Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

683 страниц « < 614 615 616 617 618 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Whites Spectra (Vision) V3i, Общая тема по прибору, обсуждение...

WaS
post Dec 3 2018, 12:19
Создана #12301

Профи

Из: Подольск
Признаный автор

Металлоискатель: V3i/MXT

-----XXXXX

QUOTE(PanterbIch @ Dec 3 2018, 12:02)
Отлично smile.gif
Пока еще думаю спектра или совер гт.
А скажите,как специалист по whites, на сколько хуже dfx,чем spectra v3i?

Не хуже..
Но V3i проще в освоении, лучше озвучка ..и требовательна к катушкам.

--------------------
Ремонт и профилактика металлодетекторов.
Вопросы, консультации в почту nsx777@yandex.ru
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Pan zaraza
post Dec 7 2018, 00:21
Создана #12302

Бывалый

Металлоискатель: whites spectra v3i

-----X----

[quote=Yulas,Dec 2 2018, 22:47]
Мужики, не имейте себя,это я на счёт металлодетекторов. Ходил с разными,и не только именитыми. Это полная дрочь,крутые и дорогие приборы. Ни какой разницы в обычном поиске нет,даже в сравнении с Аськой.

Даа,большой вы спец если на одну полку положыли аську и спектру,деус,трак.
Если так изучали форумы,незаметили одну странность,почему камрады,которые
в электронике шурупят на много больше среднего уровня,вцепились в вайтовские приборы.Почему WaS искал способ как перепрошить программатуру.
Почему bsg взялса за изготовления катушек для спектры.Зачем,если можно купить.На латвийском форуме ANTIK-WAR.lv --в отделе металлодетекторы-обсуждение ,камрад elektrikis выложыл на обозрения соё творение--глубинную
катушку,корпус от гарика ,наполнение своё.Так же Radist--фанат своего дела.
Наверника имеютса ещо другие.Почему такие умные люди тратят своё время на
лажевый прибор от вайтса.
А почему у таково харошего прибора как деус,постояно выпускаетса новая прошивка.Если хорошый,то что там постояммо улушать.Или железку сделали а
про мазги забыли.
Без обид,просто размышляю в слух. facepalm.gif
С ув.
  + Quote Post

Yulas
post Dec 7 2018, 01:46
Создана #12303

Пользователь
**

Номер карты: 56

-----X----

[quote=Pan zaraza,Dec 7 2018, 00:21]
[quote=Yulas,Dec 2 2018, 22:47]
Мужики, не имейте себя,это я на счёт металлодетекторов. Ходил с разными,и не только именитыми. Это полная дрочь,крутые и дорогие приборы. Ни какой разницы в обычном поиске нет,даже в сравнении с Аськой.

Даа,большой вы спец если на одну полку положыли аську и спектру,деус,трак.
Если так изучали форумы,незаметили одну странность,почему камрады,которые
в электронике шурупят на много больше среднего уровня,вцепились в вайтовские приборы.Почему WaS искал способ как перепрошить программатуру.
Почему bsg взялса за изготовления катушек для спектры.Зачем,если можно купить.На латвийском форуме ANTIK-WAR.lv --в отделе металлодетекторы-обсуждение ,камрад elektrikis выложыл на обозрения соё творение--глубинную
катушку,корпус от гарика ,наполнение своё.Так же Radist--фанат своего дела.
Наверника имеютса ещо другие.Почему такие умные люди тратят своё время на
лажевый прибор от вайтса.
А почему у таково харошего прибора как деус,постояно выпускаетса новая прошивка.Если хорошый,то что там постояммо улушать.Или железку сделали а
про мазги забыли.
Без обид,просто размышляю в слух. facepalm.gif
С ув.
[/quote]
Да какие обиды. Спецом себя в приборном поиске вообще не считаю,как модно говорить это всего лишь моё имхо.
Да,погорячился насчёт Аськи,соглашусь. А в остальном,это,как религия-у каждого прибора свои поклонники. Насчёт катушек от BSG,были у меня Deep и Fast ,штатная 10" и снайперка.Но ходил в основном с Детечь Альтимейт 13" или снайперкой. Детечь очень легкая и ни в чем не уступающая катушкам от BSG, что по потерям сигнала,что по глубине или балансировке грунта.
А Деус-обычный прибор,только без проводов,легкий,быстрый при определённых настройках и цепкий на мелочь. Опять же, как и все приборы плюс- минус по глубине равнозначен. Лично у меня с ним пока идёт много всякой мелкой шлаебени,но ,думаю,что поборю. Пока всего около десяти выходов. Но один был по первому снегу очень удачным,можно назвать закрытием полевого сезона.
С ув.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

