Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

683 страниц « < 259 260 261 262 263 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Whites Spectra (Vision) V3i, Общая тема по прибору, обсуждение...

DVI
post Apr 22 2012, 12:01
Создана #5201

Профи

Металлоискатель: White's SpectraV3i

-----XXXXX

QUOTE(Neolit @ Apr 22 2012, 12:35)
У меня постоянно недопонимание от сформировавшегося журналистко-поискового штампа «подстроить прибор под себя». Я так понимаю, под себя лишь можно подстроить функции, которые только связаны с комфортом поиска: громкость сигналов, длину штанги и т.д.
Остальные настройки технические, уже не «под себя», а как того требуют условия : грунт, замусоренность и т.д.
Если бы были конкретные технические рекомендации (может быть в инструкции, или в рецензиях),допустим:
на такой почве – рекомендованы такие то настройки, для такой то почвы другие –настройки; грунт ,почва – определяются так то…,- для нас было бы гораздо легче разобраться. Вот я бы и делал «настройки прибора под себя», только не знаю что мне нужно smile.gif

Как по мне так все настройки практически под себя... под грунт только фильтры.
Как можно настраивать не под себя если у каждого свой слух и все остальные органы? То что мне хорошо для другого будет неприемлимым вообще. Каждый человек настраивает все абсолютно по разному и все это только под него... единственное, что так это надо придерживаться некоторых общепринятых правил, типа на мусорке не поставите же задержку 60-80 к примеру... а лично я больше 60-65 редко вообще ставлю, а на мусоре 25-30... а вот кто то другой не сможет ходить с такими настройками в силу личного предпочтения...
То есть как не крути, а все равно все настройки только под себя и не подо что больше...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ветер
post Apr 22 2012, 12:04
Создана #5202

Профи

Из: Москва
За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(dimasm @ Apr 22 2012, 12:59)
Хх, с таким прайсом на билеты для многих  это возможно ,но гипотетически .

cheesy.gif

--------------------
Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
  + Quote Post

babai
post Apr 23 2012, 18:13
Создана #5203

Старожил

Из: М...м

-----XX---

Вопрос по выбору фильтра . преоритет выбора фильтра надо делать исходя из менирализации грунта или замусорености? Чему отдавать предпочтение? И еще вопрос по автогрунту влияет ли скорость автогрунта на количество ложняков или мне показалось?
  + Quote Post

bsg
post Apr 23 2012, 20:24
Создана #5204

Профи

Из: Украина, Харьков

Металлоискатель: Spectra V3i (2.02)

-----XXXXX

QUOTE(babai @ Apr 23 2012, 19:13)
Вопрос по выбору фильтра . преоритет выбора фильтра надо делать исходя из менирализации грунта или замусорености? Чему отдавать предпочтение? И еще вопрос по автогрунту влияет ли скорость автогрунта на количество ложняков или мне показалось?

- Если при высокой минерализации выставить низкий фильтр, - будет больше ложняков, а возможно и неправильное определение ВДИ.
- если при низкой минерализации выставить высокий фильтр, - будет глубина меньше.
- если при быстрой проводке выбрать низкий фильтр, - будете пропускать цели.
- если при очень медленной проводке выбрать высокий фильтр, - говорят, что также будут пропускаться цели(сам не проверял, точно сказать не могу).
Так что выбор за Вами. Я на 80% при выборе фильтра исхожу из скорости проводки(на более-менее чистых местах).

При высокой замусоренности, теоретически не может быть низкой минерализации, из за ржавчины и окислов от цветных металлов(если конечно весь этот металломусор не разбросали за день до Вашего приезда).
На мусоре при высоком фильтре можно выставить более высокие настройки чувствительности, чем на низком фильтре, при этом что бы прибор не "захлебывался".

Сообщение отредактировано bsg: Apr 23 2012, 20:38

--------------------
Mail: b-s-g@ukr.net
  + Quote Post

bsg
post Apr 23 2012, 20:34
Создана #5205

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ispanec @ Apr 23 2012, 21:31)
Я вроде бы делаю проще: Настроил, бросил монетки на землю, помахал катушкой, определил скорость маха и вперед. Это называется эмперетив.

Поправил свое сообщение.

У монеты на земле, очень сильный сигнал, если и бросать на землю, то что-то меленькое, по типу чешуи(а то и меньше).

--------------------
  + Quote Post

babai
post Apr 23 2012, 22:53
Создана #5206

Старожил

-----XX---

Спасибо за ответы будем пробывать.
  + Quote Post

DimsRus
post Apr 25 2012, 12:58
Создана #5207

Пользователь
**

Металлоискатель: Whites Spectra V3i

-----X----

На днях походил с моно катушкой 5.3. Заметил что сильный боковой захват у нее. Скажите это нормально для этой катушки? Пятаки в чернину не скидывает.
  + Quote Post

bsg
post Apr 25 2012, 22:26
Создана #5208

Профи

-----XXXXX

QUOTE(DimsRus @ Apr 25 2012, 13:58)
На днях походил с моно катушкой 5.3. Заметил что сильный боковой захват у нее. Скажите это нормально для этой катушки? Пятаки в чернину не скидывает.

