![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
NAS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1,337 Зарегистрирован: 8-September 05 Пользователь №: 4 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
Вот как, забавно, ну что ж, будем знать.
-------------------- Ахинею лучше нести туда, где её принимают.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxonius |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 240 Зарегистрирован: 25-October 09 Из: Запад М.О. Пользователь №: 12,765 Металлоискатель: F75, SFT7270, T30 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Собственно для старого друга и будущего камрада по копу решили взять на пробу Teknetics Titanium Delta 4000
Прибор был получен в пятницу и за не имением желания работать ![]() Первые впечатления - прибор легкий, в руке почти не чувствуется сбалансирован неплохо. Минусы конструкции - блок не съемный, точней снять можно, но кому охота крутить отверткой два винта в поле. штанга собирается плотно, не люфтит, нижнее колено пластик. Минус - почему то крепление катухи входит в уши в притирку, никаких резинок не предусмотренно в принципе, сразу возникает мысль, а не потрескается ли такая жесткосцепленная конструкция при резкой смене температур. Еще один минус ну или плюс, кому как ![]() ![]() Тесты канеш провели, но из монет была только современная ходячка и золотые обручальные кольца. глубину не меряли, но порадовал факт что из закопанных в сугроб на глубину сантиметров 15 - 10 рублевки новой, кольца золотого и степлера(офис, ну что вы хотите ![]() А теперь к самому неприятному. Катушка ![]() ![]() ![]() мало того что там нет даже никакой демпфирующей оплетки, так еще и между кабелем и корпусом катухи просматривается вполне заметная щель ![]() Рисковать на предмет "может там внутри загерметизированно" не решились. Сразу были включены очумелые ручки и проведен обряд герметизации ![]() ![]() получилось вполне надежно. в последующем планируется еще обтянуть поверх эту конструкцию кембриком из термоусадки. Итого имеем: аппарат с вполне внятным дискримом, но переключаещемся только по маскам до 10Вдай минимум, но при этом имеющий режим Все металлы. Баланса грунта нет, настройки трэшхолда на всех металлах нет. разъемы под наушники и под большой, и под маленький джек. Кнопки нажимаются легко, присутствует тактильный щелчок при нажатии. Экран контрастный, видно даже под прямым солнцем. Необходима ИМХО герметизация катушки сразу при покупке. ![]() Вот как то так пока. Стает снег будем смотреть как покажет себя в полях. Всем комрадам скорейшей весны ![]() Сообщение отредактировано maxonius: Mar 20 2010, 12:48 -------------------- Жизнь часто вынуждает человека ко множеству добровольных поступков...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,609 Зарегистрирован: 8-October 09 Из: SPb Пользователь №: 12,439 Пол: мужской Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
если я правильно понял (судя по истории сообщений), то вместо терки 34 б/у решил взять новую дельту?
если не трудно, что повлияло на этот выбор? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пермяк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,868 Зарегистрирован: 27-March 07 Из: Пермь Пользователь №: 1,769 Металлоискатель: F 75, Gold Bug. Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
"Не родит свинья бобра, а того же поросенка"
Это я о производителе.. Баунти так и остался Баунти.. Райское наслаждение.. -------------------- ЕСЛИ БЫ "ЧЕРНЫХ КОПАТЕЛЕЙ" НЕ БЫЛО, ИХ СЛЕДОВАЛО БЫ ВЫДУМАТЬ"
ЕРЕМЕНКО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxonius |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 240 Зарегистрирован: 25-October 09 Из: Запад М.О. Пользователь №: 12,765 Металлоискатель: F75, SFT7270, T30 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Да нет, терку тоже взял. Заразный я наверное, народу вокруг за эту зиму копом поперезаражал ууу...