bsg
post Dec 7 2018, 09:16
Создана #12304

Профи

Из: Украина, Харьков

Металлоискатель: Spectra V3i (2.02)

-----XXXXX

QUOTE(Yulas @ Dec 7 2018, 02:46)
Да какие обиды. Спецом себя в приборном поиске вообще не считаю,как модно говорить это всего лишь  моё имхо.
Насчёт катушек от BSG,были у меня Deep и Fast ,штатная 10"  и снайперка.Но ходил в основном с Детечь Альтимейт 13" или снайперкой. Детечь очень легкая и ни в чем не уступающая катушкам от BSG, что по потерям сигнала,что по глубине или балансировке грунта.
С ув.

Да по весу Детечь, по идеи, полегче будет, но у него есть потеря глубины в 3х частотном режиме и по скорости он уступает моей 12й.
С Ув.

--------------------
Mail: b-s-g@ukr.net
  + Quote Post

Кулибастер
post Dec 7 2018, 09:47
Создана #12305

Постоянный

Из: город Петра

-----XXXX-

QUOTE(bsg @ Dec 7 2018, 09:16)
Да по весу Детечь, по идеи, полегче будет, но у него есть потеря глубины в 3х частотном режиме и по скорости он уступает моей 12й.
С Ув.

Хотелось бы спросить, может конечно мой вопрос будет глуповат и наивен, я не спец по Спектре, только учусь, но очень хочется освоить её и подружиться с ней, есть такая катушка от Детеча на 18", руль такой, понятно что по чистым местам с большей площадью охвата, а вот если на одной низкой частоте и отсеч мелочи до пятаков и высоко проводящих металлов, возможно ли что Спектра будет в такой комплектации что то мини глубинника? Или это пустые танцы с бубном?
  + Quote Post

Yulas
post Dec 7 2018, 21:51
Создана #12306

Пользователь
**

Номер карты: 56

-----X----

С Ув.

Ах,да,вы правы насчёт скорости,Сергей. С Детечь надо медленнее ходить,иначе пропуски...
  + Quote Post

WaS
post Dec 7 2018, 22:22
Создана #12307

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

С Ув.

В 3-х частотном режиме, по сравнению с одночастотным, с любыми катушками есть потеря глубины - это особенность алгоритма обработки сигнала в приборе.

QUOTE(Yulas @ Dec 7 2018, 21:51)
.. С Детечь надо медленнее ходить,иначе пропуски...

С чего медленней?
Может просто настройки надо корректировать под условия поиска? - ..империя/чешуя/домонгол, замусоренность, характер грунта и т.д.

--------------------
  + Quote Post

bsg
post Dec 7 2018, 22:57
Создана #12308

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Кулибастер @ Dec 7 2018, 10:47)
Хотелось бы спросить, может конечно мой вопрос будет глуповат и наивен, я не спец по Спектре, только учусь, но очень хочется освоить её и подружиться с ней, есть такая катушка от Детеча на 18", руль такой, понятно что по чистым местам с большей площадью охвата, а вот если на одной низкой частоте и отсеч мелочи до пятаков и высоко проводящих металлов, возможно ли что Спектра будет в такой комплектации что то мини глубинника? Или это пустые танцы с бубном?

