![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
aboltus |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 36 Зарегистрирован: 15-December 19 Пользователь №: 2,386,202 Металлоискатель: mmk Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Прошу прощения может не по теме.Да и вообще вопрос боянистый.
А можно ли спектру настроить на поиск чермета. Чисто интереса ради.Хочу такой видос на Ютуб сделать. Для этого мне получается надо .Поставить 2,5 частоту закрыть дискрим условно от +60 до -60 - сколько спектра считает крупной железякой? Увеличить скорость проводки и собственно фильт побольше выставить. В каком режиме будет лучше дискрим или Ам? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cong |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 840 Зарегистрирован: 2-March 20 Из: Ульяновская обл Пользователь №: 2,388,066 Пол: мужской Номер карты: 4276.......9233 Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
Этот прибор железо цепляет сразу .
С ним можно понять какое именно железо лежит в грунте-наконечник или ножик.Это можно определить зачастую. По железу копать будет проще подняв катушку над грунтом на 20-30 см.Будет цеплять только крупное.Иногда балуюсь на местах где стояли МТС и вообще где много металла разных размеров. Прибор весьма универсален. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 34,975 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 929 кг ![]() ![]() |
QUOTE(aboltus @ Apr 16 2020, 11:03) Прошу прощения может не по теме.Да и вообще вопрос боянистый. А можно ли спектру настроить на поиск чермета. Чисто интереса ради.Хочу такой видос на Ютуб сделать. Для этого мне получается надо .Поставить 2,5 частоту закрыть дискрим условно от +60 до -60 - сколько спектра считает крупной железякой? Увеличить скорость проводки и собственно фильт побольше выставить. В каком режиме будет лучше дискрим или Ам? В вашем приборе есть в настройках SAT и рековери? -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,992 Зарегистрирован: 2-April 08 Из: Подольск Пользователь №: 4,159 ![]() Металлоискатель: V3i/MXT Пол: мужской Репутация: 1352 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sitr @ Apr 16 2020, 11:44) В вашем приборе есть в настройках SAT и рековери? Нет у него - я таблицу выше выложил -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
Вопросы, консультации в почту nsx777@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 34,975 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 929 кг ![]() ![]() |
QUOTE(WaS @ Apr 16 2020, 11:46) Нет у него - я таблицу выше выложил Глянул, особо не разгуляешься ![]() -------------------- Последний раз живём !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aboltus |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 36 Зарегистрирован: 15-December 19 Пользователь №: 2,386,202 Металлоискатель: mmk Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sitr @ Apr 16 2020, 12:44) В вашем приборе есть в настройках SAT и рековери? Есть сат и риковери. Сат вроде только в режиме все металлы работает? Значит придется ставить миксед мод.Ам+дискрим. Или чисто в режиме все металлы |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
QUOTE(aboltus @ Apr 16 2020, 12:27) Есть сат и риковери. Сат вроде только в режиме все металлы работает? Значит придется ставить миксед мод.Ам+дискрим. Или чисто в режиме все металлы САТ в металлах, рековери в цвете. Но они и друг на дружку вроде как то завязаны. ,,Задержка восстановления может "встретиться" c SAT только в Mixed Mode - в составе канала дискриминации. Задирать SAT - забивать полезные слабые сигналы.,,(с) Сообщение отредактировано sitr: Apr 16 2020, 18:57 -------------------- Последний раз живём !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DVI |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,943 Зарегистрирован: 4-October 10 Пользователь №: 21,862 Металлоискатель: White's SpectraV3i Репутация: 106 кг ![]() ![]() |
Выслушал (прочитал) я мнения компетентных (я имею в виду Вас здесь присутствующих) людей и хочу внести свои 5 копеек.
