Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

683 страниц « < 364 365 366 367 368 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Whites Spectra (Vision) V3i, Общая тема по прибору, обсуждение...

Эрезус
post Apr 24 2013, 10:45
Создана #7301

Профи

Из: Крым

-----XXX--

Режимы анализа,так же как и пинпоинт для точного определения места цели - вещи иногда очень условные.. главный режим анализа ,зачастую - это лопата и визуальный осмотр того,что выкопал.. А пинпоинт - ширина ямы побольше и все нормально будет..,цель не повредишь,ну и очень помогает после очередного копка ,сканирование стенок ямки ручным пинпоинтером.. Кстати,смотрю увеличение задержки восстановления от 100 и наверх,становится хитом этого сезона.. cheesy.gif Эх,жаль для меня этот вариант подходит лишь изредка,эпизодически..

--------------------
Прод.длит.хран.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

bsg
post Apr 24 2013, 10:46
Создана #7302

Профи

Из: Украина, Харьков

Металлоискатель: Spectra V3i (2.02)

-----XXXXX

QUOTE(afattn @ Apr 24 2013, 11:26)
Ну на самом деле хотелось бы узнать кто и как пользуется экраном анализа.  trudu.gif

У меня стоит тоже самое что и в режиме поиска + увеличенная задержка восстановления до 135. и SAT до 30.

--------------------
Mail: b-s-g@ukr.net
  + Quote Post

DVI
post Apr 24 2013, 10:51
Создана #7303

Профи

Металлоискатель: White's SpectraV3i

-----XXXXX

QUOTE(afattn @ Apr 24 2013, 11:26)
Ну на самом деле хотелось бы узнать кто и как пользуется экраном анализа.  trudu.gif

Лично я им не пользуюсь по той ТОЛЬКО причине, что копаю АБСОЛЮТНО все цветные и сигналы которые отдают цветом (хотя понимаю на 99% что железяка smile.gif )
Поэтому терять время на анализы заведомо зная что все равно буду копать как то не целесообразно. Лучший анализ это выкопанная цель, а не то что покажет прибор на графике smile.gif.
  + Quote Post

Терек
post Apr 24 2013, 10:55
Создана #7304

Профи

-----XXXXX

QUOTE(afattn @ Apr 24 2013, 10:53)
Начался сезон, посыпались вопросы 15.gif
Читаю тему давно и в выборе МД она сыграла не последнюю роль.
Решил вставить свои 5 копеек в обсуждение, особенно в свете последних замечаний. А именно:
Правильные настройки это великолепно, это залог успеха обнаружения цели, но только частично правильного определения цели. Столбики по трем частотам - превосходно, но такая же картина если обнаружены ярлыки от банок, бескозырки и т.д. ВДИ - ну сами говорите "бесполезная приблуда" (имхо не согласен - из любой приблуды можно что-то выжать полезное). Но кроме экрана поиска присутствует в данном аппарате и экран анализа, так вот из обсуждения у меня сложилось впечатление, что им никто не пользуется, а вещь офигительная (пусть и звучит это пафосно). Я вот только освоил пока толька два режима анализа ( метер и полар плот) и комбинации этих двух режимов очень сильно помогают в смысле ненужного копания, может их стоит тоже обсудить?
По поводу определения центра цели (пинпоинта) тоже никаких проблем, просто достаточно повернутся к цели боком и опять провести катушкой (прошу простить если повторяю азы) еще ни разу не промахнулся и какая катушка стоит не играет в этом плане никакой роли.

