![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ра-дилов |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 682 Зарегистрирован: 8-January 10 Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 14,321 Металлоискатель: Sig.MFT+MXT Пол: мужской Репутация: 147 кг ![]() ![]() |
[quote=ВаДяН,May 28 2012, 10:50]
Приколы от АКАводов? :D Не ну, меня радует, что клмпадрика сравнивают с Сигнумом. Только про ценничек не стоит забывать. :cheesy: А по поводу крупного железа? Хм, ну сколько можно? Вот Сиг изучили, а Компадре не надо понять? Над сильным согналом катушечку приподнимать надо, помогает однако. И в освоении он легог до нельзя. Другое дело опыта копарьского поднабраться, но так это с любым прибором. Я вот сам с АСИ начинал и только самые теплые воспоминания остались. И железа рыл с ней мама не горюй. Потом Сорекс был и опять крупное железо рыть, на четкой монетной стреле. И вообще очень полезно иногда заглядывать в тему про клады, для понятия сколько их находят в железной таре и на голимых сигналах. Сомневаешься - копай, а не надейся на смфт, ффтп, ппрст .......... :cheesy: Так, что как видите, идеология разная и каждая имеет право на жизнь. Не всем нравиться излишняя многоинформативность в виде питель Гистерезиса, сопровождаемых РВ каналом и подбивами от бокового железа, болью в кистевом суставе и мозолях на пальцах руки. :facepalm: :image046: Все, пипец, понеслася. :bash: :frize: ВаДяН, не стоит забывать, что именно Вы самый "злостный" любитель сравнивать с Тесорками всё и вся, в частности - АКА, а уменя как раз Сиг. Крупное железо без забот отличит и Сиг - по многим признакам, и Компадрик (по тягучести сигнала) при поднятии катушки. Мелкие жестянки начинают "хрипеть" в определенном положении потенциометра при его плавном повороте и елозании катушки над целью. Железки среднего размера однозначно записываются в цветмет, и новичку предлагают Компадрика. Это к вопросу о "понятии" Компадрика. ВаДяН весь Ваш пост свёлся к тому, что копать нужно всё. Для меня это не камильфо. -------------------- Карта С.Б. МИР ........9401.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
Идеология копа, штука сурьезная. И сколько бы Мы тут не спорили, а самым лучшим дискриминатором останется лопата.
![]() ПС: А Вы уверены на 100%, что в 90% не копаете именно железо? Просто для того, чтобы убедится, нужно его откапать. А не откопавши, нельзя быть уверенным, что там именно железо, а не ........... ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ра-дилов |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 682 Зарегистрирован: 8-January 10 Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 14,321 Металлоискатель: Sig.MFT+MXT Пол: мужской Репутация: 147 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ May 28 2012, 12:39) Идеология копа, штука сурьезная. И сколько бы Мы тут не спорили, а самым лучшим дискриминатором останется лопата. :D ПС: А Вы уверены на 100%, что в 90% не копаете именно железо? Просто для того, чтобы убедится, нужно его откапать. А не откопавши, нельзя быть уверенным, что там именно железо, а не ........... :cheesy: В том сообщении я говорил не просто о железе, а об очень плохом железе - плоских, в виде пластинок, звеньях цепи, на которые практически все м.д. дают цветной сигнал. Ну выкопаю один-два для проверки, а все-то зачем проверять. Кстати - весной проверил G2 битую ранее деревню Сигом и убедился, что процент правильный, так как для освоения нового м.д.приходится проверять все сигналы, а у G2 идентификация о-го-го по сравнению с Компадриком. -------------------- Карта С.Б. МИР ........9401.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
compadre |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 324 Зарегистрирован: 24-November 11 Из: Питер-Колпино Пользователь №: 36,444 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Радилов @ May 28 2012, 13:30) В том сообщении я говорил не просто о железе, а об очень плохом железе - плоских, в виде пластинок, звеньях цепи, на которые практически все м.д. дают цветной сигнал. Ну выкопаю один-два для проверки, а все-то зачем проверять. Кстати - весной проверил G2 битую ранее деревню Сигом и убедился, что процент правильный, так как для освоения нового м.д.приходится проверять все сигналы, а у G2 идентификация о-го-го по сравнению с Компадриком. А у Е-Траха о-го-го-го-го ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ра-дилов |
![]()
Создана
|
Забыл сказать ещё одну мысль, которой стОит посвятить отдельный пост.
