Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

166 страниц « < 43 44 45 46 47 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Tesoro Compadre. Рецензия., Мал золотник, да дорог!

Ра-дилов
post May 28 2012, 10:54
Создана #881

Старожил

Из: Нижегородская обл.

Металлоискатель: Sig.MFT+MXT

-----XXXXX

[quote=ВаДяН,May 28 2012, 10:50]
Приколы от АКАводов? :D
Не ну, меня радует, что клмпадрика сравнивают с Сигнумом. Только про ценничек не стоит забывать. :cheesy:
А по поводу крупного железа? Хм, ну сколько можно? Вот Сиг изучили, а Компадре не надо понять? Над сильным согналом катушечку приподнимать надо, помогает однако. И в освоении он легог до нельзя. Другое дело опыта копарьского поднабраться, но так это с любым прибором.
Я вот сам с АСИ начинал и только самые теплые воспоминания остались. И железа рыл с ней мама не горюй. Потом Сорекс был и опять крупное железо рыть, на четкой монетной стреле. И вообще очень полезно иногда заглядывать в тему про клады, для понятия сколько их находят в железной таре и на голимых сигналах.
Сомневаешься - копай, а не надейся на смфт, ффтп, ппрст .......... :cheesy:
Так, что как видите, идеология разная и каждая имеет право на жизнь. Не всем нравиться излишняя многоинформативность в виде питель Гистерезиса, сопровождаемых РВ каналом и подбивами от бокового железа, болью в кистевом суставе и мозолях на пальцах руки. :facepalm: :image046:

Все, пипец, понеслася. :bash: :frize:

ВаДяН, не стоит забывать, что именно Вы самый "злостный" любитель сравнивать с Тесорками всё и вся, в частности - АКА, а уменя как раз Сиг. Крупное железо без забот отличит и Сиг - по многим признакам, и Компадрик (по тягучести сигнала) при поднятии катушки. Мелкие жестянки начинают "хрипеть" в определенном положении потенциометра при его плавном повороте и елозании катушки над целью. Железки среднего размера однозначно записываются в цветмет, и новичку предлагают Компадрика. Это к вопросу о "понятии" Компадрика.

ВаДяН весь Ваш пост свёлся к тому, что копать нужно всё. Для меня это не камильфо.

--------------------
Карта С.Б. МИР ........9401.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ВаДяН
post May 28 2012, 11:39
Создана #882

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

Идеология копа, штука сурьезная. И сколько бы Мы тут не спорили, а самым лучшим дискриминатором останется лопата. biggrin.gif

ПС: А Вы уверены на 100%, что в 90% не копаете именно железо? Просто для того, чтобы убедится, нужно его откапать. А не откопавши, нельзя быть уверенным, что там именно железо, а не ........... cheesy.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Ра-дилов
post May 28 2012, 12:30
Создана #883

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ May 28 2012, 12:39)
Идеология копа, штука сурьезная. И сколько бы  Мы тут не спорили, а самым лучшим дискриминатором останется лопата.  :D

ПС: А Вы уверены на 100%, что в 90% не копаете именно железо? Просто для того, чтобы убедится, нужно его откапать. А не откопавши, нельзя быть уверенным, что там именно железо, а не ........... :cheesy:

В том сообщении я говорил не просто о железе, а об очень плохом железе - плоских, в виде пластинок, звеньях цепи, на которые практически все м.д. дают цветной сигнал. Ну выкопаю один-два для проверки, а все-то зачем проверять.
Кстати - весной проверил G2 битую ранее деревню Сигом и убедился, что процент правильный, так как для освоения нового м.д.приходится проверять все сигналы, а у G2 идентификация о-го-го по сравнению с Компадриком.