На какой частоте ходили?, попробуйте на 7.5 или 22.5.

--------------------
  + Quote Post

PEKAR
post Apr 26 2012, 20:35
Создана #5209

Старожил

Из: Лухский уезд

Металлоискатель: X-TERRA 705+ Nel

-----XXXXX

здравствуйте,у меня к Вам вопрос, у моего напарника аппарат Whites Spectra V3i, то включится то нет все нервы ему выдергал, что за шляпа и как это излечить?(прибор не на гарантии)

спасибо

--------------------
Все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. 1Кор.6:12

№ карты СБ 639.............29
  + Quote Post

DimsRus
post Apr 26 2012, 20:42
Создана #5210

Пользователь
**

Металлоискатель: Whites Spectra V3i

-----X----

QUOTE(bsg @ Apr 25 2012, 23:26)
На какой частоте ходили?, попробуйте на 7.5 или 22.5.

Ходил на трех. Надо попробовать.
  + Quote Post

игорь в
post Apr 26 2012, 22:22
Создана #5211

Пользователь
**

Металлоискатель: Deus

-----X----

QUOTE(PEKAR @ Apr 26 2012, 19:35)
здравствуйте,у меня к Вам вопрос, у моего напарника аппарат Whites Spectra V3i, то включится то нет все нервы ему выдергал, что за шляпа и как это излечить?(прибор не на гарантии)

спасибо

Если АКБ и кнопка On|Off в норме, тогда возможно нарушена пайка bga чипа, находящегося на плате мозгов. Советую принять меры. Попробуйте обратиться к WaS ( Василий) в этой ветке. Если не поможет - тогда замена плат в Гере-8000 руб. и год гарантии на платы. Была такая-же проблема и прибор перестал включаться. Пришлось поменять платы в Гере. Сейчас работает отлично. Пока прибор хоть как-то включается - принимайте меры
  + Quote Post

PEKAR
post Apr 27 2012, 06:46
Создана #5212

Старожил

Из: Лухский уезд

Металлоискатель: X-TERRA 705+ Nel

-----XXXXX

QUOTE(игорь в @ Apr 26 2012, 23:22)
Если АКБ и кнопка On|Off в норме, тогда возможно нарушена пайка bga чипа, находящегося на плате мозгов. Советую принять меры. Попробуйте обратиться к WaS ( Василий) в этой ветке. Если не поможет - тогда замена плат в Гере-8000 руб. и год гарантии на платы. Была такая-же проблема и прибор перестал  включаться. Пришлось поменять платы в Гере. Сейчас работает отлично. Пока прибор хоть как-то включается - принимайте меры

спасибо

--------------------
Все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. 1Кор.6:12

№ карты СБ 639.............29
  + Quote Post

Noname
post May 1 2012, 15:24
Создана #5213

Профи
Group Icon

Из: EU
Почётный редакторTrust Member

-----XXXXX

По фильтрам, ребят, если есть свои какие то впечатления... мнения... пишите пожалуйста, я считаю что эта опция очень важна в настройке, помимо чувствительности и дискрима ))) вот например от bsg считаю очень полезная сноска... в жизни реально работает и надеюсь кому то помогает..

Если при высокой минерализации выставить низкий фильтр, - будет больше ложняков, а возможно и неправильное определение ВДИ.
- если при низкой минерализации выставить высокий фильтр, - будет глубина меньше.
- если при очень медленной проводке выбрать высокий фильтр, - говорят, что также будут пропускаться цели(сам не проверял, точно сказать не могу).
Так что выбор за Вами. Я на 80% при выборе фильтра исхожу из скорости проводки.

--------------------
Хорошо там, где нас нет.
  + Quote Post

babai
post May 1 2012, 19:01
Создана #5214

Старожил

-----XX---

Уважаемые комрады подскажите по выбору автогрунт или лок трек в каких условиях применять то или другое? Я так понимаю автогрунт во время ходового поиска когда приходиться покрывать большие блощади при отсутствии большого количества мусора, а на лок имеет смысл переходить на мусоре и для более детального обследования небольшого участка. И еще вопрос по скорости авто грунта на что она влияет и как правильно ее выставить. Если что то нетак я понял прошу попраить.

Сообщение отредактировано babai: May 1 2012, 19:03
  + Quote Post

bsg
post May 1 2012, 19:40
Создана #5215

Профи

-----XXXXX

QUOTE(babai @ May 1 2012, 20:01)
Уважаемые комрады подскажите по выбору автогрунт или лок трек в каких условиях применять то или другое? Я так понимаю автогрунт во время ходового поиска когда приходиться покрывать большие блощади при отсутствии большого количества мусора, а на лок имеет смысл переходить на мусоре и для более детального обследования небольшого участка. И еще вопрос по скорости авто грунта на что она влияет и как правильно ее выставить. Если что то нетак я понял прошу попраить.