Для того, чтобы хорошо различать чермет что нужно сделать? Правильно - покопать этот самый чермет. Так вот - Компадриком лично выкопал около 30 тонн. Объекты - заброшенный леспромхозовский гараж, совхозный стан и сгоревший лесозавод. Так что в чермете кое-что смыслю. Там, где Сиг просто "затыкался" от обилия чёрных целей, Компадрик бодро пел, отщелкивая жирные железяки. Всем сестрам - по серьгам. Пля. Сообщение отредактировано Радилов: May 28 2012, 13:22 -------------------- Карта С.Б. МИР ........9401.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
compadre |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 324 Зарегистрирован: 24-November 11 Из: Питер-Колпино Пользователь №: 36,444 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
А я еще успеваю монеты выдёргивать Компадриком из металлолома
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ра-дилов |
![]()
Создана
|
QUOTE(compadre @ May 28 2012, 14:31) А я еще успеваю монеты выдёргивать Компадриком из металлолома :alko_2464: где другие МД слушают музыку в стиле хард-рок :frize: Ах Вы озорник этакий. Представляю, что бы Вы навыдергивали, имея настоящий м.д. -------------------- Карта С.Б. МИР ........9401.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
compadre |
![]()
Создана
|
QUOTE(Радилов @ May 28 2012, 14:34) Ах Вы озорник этакий. Представляю, что бы Вы навыдергивали, имея настоящий м.д. А у меня он ЕСТЬ(см.профиль) ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
![]() Компадрик классный. Единственный прибор, котьорый мне не хочется продать. Все остальные оставляют легкое чувство неудовлетворения, так как всегда кажется, что у соседа "толще". ![]() А с Компадриком такого чувства нет, когда он не основной прибор, конечно. За эти деньги лучше не найти для определенного круга задач. ПС: Вот валяюсь в больнице сейчас, "брилиант" из почки ковыряю, а Вы меня копом доводите. ![]() ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(compadre @ May 28 2012, 14:31) А я еще успеваю монеты выдёргивать Компадриком из металлолома ![]() ![]() Зря вы так думаете...G2 куда лучше Компадрика на мусорках и даже Ася-250 с 4.5'' (если речь о "выдёргивании монет".) Вы зайдите с Компадриком туда где водочные кепочки вперемешку с фольгой десятками на кв.м. и попробуйте собрать за определённое хотя бы вдвое меньше монет (современной ходячки) чем опытный оператор с любым из этих приборов. А может быть он соберёт впятеро больше с меньшими усилиями. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ра-дилов |
![]()
Создана
|
ВаДяН, давайте уже выздоравливайте и в бой.
Вся буча была затеяна на просьбу новичка в совете что купить - Компадрик или Ф2. Трудно же ему будет начать с одноголосого м.д. А остальные мои опусы - это так - прикладное. Есть у меня для него и другие задачи акромя чермета. -------------------- Карта С.Б. МИР ........9401.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Влади, дружище, Мы за Вас скучали. Все темки Тесоровские постряли без "руля от краза" и АСИ со снайперкой.
![]() Так, что там про бескозырки? Говорите, что на мусорке АСЯ и низкочастотный G2 их легко определят и отлечат от серебряных изделий не круглой формы, и скорее всего небольшие куски люмин проволоки то же, легко не копаются, при этом правильные цели определяются на ура? ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ра-дилов |
![]()
Создана
|
ВаДяН, речь вот о ком -
Эта модель-новинка американской фирмы Teknetics,одной из ведущих в мире по производству металлоискателей.Произведён в США. Работает на повышенной частоте-19 кГц.Это позволяет прибору отлично и эффективно находить очень маленькие цели,не посильные многим другим приборам,а также обычного размера находки,на большой глубине. -------------------- Карта С.Б. МИР ........9401.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крот |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 835 Зарегистрирован: 3-September 07 Пользователь №: 2,592 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
QUOTE Идеология копа, штука сурьезная. И сколько бы Мы тут не спорили, а самым лучшим дискриминатором останется лопата. ПС: А Вы уверены на 100%, что в 90% не копаете именно железо? Просто для того, чтобы убедится, нужно его откапать. А не откопавши, нельзя быть уверенным, что там именно железо, а не ........... ВаДян, золотые слова. Чернину копают с любым прибором в большей или меньшей степени. Многое зависит и от оператора. И всеравно нет такого копа чтобы не копали чернину с любым прибором. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Почитал про Технетикс G2, порадовался за Компадрика еще больше. Обосную. Если говорят, что новая модель от знаменитой фирмы лучше, а ценничек разнится раза в четыре, значит все хорошо у Компадрика. Да, ВЛАДИ?