Про столбики, и почему информативнее того же ВДИ... smile.gif ... Столбики столбикам на разных настройка (программах) рознь... сравните механизм столбиках допустим в программе Монеты и Большой Спец... чем их больше тем информативнее, и у меня отражается максимальное их количество... столбики есть отражения показаний по которым в итоге рассчитывается ВДИ... т.е. столбики более аналитичны... картинка составленная столиками (их наборами) есть отпечаток цели ... у разных целей этот отпечаток отличается и довольно относительно стабильный, для каждой в частности... высота столбиков а так же их набор по шкале играют огромное значение... допустим бессмысленно копать пусть и положительные ВДИ, но если присутствуют железные столбики по всем частотам... там железяка... и не чего хорошего не предвещает... ВДИ для меня играло значение допустим на тех же Террах, где кроме их нет не какой визуальной идентификации... но здесь, для себя сделал вывод что бессмысленная приблуда... ибо я уже информацию которая дает ВДИ и сам прекрасно могу вычислить, да еще с набором дополнительной информации...
Может все связано с настройками ... но только по столбикам я могу отличить совет от бескозырки... понятно все очень и очень условно и от многова зависит... но в целом работает очень хорошо...
Насчет полар плот (годограф) ... то же было много восторга... в начале знакомства... но не чего вся офигительность прошла со временеем... как мне показалось неудобной в итогде что требует время на построение графика... а в итоге несет всю туже информацию что дают столбики просто в виде полярного графика... поигрался поигрался ... да и лень стало перещелкивать тумблер...
Всех методов идентификации, которых множество на Спектре использовать сразу у меня не получилось... я выбрал который мне больше всего нравиться и более понятен... и с ним и работаю... я свой выбор сделал и меня он устраивает!!!

Зы... все написанное выше не претендует на истину в первой инстанции, это просто мое мнение ... Спектра это свобода выбора, и каждый делает его по своему, и нет в ней не правильного выбора... есть просто отражение наших индивидуальных предпочтений.. smile.gif

--------------------
"Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
  + Quote Post

whitepp
post Apr 24 2013, 22:58
Создана #7305

Бывалый

Металлоискатель: White's Spectra V3i

-----X----

QUOTE(afattn @ Apr 24 2013, 09:53)
Начался сезон, посыпались вопросы 15.gif
Читаю тему давно и в выборе МД она сыграла не последнюю роль.
Решил вставить свои 5 копеек в обсуждение, особенно в свете последних замечаний. А именно:
Правильные настройки это великолепно, это залог успеха обнаружения цели, но только частично правильного определения цели. Столбики по трем частотам - превосходно, но такая же картина если обнаружены ярлыки от банок, бескозырки и т.д. ВДИ - ну сами говорите "бесполезная приблуда" (имхо не согласен - из любой приблуды можно что-то выжать полезное). Но кроме экрана поиска присутствует в данном аппарате и экран анализа, так вот из обсуждения у меня сложилось впечатление, что им никто не пользуется, а вещь офигительная (пусть и звучит это пафосно). Я вот только освоил пока толька два режима анализа ( метер и полар плот) и комбинации этих двух режимов очень сильно помогают в смысле ненужного копания, может их стоит тоже обсудить?
По поводу определения центра цели (пинпоинта) тоже никаких проблем, просто достаточно повернутся к цели боком и опять провести катушкой (прошу простить если повторяю азы) еще ни разу не промахнулся и какая катушка стоит не играет в этом плане никакой роли.

Я использую в режиме анализа только размер, потому как все попытки сделать столбики мелкими и по ним точно определаять цель никакого результата не дали - делаешь их мелкими - ну не видать их на экране и все, глаза сломаешь пока рассмотришь, поэтому анализ делаю в размере - пока простой, если частоты слипаются в одну линию, то звенит цветом чернина 99%, если график многогорбатый, то там или много целей или длинная чернина, монеток пока мало выкопал, зато звенящей чернины море уже, основной признак монеты - у неё никогда три частоты не слипаются в одну линию ни на подьеме вверху, ни на пике. ни на спуске вверху. Но в анализе я смотрю неясные сигналы, а если идет цветной звук с полосками в черном чекторе, то прохожу над целью под углом 90 гр., если опять цветной звук - значит цветмет, если нет звука, значит 99% чернина. Полар плот вещь прикольная, но слишком долго рисуется, не катит она.