![]() ![]() Кстати терку 34 тож потыкал из интререса (сотоварищ с которым копаем с 34 ходит, всегда было интересно насколько удобна). Текнетикс понравился несколько больше, но это субъективное, так как сам хожу с 75 фишем - меню роднее как-то... QUOTE "Не родит свинья бобра, а того же поросенка" а что вы хотели за 11800? ![]() была мысль дождаться сорекса, благо опыт общения с АКА и на кондорах, и на сигах имеется. Но последние сообщения на форуме о проблемах с доставкой комплектующих для сборки сдвинули данное желание до конца сезона, заодно все баги откатают думаю уже. -------------------- Жизнь часто вынуждает человека ко множеству добровольных поступков...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,609 Зарегистрирован: 8-October 09 Из: SPb Пользователь №: 12,439 Пол: мужской Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пермяк @ Mar 20 2010, 15:37) "Не родит свинья бобра, а того же поросенка" Это я о производителе.. Баунти так и остался Баунти.. Райское наслаждение.. ого! я уже встречал твои гневные слова в адрес BH, только не помню, чтобы они были подкреплены личным опытом использования Голда, платинума или дельты. Может быть более сдержанным и подтверждать слова фактами. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пермяк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,868 Зарегистрирован: 27-March 07 Из: Пермь Пользователь №: 1,769 Металлоискатель: F 75, Gold Bug. Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Джим @ Mar 20 2010, 16:09) ого! я уже встречал твои гневные слова в адрес BH, только не помню, чтобы они были подкреплены личным опытом использования Голда, платинума или дельты. Может быть более сдержанным и подтверждать слова фактами. При чем тут эти приборы? Вы держали вообще в руках детище этой фирмы со стрелочным индикатором? Тот же Траккер например? Который пятак видел в упор на 15 см? Пока не стали появляться вышеупомянутые девайсы название Баунти Хантер вообще было чуть ли не ругательством. Да и эти еще никто не тестил. Я к тому,что досадные просчеты в конструкции прослеживаются и в этих новых приборах.. В той же резинке на катушку например.. -------------------- ЕСЛИ БЫ "ЧЕРНЫХ КОПАТЕЛЕЙ" НЕ БЫЛО, ИХ СЛЕДОВАЛО БЫ ВЫДУМАТЬ"
ЕРЕМЕНКО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxonius |
![]()
Создана
|
Джим, мы наверное не понимаем
![]() ![]() Пермяк, без обид. ![]() К баунти отношусь вполне адекватно, пробовал походить приборы вполне, но вот дизайн... Прибор без дизайна можно простить только нашим РИ, и то исключительно за поисковые качества. Да, самое главное, не надо забывать, что качество удобство и характеристики напрямую зависят от цены. данные аппараты для новичка в массе своей, отсюда и характеристики, и цена ![]() Мало того, металлоискатель в нашем деле не главное, главное кто им пользуется, т.е. главное чтоб человек был хороший ![]() И вобще весна скоро, не будем ссориться комрады. Все мы из одной песочницы! ![]() Сообщение отредактировано maxonius: Mar 20 2010, 16:28 -------------------- Жизнь часто вынуждает человека ко множеству добровольных поступков...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kot_4600 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,853 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: 31RUS Пользователь №: 3,142 Пол: мужской Репутация: 416 кг ![]() ![]() |
Осенью работал Teknetics Delta 4000. Впечатления остались положительные.
Мне Delta 4000 показался удобнее и информативные ACE 250. Прибор легкий, компактный, крупные цифры VDI. Неплохие показатели по глубине. Как уже было отмечено выше, провод катушки и его в вод на мой взгляд хлипкие. -------------------- В личку не пишите, личка не работает
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxonius |
![]()
Создана
|
Индикация действительно более понятна и информативна.
На сколько хватало батареи? Как ведет себя на грунте? Самое забавное, что прибор будет основное время пользоваться в районе Белгорода ![]() ![]() -------------------- Жизнь часто вынуждает человека ко множеству добровольных поступков...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kot_4600 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,853 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: 31RUS Пользователь №: 3,142 Пол: мужской Репутация: 416 кг ![]() ![]() |
Прибор вел себя стабильно. По расходу батарей точно не скажу, у меня аккумуляторы типа крона. Сейчас сижу вспоминаю, аккумуляторов у меня два, один на 170 мили ампер а второй на 200. На пару выездов по 6 часов, одного хватало.
