Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

4 страниц < 1 2 3 4 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Новый Teknetics Titanium Delta 4000, общее впечатление

NAS
post Sep 11 2009, 17:35
Создана #21

Профи

Почётный посетительTrust Member

-----XXXXX

Вот как, забавно, ну что ж, будем знать.

--------------------
Ахинею лучше нести туда, где её принимают.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

maxonius
post Mar 20 2010, 12:42
Создана #22

Постоянный

Из: Запад М.О.

Металлоискатель: F75, SFT7270, T30

-----X----

Собственно для старого друга и будущего камрада по копу решили взять на пробу Teknetics Titanium Delta 4000
Прибор был получен в пятницу и за не имением желания работать 14.gif был подвергнут тщательному досмотру и ковырянию.
Первые впечатления - прибор легкий, в руке почти не чувствуется сбалансирован неплохо. Минусы конструкции - блок не съемный, точней снять можно, но кому охота крутить отверткой два винта в поле.
штанга собирается плотно, не люфтит, нижнее колено пластик. Минус - почему то крепление катухи входит в уши в притирку, никаких резинок не предусмотренно в принципе, сразу возникает мысль, а не потрескается ли такая жесткосцепленная конструкция при резкой смене температур.
Еще один минус ну или плюс, кому как smile.gif подлокотник - пластик, все бы хорошо, но сделан на какого-то хлюпика. на мою не сильно накаченную лапу становится в притык, а значит нормальному мужику его на теплый куртец явно не натянешь... ddd.gif

Тесты канеш провели, но из монет была только современная ходячка и золотые обручальные кольца. глубину не меряли, но порадовал факт что из закопанных в сугроб на глубину сантиметров 15 - 10 рублевки новой, кольца золотого и степлера(офис, ну что вы хотите 14.gif ) - четка отзванивал и монетку отдельно и кольцо, а стпелер отсекал как чернинку.

А теперь к самому неприятному. Катушка 16.gif про крепление к нижнему колену я уже писал, но при первом же осмотре бросилось в глаза хлипенькое место входа кабеля в катуху.
user posted image
user posted image
мало того что там нет даже никакой демпфирующей оплетки, так еще и между кабелем и корпусом катухи просматривается вполне заметная щель an.gif
Рисковать на предмет "может там внутри загерметизированно" не решились. Сразу были включены очумелые ручки и проведен обряд герметизации 49.gif путем танцев с бубном и различными механическими и химическими приспособами опасное место было обезжирено, вокруг входа кабеля было вклеено дихлорэтаном пластиковое кольцо, и после образовавшуюся емкость залили компаундом.
user posted image
получилось вполне надежно. в последующем планируется еще обтянуть поверх эту конструкцию кембриком из термоусадки.

Итого имеем: аппарат с вполне внятным дискримом, но переключаещемся только по маскам до 10Вдай минимум, но при этом имеющий режим Все металлы.
Баланса грунта нет, настройки трэшхолда на всех металлах нет. разъемы под наушники и под большой, и под маленький джек. Кнопки нажимаются легко, присутствует тактильный щелчок при нажатии. Экран контрастный, видно даже под прямым солнцем.
Необходима ИМХО герметизация катушки сразу при покупке.

user posted image

Вот как то так пока.
Стает снег будем смотреть как покажет себя в полях.

Всем комрадам скорейшей весны alko_2464.gif

Сообщение отредактировано maxonius: Mar 20 2010, 12:48

--------------------
Жизнь часто вынуждает человека ко множеству добровольных поступков...
  + Quote Post

Джим
post Mar 20 2010, 15:10
Создана #23

Профи

Из: SPb

-----XXXXX

если я правильно понял (судя по истории сообщений), то вместо терки 34 б/у решил взять новую дельту?
если не трудно, что повлияло на этот выбор?
  + Quote Post

Пермяк
post Mar 20 2010, 15:23
Создана #24

Профи

Из: Пермь

Металлоискатель: F 75, Gold Bug.

-----XXXXX

"Не родит свинья бобра, а того же поросенка"
Это я о производителе..
Баунти так и остался Баунти.. Райское наслаждение..