Теперь можете кидать в меня камни, можете называть и обзывать меня как Вам угодно, но я сейчас сломаю все ваши стереотипы по прибору. Как всем нам пишут, советуют и рекомендуют настраивать прибор со вчерашнего выезда для меня ушло полностью в прошлое. Начну с главного: У нас под Харьковом есть место огромной поселухи. На ней прошли тысячи копателей сотни раз каждый, на ней устраивались слеты с десятками, а то и сотнями человек. Найти там цветную цель это на грани фантастики. Поселуха существовала до войны, то есть зацепила еще и совдепию. Так вот на ней в самых интересных местах получилась наслоенка с советами и место очень замусорено. Ям на ней как на луне кратеров. Там выхаживали и снайперками и разными приборами, в общем битее места просто не бывает... И тут как говорится, не было бы счастья так несчастье помогло )). В связи с карантином особо поехать некуда, а тут рядом и решили с товарищем прокатиться, что бы размяться, а не киснуть дома на это место которое уже не в ходу у копателей... И вот рассказав Вам подноготную, для лучшего понимания ситуации я подошел к самому главному... Побегав, побегав в округе и не выкопав ни одного сигнала я решил уйти на ковёр из железа, в простонародии мусорку. Походил, походил на мусорке на настройках которые НАМ навязывает завод изготовитель прибора, ну и все кто здесь присутствует тоже, понял что что то надо менять или просто валить отсюда. Так как уезжать было рано то пришлось что то менять в настройках. Так и сделал, но пошел по СОВСЕМ ДРУГОМУ ПУТИ.... Катушка (что бы вы понимали) у меня 13 дюймов от Сергея БСЖ. Я вместо убавления чуек и переходов на высокий фильтр сделал всё ПОЛНОСТЬЮ НАОБОРОТ: Я выставил все на максимум. Чуйка 14, 90, 88, САТ 10-15 и поставил фильтр 5 полоса отклик от цели от 30 до 35-37 программа смешаный стерео с закрытым звуком от 0 до минус 94. И что вы думаете???? На лунном пейзаже на таких настройках с 13" катушкой я начал дергать монеты. Первый день 24 штуки, второй день 15 штук. Основная масса монет это деньга, но были и пятаки (пара) и двушки и серебрушки... Так что народ пользуйте прибор как сердце просит, а не как в инструкции пишут и будет Вам счастье. PS. Тут есть ВОЗМОЖНО нюанс. Может не с каждой катушкой может пройти такой номер я этого не знаю, но результат на лицо. Сообщение отредактировано DVI: Apr 17 2020, 13:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,992 Зарегистрирован: 2-April 08 Из: Подольск Пользователь №: 4,159 ![]() Металлоискатель: V3i/MXT Пол: мужской Репутация: 1352 кг ![]() ![]() |
Ну а почему сразу кидать тапками ))
Если позволяет место - вполне жизнеспособные настройки. Когда у меня спрашивают "программу" для прибора - всегда рекомендую заводскую, а потом разбираться и настраивать под себя и по месту Прибор позволяет настроить так, как Я слышу, но это не значит, что настройки подойдут кому-то ещё -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
QUOTE(DVI @ Apr 17 2020, 13:02) Выслушал (прочитал) я мнения компетентных (я имею в виду Вас здесь присутствующих) людей и хочу внести свои 5 копеек. Теперь можете кидать в меня камни, можете называть и обзывать меня как Вам угодно, но я сейчас сломаю все ваши стереотипы по прибору. Как всем нам пишут, советуют и рекомендуют настраивать прибор со вчерашнего выезда для меня ушло полностью в прошлое. Начну с главного: У нас под Харьковом есть место огромной поселухи. На ней прошли тысячи копателей сотни раз каждый, на ней устраивались слеты с десятками, а то и сотнями человек. Найти там цветную цель это на грани фантастики. Поселуха существовала до войны, то есть зацепила еще и совдепию. Так вот на ней в самых интересных местах получилась наслоенка с советами и место очень замусорено. Ям на ней как на луне кратеров. Там выхаживали и снайперками и разными приборами, в общем битее места просто не бывает... И тут как говорится, не