Сообщение отредактировано whitepp: Apr 25 2013, 00:19
  + Quote Post

gromers
post Apr 25 2013, 07:56
Создана #7306

Старожил

Из: Западная Украина

Металлоискатель: Made in Ukraine

-----XX---

QUOTE(whitepp @ Apr 24 2013, 22:58)
Я использую в режиме анализа только размер, потому как все попытки сделать столбики мелкими и по ним точно определаять цель никакого результата не дали - делаешь их мелкими - ну не видать их на экране и все, глаза сломаешь пока рассмотришь, поэтому анализ делаю в размере - пока простой, если частоты слипаются в одну линию, то звенит цветом чернина 99%, если график многогорбатый, то там или много целей или длинная чернина, монеток пока мало выкопал, зато звенящей чернины море уже, основной признак монеты - у неё никогда три частоты не слипаются в одну линию ни на подьеме вверху, ни на пике. ни на спуске вверху. Но в анализе я смотрю неясные сигналы, а если идет цветной звук с полосками в черном чекторе, то прохожу над целью под углом 90 гр., если опять цветной звук - значит цветмет, если нет звука, значит 99% чернина. Полар плот вещь прикольная, но слишком долго рисуется, не катит она.

Долго мусолил настройки спектографа по причине неподходящей для меня информативности... Настройки на которых я остановился такие: Спектограф я настроил в режим соответствия (в режиме интенсивности столбики при слабом сигнале не рисует), разрешение поставил минимальным (1), далее там есть настроечка (забыл название) вообщем чем больше ее число тем меньше размазывает столбики, прибор старается построить на хорошую цель один столбик а не "горб". В результате если мы имеем несколько целей в тени катушки - звук сливается но на спектографе видны два отчетливых пика на две цели...
  + Quote Post

whitepp
post Apr 25 2013, 11:17
Создана #7307

Бывалый

-----X----

QUOTE(gromers @ Apr 25 2013, 07:56)
Долго мусолил настройки спектографа по причине неподходящей для меня информативности... Настройки на которых я остановился такие: Спектограф я настроил в режим соответствия (в режиме интенсивности столбики при слабом сигнале не рисует), разрешение поставил минимальным (1), далее там есть настроечка (забыл название) вообщем чем больше ее число тем меньше размазывает столбики, прибор старается построить на хорошую цель один столбик а не "горб". В результате если мы имеем несколько целей в тени катушки - звук сливается но на спектографе видны два отчетливых пика на две цели...

Я подозреваю, что то число это уровень начала отсчета, с которого начинает рисовать столбики - не подскажете какой он там установлен у Вас? У меня стоит сейчас 60
  + Quote Post

gromers
post Apr 25 2013, 11:57
Создана #7308

Старожил

-----XX---

QUOTE(whitepp @ Apr 25 2013, 11:17)
Я подозреваю, что то число это уровень начала отсчета, с которого начинает рисовать столбики - не подскажете какой он там установлен у Вас? У меня стоит сейчас 60

У меня 40. Даже при больших значениях задержки восстановления спектограф хорошо разделяет цели.
  + Quote Post

whitepp
post Apr 25 2013, 13:41
Создана #7309

Бывалый

-----X----

QUOTE(gromers @ Apr 25 2013, 11:57)
У меня 40. Даже при больших значениях задержки восстановления спектограф хорошо разделяет цели.

Сейчас акк зарядится посмотрю как на значении 40, пока в анализаторе в режиме размера смотрю - на крупной звенящей чернине там частоты 22,5 и 7,5 обычно слипаются и можно не идти крестом над целью, если получится сразу точно видеть что это чернина без прохода крестом и просмотра в анализаторе, то это будет очень удобно, а то приходится зависать над целью долго, разбираясь, что это такое. Но уже делаю успехи, в последний раз на поле выкопал из черняшек только консервную банку и непонятную железку из нержавейки, все остальные копанные цели были цветные.
У меня еще к вам вопрос - люминиевая проволока, вы её копаете? У неё достаточно характерный сигнал, похожий по звуку и спектрографу на советы, в анализаторе размера видно, что цель не круглая, но я пока копаю и всякий раз кроме неё ничего больше нет - может не стоит?