--------------------
ЕСЛИ БЫ "ЧЕРНЫХ КОПАТЕЛЕЙ" НЕ БЫЛО, ИХ СЛЕДОВАЛО БЫ ВЫДУМАТЬ"

ЕРЕМЕНКО
  + Quote Post

maxonius
post Mar 20 2010, 15:55
Создана #25

Постоянный

-----X----

Да нет, терку тоже взял. Заразный я наверное, народу вокруг за эту зиму копом поперезаражал ууу... cheesy.gif причем только одного намерянно, а другие случайно заразились smile.gif Выбор данного аппарата был обусловлен желанием друга взять именно новый прибор в небольшем бюджете, аську он не захотел, а выбора в такой ценовой категории особо и нет.

Кстати терку 34 тож потыкал из интререса (сотоварищ с которым копаем с 34 ходит, всегда было интересно насколько удобна). Текнетикс понравился несколько больше, но это субъективное, так как сам хожу с 75 фишем - меню роднее как-то...

а что вы хотели за 11800? 14.gif
была мысль дождаться сорекса, благо опыт общения с АКА и на кондорах, и на сигах имеется. Но последние сообщения на форуме о проблемах с доставкой комплектующих для сборки сдвинули данное желание до конца сезона, заодно все баги откатают думаю уже.

--------------------
  + Quote Post

Джим
post Mar 20 2010, 15:55
Создана #26

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Пермяк @ Mar 20 2010, 15:37)
Это я о производителе..
Баунти так и остался Баунти.. Райское наслаждение..

ого! я уже встречал твои гневные слова в адрес BH, только не помню, чтобы они были подкреплены личным опытом использования Голда, платинума или дельты. Может быть более сдержанным и подтверждать слова фактами.
  + Quote Post

Пермяк
post Mar 20 2010, 16:04
Создана #27

Профи

Из: Пермь

Металлоискатель: F 75, Gold Bug.

-----XXXXX

QUOTE(Джим @ Mar 20 2010, 16:09)
ого! я уже встречал твои гневные слова в адрес BH, только не помню, чтобы они были подкреплены личным опытом использования Голда, платинума или дельты. Может быть более сдержанным и подтверждать слова фактами.

При чем тут эти приборы? Вы держали вообще в руках детище этой фирмы со стрелочным индикатором? Тот же Траккер например? Который пятак видел в упор на 15 см?
Пока не стали появляться вышеупомянутые девайсы название Баунти Хантер вообще было чуть ли не ругательством. Да и эти еще никто не тестил.
Я к тому,что досадные просчеты в конструкции прослеживаются и в этих новых приборах.. В той же резинке на катушку например..

--------------------
ЕСЛИ БЫ "ЧЕРНЫХ КОПАТЕЛЕЙ" НЕ БЫЛО, ИХ СЛЕДОВАЛО БЫ ВЫДУМАТЬ"

ЕРЕМЕНКО
  + Quote Post

maxonius
post Mar 20 2010, 16:06
Создана #28

Постоянный

-----X----

Джим, мы наверное не понимаем smile.gif он ему "райское наслаждение" доставляет cheesy.gif
Пермяк, без обид. alko_2464.gif
К баунти отношусь вполне адекватно, пробовал походить приборы вполне, но вот дизайн... Прибор без дизайна можно простить только нашим РИ, и то исключительно за поисковые качества.
Да, самое главное, не надо забывать, что качество удобство и характеристики напрямую зависят от цены. данные аппараты для новичка в массе своей, отсюда и характеристики, и цена 49.gif
Мало того, металлоискатель в нашем деле не главное, главное кто им пользуется, т.е. главное чтоб человек был хороший cheesy.gif
И вобще весна скоро, не будем ссориться комрады. Все мы из одной песочницы! alko_2464.gif

Сообщение отредактировано maxonius: Mar 20 2010, 16:28

--------------------
  + Quote Post

kot_4600
post Mar 20 2010, 21:06
Создана #29

Профи

Из: 31RUS

-----XXXXX

Осенью работал Teknetics Delta 4000. Впечатления остались положительные.
Мне Delta 4000 показался удобнее и информативные ACE 250.
Прибор легкий, компактный, крупные цифры VDI. Неплохие показатели по глубине. Как уже было отмечено выше, провод катушки и его в вод на мой взгляд хлипкие.