--------------------
  + Quote Post

compadre
post May 28 2012, 13:10
Создана #884

Постоянный

Из: Питер-Колпино

-----X----

QUOTE(Радилов @ May 28 2012, 13:30)
В том сообщении я говорил не просто о железе, а об очень плохом железе - плоских, в виде пластинок, звеньях цепи, на которые практически все м.д. дают цветной сигнал. Ну выкопаю один-два для проверки, а все-то зачем проверять.
Кстати - весной проверил G2 битую ранее деревню Сигом и убедился, что процент правильный, так как для освоения нового м.д.приходится проверять все сигналы, а у G2 идентификация о-го-го по сравнению с Компадриком.

А у Е-Траха о-го-го-го-го 16.gif по сравнению с Гэ2 14.gif Нашли c чем сравнить Компадрик 17.gif
  + Quote Post

Ра-дилов
post May 28 2012, 13:15
Создана #885

Старожил

-----XXXXX

Забыл сказать ещё одну мысль, которой стОит посвятить отдельный пост.
Для того, чтобы хорошо различать чермет что нужно сделать?

Правильно - покопать этот самый чермет. Так вот - Компадриком лично выкопал около 30 тонн. Объекты - заброшенный леспромхозовский гараж, совхозный стан и сгоревший лесозавод. Так что в чермете кое-что смыслю.
Там, где Сиг просто "затыкался" от обилия чёрных целей, Компадрик бодро пел, отщелкивая жирные железяки.

Всем сестрам - по серьгам.
Пля.

Сообщение отредактировано Радилов: May 28 2012, 13:22

--------------------
  + Quote Post

compadre
post May 28 2012, 13:31
Создана #886

Постоянный

-----X----

А я еще успеваю монеты выдёргивать Компадриком из металлолома alko_2464.gif где другие МД слушают музыку в стиле хард-рок frize.gif
  + Quote Post

Ра-дилов
post May 28 2012, 13:34
Создана #887

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(compadre @ May 28 2012, 14:31)
А я еще успеваю монеты выдёргивать Компадриком из металлолома :alko_2464:  где  другие МД слушают музыку в стиле хард-рок :frize:

Ах Вы озорник этакий.
Представляю, что бы Вы навыдергивали, имея настоящий м.д.

--------------------
  + Quote Post

compadre
post May 28 2012, 13:37
Создана #888

Постоянный

-----X----

QUOTE(Радилов @ May 28 2012, 14:34)
Ах Вы озорник этакий.
Представляю, что бы Вы навыдергивали, имея настоящий м.д.

А у меня он ЕСТЬ(см.профиль) lupsk.gif только он для других задач tongue.gif
  + Quote Post

ВаДяН
post May 28 2012, 13:39
Создана #889

Профи

-----XXXXX

biggrin.gif
Компадрик классный. Единственный прибор, котьорый мне не хочется продать. Все остальные оставляют легкое чувство неудовлетворения, так как всегда кажется, что у соседа "толще". cheesy.gif
А с Компадриком такого чувства нет, когда он не основной прибор, конечно. За эти деньги лучше не найти для определенного круга задач.

ПС: Вот валяюсь в больнице сейчас, "брилиант" из почки ковыряю, а Вы меня копом доводите. 16.gif biggrin.gif Хорошо хоть дождик идет, не так муторно пролежни зарабатывать. А сейчас бы в поле, хоть с Компадриком, хоть с лозой. Лижбы сигналило. wink.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Влади
post May 28 2012, 13:48
Создана #890

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(compadre @ May 28 2012, 14:31)
А я еще успеваю монеты выдёргивать Компадриком из металлолома alko_2464.gif  где  другие МД слушают музыку в стиле хард-рок frize.gif

Зря вы так думаете...G2 куда лучше Компадрика на мусорках и даже Ася-250 с 4.5''
(если речь о "выдёргивании монет".) Вы зайдите с Компадриком туда где водочные кепочки вперемешку с фольгой десятками на кв.м. и попробуйте собрать за определённое хотя бы вдвое меньше монет (современной ходячки) чем опытный оператор с любым из этих приборов. А может быть он соберёт впятеро больше с меньшими усилиями.