было бы счастья так несчастье помогло )). В связи с карантином особо поехать некуда, а тут рядом и решили с товарищем прокатиться, что бы размяться, а не киснуть дома на это место которое уже не в ходу у копателей... И вот рассказав Вам подноготную, для лучшего понимания ситуации я подошел к самому главному... Побегав, побегав в округе и не выкопав ни одного сигнала я решил уйти на ковёр из железа, в простонародии мусорку. Походил, походил на мусорке на настройках которые НАМ навязывает завод изготовитель прибора, ну и все кто здесь присутствует тоже, понял что что то надо менять или просто валить отсюда. Так как уезжать было рано то пришлось что то менять в настройках. Так и сделал, но пошел по СОВСЕМ ДРУГОМУ ПУТИ.... Катушка (что бы вы понимали) у меня 13 дюймов от Сергея БСЖ. Я вместо убавления чуек и переходов на высокий фильтр сделал всё ПОЛНОСТЬЮ НАОБОРОТ: Я выставил все на максимум. Чуйка 14, 90, 88, САТ 10-15 и поставил фильтр 5 полоса отклик от цели от 30 до 35-37 программа смешаный стерео с закрытым звуком от 0 до минус 94. И что вы думаете???? На лунном пейзаже на таких настройках с 13" катушкой я начал дергать монеты. Первый день 24 штуки, второй день 15 штук. Основная масса монет это деньга, но были и пятаки (пара) и двушки и серебрушки... Так что народ пользуйте прибор как сердце просит, а не как в инструкции пишут и будет Вам счастье. PS. Тут есть ВОЗМОЖНО нюанс. Может не с каждой катушкой может пройти такой номер я этого не знаю, но результат на лицо. Нормальные настройки по мне. По чернозёму. Я к тому же пришёл втыкая в грунт чешуёвину на линейке на распаханном пятне. Поднимаешь всё по чуть пока не запоёт красиво. Но, чуть перекрутил и сигнал затухает, и размазывается по грунту. Сообщение отредактировано sitr: Apr 17 2020, 13:26 -------------------- Последний раз живём !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DVI |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,943 Зарегистрирован: 4-October 10 Пользователь №: 21,862 Металлоискатель: White's SpectraV3i Репутация: 106 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sitr @ Apr 17 2020, 13:25) Нормальные настройки по мне. По чернозёму. Я к тому же пришёл втыкая в грунт чешуёвину на линейке на распаханном пятне. Поднимаешь всё по чуть пока не запоёт красиво. Но, чуть перекрутил и сигнал затухает, и размазывается по грунту. Я с такими настройками только по чистым местам ходил. В лесу фильтр 7.5 и прога большой спец обычно. А здесь сплошной ковер железа. По такому ковру железа в инструкции написано выше фильтра и снижение чуйки по возможности как можно больше, что бы прибор не слеп. Да и грунты разные, и чернозем и глина в основном |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DVI |
![]()
Создана
|
QUOTE(WaS @ Apr 17 2020, 13:25) Ну а почему сразу кидать тапками )) Если позволяет место - вполне жизнеспособные настройки. Когда у меня спрашивают "программу" для прибора - всегда рекомендую заводскую, а потом разбираться и настраивать под себя и по месту Прибор позволяет настроить так, как Я слышу, но это не значит, что настройки подойдут кому-то ещё Ну как для сильно замусоренного места мне показалось многовато, но когда со штыка и более пошла монета между железяк меня это реально удивило Надо только руку набить услышать сигнал. Он появляется очень быстро и потом может больше не появиться пока 10-30 махов на этом месте не сделаешь, причем очень быстро и под разными углами. Но конечно много и обломов бывает. Выкапываешь, а там нет ничего )) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cong |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 840 Зарегистрирован: 2-March 20 Из: Ульяновская обл Пользователь №: 2,388,066 Пол: мужской Номер карты: 4276.......9233 Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
Хожу на подобных настройках в большой спец и Миксед моде.