--------------------
В личку не пишите, личка не работает
  + Quote Post

maxonius
post Mar 20 2010, 21:27
Создана #30

Постоянный

-----X----

Индикация действительно более понятна и информативна.
На сколько хватало батареи? Как ведет себя на грунте?

Самое забавное, что прибор будет основное время пользоваться в районе Белгорода 14.gif ну и я заодно туда наведаюсь в качестве инструктора на первых порах 14.gif

--------------------
  + Quote Post

kot_4600
post Mar 20 2010, 22:18
Создана #31

Профи

-----XXXXX

Прибор вел себя стабильно. По расходу батарей точно не скажу, у меня аккумуляторы типа крона. Сейчас сижу вспоминаю, аккумуляторов у меня два, один на 170 мили ампер а второй на 200. На пару выездов по 6 часов, одного хватало.
Как я понял, этот прибор любит хорошее питание, купил не дорогие батарейки один раз, когда аккумуляторы забыл зарядить. Вставил в прибор..включил, а он включился и потух...вставил другую, та же фигня..думаю капец наверно прибору пришел, батарейки то новые. Потом вынул у друга из Tesoro "Варту". Вставил в Teknetics и прибор сразу ожил.

Единственное, что я не понял и в инструкции про это не нашел: когда щелкая по настройкам выбирал в MODE режим DISCRIMINATION, появлялась возможность изменить значение в этом режиме от 10 и в низ. При снижении значения увеличивалась дальность обнаружения цели. Специально проверял по воздуху с линейкой. Но что это за параметр я так и не понял.
В инструкции про режим DISCRIMINATION не написано, что этот параметр можно как то менять:

"Режим селективного обнаружения (DISCRIMINATION)
Этот режим используется по умолчанию. При нём для обнаружения и идентифика-
ции объектов необходимо, чтобы катушка двигалась относительно грунта. Этот ре-
жим чаще всего используется для непрерывного поиска. При работе в режиме се-
лективного обнаружения объекты идентифицируются по характеру тонального сиг-
нала, и классифицируются по категориям, показанным в нижней части дисплея. В
средней части экрана дисплее показывается двузначное числовое значение (от 10
до 99). В правой части показывается также ориентировочная глубина залегания
объекта. В этом режиме можно вызывать и изменять все опции меню."

--------------------
  + Quote Post

Джим
post Mar 20 2010, 23:16
Создана #32

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Пермяк @ Mar 20 2010, 16:18)
При чем тут эти приборы? Вы держали вообще в руках детище этой фирмы со стрелочным индикатором? Тот же Траккер например? Который пятак видел в упор на 15 см?
Пока не стали появляться вышеупомянутые девайсы название Баунти Хантер вообще было чуть ли не ругательством. Да и эти еще никто не тестил.
Я к тому,что досадные просчеты в конструкции прослеживаются и в этих новых приборах.. В той же резинке на катушку например..

17.gif да причем тут трекер?
ну было ругательством и что?
были эти странные трекеры, а голд и платинум тут причем? Я хорошо помню вашу тему про Т2 с массой эмоций. Это было похоже на возмущение мол "какого хрена крестьянский сын в академию учиться поперся, сидел бы себе водку глушил под забором, Михайло Ломоносов".

вы тут поговорку привели про свиней, можно еще вспомнить про яблоки, а можно еще вспомнить "сын за отца не отвечает".
так что лучше забыть эти трекеры со стрелочками.
теперь все по другому.

разве что вход кабеля в катушку wink.gif но это можно простить за другие достоинства. Еще можно сказать что штекер в блок без фиксации, но он такой же как и на всех моделях фишеров (кроме 75 и 70).
  + Quote Post

maxonius
post Mar 20 2010, 23:34
Создана #33

Постоянный

-----X----

выбирал в MODE режим DISCRIMINATION, появлялась возможность изменить значение в этом режиме от 10 и в низ.

Ну а что тут непонятного - режим дискриминации - выставишь 15 - будет отсекать все что по уровню ниже 15 Вдай к примеру. А на тему меньше дискрим-больше глубина тут по всему форуму на каждом заборе написано 49.gif
Странно, я потыкался и пришел к выводу что ниже 10 Вдай (приравненной к железу) она не опускается, и прыгает при настройке по уровням объектов указанных в нижнем сегменте, типа функции Notch..

