![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Samurai Spirit |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 962 Зарегистрирован: 2-December 10 Пользователь №: 23,854 Металлоискатель: Whit's, F-75SE Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bsg @ Sep 7 2011, 19:10) Да, но если обнулиться на грунте без цели("обнулить грунт") а потом навести на цель находящуюся под землей - останется только сила сигнала от цели. Я прав или нет? Думаю, так не получится. Обнулились, поднесли катушку к земле, и Спектра тут же считывает процент силы сигнала от земли (без цели). Как остановить этот счет? Самому в уме можно произвести арифметическое действие – вычитание. Где "х" - сила сигнала от земли, "у" – сила совокупного сигнала. Но, если "х" более-менее величина постоянная, то уж "у" – очень плавающая. Пока не нахожу в этих действиях смысла на практике. Только в экспериментах. -------------------- ..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,495 Зарегистрирован: 25-December 10 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 24,466 Металлоискатель: Spectra V3i (2.02) Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Punch @ Sep 7 2011, 18:10) Я вообще-то посмеяться люблю, но не в этот раз. Специально порылся в инструкции...освежить память и процитировать... Цитата: "(ПРИМЕРЫ) • Signal = 15% показывает, что прибор теряет 15% излученного сигнала. Другими словами 15% переданного сигнала поглощается почвенными минералами, электрическими и другими помехами......... ........Случай # 1. - Если потеря сигнала существенна (более 50%), почва высоко минерализована (содержит много естественных минеральных и металлических окисей)" Конец цитаты. Вы считаете, что потеря сигнала 18-23% свидетельствует о высокой минерализации почвы? Я, конечно, допускаю...что в Ваших краях потеря этого сигнала 3-5%, тогда - да!, у меня почва более чем в четыре раза минерализованней ![]() Или я не правильно трактую инструкцию. ![]() При потере сигнала более 50% сильно падает глубина(или вообще прибор не ловит цель), я раз попробовал походить с 57% не нашел ни одной цветной цели, и помех очень много. Как мне кажется измерения нужно производить на RX Gain = 8 для того что-бы судить о минирализации почвы. Всё мною вышесказаное ИМХО. -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,495 Зарегистрирован: 25-December 10 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 24,466 Металлоискатель: Spectra V3i (2.02) Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Samurai Spirit @ Sep 7 2011, 19:25) Думаю, так не получится. Обнулились, поднесли катушку к земле, и Спектра тут же считывает процент силы сигнала от земли (без цели). Как остановить этот счет? Самому в уме можно произвести арифметическое действие – вычитание. Где "х" - сила сигнала от земли, "у" – сила совокупного сигнала. Но, если "х" более-менее величина постоянная, то уж "у" – очень плавающая. Пока не нахожу в этих действиях смысла на практике. Только в экспериментах. Нет, Вы не поняли, опустить катушку на землю где нет целей - потом обнулиться, а после переместить на место где цель. Сообщение отредактировано bsg: Sep 7 2011, 19:01 -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
Подскажите пожалуйста, может кто знает, на каких контактах RX у спектры?
Заранее благодарен за ответ. -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Punch |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 28 Зарегистрирован: 24-November 09 Из: Киев Пользователь №: 13,331 Металлоискатель: Whites Spectra V3 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Samurai Spirit @ Sep 7 2011, 19:17) ![]() Как же можно неправильно толковать Инструкцию, ежели в ней всё так ясно написано?! Правда, о высокой минерализации… Но, по логике житейской и признанной прикладной практике, где есть Высокая, там обязательно есть и Низкая. А где есть Высокая и Низкая там есть и Средняя. На почвах с такой потерей сигнала при указанных Вами настройках и указанных Вами показаниях прибора господин Tx Boost при прямом включении (без каких-либо подстроек) корректно и эффективно работать не будет по определению. А если что-то подстраиваете после его включения, то это означает только одно - Спектра "недостроена" в стандартном полете (без Tx Boost)! Так я полагаю и не обманываясь придерживаюсь сего критерия ![]() Да уж, не даете заснуть! ![]() Эвона как Вы закрутили ![]() ![]() ![]() А "господину Tx Boost" , даже при "достроенной" Спектре...в стандартном полете....возможно потребуется, цитата "регулировка уровней чувствительности Rx Gain, Discrimination и All Metal"...во всяком случае - так у меня...иногда я подстраивал только Rx Gain, а иногда - и ничего...и нормально Спектра работала ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