Катушка 12 BSG и наушники. единсвенно у меня вся маска открыта.Немного утомляет уши,но позволяет найти цвет. Может и несколько занижена чуйка 12.Фильтрами обычно не играю 7 или повыше и ставлю так,что бы прибор не балаболил. Всегда копаю малейший писк цвета.Даже если его и не озвучивает прибор в последующем "вынюхивании". Обычно есть цветная находка.Почему так происходит не скажу(про проверку перекрёстным махом над местом где пискнуло) Только терра 75 моего напарника мне составляет конкуренцию.Он копает тоже все сомнительные сигналы и всегда у него полно всякого шмурдяка цветного и находок Сообщение отредактировано cong: Apr 17 2020, 15:03 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
QUOTE(DVI @ Apr 17 2020, 14:32) Я с такими настройками только по чистым местам ходил. В лесу фильтр 7.5 и прога большой спец обычно. А здесь сплошной ковер железа. По такому ковру железа в инструкции написано выше фильтра и снижение чуйки по возможности как можно больше, что бы прибор не слеп. Да и грунты разные, и чернозем и глина в основном Это книжные законы. Я когда покупал прибор у Глеба (сатард), он (физик) мне (троечнику) на пальцах объяснял, что Спектру можно настроить так, что она не видит верхний слой. Поле катушки в виде акульего спинного плавника (перевёрнутого) можно настроить так, что прибор будет обрабатывать только цели попадающие в нижнюю кромку ,,плавника,,. Не знаю как это объяснить физически. Поэтому всегда вожу с собой цели на палочках для суши. Зашёл на домовое пятно, ,,просверлил,, грунт чуть под углом и поглубже. Вставил ,,образец,,, покрутил настройки до хорошей слышимости цели на ,,разумной ,, для цели глубине и топчись, слушай червЯков ![]() -------------------- Последний раз живём !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
QUOTE(sitr @ Apr 17 2020, 15:05) Это книжные законы. Я когда покупал прибор у Глеба (сатард), он (физик) мне (троечнику) на пальцах объяснял, что Спектру можно настроить так, что она не видит верхний слой. Поле катушки в виде акульего спинного плавника (перевёрнутого) можно настроить так, что прибор будет обрабатывать только цели попадающие в нижнюю кромку ,,плавника,,. Не знаю как это объяснить физически. Поэтому всегда вожу с собой цели на палочках для суши. Зашёл на домовое пятно, ,,просверлил,, грунт чуть под углом и поглубже. Вставил ,,образец,,, покрутил настройки до хорошей слышимости цели на ,,разумной ,, для цели глубине и топчись, слушай червЯков ![]() Это можно сделать смещением БГ в минус - в общем как и на многих приборах с ручным БГ или возможностью его корректировки Сообщение отредактировано WaS: Apr 17 2020, 15:23 -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cong |
![]()
Создана
|
Мои поля древнятины пашут каждый год. Бывает находки просто лежат на поверхности..но есть и на 40 см по глубине... И всё пересыпано железной трухой...
Тут не до игнорирования поверхностного слоя..тут важно среди этих железок забрать всё цветное,пока конкуренты не успели.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
QUOTE(cong @ Apr 17 2020, 15:52) Мои поля древнятины пашут каждый год. Бывает находки просто лежат на поверхности..но есть и на 40 см по глубине... И всё пересыпано железной трухой... Тут не до игнорирования поверхностного слоя..тут важно среди этих железок забрать всё цветное,пока конкуренты не успели.. Ещё и внуки ваши походят с приборками, но покруче ![]() -------------------- Последний раз живём !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cong |
![]()
Создана
|
Сын не хочет размножаться...
![]() Холостяк..говорит пока не напробуюсь,смысла особо и нет...(перебирает,как я приборы...) А мне нравится бродить по полям-лесам.Пробовал разные приборы за 10 лет.. наверно Спектра в руку легла... Но интрига сохраняется.. Инк надо попробовать... Сообщение отредактировано cong: Apr 17 2020, 16:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,939 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(WaS @ Apr 17 2020, 16:23) Это можно сделать смещением БГ в минус - в общем как и на многих приборах с ручным БГ или возможностью его корректировки БГ не трогать, а чуть увеличить высоту сканирования и замедлить частоту махов. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Apr 17 2020, 16:16) БГ не трогать, а чуть увеличить высоту сканирования и замедлить частоту махов. Что это даст? - для глубокого чермета сработает, а по глубоким монетам нет -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th August 2025 - 23:46 | |
![]() |