Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

468 страниц « < 126 127 128 129 130 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Металлодетектор XP-Gold Maxx, Общие вопросы и секреты настройки.

markoni
post Mar 21 2010, 18:08
Создана #2541

Профи

Из: Витебск-Панджим

Металлоискатель: OGF-L, D1,D2

-----XXXXX

QUOTE(Скарбашукальнік @ Mar 21 2010, 18:19)
Начали про Деус, кончили про водку )))

А как же без нее.. С ней все хорошее рождается,да и помирает sad.gif biggrin.gif

--------------------
Не все то солнце,что встает...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Buldozer
post Mar 21 2010, 19:20
Создана #2542

Старожил

-----XXX--

QUOTE(asgo @ Mar 21 2010, 14:32)
Думаю, как аналог чешуи не катит. Чешуя тоньше. И серебро не чистое, а с примесями.

Согласен, но чешуи у меня нет, с асей не находил, теперь надеюсь с хрюшкой это положение исправится.
Коллеги, разрешите задать глупый вопрос, если ставить чуйку в красную зону - это никак не отразится на работе прибора? Не сгорит ли схема или катушка?

--------------------
Всех кто мешает поиску - мочить в сортире! Учись у всех - не подражай никому.
  + Quote Post

Скарбашукальнік
post Mar 21 2010, 19:38
Создана #2543

Профи

Из: Вялікае Княства Літоўскае, Менск.
Персональная

Металлоискатель: XP Gold Maxx Power V4.

-----XXXXX

Ни чего не сгорит.
  + Quote Post

Скарбашукальнік
post Mar 21 2010, 19:38
Создана #2544

Профи

Из: Вялікае Княства Літоўскае, Менск.
Персональная

Металлоискатель: XP Gold Maxx Power V4.

-----XXXXX

Ни чего не сгорит.
  + Quote Post

org
post Mar 21 2010, 19:39
Создана #2545

Профи

Из: "А мы из Пензы."

-----XXXXX

QUOTE(Buldozer @ Mar 21 2010, 19:34)
... если ставить чуйку в красную зону - это никак не отразится на работе прибора? Не сгорит ли схема или катушка?

Это "типа как" в автомобиле тахометр. biggrin.gif

--------------------
Будем искать...
  + Quote Post

Mr. FOG
post Mar 21 2010, 21:10
Создана #2546

Профи

Из: 61 RUS

Металлоискатель: DEUS II ; E-Trac.

-----XXXXX

QUOTE(Земляк @ Mar 20 2010, 18:02)
А Вы попробуйте повнимательнее послушать водя гвоздём в продольном направлении с чешуйкой и без неё. Разница в звуках есть и довольно ощутимая, с монетой сигнал чище и ровнее и стоит хоть немного изменить угол проводки, сигнал становится чётким и чистым, а гвоздь замолкает.
Сделал как сказали но разницы в звуке не обнаружил может гвоздь толстоват, если трешхолд выкручиваешь на7 то и поперёк уже чешуйку не видит всё таки гвоздик толстоват.Но другого нет.

--------------------
Страсть как люблю когда *спасибку* нажимают ...
  + Quote Post

poiskovikoff
post Mar 21 2010, 21:11
Создана #2547

Новичок
*

-----X----

Уважаемые камрады не хочу плодить темы.
Есть место, старинная пристань 100Х500м, которую били три сезона террами и экспами все кому не лень, были монеты от Е-II до советов, много кольцевиков КМ. Гвоздей и ржавых жестянок кровли валом, все пробки проволочки выбраны.
Сейчас копая все сомнительные сигналы с Т-30 и 9"моно, за день находишь пару тройку монет, но сохран и период супер. Экспы из-за обилия железа уже давно курят в сторонке.
Монеты там есть по-любому, но они все маскированы железом, поле не пахалось, не пашется и не вспашешь оно граничит с селом.
Задумываюсь над покупкой G-Maxx II для добора замаскированных монет к Т-30 с 9"моно. Дало бы это поле еще 10% от того, что с него взяли прибор бы отбился.
Gold MAXX Power думаю мне не нужен, так как чешуи у нас нет.
Сделайте пожалуйста аналогичный опыт с G-Maxx II и медной деньгой (хотя-бы E-II) под гвоздем?
  + Quote Post

Земляк
post Mar 21 2010, 21:45
Создана #2548

Постоянный

Металлоискатель: Deus, Gold Bug

-----XX---

QUOTE(Mr. FOG @ Mar 21 2010, 20:24)
Сделал как сказали но разницы в звуке не обнаружил может гвоздь толстоват, если трешхолд выкручиваешь на7 то и поперёк уже чешуйку не видит всё таки гвоздик толстоват.Но другого нет.