![]() Что то ни кто не хает Ф2 на фоне G2? Знать совсем все плохо там. ![]() ПС: И все равно рыть фольгу и пробки, хоть и два процессора стоят. Иначе золотишко убежит. ![]() ПС: А если ему гвоздиков или стопку монет подсунуть? ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ May 28 2012, 16:59) Почитал про Технетикс G2, порадовался за Компадрика еще больше. Обосную. Если говорят, что новая модель от знаменитой фирмы лучше, а ценничек разнится раза в четыре, значит все хорошо у Компадрика. Да, ВЛАДИ? ![]() Что то ни кто не хает Ф2 на фоне G2? Знать совсем все плохо там. ![]() ПС: И все равно рыть фольгу и пробки, хоть и два процессора стоят. Иначе золотишко убежит. ![]() ПС: А если ему гвоздиков или стопку монет подсунуть? ![]() Конечно хорошо, как черметоискатель Компадрик по соотношению эффективность/cтоимость выигрывает у G2 ![]() Но речь за монеты промеж мусора, Например, бережок речки где лет с полста бухали и бухают местные алконавты. Боюсь, с Компадриком там даже самый продвинутый Тесоровод против меня с G2 будет иметь бледный вид. Я буду собирать там монеты (да-да, по ВДИ...но не только) игнорируя БОЛЬШУЮ часть (процентов 90) всего водочного люминя и фольги. А золотишко...ну, золотые монеты Н2 будут выцеплены однозначно а ювелирного золота там нет (ибо не пляж а место бухалова). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Влади, а Я с Тежончиком и 5,75 клнцентрик. Мелкое золото не ищем. Вот это будет более правильно, исходя из ценовой политики.
![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ May 28 2012, 18:54) Влади, а Я с Тежончиком и 5,75 клнцентрик. Мелкое золото не ищем. Вот это будет более правильно, исходя из ценовой политики. ![]() А что ищем? ![]() G2 у меня нет а его клона Золотого Жука СЕ я продал...нуевонах, этот поиск на мусорках (я для себя так решил - не стоит оно того, в моих условиях). Из Тесорок у меня теперь Вакуэрчик (улучшенный против фирменного путём небольшой доработки Сиболки)...иногда лень куда-то ехать в пампасы и ходить там по площадям а просто хочется поковыряться рядом с домом копая всякую жбонь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Отсекаем дискримом бескозырки (фольга и все такое само отсечется) и ищем все остальное. То бишь крупные круглые изделия из высокопроводных сплавов. Мне просто интересны возможности цифровичка по выделению совокупного сигнала. Если много пробок и фольги, сможет он всеми своими двумя процессорами справиться?
Но если нет G2, так и хрен с ним. После перехода трех фирм под одну эгиду Фест Техаса, интерес к ним пропал. Это как молоко с одной бочки, но в разные бутылки и под разным названием. ![]() ПС: ВЛАДИ, лично для Вас есть Блистул V2. По очень привлекательной цене и практически новый. Там крутилочек, е**ть мой лысеющий череп. ![]() Будет интересно, стучитесь. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ May 28 2012, 20:34) Отсекаем дискримом бескозырки (фольга и все такое само отсечется) и ищем все остальное. То бишь крупные круглые изделия из высокопроводных сплавов. Мне просто интересны возможности цифровичка по выделению совокупного сигнала. Если много пробок и фольги, сможет он всеми своими двумя процессорами справиться? Но если нет G2, так и хрен с ним. После перехода трех фирм под одну эгиду Фест Техаса, интерес к ним пропал. Это как молоко с одной бочки, но в разные бутылки и под разным названием. ![]() ПС: ВЛАДИ, лично для Вас есть Блистул V2. По очень привлекательной цене и практически новый. Там крутилочек, е**ть мой лысеющий череп. ![]() Будет интересно, стучитесь. ![]() Не пойдёт. Уйдут все советские монеты из сплавов меди и никеля и современная ходячка (кроме медного 5-рублёвика) останутся в находках винтовые водочные пробки и пивные банки. Имперских монет из меди и серебра нет. Блисстул V2 ... если бы у нас были римские ауреусы...а так - не стоит оно того. Гробообразный он какой-то и эти многочисленные крутилочки-******лочки...по всей поверхности в самых неожиданных местах...то ли дело Вакуэрчик! Те же крутилочки но в разумном количестве. И эргономика вполне приличная. Мне приходится учитывать низкую плотность и крайнюю бедность населения в моём районе поиска во все металлические эпохи. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd August 2025 - 17:15 | |
![]() |