![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Pan zaraza |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 133 Зарегистрирован: 13-January 16 Пользователь №: 2,344,220 Металлоискатель: whites spectra v3i Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Valysun @ Dec 25 2019, 21:16) На какой программе и на каких настройках? Нижним фильтрам соответствет медленная проводка и нижние частоты(для крупной меди-серебра) Фильтр выше повышает разделение на быстрой проводке, соответственно позволяет работать по мелочи на верхних частотах А чтоб лишние траблы не писать,зайдите на страницу 449. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aboltus |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 36 Зарегистрирован: 15-December 19 Пользователь №: 2,386,202 Металлоискатель: mmk Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
День добрый парни.Вот такой вопрос .А на какие температуры рассчитана спектра .Имеется виду + и - за окном.Просто игрался с прибором вчера на полигоне своем было +2 прибор был лапочка.Сегодня -1 прибор не узнать.Появились цветные фантомы .Конечно крупные сигналы выловить можно .Но сам факт .Сначала урезал чуйку и гаин потом фильт и все равно .Крч думаю прибор мерзнуть стал .И батареи жрать начал быстро сволота =)Так что интересно стало .
И второй вопрос как отсроить ручной БГ. В заранее спасибо! Сообщение отредактировано aboltus: Dec 29 2019, 15:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Samurai Spirit |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 962 Зарегистрирован: 2-December 10 Пользователь №: 23,854 Металлоискатель: Whit's, F-75SE Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
Это к sitr
![]() QUOTE(sitr @ Jan 4 2020, 22:58) … Что бы понять Спектру нужно понять грунт. Интроник уровнем выше. Для выходного дня он мне не подойдёт, я на Спектру три сезона убил ![]() С Новым годом всех! Быть добру! Интересно. Вам уже что-то известно? Не пора ли Спектру продавать… ![]() Мне известно следующее. 1. Спектра в одно мгновение измеряет потерю излученного сигнала, процент внешних электропомех, предлагает лучшую цифру Rx Gain исходя из уровня минерализации почвы, электропомех и фактических настроек прибора. 2. Спектра также дает полный расклад характеристик грунта (показатель фазы земли – в цифрах – VDI грунта, угол фазы в градусах для каждой частоты, силу сигнала для каждой частоты в конкретных условиях). На борту прибора эти функции с момента его выпуска, по-моему, шел 2009 год – дети успели вырасти и детей нарожать! При всем при этом в инструкции, Сам производитель пишет, что оператор наилучшим образом может настроить прибор, таким образом - Петрович прав! Со слов Землеройка и Львовича, я так уразумел, в Инке тоже, не торопясь, появляется подобная функция – измерять характеристики грунта. И скоро Инк сможет предлагать оператору настройки после соответствующих замеров QUOTE(Землеройк @ Jan 4 2020, 17:35) … И да, кстати, на борту Интроника есть спец программа. И я всегда точно знаю уровень магнитной минерализации и проводимость грунта на каждом поле, где ищу. Не знал? Значит плохо следил за темой Инка. QUOTE(Lvovich @ Jan 4 2020, 18:31) … 2 быстро с помощью спецпрограммы оценить состояние грунта в цифрах. После чего прибор предложит рекомендации. ( пока не сделано) , но можно и без рекомендаций прибора. Это просто. … а пока acgo, имея на руках Инк до конца дня (я не въехал, с какого момента у него день начался) разбирался с грунтами. QUOTE(asgo @ Jan 5 2020, 01:16) …В общем, Интроник впечатлил. Я с самого начала был в нем уверен, но когда разобрался к концу дня с грунтом и поведением чешуи в нем, стало совсем здорово. В этой связи вопрос, о каких таких Уровнях Инка идет речь в Вашем посте («Интроник уровнем выше»), которые заставят так долго разбираться с ним, да еще после освоения Спектры («я на Спектру три сезона убил»)??? Да, еще учитывая, что Инк сам будет предлагать алгоритмы детектирования - QUOTE(Lvovich @ Jan 4 2020, 18:31) В инке тебе будет предлагаться ,например ,выбрать алгоритм детектирования D ,DL , S. Которые подбираются исходя из состояния почвы по проводимости. Вы ничего не попутали?! Может имелось ввиду, что после Go-Find 11? ![]() С Новым годом!!! ![]() -------------------- ..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Воронцов |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 169 Зарегистрирован: 16-May 16 Пользователь №: 2,350,214 Металлоискатель: Whites Spectra V3i Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Добрый день! В выходные удалось походить с прибором по лесу. Появился вопрос: насколько прибор чувствителен к низким температурам? При температуре около "0" отстройка от грунта проходила как обычно, 4-5 движений. Но при обнаружении цели звук в беспроводных наушниках как будто запаздывал, причем существенно - примерно на пол-секунды. К тому же озвучка была как бы "растянута", летом на цели аналогичного размера звук был намного "короче".