Сообщение отредактировано whitepp: Apr 25 2013, 13:41
  + Quote Post

gromers
post Apr 25 2013, 14:46
Создана #7310

Старожил

-----XX---

QUOTE(whitepp @ Apr 25 2013, 13:41)
Сейчас акк зарядится посмотрю как на значении 40, пока в анализаторе в режиме размера смотрю - на крупной звенящей чернине там частоты 22,5 и 7,5 обычно слипаются и можно не идти крестом над целью, если получится сразу точно видеть что это чернина без прохода крестом и просмотра в анализаторе, то это будет очень удобно, а то приходится зависать над целью долго, разбираясь, что это такое. Но уже делаю успехи, в последний раз на поле выкопал из черняшек только консервную банку и непонятную железку из нержавейки, все остальные копанные цели были цветные.
У меня еще к вам вопрос - люминиевая проволока, вы её копаете? У неё достаточно характерный сигнал, похожий по звуку и спектрографу на советы, в анализаторе размера видно, что цель не круглая, но я пока копаю и всякий раз кроме неё ничего больше нет - может не стоит?

Алюминиевая проволока дает характерный разброс ВДИ от +6 до +40 (числа указаны приблизительно). Тут спасает многими не любимая полифония (звук как провести по клавишам пианино, чем дольше проволока тем длиннее трель). Все зависит от характера и места поиска, на пляже я ее копаю, на мусорке в поле иногда игнорирую...

Сообщение отредактировано gromers: Apr 25 2013, 15:11
  + Quote Post

gromers
post Apr 25 2013, 15:09
Создана #7311

Старожил

-----XX---

Уточню. Значение устанавливаю на 40 и оно строит высоту столбика по количеству раз, сколько этот ВДИ попался в заданом промежутке времени... Экран не такой загрязненный мелкими сигналами и разделение на экране внятное...

Сообщение отредактировано gromers: Apr 25 2013, 16:03
  + Quote Post

ГудСкорп
post Apr 26 2013, 09:07
Создана #7312

Пользователь
**

Из: Москва

Металлоискатель: M T34, WS V3i

-----X----

Доброго времени суток уважаемые спектроводы! bcd072fefd41be02ba953ee56dd0bfac.gif Приобрёл Спектру, сегодня только первый раз планировал выбраться с ней покопать, чехлов пока нету, но обещали сшить на блок. Хотелось узнать какая водонепроницаемость у блока где монитор? Если на блок с батареями для начала можно и пакет натянуть, то на блок через пакет плохо монитор будет видно, а то дождь пойдёт неожиданно. Читая форум видел ссылку которую bsg выгладывал на две программы, вчера пытался зайти по ссылке, но пишет видео не найдено, сохранилось ли у кого в личку прислать? Катушку проверил вроде крепкая, а то пишут что продавливается шов, возможно не так проверил, хотя вариантов мало ddd.gif Вначале планировал испытать все заводские программы, потом буду пытаться эксперементировать с настройками в экспертном меню. Я 3-4 года ходил только с Минелабом Т34 думаю для меня и заводские программы спектры будут супер....... yikes.gif ну надеюсь на это по крайней мере очень...... o4k.gif Главное чтоб 21 Мая закон не приняли на запрет металоискателей и добычу разных археологических находок 18.gif
  + Quote Post

WaS
post Apr 26 2013, 18:44
Создана #7313

Профи

Из: Подольск
Признаный автор

Металлоискатель: V3i/MXT

-----XXXXX

..а вот и спектровод отличился 14.gif - http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=6006484

--------------------
Ремонт и профилактика металлодетекторов.
Вопросы, консультации в почту nsx777@yandex.ru
  + Quote Post

Тит
post Apr 26 2013, 20:38
Создана #7314

Профи

Из: Итиль

Металлоискатель: Sberbank)

-----XXXXX

QUOTE(WaS @ Apr 26 2013, 19:44)
..а вот и спектровод отличился  14.gif  - http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=6006484

WaS,ты никак карму у прибора заодно заменил. biggrin.gif

Сообщение отредактировано Тит: Apr 26 2013, 20:53

--------------------
Всё хорошо,будет ещё лучше!
  + Quote Post

WaS
post Apr 26 2013, 20:40
Создана #7315

Профи

Из: Подольск
Признаный автор

Металлоискатель: V3i/MXT

-----XXXXX

QUOTE(Тит @ Apr 26 2013, 21:38)
Василий,ты никак карму у прибора заодно заменил. biggrin.gif