Всё эти танцы с бубном по поводу наложения сигнала земли и сигнала цели ни какого практического отношения к ДС Фазе не имеют ... если конечно вы это имеете ввиду. Сходство конечно есть, да и то если смотреть угол фазы, но для глубины это полная туфта ... проверялось, жалкое подобие индефикации. Токма сложность грунта. ИМХО
PS В мобиле тоже много разных приложений,удобно и комфортно - Да, но вот только связь от них не улучшается. Сообщение отредактировано ice: Sep 7 2011, 20:34 -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дмитрий А |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,502 Зарегистрирован: 25-January 11 Из: Москва,Сзао Пользователь №: 25,545 Металлоискатель: 6000pro,XLT,DFX,V3i Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Вопрос к спецам,насколько корректно будет работать стандартная моно катушка от ДФХ на Cпектре?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дмитрий А @ Sep 7 2011, 21:24) Вопрос к спецам,насколько корректно будет работать стандартная моно катушка от ДФХ на Cпектре? Трёхчастотного режима и буста не будет, возможно максимальную чуйку не выкрутишь- но это смотря какая катуха. У меня пятёрка пашет, не жалуюсь. PS Так, к слову ... качество катушек вАще стало у Вайтс говёным -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,859 Зарегистрирован: 29-June 06 Из: Москва Пользователь №: 485 ![]() Пол: мужской Репутация: 2295 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ice @ Sep 7 2011, 21:33) PS Так, к слову ... качество катушек вАще стало у Вайтс говёным Тоже так думаю, штатные 9" те что идут на М6. 5,3 и 10DD еще нормальные, остальные, особенно штатные на Призмах и Коинмастерах вообще испортились, точнеее стали как у всех остальных производителей. -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дмитрий А |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,502 Зарегистрирован: 25-January 11 Из: Москва,Сзао Пользователь №: 25,545 Металлоискатель: 6000pro,XLT,DFX,V3i Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ice @ Sep 7 2011, 21:33) Трёхчастотного режима и буста не будет, возможно максимальную чуйку не выкрутишь- но это смотря какая катуха. У меня пятёрка пашет, не жалуюсь. С бустом понятно,но вроде как работает на 3 частотах-тоесть если я правильно понимаю если частота 22кГц не работает с этой катушкой то от нее не должно быть ни каких показателей,или как? (катушка 950)PS Так, к слову ... качество катушек вАще стало у Вайтс говёным |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
QUOTE(ветер @ Sep 7 2011, 21:44) Тоже так думаю, штатные 9" те что идут на М6. 5,3 и 10DD еще нормальные, остальные, особенно штатные на Призмах и Коинмастерах вообще испортились, точнеее стали как у всех остальных производителей. Штатные 10DD( с белой наклейкой) вроде нормальные, вовсяком случае у меня два сезона отпахала и горюшка хватила. А вот с цветной наклейкой ... пока точно не ясно, но похоже шумновата Сообщение отредактировано ice: Sep 7 2011, 22:19 -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
QUOTE(дмитрий А @ Sep 7 2011, 21:50) С бустом понятно,но вроде как работает на 3 частотах-тоесть если я правильно понимаю если частота 22кГц не работает с этой катушкой то от нее не должно быть ни каких показателей,или как? (катушка 950) Я писал о трёх частотах сразу(трёхчастотный режим) и только о своём опыте Сообщение отредактировано ice: Sep 7 2011, 20:53 -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,859 Зарегистрирован: 29-June 06 Из: Москва Пользователь №: 485 ![]() Пол: мужской Репутация: 2295 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дмитрий А @ Sep 7 2011, 21:50) С бустом понятно,но вроде как работает на 3 частотах-тоесть если я правильно понимаю если частота 22кГц не работает с этой катушкой то от нее не должно быть ни каких показателей,или как? (катушка 950) На 3 будет работать. Вполне возможно , что и на 22 будет работать с неполной чуйкой. Все катушки с V рейтингом более точно настроены и т.д. Так что не факт, что ваша катушка работать не будет. -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
QUOTE(ice @ Sep 7 2011, 21:51) Штатные 10DD( с белой наклейкой) вроде нормальные, вовсяком случае у меня два сезона отпахала и горюшка хватила. А вот с цветной наклейкой ... пока точно не ясно, не похоже шумновата Все катушки индивидуальны, привыкнешь. Кстати у меня 12,5" DD Detech работала тише штатной, гладко и хорошо. ![]() -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дмитрий А |