У всего есть свой предел, либо гвоздь нужно поменьше, либо чешуйку побольше. Одно я знаю точно, если не видит на 7, мало найдётся в мире приборов которые смогут это сделать даже с меньшими катушками.
  + Quote Post

asgo
post Mar 21 2010, 21:50
Создана #2549

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(poiskovikoff @ Mar 21 2010, 22:25)
Уважаемые камрады не хочу плодить темы.
Есть место, старинная пристань 100Х500м, которую били три сезона террами и экспами все кому не лень, были монеты от Е-II до советов, много кольцевиков КМ. Гвоздей и ржавых жестянок кровли валом, все пробки проволочки выбраны.
Сейчас копая все сомнительные сигналы с Т-30 и 9"моно, за день находишь пару тройку монет, но сохран и период супер. Экспы из-за обилия железа уже давно курят в сторонке.
Монеты там есть по-любому, но они все маскированы железом, поле не пахалось, не пашется и не вспашешь оно граничит с селом.
Задумываюсь над покупкой G-Maxx II для добора замаскированных монет к Т-30 с 9"моно. Дало бы это поле еще 10% от того, что с него взяли прибор бы отбился.
Gold MAXX Power думаю мне не нужен, так как чешуи у нас нет.
Сделайте пожалуйста аналогичный опыт с G-Maxx II и медной деньгой (хотя-бы E-II) под гвоздем?

ХР непростой прибор, не нужно думать, что взял его и весь цвет на железе твой. Есть примеры когда даже опытные поисковики продавали эти приборы. Тут уж как фишка ляжет - или Ваш прибор окажется или нет.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

poiskovikoff
post Mar 21 2010, 22:01
Создана #2550

Новичок
*

-----X----

Если он сможет деньгу под гвоздем увидеть, то на все остальные недостатки я бы закрыл глаза, лишь бы для добора "вкусных", но зажелезненных мест подошел.
  + Quote Post

asgo
post Mar 21 2010, 22:10
Создана #2551

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(poiskovikoff @ Mar 21 2010, 23:15)
Если он сможет деньгу под гвоздем увидеть, то на все остальные недостатки я бы закрыл глаза, лишь бы для добора "вкусных", но зажелезненных мест подошел.

Это на тестах - деньгу под гвоздем. Я и четверть чешуйки из-под гвоздя здорового обнаруживал... дома smile.gif Просто треш ставишь на срыв КОНКРЕТНО НА ЭТОТ гвоздь. А на другой железке по-другому выставлять надо. smile.gif Так что фокусы это smile.gif А реально на таких настройках в поле все железо цветом орать будет, и кончики гвоздей тоже будут интересно звучать. И еще от грунта уметь отстроится надо. Я не говорю что прибор плохой. Он хороший, но подружиться с ним непросто. Еще раз повторюсь - не каждый опытный поисковик его освоит.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Clan
post Mar 21 2010, 22:17
Создана #2552

Старожил

Металлоискатель: F-75

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Mar 21 2010, 22:24)
[color=gray][/color]
Это на тестах - деньгу под гвоздем. Я и четверть чешуйки из-под гвоздя здорового обнаруживал... дома smile.gif  Просто треш ставишь на срыв КОНКРЕТНО НА ЭТОТ гвоздь. А на другой железке по-другому выставлять надо.  smile.gif  Так что фокусы это  smile.gif А реально на таких настройках в поле все железо цветом орать будет, и кончики гвоздей тоже будут интересно звучать. И еще от грунта уметь отстроится надо. Я не говорю что прибор плохой. Он хороший, но подружиться с ним непросто. Еще раз повторюсь - не каждый опытный поисковик его освоит.

Не будут все железки цветом орать, если Айрон Волюйм до конца влево выкрутить. Тогда цветом будут орать только крупные, которые от монет очень несложно отличить. А мелкие гвозди и железки (как в фокусе) просто молчать будут. Просто на средневековье озвучку железа не отключают, так как интересное попадается (наконечники, крючки итд), а на Империи вполне можно и отключить.
  + Quote Post

asgo
post Mar 21 2010, 22:23
Создана #2553

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Clan @ Mar 21 2010, 23:31)
Не будут все железки цветом орать, если Айрон Волюйм до конца влево выкрутить. Тогда цветом будут орать только крупные, которые от монет очень несложно отличить. А мелкие гвозди и железки (как в фокусе) просто молчать будут. Просто на средневековье озвучку железа не отключают, так как интересное попадается (наконечники, крючки итд), а на Империи вполне можно и отключить.