Как я понял, этот прибор любит хорошее питание, купил не дорогие батарейки один раз, когда аккумуляторы забыл зарядить. Вставил в прибор..включил, а он включился и потух...вставил другую, та же фигня..думаю капец наверно прибору пришел, батарейки то новые. Потом вынул у друга из Tesoro "Варту". Вставил в Teknetics и прибор сразу ожил. Единственное, что я не понял и в инструкции про это не нашел: когда щелкая по настройкам выбирал в MODE режим DISCRIMINATION, появлялась возможность изменить значение в этом режиме от 10 и в низ. При снижении значения увеличивалась дальность обнаружения цели. Специально проверял по воздуху с линейкой. Но что это за параметр я так и не понял. В инструкции про режим DISCRIMINATION не написано, что этот параметр можно как то менять: "Режим селективного обнаружения (DISCRIMINATION) Этот режим используется по умолчанию. При нём для обнаружения и идентифика- ции объектов необходимо, чтобы катушка двигалась относительно грунта. Этот ре- жим чаще всего используется для непрерывного поиска. При работе в режиме се- лективного обнаружения объекты идентифицируются по характеру тонального сиг- нала, и классифицируются по категориям, показанным в нижней части дисплея. В средней части экрана дисплее показывается двузначное числовое значение (от 10 до 99). В правой части показывается также ориентировочная глубина залегания объекта. В этом режиме можно вызывать и изменять все опции меню." -------------------- В личку не пишите, личка не работает
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
QUOTE(Пермяк @ Mar 20 2010, 16:18) При чем тут эти приборы? Вы держали вообще в руках детище этой фирмы со стрелочным индикатором? Тот же Траккер например? Который пятак видел в упор на 15 см? Пока не стали появляться вышеупомянутые девайсы название Баунти Хантер вообще было чуть ли не ругательством. Да и эти еще никто не тестил. Я к тому,что досадные просчеты в конструкции прослеживаются и в этих новых приборах.. В той же резинке на катушку например.. ![]() ну было ругательством и что? были эти странные трекеры, а голд и платинум тут причем? Я хорошо помню вашу тему про Т2 с массой эмоций. Это было похоже на возмущение мол "какого хрена крестьянский сын в академию учиться поперся, сидел бы себе водку глушил под забором, Михайло Ломоносов". вы тут поговорку привели про свиней, можно еще вспомнить про яблоки, а можно еще вспомнить "сын за отца не отвечает". так что лучше забыть эти трекеры со стрелочками. теперь все по другому. разве что вход кабеля в катушку ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxonius |
![]()
Создана
|
QUOTE выбирал в MODE режим DISCRIMINATION, появлялась возможность изменить значение в этом режиме от 10 и в низ. Ну а что тут непонятного - режим дискриминации - выставишь 15 - будет отсекать все что по уровню ниже 15 Вдай к примеру. А на тему меньше дискрим-больше глубина тут по всему форуму на каждом заборе написано ![]() Странно, я потыкался и пришел к выводу что ниже 10 Вдай (приравненной к железу) она не опускается, и прыгает при настройке по уровням объектов указанных в нижнем сегменте, типа функции Notch.. QUOTE разве что вход кабеля в катушку но это можно простить за другие достоинства. Еще можно сказать что штекер в блок без фиксации, но он такой же как и на всех моделях фишеров (кроме 75 и 70). Кабель там как раз с закруткой ![]() ![]() -------------------- Жизнь часто вынуждает человека ко множеству добровольных поступков...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,464 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 399 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Джим @ Mar 20 2010, 22:30) ![]() ну было ругательством и что? Так эти приборы и сейчас производятся и продаются, и не только дешёвые модели, но и LANDRANGER, TIME RANGER, LANDSTAR и т.д. и Вы считаете что продавать ТАКОЕ за 350-450 долларов это нормально ??? То что фирма до сих пор производит примитивные модели к которым в Америке привыкли это не та ценность, которую надо тянуть в будущее ....... P.S. У меня тоже есть самый дорогой прибор - TIME RANGER, и лучше я его комментировать не буду ............... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Земляк |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 310 Зарегистрирован: 9-March 07 Пользователь №: 1,672 Металлоискатель: Deus, Gold Bug Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxonius @ Mar 20 2010, 22:48) Кабель там как раз с закруткой ![]() ![]() Штекеры на всех Текнетиксах уже такие же , как на Ф75, об этом уже писали. Теперь осталась одна главная проблема, если Дельта не глючит по мокрой высокой траве, как Ф2 , то я даже не задумывался бы, что взять за 11800. А дизайн у него очень даже ничего и отсутствие на них должного спроса, на мой взгляд, обусловлено только одним- нехрен было сразу производителю цены взвинчивать. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