При этом "ложняков" почти не было, Rx=12, олл металл 90, диск сенс 90. Катушка 12 BSG. Может ли быть дело в наушниках? Прибор брал б/у, после пары выходов заметил следы склейки на одном наушнике. -------------------- Закапывайте ямы!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aboltus |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 36 Зарегистрирован: 15-December 19 Пользователь №: 2,386,202 Металлоискатель: mmk Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Воронцов @ Jan 6 2020, 23:54) Добрый день! В выходные удалось походить с прибором по лесу. Появился вопрос: насколько прибор чувствителен к низким температурам? При температуре около "0" отстройка от грунта проходила как обычно, 4-5 движений. Но при обнаружении цели звук в беспроводных наушниках как будто запаздывал, причем существенно - примерно на пол-секунды. К тому же озвучка была как бы "растянута", летом на цели аналогичного размера звук был намного "короче". При этом "ложняков" почти не было, Rx=12, олл металл 90, диск сенс 90. Катушка 12 BSG. Может ли быть дело в наушниках? Прибор брал б/у, после пары выходов заметил следы склейки на одном наушнике. Скорее всего прибор не терпит низких температур.Так как я на один пост выше тоже сетовал что при минус -1 (Латвия) прибор начал безбожно фантомить и вести себя не адекватно.А на след день +5 и все норм=) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,495 Зарегистрирован: 25-December 10 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 24,466 Металлоискатель: Spectra V3i (2.02) Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(aboltus @ Jan 7 2020, 17:33) Скорее всего прибор не терпит низких температур.Так как я на один пост выше тоже сетовал что при минус -1 (Латвия) прибор начал безбожно фантомить и вести себя не адекватно.А на след день +5 и все норм=) Если не ошибаюсь в "бумажках" к прибору указана рабочая температура +5..+45, точно не скажу, у меня они давно уже потерялись.... С Ув. -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Samurai Spirit |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 962 Зарегистрирован: 2-December 10 Пользователь №: 23,854 Металлоискатель: Whit's, F-75SE Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Воронцов @ Jan 6 2020, 23:54) Добрый день! В выходные удалось походить с прибором по лесу. Появился вопрос: насколько прибор чувствителен к низким температурам? При температуре около "0" отстройка от грунта проходила как обычно, 4-5 движений. Но при обнаружении цели звук в беспроводных наушниках как будто запаздывал, причем существенно - примерно на пол-секунды. К тому же озвучка была как бы "растянута", летом на цели аналогичного размера звук был намного "короче". При этом "ложняков" почти не было, Rx=12, олл металл 90, диск сенс 90. Катушка 12 BSG. Может ли быть дело в наушниках? Прибор брал б/у, после пары выходов заметил следы склейки на одном наушнике. Добрый! Что касается звука… Связана протяжность звука («как бы «растянута») с наушниками или нет можно проверить - отключить наушники – что скажет динамик прибора без наушников? Если подозрения на погодные условия - включить прибор дома, в той же программе, с которой работали и провести аналогичные цели над катушкой. Понятное дело снизить чуйки. И, последнее - посмотреть на значение Recovery Delay и сравнить это значение со значением в «летней» программе. Чем больше значение Recovery Delay тем протяжнее звук. Судя по приведенным высоким настройкам, значение Recovery Delay тоже было существенным. После этих несложных манипуляций решить надо ли обращаться к WAS. -------------------- ..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pan zaraza |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 133 Зарегистрирован: 13-January 16 Пользователь №: 2,344,220 Металлоискатель: whites spectra v3i Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bsg @ Jan 7 2020, 18:22) Если не ошибаюсь в "бумажках" к прибору указана рабочая температура +5..+45, точно не скажу, у меня они давно уже потерялись.... С Ув. В "бумажках" нашол только то,что при низких температурах быстрей разряжаетса батарея.Ходил с вашей 12''DEP катушкой при приблезительно -2-3, настройки вашы рекомендованые.Единственое неудобство--снег принерзал к катушке,с сигналом проблем небыло.Хожу только в наушниках,озвучка смешаное стерео. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aboltus |