+ Quote Post

Ра-дилов
post May 28 2012, 13:54
Создана #891

Старожил

-----XXXXX

ВаДяН, давайте уже выздоравливайте и в бой.
Вся буча была затеяна на просьбу новичка в совете что купить - Компадрик или Ф2. Трудно же ему будет начать с одноголосого м.д.
А остальные мои опусы - это так - прикладное.
Есть у меня для него и другие задачи акромя чермета.

--------------------
  + Quote Post

ВаДяН
post May 28 2012, 14:24
Создана #892

Профи

-----XXXXX

Влади, дружище, Мы за Вас скучали. Все темки Тесоровские постряли без "руля от краза" и АСИ со снайперкой. cheesy.gif
Так, что там про бескозырки? Говорите, что на мусорке АСЯ и низкочастотный G2 их легко определят и отлечат от серебряных изделий не круглой формы, и скорее всего небольшие куски люмин проволоки то же, легко не копаются, при этом правильные цели определяются на ура? 17.gif Пля, даже тихим часом пожертвую, подожду сказку про Аленький цветочек. frize.gif

--------------------
  + Quote Post

Ра-дилов
post May 28 2012, 14:32
Создана #893

Старожил

-----XXXXX

ВаДяН, речь вот о ком -
Эта модель-новинка американской фирмы Teknetics,одной из ведущих в мире по производству металлоискателей.Произведён в США.

Работает на повышенной частоте-19 кГц.Это позволяет прибору отлично и эффективно находить очень маленькие цели,не посильные многим другим приборам,а также обычного размера находки,на большой глубине.

--------------------
  + Quote Post

Крот
post May 28 2012, 15:11
Создана #894

Старожил

-----XX---

Идеология копа, штука сурьезная. И сколько бы Мы тут не спорили, а самым лучшим дискриминатором останется лопата. 

ПС: А Вы уверены на 100%, что в 90% не копаете именно железо? Просто для того, чтобы убедится, нужно его откапать. А не откопавши, нельзя быть уверенным, что там именно железо, а не ...........

ВаДян, золотые слова. Чернину копают с любым прибором в большей или меньшей степени. Многое зависит и от оператора. И всеравно нет такого копа чтобы не копали чернину с любым прибором.
  + Quote Post

ВаДяН
post May 28 2012, 15:59
Создана #895

Профи

-----XXXXX

Почитал про Технетикс G2, порадовался за Компадрика еще больше. Обосную. Если говорят, что новая модель от знаменитой фирмы лучше, а ценничек разнится раза в четыре, значит все хорошо у Компадрика. Да, ВЛАДИ? cheesy.gif
Что то ни кто не хает Ф2 на фоне G2? Знать совсем все плохо там. facepalm.gif
ПС: И все равно рыть фольгу и пробки, хоть и два процессора стоят. Иначе золотишко убежит. biggrin.gif
ПС: А если ему гвоздиков или стопку монет подсунуть? frize.gif

--------------------
  + Quote Post

Влади
post May 28 2012, 16:45
Создана #896

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ May 28 2012, 16:59)
Почитал про Технетикс G2, порадовался за Компадрика еще больше. Обосную. Если говорят, что новая модель от знаменитой фирмы лучше, а ценничек разнится раза в четыре, значит все хорошо у Компадрика. Да, ВЛАДИ?  cheesy.gif
Что то ни кто не хает Ф2 на фоне G2? Знать совсем все плохо там. facepalm.gif
ПС: И все равно рыть фольгу и пробки, хоть и два процессора стоят. Иначе золотишко убежит.  biggrin.gif
ПС: А если ему гвоздиков или стопку монет подсунуть?  frize.gif

Конечно хорошо, как черметоискатель Компадрик по соотношению эффективность/cтоимость выигрывает у G2 biggrin.gif

Но речь за монеты промеж мусора, Например, бережок речки где лет с полста бухали и бухают местные алконавты. Боюсь, с Компадриком там даже самый продвинутый Тесоровод против меня с G2 будет иметь бледный вид. Я буду собирать там монеты (да-да, по ВДИ...но не только) игнорируя БОЛЬШУЮ часть (процентов 90) всего водочного люминя и фольги. А золотишко...ну, золотые монеты Н2 будут выцеплены однозначно а ювелирного золота там нет (ибо не пляж а место бухалова).