![]()
Создана
|
Спасибо за ответы,в пятницу поеду попробую
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SureCatch |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 647 Зарегистрирован: 3-November 08 Пользователь №: 6,373 Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
Была у меня 12,5" DD Detech, продал, штатка тише гораздо и чуйку можно больше накрутить...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DVI |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,943 Зарегистрирован: 4-October 10 Пользователь №: 21,862 Металлоискатель: White's SpectraV3i Репутация: 106 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ice @ Sep 7 2011, 21:51) Штатные 10DD( с белой наклейкой) вроде нормальные, вовсяком случае у меня два сезона отпахала и горюшка хватила. А вот с цветной наклейкой ... пока точно не ясно, не похоже шумновата А вот моя после полтора двух десятков выездов разгерметизировалась и потом сломалась ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Samurai Spirit |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 962 Зарегистрирован: 2-December 10 Пользователь №: 23,854 Металлоискатель: Whit's, F-75SE Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Punch @ Sep 7 2011, 20:35) Да уж, не даете заснуть! ![]() Эвона как Вы закрутили ![]() ![]() ![]() А "господину Tx Boost" , даже при "достроенной" Спектре...в стандартном полете....возможно потребуется, цитата "регулировка уровней чувствительности Rx Gain, Discrimination и All Metal"...во всяком случае - так у меня...иногда я подстраивал только Rx Gain, а иногда - и ничего...и нормально Спектра работала ![]() ![]() У сына Днюха, а Вы меня заставляете волноваться. Ой, рано радуетесь! Правда, пожалел, что разбудил! Высокая, средняя и низкая минерализации – это ж ловушка для невнимательных теоретиков. Спектра это ж шахматы – ни начала, ни конца, но лучше известный ход конем ![]() И даже если "полусреднюю" минерализацию считать будем, Вашу житейскую логику в реальность не уложим. Не всё вспомнили и не всё в памяти освежили. Вернемся к Инструкции. …На самом деле производитель указывает на 8 видов минерализации почв, на которые способна подстраиваться (с которыми работает) Спектра: 1.низко минерализованный грунт; 2.минерализация грунта немного сильнее; 3.средняя минерализация; 4.от средней к высокой минерализации; 5.высоко минерализованный грунт; 6.еще более высокая минерализация грунта; 7.чрезвычайно высокая минерализация грунта; 8.самая высокая минерализация грунта (стр.26-27 Инструкции). После 50% - железнодорожный рельс (сплошной). Разделите 50 на 8… Получилось?! Так в каком диапазоне лежит низкая минерализация?! А дальше на стр.20 читаем – " …при поиске на низко минерализованном грунте увеличение Tx Boost увеличит глубину обнаружения…", т.е. Ваш баловень Tx Boost в то-о-о-оооммм самом 1-ом (первом пункте) с процентом потери сигнала от 1 до 6. Дерзайте! Шах ...Ваш ход?! А тем временем я скромно улыбаюсь вот так ![]() ![]() Или все таки попробуете опровергнуть производителя Спектры? ![]() -------------------- ..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Samurai Spirit |
![]()
Создана
|
QUOTE(ice @ Sep 7 2011, 21:15) Всё эти танцы с бубном по поводу наложения сигнала земли и сигнала цели ни какого практического отношения к ДС Фазе не имеют ... если конечно вы это имеете ввиду. Сходство конечно есть, да и то если смотреть угол фазы, но для глубины это полная туфта ... проверялось, жалкое подобие индефикации. Токма сложность грунта. ИМХО PS В мобиле тоже много разных приложений,удобно и комфортно - Да, но вот только связь от них не улучшается. Понятное дело не имели в виду.. Каким боком сила сигнала и фаза? А глубина тут причем? И в мыслях не держали. У этих параметров, отдельно взятых, сходство только в одном – переменные величины. Уже не первый раз о "танцах с бубном".. Вы часом не на Мангупе отдыхаете? Там индейцы частенько на мысе Дырявом такие танцы устраивают. А то б я подскочил, посидеть у костра, пообщаться. А Вы бы заодно похвастались своей силой духа. QUOTE(ice @ Sep 4 2011, 00:24) А казалось вы возмужали ... ан нет. Слабые духом -уйдут не признанными -------------------- ..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Samurai Spirit |
![]()
Создана
|
Всем доброй охоты!!!
![]() -------------------- ..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th September 2025 - 00:12 | |
![]() |