![]()
Создана
|
Вот такой вопрос.Есть ли смысл копать черные сигналы в надежде что туда может попасть цветные предметы?Потому что железо меня не интересует но где то тут на просторах форума читал что сигналы до-30 надо выкапывать!Насколько это правда?Или лучше закрыть весь минус и копать только цвет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Воронцов |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 169 Зарегистрирован: 16-May 16 Пользователь №: 2,350,214 Металлоискатель: Whites Spectra V3i Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Samurai Spirit @ Jan 7 2020, 18:28) Добрый! Что касается звука… Связана протяжность звука («как бы «растянута») с наушниками или нет можно проверить - отключить наушники – что скажет динамик прибора без наушников? Если подозрения на погодные условия - включить прибор дома, в той же программе, с которой работали и провести аналогичные цели над катушкой. Понятное дело снизить чуйки. И, последнее - посмотреть на значение Recovery Delay и сравнить это значение со значением в «летней» программе. Чем больше значение Recovery Delay тем протяжнее звук. Судя по приведенным высоким настройкам, значение Recovery Delay тоже было существенным. После этих несложных манипуляций решить надо ли обращаться к WAS. Проверил дома настройки - Recovery Delay = 40, летом значение такое же было (программа универсальная от Сергея BSG). Дома на таких же настройках задержки звука не было. С наушниками вроде все ок, скорость отклика что с наушниками, что с динамиком одинакова. По крайней мере я не заметил. Так что дело видимо в низкой температуре, хотя не такая уж она низкая была. Заметил еще вот что - прибор и раньше немного подглючивал, особенно в режиме пинпоинта (звук пропадал), так что возможно низкая температура просто усугубила "глючность". Пожалуй, отдам все-таки мастеру, пока "зима" на дворе) -------------------- Закапывайте ямы!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pan zaraza |
![]()
Создана
|
QUOTE(aboltus @ Jan 8 2020, 22:57) Вот такой вопрос.Есть ли смысл копать черные сигналы в надежде что туда может попасть цветные предметы?Потому что железо меня не интересует но где то тут на просторах форума читал что сигналы до-30 надо выкапывать!Насколько это правда?Или лучше закрыть весь минус и копать только цвет. Ну может быть где то и поднимают хорошие находки,но на моих полях ещо не поподалось чегото путного.Но один чорт настройки у меня, что чернина принимаетса на 3 или 4 тона, на разведке и маломусорных местах.На мусорке в дискриме принимаю всё,а озвучку чернины отключаю.На анализе полярный график,мне так удобней.Места вспаханых домов прохожу по несколько раз с разными настройками .Иногда даже с 5тым фильтром прохожу.Там уж точно отключаю чернину в дискриме и в озвучке.Тут уж проверяю малейшый писк. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lag |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 46 Зарегистрирован: 20-February 14 Пользователь №: 65,356 Металлоискатель: v3i Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Други всем привет, забрали мой прибор одни негодяи при погонах. Так вот остались нулевые наушники от него беспроводные и зарядка. Может кого интересует? емае еще и стандартная 10ка катушка осталась
![]() Сообщение отредактировано Lag: Jan 12 2020, 00:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 34,975 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 929 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Samurai Spirit @ Jan 5 2020, 20:42) Это к sitr ![]() С Новым годом всех! Быть добру! Интересно. Вам уже что-то известно? Не пора ли Спектру продавать… ![]() Мне известно следующее. 1. Спектра в одно мгновение измеряет потерю излученного сигнала, процент внешних электропомех, предлагает лучшую цифру Rx Gain исходя из уровня минерализации почвы, электропомех и фактических настроек прибора. 2. Спектра также дает полный расклад характеристик грунта (показатель фазы земли – в цифрах – VDI грунта, угол фазы в градусах для каждой частоты, силу сигнала для каждой частоты в конкретных условиях). В этой связи вопрос, о каких таких Уровнях Инка идет речь в Вашем посте («Интроник уровнем выше»), которые заставят так долго разбираться с ним, да еще после освоения Спектры («я на Спектру три сезона убил»)??? Да, еще учитывая, что Инк сам будет предлагать алгоритмы детектирования - Вы ничего не попутали?! Может имелось ввиду, что после Go-Find 11? ![]() С Новым годом!!! ![]() Вы не то выделили в моём посте, а вот на это ответили правильно... Что бы понять Спектру нужно понять грунт. Ещё в прошлом году я им намекал что инк делается по подобию спектры... И следующий раз не перетаскивайте посты с других тем, если с чем то не согласны отвечайте прямо там. В эту тему захожу редко, так как Спектру продал. Сообщение отредактировано sitr: Jan 12 2020, 00:56 -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Samurai Spirit |