разве что вход кабеля в катушку  но это можно простить за другие достоинства. Еще можно сказать что штекер в блок без фиксации, но он такой же как и на всех моделях фишеров (кроме 75 и 70).

Кабель там как раз с закруткой smile.gif и, что заставило даже чутка позавидовать 17.gif при не до конца закрученном фиксаторе прибор не поет. У меня на фишаке иногда гайка ослабляется и прибор начинает что-то бормотать без остановки

--------------------
  + Quote Post

Radiomans
post Mar 20 2010, 23:45
Создана #34

Профи

Из: ExUSSR
Признаный авторПризнаный авторПочётный посетитель

Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250
Интересы: _ ____ ____

-----XXXXX

QUOTE(Джим @ Mar 20 2010, 22:30)
17.gif  да причем тут трекер?
ну было ругательством и что?

Так эти приборы и сейчас производятся и продаются, и не только дешёвые модели, но и LANDRANGER, TIME RANGER, LANDSTAR и т.д. и Вы считаете что продавать ТАКОЕ за 350-450 долларов это нормально ???
То что фирма до сих пор производит примитивные модели к которым в Америке привыкли это не та ценность, которую надо тянуть в будущее .......
P.S. У меня тоже есть самый дорогой прибор - TIME RANGER, и лучше я его комментировать не буду ...............
  + Quote Post

Земляк
post Mar 20 2010, 23:59
Создана #35

Постоянный

Металлоискатель: Deus, Gold Bug

-----XX---

QUOTE(maxonius @ Mar 20 2010, 22:48)

Кабель там как раз с закруткой smile.gif и, что заставило даже чутка позавидовать  17.gif  при не до конца закрученном фиксаторе прибор не поет. У меня на фишаке иногда гайка ослабляется и прибор начинает что-то бормотать без остановки

Штекеры на всех Текнетиксах уже такие же , как на Ф75, об этом уже писали. Теперь осталась одна главная проблема, если Дельта не глючит по мокрой высокой траве, как Ф2 , то я даже не задумывался бы, что взять за 11800. А дизайн у него очень даже ничего и отсутствие на них должного спроса, на мой взгляд, обусловлено только одним- нехрен было сразу производителю цены взвинчивать. smile.gif
  + Quote Post

Джим
post Mar 21 2010, 00:13
Создана #36

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Radiomans @ Mar 20 2010, 23:59)
Так эти приборы и сейчас производятся и продаются, и не только дешёвые модели, но и LANDRANGER, TIME RANGER, LANDSTAR и т.д.  и Вы считаете что продавать ТАКОЕ за 350-450 долларов это нормально ???
То что фирма до сих пор производит примитивные модели к которым в Америке привыкли это не та ценность, которую надо тянуть в будущее .......
P.S. У меня тоже есть самый дорогой прибор - TIME RANGER, и лучше я его комментировать не буду ...............

вот поэтому их никто в России и не продает, в том числе и я.
а то что они там в сша творят - да хрен с ними.

QUOTE(Земляк @ Mar 21 2010, 00:13)
Штекеры на всех Текнетиксах уже  такие же , как на Ф75, об этом уже писали. Теперь осталась  одна главная проблема, если Дельта не глючит по мокрой высокой траве, как Ф2 , то я даже не задумывался бы, что взять за 11800. А дизайн у него очень даже ничего и отсутствие на них должного спроса, на мой взгляд, обусловлено только одним- нехрен было сразу производителю цены взвинчивать. smile.gif

там про BH разговор шел wink.gif на голде и платинуме без закрутки.
про цены согласен - эти текнетиксы уже год как в России но их никто не брал, цена неадекватная была.
  + Quote Post

kot_4600
post Mar 21 2010, 10:02
Создана #37

Профи

-----XXXXX

QUOTE(maxonius @ Mar 20 2010, 23:48)
Ну а что тут непонятного - режим дискриминации - выставишь 15 - будет отсекать все что по уровню ниже 15 Вдай к примеру. А на тему меньше дискрим-больше глубина тут по всему форуму на каждом заборе написано  49.gif
Странно, я потыкался и пришел к выводу что ниже 10 Вдай (приравненной к железу) она не опускается, и прыгает при настройке по уровням объектов указанных в нижнем сегменте, типа функции Notch..
Кабель там как раз с закруткой smile.gif и, что заставило даже чутка позавидовать  17.gif  при не до конца закрученном фиксаторе прибор не поет. У меня на фишаке иногда гайка ослабляется и прибор начинает что-то бормотать без остановки

Я не про уровень дискриминации, в этом приборе за эту функцию отвечает опция DISC. LEVEL (Уровень селективности). Если в DISC. LEVEL значения меняются блоками от 10 и вверх до 90. То в DISCRIMINATION у меня они менялись от 10 со смещением на единицу в низ.

