех кто ищет только монеты, не надо отвлекаться на крупные цветные предметы.. Слиток золота наверняка не скоро еще найдете, а вот скажем как он будет реагировать на горшочек пятаков например, очень интересно.. -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,250 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pele @ Apr 29 2010, 19:47) С одной стороны это очень даже хорошо для тех кто ищет только монеты, не надо отвлекаться на крупные цветные предметы.. Слиток золота наверняка не скоро еще найдете, а вот скажем как он будет реагировать на горшочек пятаков например, очень интересно.. Боюсь, что конкретно этот детектор может пропустить. Есть подозрение, что у ГМП крайние сектора немного подрезаны и подрезка расширяется поворотом баланса грунта вправо. Видимо на данном экземпляре это выражено сильней. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. FOG |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,024 Зарегистрирован: 8-December 07 Из: 61 RUS Пользователь №: 3,077 Металлоискатель: DEUS II ; E-Trac. Пол: мужской Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Apr 29 2010, 21:25) [color=gray][/color] Мужики со штатной дело более менее нормально, это с моно катушкой такая ерунда, но меня она устраивает, так как катуха бралась для пляжа и по мелочевке она превосходит штатную !!!Боюсь, что конкретно этот детектор может пропустить. Есть подозрение, что у ГМП крайние сектора немного подрезаны и подрезка расширяется поворотом баланса грунта вправо. Видимо на данном экземпляре это выражено сильней. -------------------- Страсть как люблю когда *спасибку* нажимают ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mr. FOG @ Apr 29 2010, 21:31) Мужики со штатной дело более менее нормально, это с моно катушкой такая ерунда, но меня она устраивает, так как катуха бралась для пляжа и по мелочевке она превосходит штатную !!! Ну, на пляже большие цели не актуальны ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Apr 29 2010, 21:25) [color=gray][/color] Боюсь, что конкретно этот детектор может пропустить. Есть подозрение, что у ГМП крайние сектора немного подрезаны и подрезка расширяется поворотом баланса грунта вправо. Видимо на данном экземпляре это выражено сильней. А как же я им нашёл связку гривен(серебрянные палочки)?И глубина была приличная и народу на том месте за лет 5-6 прошарилось масса,с разными приборами. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Apr 29 2010, 23:37) А как же я им нашёл связку гривен(серебрянные палочки)?И глубина была приличная и народу на том месте за лет 5-6 прошарилось масса,с разными приборами. Дык я и написал, что только прибор Фога. А по твоей находке, думается мне, что гривны не дадут максимум в диапазоне. Но это надо на Вайтсе проверить или Сиге - у них шкала ВДИ полноценная. Вот медный тазик другое дело. Или горшочек пятаков. Они в самом конце шкалы сигнал дадут. Если моя гипотеза верна, то на правильно откалиброванном приборе подобная цель должна пропасть как только балланс грунта пересечет 12 часов. Найду тазик медный - попробую обязательно ![]() ПС но это все теория - мало помогает, потому как гривны ни разу не находил. ![]() ![]() ![]() Фог, эврика ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ingermanland |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 291 Зарегистрирован: 17-August 09 Из: СПб Пользователь №: 11,532 Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
Сегодня встретился с коллегой ХРвладельцем.
Вычислили отказ катушки. Уже легче) Не могу понять, как отказ катушки позволяет игнорировать определенные предметы?... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
franz92 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 862 Зарегистрирован: 2-March 07 Из: Москва Пользователь №: 1,614 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Не отказ...он очень интересный прибор.....если можно напрочь почти заглушить медь и в тоже время чувствовать рядом (более слабо проводящий предмет....допустим ту же бронзу.....железо заставлять звучать ......как тебе надо.....а оно звучит по разному....не случайно сделаны на нем крутилочки....
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
franz92 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 862 Зарегистрирован: 2-March 07 Из: Москва Пользователь №: 1,614 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Отсекаем медь...ищем никель...рядом конечно...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крот |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 835 Зарегистрирован: 3-September 07 Пользователь №: 2,592 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
QUOTE Отсекаем медь...ищем никель...рядом конечно... А поподробнее? ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Семён |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 345 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,566 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Apr 29 2010, 23:59) [color=gray][/color] ... Возьми катин пятак и со штатной катушкой начинай крутить грунт вправо. Вот и проверим калибровку. У меня пропадает пятак на 2 часах. У меня так-же сигнал на Катин пятак, на двух часах пропадает, а остальная мелочевка медная, поет, как ни в чем ни бывало! -------------------- Жизнь - это временная иллюзия...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rain |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,694 Зарегистрирован: 26-August 07 Из: степной Пользователь №: 2,556 Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
Сегодня поднял ножик. Находился почти в вертикальном положении, ручкой вниз. Когда выкопал ком, увидел конец острия, вытащил, лишь небольшой наклон был. Сигнал был, хоть и копаемый но что то в нём настораживало. Стал эксперементировать, когда ставил нож строго вертикально, сигнала нет. Чуть стоит наклонить и при правильном заходе, со стороны большего угла, на боковую часть лезвия, есть чистый цветной сигнал. Это потому что под катушку сначала попадает цветная часть рукоятки, на доли секунды, этого оказывается достаточным. Если заход на цель, с ребра лезвия, было сложней поймать цвет, зависит от угла наклона и движения катушки относительно предмета. Незнаю, может другие МД тоже так могут, но мне понравилось как я его засёк.
ГБ 9ч Сенс 3ч Сайленсер 0 Трэш 13 Громкость Железа 11ч ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
quik |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 332 Зарегистрирован: 22-November 09 Пользователь №: 13,289 Металлоискатель: F-1266, XP Deus v1.2 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
В этом особенность ГМП.
![]() ![]() -------------------- Рубль добудешь, ну, полтину пропьешь, полтину пробуянишь.
Всего и барышу, что голова болит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Да... Отъехал-то на неделю, а тема почти замерла. 7 сообщений только и нафлудили
![]() Ладно немного освежу: попробовал прибор на чешуйном месте с особой маниакальностью отутюженом Матриксом М6. Ощущение, что вообще там не ходил ![]() ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комбат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,085 Зарегистрирован: 6-November 07 Из: Предуралье Пользователь №: 2,911 ![]() Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
Замерла это потому что -копают
![]() ![]() А вот на средневековье он как раз то что надо,на пару таких мест я накопал несколько гарпунчиков,ножей и наконечников , причем копая знал, что это именно они ,либо старинные гвозди(не считаю болты и шпильки от тракторов). Что сильно не нравится так это провода от наушников и от катушки если блок на поясе- просто достали ![]() -------------------- Напомните мне, о выигранных мной лотах.номер карты ..........1605
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Сие не есть гуд - наушники могут гикнуться, у меня так было уже. Я приспособил маленькую сумочку - чехольчик под уши, закрепил рядом с блоком и убираю часть провода туда. Удобно, и ничего не цепляется.
-------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th August 2025 - 09:33 | |
![]() |