QUOTE(Radiomans @ Mar 20 2010, 23:59) Так эти приборы и сейчас производятся и продаются, и не только дешёвые модели, но и LANDRANGER, TIME RANGER, LANDSTAR и т.д. и Вы считаете что продавать ТАКОЕ за 350-450 долларов это нормально ??? То что фирма до сих пор производит примитивные модели к которым в Америке привыкли это не та ценность, которую надо тянуть в будущее ....... P.S. У меня тоже есть самый дорогой прибор - TIME RANGER, и лучше я его комментировать не буду ............... вот поэтому их никто в России и не продает, в том числе и я. а то что они там в сша творят - да хрен с ними. QUOTE(Земляк @ Mar 21 2010, 00:13) Штекеры на всех Текнетиксах уже такие же , как на Ф75, об этом уже писали. Теперь осталась одна главная проблема, если Дельта не глючит по мокрой высокой траве, как Ф2 , то я даже не задумывался бы, что взять за 11800. А дизайн у него очень даже ничего и отсутствие на них должного спроса, на мой взгляд, обусловлено только одним- нехрен было сразу производителю цены взвинчивать. ![]() там про BH разговор шел ![]() про цены согласен - эти текнетиксы уже год как в России но их никто не брал, цена неадекватная была. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kot_4600 |
![]()
Создана
|
QUOTE(maxonius @ Mar 20 2010, 23:48) Ну а что тут непонятного - режим дискриминации - выставишь 15 - будет отсекать все что по уровню ниже 15 Вдай к примеру. А на тему меньше дискрим-больше глубина тут по всему форуму на каждом заборе написано ![]() Странно, я потыкался и пришел к выводу что ниже 10 Вдай (приравненной к железу) она не опускается, и прыгает при настройке по уровням объектов указанных в нижнем сегменте, типа функции Notch.. Кабель там как раз с закруткой ![]() ![]() Я не про уровень дискриминации, в этом приборе за эту функцию отвечает опция DISC. LEVEL (Уровень селективности). Если в DISC. LEVEL значения меняются блоками от 10 и вверх до 90. То в DISCRIMINATION у меня они менялись от 10 со смещением на единицу в низ. Штекер у меня был без фиксирующей гайки...просто вставлялся. Сообщение отредактировано kot_4600: Mar 21 2010, 11:58 -------------------- В личку не пишите, личка не работает
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxonius |
![]()
Создана
|
QUOTE дизайн у него очень даже ничего ну мы ж не девочки, чтоб дизайном у нас был внешний вид, я под дизайном подразумеваю и комфортность работы с прибором, и эргономику, и доступность управления одной рукой. функциональность вобщем. С этим они и до сих пор страдают, взять хоть подлокотник по ширине предназаначенный на узника бухенвальда. QUOTE В продаже есть Delta4000 с обоими разьемами.Это как повезет Кстати есть еще с 2 вариантами штанг -2 и 3 части Ну, значит повезло ![]() QUOTE Я не про уровень дискриминации, в этом приборе за эту функцию отвечает опция DISC. LEVEL (Уровень селективности). Если в DISC. LEVEL значения меняются блоками от 10 и в вех до 90. То в DISCRIMINATION у меня они менялись от 10 со смещением на единицу в низ. По всей фидимости недостаток понимания, сорри. Я тоже попытался потыкать "+" и "-" в данном пункте меню, но посчитал что параметр не меняющийся, а при нажатии клавиш происходит регуляция звука. Теперь придется ждать полевого выхода, чтобы проверить. Так как с владельцем прибора раньше не пересекусь. Сообщение отредактировано maxonius: Mar 21 2010, 11:03 -------------------- Жизнь часто вынуждает человека ко множеству добровольных поступков...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Земляк |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 310 Зарегистрирован: 9-March 07 Пользователь №: 1,672 Металлоискатель: Deus, Gold Bug Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxonius @ Mar 21 2010, 10:16) ну мы ж не девочки, чтоб дизайном у нас был внешний вид, я под дизайном подразумеваю и комфортность работы с прибором, и эргономику, и доступность управления одной рукой. функциональность вобщем. С этим они и до сих пор страдают, взять хоть подлокотник по ширине предназаначенный на узника бухенвальда Да и я давно уж не юнец, и если эргономика, комфорт в работе и особенно баланс АСЕ250 Вам кажутся лучшими, то здесь два варианта. Либо Вы просто недостаточно работали с другими приборами, либо мы с Вами смотрим на мир, образно говоря, разными глазами, что кстати сказать, вполне нормально( сколько людей столько и мнений). ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxonius |
![]()
Создана
|
QUOTE(Земляк @ Mar 22 2010, 10:29) Да и я давно уж не юнец, и если эргономика, комфорт в работе и особенно баланс АСЕ250 Вам кажутся лучшими, то здесь два варианта. Либо Вы просто недостаточно работали с другими приборами, либо мы с Вами смотрим на мир, образно говоря, разными глазами, что кстати сказать, вполне нормально( сколько людей столько и мнений). ![]() нет, ну аську я в рассчет не беру. Речь шла о баунти и о дельте в частности. Более того я свое мнение не навязываю. Дело наверное даже не столько в мнениях, а скорей в самом человеке ![]() ![]() Кстати про баланс я кажется наоборот положительно высказался, что прибор в руке почти не ощутим. А на тему "недостаточно работали с другими приборами" - сознаюсь честно ![]() ![]() 150ую держал, жуткая жуть показалась -------------------- Жизнь часто вынуждает человека ко множеству добровольных поступков...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th July 2025 - 22:12 | |
![]() |