Штекер у меня был без фиксирующей гайки...просто вставлялся.

Сообщение отредактировано kot_4600: Mar 21 2010, 11:58

--------------------
  + Quote Post

maxonius
post Mar 21 2010, 11:02
Создана #38

Постоянный

-----X----

дизайн у него очень даже ничего

ну мы ж не девочки, чтоб дизайном у нас был внешний вид, я под дизайном подразумеваю и комфортность работы с прибором, и эргономику, и доступность управления одной рукой. функциональность вобщем. С этим они и до сих пор страдают, взять хоть подлокотник по ширине предназаначенный на узника бухенвальда.

В продаже есть Delta4000 с обоими разьемами.Это как повезет
Кстати есть еще с 2 вариантами штанг -2 и 3 части

Ну, значит повезло cheesy.gif

Я не про уровень дискриминации, в этом приборе за эту функцию отвечает опция DISC. LEVEL (Уровень селективности). Если в DISC. LEVEL значения меняются блоками от 10 и в вех до 90. То в DISCRIMINATION у меня они менялись от 10 со смещением на единицу в низ.

По всей фидимости недостаток понимания, сорри. Я тоже попытался потыкать "+" и "-" в данном пункте меню, но посчитал что параметр не меняющийся, а при нажатии клавиш происходит регуляция звука. Теперь придется ждать полевого выхода, чтобы проверить. Так как с владельцем прибора раньше не пересекусь.

Сообщение отредактировано maxonius: Mar 21 2010, 11:03

--------------------
  + Quote Post

Земляк
post Mar 22 2010, 10:15
Создана #39

Постоянный

Металлоискатель: Deus, Gold Bug

-----XX---

QUOTE(maxonius @ Mar 21 2010, 10:16)
ну мы ж не девочки, чтоб дизайном у нас был внешний вид, я под дизайном подразумеваю и комфортность работы с прибором, и эргономику, и доступность управления одной рукой. функциональность вобщем. С этим они и до сих пор страдают, взять хоть подлокотник по ширине предназаначенный на узника бухенвальда

Да и я давно уж не юнец, и если эргономика, комфорт в работе и особенно баланс АСЕ250 Вам кажутся лучшими, то здесь два варианта. Либо Вы просто недостаточно работали с другими приборами, либо мы с Вами смотрим на мир, образно говоря, разными глазами, что кстати сказать, вполне нормально( сколько людей столько и мнений). smile.gif
  + Quote Post

maxonius
post Mar 22 2010, 10:33
Создана #40

Постоянный

-----X----

QUOTE(Земляк @ Mar 22 2010, 10:29)

Да и я давно уж не юнец, и если эргономика, комфорт в работе и особенно баланс АСЕ250 Вам кажутся лучшими, то здесь два варианта. Либо Вы просто недостаточно работали с другими приборами, либо мы с Вами смотрим на мир, образно говоря, разными глазами, что кстати сказать, вполне нормально( сколько людей столько и мнений). smile.gif

нет, ну аську я в рассчет не беру. Речь шла о баунти и о дельте в частности. Более того я свое мнение не навязываю.
Дело наверное даже не столько в мнениях, а скорей в самом человеке cheesy.gif руки у всех разные - длиннее-короче, толще-тоньше ну и все остальное тож разное, наверное размер таки имеет значение cheesy.gif
Кстати про баланс я кажется наоборот положительно высказался, что прибор в руке почти не ощутим.

А на тему "недостаточно работали с другими приборами" - сознаюсь честно tongue.gif аську 250 в руках ни разу не держал biggrin.gif ничего про нее ни плохого, ни хорошего сказать не могу...
150ую держал, жуткая жуть показалась

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 26th July 2025 - 22:12
Рейтинг@Mail.ru