У меня на этот счет другое ИМХО. Что без звука железа копать больше придется поскольку информации от объекта меньше. Но наверное кому-то так действительно удобней, навязывать свое мнение не буду ddd.gif
ПС и цветом все равно орут - это же цвет, а мы только железо выключаем dry.gif

Сообщение отредактировано asgo: Mar 21 2010, 22:24

--------------------
  + Quote Post

Clan
post Mar 22 2010, 02:15
Создана #2554

Старожил

Металлоискатель: F-75

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Mar 21 2010, 22:37)
[color=gray][/color]
У меня на этот счет другое ИМХО. Что без звука железа копать больше придется поскольку информации от объекта меньше. Но наверное кому-то так действительно удобней, навязывать свое мнение не буду  ddd.gif
ПС и цветом все равно орут - это же цвет, а мы только железо выключаем dry.gif

Почему "...без звука железа копать больше придется поскольку информации от объекта меньше..."? - Наоборот меньше копать, если Вы не хотите копать мелкое железо - то Вы его просто и слышать не будете. Зато хорошо будут слышны сигналы от мелкого "цветняка" и они будут не смешанными с сигналами железа(если рядом таковое есть), а "чистыми". Попробуйте повторить фокус "гвоздь и чешуя" с Айрон Волюйм, к примеру на 12 час. - Вы не услышите чистого чешуйного сигнала, а смешанный, очень похожий на сигнал, к примеру, гвоздя покрупнее, который уже отбрасывает в "цветняк". В реальных условиях это заставит Вас задуматься - копать или нет.
  + Quote Post

Петрович
post Mar 22 2010, 02:26
Создана #2555

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Земляк @ Mar 20 2010, 18:02)
А Вы попробуйте повнимательнее послушать водя гвоздём в продольном направлении с чешуйкой и без неё. Разница в звуках есть и довольно ощутимая, с монетой сигнал чище и ровнее и стоит хоть немного изменить угол проводки, сигнал становится чётким и чистым, а гвоздь замолкает. Вы всё прикидывайте с практической точки зрения, на поле гораздо больше шансов зайти на гвоздь с чешуйкой под правильным углом, чем под неправильным. Короче, на сильно засраном мелким железом участке и наличием там чешуи или как у нас мелкого средневекового билона, на Айрон Треш 5-10 нужно копать не все сомнительные сигналы(как здесь упоминалось), а наоборот только довольно чистые, чётко повторяющиеся почти во всех направлениях,мягкие, средней громкости( не визжащие и не орущие) сигналы. Именно они и будут мелкими цветными целями, а если повезёт и той заветной редкой монеткой, ради которой мы кланяемся и становимся на колени минимум раз 100 за день. smile.gif А сомнительных сигналов на АйронТреш5 на плотном железном мусоре будет очень прилично- это я гарантирую. biggrin.gif

Именно так сегодня и копали. smile.gif
В итоге, на выбитом разными МД и забитом железом месте-9 серебрянных мелких монет. smile.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Петрович
post Mar 22 2010, 02:34
Создана #2556

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Mar 21 2010, 22:04)
[color=gray][/color]
ХР непростой прибор, не нужно думать, что взял его и весь цвет на железе твой. Есть примеры когда даже опытные поисковики продавали эти приборы. Тут уж как фишка ляжет - или Ваш прибор окажется или нет.

Вот,сегодня открыли сезон.Работали в два ХР.монеты билон и серебро.Место сто раз пробитое разными МД и сильно замусоренное железом.
Хочу заметить,что пришлось снизить чуйку,так как земля оттаяла всего на 15 см и были глубинные сигналы,до которых не пробиться.

user posted image

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

asgo
post Mar 22 2010, 08:39
Создана #2557

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Mar 22 2010, 03:48)
Вот,сегодня открыли сезон.Работали в два ХР.монеты билон и серебро.Место сто раз пробитое разными МД и сильно замусоренное железом.
Хочу заметить,что пришлось снизить чуйку,так как земля оттаяла всего на 15 см и были глубинные сигналы,до которых не пробиться.

А некоторые поисковики успешно освоили прибор biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

markoni
post Mar 22 2010, 09:00
Создана #2558

Профи

Из: Витебск-Панджим

Металлоискатель: OGF-L, D1,D2

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Mar 22 2010, 02:48)

Вот и называй после этого ХР прибором,который все продали.. cheesy.gif Респект!

--------------------
Не все то солнце,что встает...
  + Quote Post

Земляк
post Mar 22 2010, 10:34
Создана #2559

Постоянный

Металлоискатель: Deus, Gold Bug

-----XX---

QUOTE(Петрович @ Mar 22 2010, 01:48)

user posted image

Ээээххх!! Пора!

Хотя нет, ещё недельку выждем. rolleyes.gif biggrin.gif
  + Quote Post

asgo
post Mar 22 2010, 10:37
Создана #2560

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(markoni @ Mar 22 2010, 10:14)
Вот и называй после этого ХР прибором,который все продали.. cheesy.gif Респект!

А я думал прибор который все продали это Эксп 17.gif

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th July 2025 - 14:52
Рейтинг@Mail.ru