![]()
Создана
|
QUOTE(sitr @ Jan 12 2020, 01:43) Вы не то выделили в моём посте, а вот на это ответили правильно... Что бы понять Спектру нужно понять грунт. Ещё в прошлом году я им намекал что инк делается по подобию спектры... И следующий раз не перетаскивайте посты с других тем, если с чем то не согласны отвечайте прямо там. В эту тему захожу редко, так как Спектру продал. ![]() А этот посыл –«Что бы понять Спектру нужно понять грунт» - совсем не в тему, я его и не выделял. С ног на голову все поставили. Наоборот, чтобы понять грунт, надобно природу и возможности Спектры понять. Мысли чужие в блокнот переписывать - мало этого… И как поступать мне – не мудрствуйте. Вы же не модератор! Чуток понять надо Спектру, прежде чем свои сомнительные умозаключения в другие ветки пихать в унизительной тональности к прибору. Вот так, друг мой. Удачи! ![]() -------------------- ..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Samurai Spirit |
![]()
Создана
|
QUOTE(aboltus @ Jan 8 2020, 22:57) Вот такой вопрос.Есть ли смысл копать черные сигналы в надежде что туда может попасть цветные предметы?Потому что железо меня не интересует но где то тут на просторах форума читал что сигналы до-30 надо выкапывать!Насколько это правда?Или лучше закрыть весь минус и копать только цвет. ![]() ![]() -------------------- ..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 34,975 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 929 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Samurai Spirit @ Jan 12 2020, 01:21) ![]() Месяца два тут не был. Спектру и мысли не было в унизительной тональности обсуждать, в пример ставилась. Спектра много чего показывает, не понимая что это значит для грунта, можно на эти показатели не смотреть. Я не жалюсь кнопочками. Сообщение отредактировано sitr: Jan 12 2020, 10:28 -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Aleksandr Hit |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 305 Зарегистрирован: 2-May 11 Из: 66 ru from in Lobva Пользователь №: 29,514 Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(aboltus @ Dec 29 2019, 17:08) День добрый парни.Вот такой вопрос .А на какие температуры рассчитана спектра .Имеется виду + и - за окном.Просто игрался с прибором вчера на полигоне своем было +2 прибор был лапочка.Сегодня -1 прибор не узнать.Появились цветные фантомы .Конечно крупные сигналы выловить можно .Но сам факт .Сначала урезал чуйку и гаин потом фильт и все равно .Крч думаю прибор мерзнуть стал .И батареи жрать начал быстро сволота =)Так что интересно стало . Добрый день!Ходил при минус 15.Прибор работал нормально.Ручного баланса нет.Отстраиваем в автомате.Ходим в автоматическом,либо фиксируем. И второй вопрос как отсроить ручной БГ. В заранее спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
морсеан |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 44 Зарегистрирован: 3-April 18 Пользователь №: 2,373,485 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Вчера копали фундамент погода -0 .нормально работает.жаль не нашли ни чего кроме металлолома.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
морсеан |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 44 Зарегистрирован: 3-April 18 Пользователь №: 2,373,485 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Д.Р.В @ Jan 12 2020, 19:03) Перегруз,давление очень влияет,даже процессор бывает против работы,но качество превыше.Главное цель. ![]() Включил ,,глубокое серебро,,выиащил втулку бронзовую с полуметра .но железа очень много. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
морсеан |
![]()
Создана
|
Еще хотел поделиться...зарегистрировался на сайте WHITES,а на следующий день приходит сообщение,,вы забанены на всегда-причина-----русский,,
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th August 2025 - 09:16 | |
![]() |