17.gif сам в шоке biggrin.gif

--------------------
Ремонт и профилактика металлодетекторов.
Вопросы, консультации в почту nsx777@yandex.ru
  + Quote Post

whitepp
post Apr 26 2013, 23:40
Создана #7316

Бывалый

-----X----

QUOTE(WaS @ Apr 26 2013, 20:40)
17.gif сам в шоке  biggrin.gif

Василий, поколдуйте с моим прибором тоже, только ментально, хочу так же biggrin.gif

Сегодня отстроился по хитрому на непонятном грунте, в анализаторе есть фишки прикольные, "сканирование" - включаешь и смотришь сразу все три частоты в режиме алл метал, если у грунта они поднимаются высоко, то прибор не настроен, отстраиваешься от грунта и снова включаешь смотрим, если все три частоты лежат на дне и не жужжат, то прибор отстроен идеально. Еще фишка, есть режим "разведывательное сканирование", как я понял в этом режиме прибор игнорирует металлические цели и показывает только минерализацию грунта и отклик всех трех частот на грунт - включаем, смотрим, если какая-то частота выпадает ниже середины, то прибор не настроен, можно смотреть какая частота на данном грунте стабильнее всего или же проверить как хорошо прибор отстроен от грунта, хотя отстройку лучше всего видно просто в режиме сканирование, а тут видно какая именно частота на данном грунте рулит, так сегодня у меня зарулила частота 22,5 и она видела глубже чем 2,5!

Вот, копнул сегодня: http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=531793
  + Quote Post

DVI
post Apr 27 2013, 10:43
Создана #7317

Профи

Металлоискатель: White's SpectraV3i

-----XXXXX

QUOTE(hytrctyrxc @ Apr 27 2013, 10:53)
Добрый день всем, нужна помощь наушники отказываются работать, с начало звук был в динамике и в наушниках потом в наушниках слышался просто гул я подумал что батарейки сели заменил на новые  теперь только звук в наушниках при включении и отключении на экране уши перечеркнуты ,кто что может посоветовать  спасибо.

А пробовали сделать как в инструкции написано подключение беспроводных наушников?
Автоматически наушники включаются только, не помню но вроде на канале 4, а на других каналах нужно подключаться вручную...
  + Quote Post

romaxa
post Apr 28 2013, 17:41
Создана #7318

Старожил

Из: Севастополь

Металлоискатель: cz20

-----XX---

Салют комрады! Кто юзал вот такую катуху??? SEF 12х15-купил ее по запарке,вместо 10х12..... напарник сказал выкинь и забудь. У нас грунт минерализирован,имрерия крупная выбита давно,остались мекие манетки,римские и антика,но все или глубоко или на железе.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
СООБЩЕНИЯ В ЛИЧКЕ заклинило,вот мой эмейл .С Ув. рomaxa250 @yandex.ru
  + Quote Post

Тит
post Apr 28 2013, 18:28
Создана #7319

Профи

Из: Итиль

Металлоискатель: Sberbank)

-----XXXXX

QUOTE(romaxa @ Apr 28 2013, 18:41)
Салют комрады! Кто юзал вот такую катуху??? SEF 12х15-купил ее по запарке,вместо 10х12..... напарник сказал выкинь и забудь. У нас грунт минерализирован,имрерия крупная выбита давно,остались мекие манетки,римские и антика,но все или глубоко или на железе.

Тяжела зараза,умучаетесь,особой прибавки на мелкие цели я думаю не ощутите.

--------------------
Всё хорошо,будет ещё лучше!
  + Quote Post

romaxa
post Apr 28 2013, 18:46
Создана #7320

Старожил

Из: Севастополь

Металлоискатель: cz20

-----XX---

Пичаль sad.gif

--------------------
СООБЩЕНИЯ В ЛИЧКЕ заклинило,вот мой эмейл .С Ув. рomaxa250 @yandex.ru
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd September 2025 - 01:40
Рейтинг@Mail.ru