При автогрунте лучше выставлять более низкие настройки(прибор должен работать идеально без ложных сработок) тогда автоБГ будет определяться правильно. Вроде бы, как ручной баланс глубже. Сам хожу только на ручном БГ(хотя моя катушка держит и АвтоБГ практически на максимальных настройках, но я привык к ручному), уход баланса слышно по работе прибора, как только появились какие-нибудь ложняки, которых не было раньше(прибор начал работать по другому(хуже)), делаю повторный БГ. На "интересном" месте стараюсь делать БГ как можно чаще(как только появляется чистый кусочек), замечал пару раз, что находки появлялись сразу после БГ.

--------------------
  + Quote Post

babai
post May 1 2012, 21:21
Создана #5216

Старожил

-----XX---

QUOTE(bsg @ May 1 2012, 20:40)
При автогрунте лучше выставлять более низкие настройки(прибор должен работать идеально  без ложных сработок) тогда автоБГ будет определяться правильно. Вроде бы, как ручной баланс глубже. Сам хожу только на ручном БГ(хотя моя катушка держит и АвтоБГ практически на максимальных настройках, но я привык к ручному), уход баланса слышно по работе прибора, как только появились какие-нибудь ложняки, которых не было раньше(прибор начал работать по другому(хуже)), делаю повторный БГ. На "интересном" месте стараюсь делать БГ как можно чаще(как только появляется чистый кусочек), замечал пару раз, что находки появлялись сразу после БГ.

Спасибо за ответ. Исразу назрел еще вопрос есть ли взаимосвязь между скоростью автогрунта и скоростью проводки?

Сообщение отредактировано babai: May 1 2012, 21:21
  + Quote Post

DVI
post May 1 2012, 21:45
Создана #5217

Профи

Металлоискатель: White's SpectraV3i

-----XXXXX

QUOTE(babai @ May 1 2012, 22:21)
Спасибо за ответ. Исразу назрел еще вопрос есть ли взаимосвязь между скоростью автогрунта и скоростью проводки?

Согласно инструкции должен быть. В инструкции написано, что подстройка грунта в идеале должна происходить после 3-5 махов катушки. То есть получается что чем выше скорость проводки тем быстрее должна стоять скорость автоподстройки(это по инструкции если).
Вчера на копе заметил такую вещь. На 10 фильтре скифские наконечники на медленной проводке не видит прибор вообще, а чем быстрее проводка тем лучше и четче сигнал... Это может быть только на моем приборе и катушке, но попробовать советую каждому, а то я почти день получается отходил в холостую пытаясь на медленной проводке зацепить трудную цель и пропустил получается большую половину находок sad.gif(
  + Quote Post

dimasm
post May 2 2012, 22:27
Создана #5218

Постоянный

Из: Москва Новогиреево

Металлоискатель: Spectra V3i

-----XX---

так и у меня в домашних условиях и на 5м фильтре сигнал четче при быстром махе , про 10 й молчу , а с учетом минерализации земли , этот момент надо ловить(что лично мне не нравится в приборе) , то есть в земле ( на тестовой площадке) медленная проводка ,5й фильтр, как-то мутно пиликает , но при увеличении скорости сигнал четкий . и как выше писал bsg:

- Если при высокой минерализации выставить низкий фильтр, - будет больше ложняков, а возможно и неправильное определение ВДИ.

И собственно режим дискриминации работает в движении , если я правильно Вас понял и копали не в Алл метал. .

Сообщение отредактировано dimasm: May 2 2012, 22:31
  + Quote Post

babai
post May 2 2012, 23:35
Создана #5219

Старожил

-----XX---

Сеодня проверил на монетном сигнале на5 фильтре и быстрой проводке начинает кидать в чернину при замедлении сигнал четкий. На 10 фильтре при слабой проводке сигнал нечеткий при увеличении скорости проводки сигнал становится четким. Единственное непойму как на мусоре быть? Рекомендуется 12 фильтр и медленная проводка? Может я чтото непонял.
  + Quote Post

bsg
post May 2 2012, 23:35
Создана #5220

Профи

-----XXXXX

QUOTE(dimasm @ May 2 2012, 23:27)
так и у меня  в домашних условиях и на 5м фильтре сигнал четче при быстром махе , про  10 й молчу ,  а с учетом минерализации земли , этот момент надо ловить(что лично мне не нравится в приборе) , то есть в земле ( на тестовой площадке) медленная проводка ,5й фильтр,  как-то мутно пиликает , но при увеличении скорости сигнал четкий .  и как выше писал  bsg:

И собственно режим дискриминации работает  в движении  , если я правильно Вас понял и копали не в Алл метал. .

1. Такое бывает если Вы выставили слишком низкий фильтр для данной почвы(если почва с очень слабой минерализацией то на 5м фильтре чем медленнее скорость проводки тем четче сигнал, при ускорении проводки цель видится все хуже вплоть до пропадания). Попробуйте 5й фильтр где-нибудь на песке.
Как вариант, можно проверить подходит ли низкий фильтр для данной почвы - если на 12м фильтре черных сигналов намного меньше чем на 5м - значит 5й фильтр не подходит для данной почвы(очень мало вероятно что все цели расположены на одинаковой глубине между 5м и 12м фильтрами).

2. Да, в режиме дискрима.

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th September 2025 - 00:12
Рейтинг@Mail.ru