+ Quote Post

ВаДяН
post May 28 2012, 17:54
Создана #897

Профи

-----XXXXX

Влади, а Я с Тежончиком и 5,75 клнцентрик. Мелкое золото не ищем. Вот это будет более правильно, исходя из ценовой политики. 14.gif

--------------------
  + Quote Post

Влади
post May 28 2012, 18:29
Создана #898

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ May 28 2012, 18:54)
Влади, а Я с Тежончиком и 5,75 клнцентрик. Мелкое золото не ищем. Вот это будет более правильно, исходя из ценовой политики.  14.gif

А что ищем? biggrin.gif
G2 у меня нет а его клона Золотого Жука СЕ я продал...нуевонах, этот поиск на мусорках (я для себя так решил - не стоит оно того, в моих условиях).

Из Тесорок у меня теперь Вакуэрчик (улучшенный против фирменного путём небольшой доработки Сиболки)...иногда лень куда-то ехать в пампасы и ходить там по площадям а просто хочется поковыряться рядом с домом копая всякую жбонь biggrin.gif
  + Quote Post

ВаДяН
post May 28 2012, 19:34
Создана #899

Профи

-----XXXXX

Отсекаем дискримом бескозырки (фольга и все такое само отсечется) и ищем все остальное. То бишь крупные круглые изделия из высокопроводных сплавов. Мне просто интересны возможности цифровичка по выделению совокупного сигнала. Если много пробок и фольги, сможет он всеми своими двумя процессорами справиться?
Но если нет G2, так и хрен с ним. После перехода трех фирм под одну эгиду Фест Техаса, интерес к ним пропал. Это как молоко с одной бочки, но в разные бутылки и под разным названием. smile.gif

ПС: ВЛАДИ, лично для Вас есть Блистул V2. По очень привлекательной цене и практически новый. Там крутилочек, е**ть мой лысеющий череп. cheesy.gif
Будет интересно, стучитесь. 14.gif

--------------------
  + Quote Post

Влади
post May 29 2012, 04:14
Создана #900

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ May 28 2012, 20:34)
Отсекаем дискримом бескозырки (фольга и все такое само отсечется) и ищем все остальное. То бишь крупные круглые изделия из высокопроводных сплавов. Мне просто интересны возможности цифровичка по выделению совокупного сигнала. Если много пробок и фольги, сможет он всеми своими двумя процессорами справиться?
Но если нет G2, так и хрен с ним. После перехода трех фирм под одну эгиду Фест Техаса, интерес к ним пропал. Это как молоко с одной бочки, но в разные бутылки и под разным названием.  smile.gif

ПС: ВЛАДИ, лично для Вас есть Блистул V2. По очень привлекательной цене и практически новый. Там крутилочек, е**ть мой лысеющий череп.  cheesy.gif
Будет интересно, стучитесь.  14.gif

Не пойдёт. Уйдут все советские монеты из сплавов меди и никеля и современная ходячка (кроме медного 5-рублёвика) останутся в находках винтовые водочные пробки и пивные банки. Имперских монет из меди и серебра нет.

Блисстул V2 ... если бы у нас были римские ауреусы...а так - не стоит оно того.
Гробообразный он какой-то и эти многочисленные крутилочки-******лочки...по всей поверхности в самых неожиданных местах...то ли дело Вакуэрчик! Те же крутилочки но в разумном количестве. И эргономика вполне приличная.

Мне приходится учитывать низкую плотность и крайнюю бедность населения в моём районе поиска во все металлические эпохи. biggrin.gif
  + Quote Post

166 страниц « < 43 44 45 46 47 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 2nd August 2025 - 17:15
Рейтинг@Mail.ru