У меня была идея сделать перекладину для 2х катушек, т.е. одна катушка работает как приемник, а вторая как передатчик(принцип как у глубинника) и т.к. на Спектре можно свести баланс приемник\передатчик без использования доп. оборудования то получается что таким видом катушки можно пользоваться в реальных условиях поиска. Мне был интересен один момент: в таком конструктиве можно отодвигать катушки друг от друга и чем дальше катушки друг от друга тем с большей цели порог видимости, хотел попробовать на очень замусоренном месте раздвинуть катушки таким образом что-бы прибор не видел мелкий железный мусор, а видел только цели начиная, например, с 5кЕ2 или с царицы полей. Вот интересно пробило-бы через мусор к монете или нет.
ПС: это так и осталось идеей, я ее так и не реализовал.
ПС: с 18" не получится, она хоть и хуже маленькой катушки видит мелкие цели, но не на столько, на сколько нужно...
С Ув.

Сообщение отредактировано bsg: Dec 7 2018, 23:04

--------------------
  + Quote Post

bsg
post Dec 7 2018, 23:03
Создана #12309

Профи

-----XXXXX

QUOTE(WaS @ Dec 7 2018, 23:22)
В 3-х частотном режиме, по сравнению с одночастотным, с любыми катушками есть потеря глубины - это особенность алгоритма обработки сигнала в приборе.

На моей 12й есть потеря только на очень мелкую цель из плохозвучащего металла, Возможно конечно что и есть очень маленькая потеря и на другие цели, но на грунтовых тестах нельзя с точностью сказать что потеря есть, как например на 10ке оригинальной. Кстати, можешь проверить, как раз одна 12я к Тебе едет...С Ув.

Сообщение отредактировано bsg: Dec 7 2018, 23:04

--------------------
  + Quote Post

WaS
post Dec 7 2018, 23:15
Создана #12310

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(bsg @ Dec 7 2018, 23:03)
.. Кстати, можешь проверить, как раз одна 12я к Тебе едет...С Ув.

Сейчас погода не та для нормального теста на грунте..

QUOTE(bsg @ Dec 7 2018, 23:03)
На моей 12й есть потеря только на очень мелкую цель из плохозвучащего металла, Возможно конечно что и есть очень маленькая потеря и на другие цели, но на грунтовых тестах нельзя с точностью сказать что потеря есть, как например на 10ке оригинальной. ..

Почему нельзя сказать? - я перебрал много катушек, у всех в 3-х частотном режиме чётко снижение глубины в пользу стабильности и лучшего дискрима.
Для меня большее значение имеет цепкость катушки с прохода - вот тут между катушками есть разница.

--------------------
  + Quote Post

bsg
post Dec 7 2018, 23:29
Создана #12311

Профи

-----XXXXX

QUOTE(WaS @ Dec 8 2018, 00:15)
Сейчас погода не та для нормального теста на грунте..
Почему нельзя сказать? - я перебрал много катушек, у всех в 3-х частотном режиме чётко снижение глубины в пользу стабильности и лучшего дискрима.
Для меня большее значение имеет цепкость катушки с прохода - вот тут между катушками есть разница.

Мои пробовал, последние год-два, начиная с Deep версии? Когда я тестил было что-то типа такого: монета на придельной глубине(царица полей), в 3х частотном режиме из 10 махов цель видится 5 раз, переключаюсь на 2.5 частота - из 10 махов видит 7 раз, опять переключаюсь в 3 частоты - из 10 так-же 7 раз. В общем итог такой, сказать 100% что потеря есть нельзя, так-же как и сказать что ее нет. Еще возможен такой вариант что на разных грунтах итог будет разный, так-же как я нашел, точнее мне пляжники подсказали на какую цель есть потеря в 3х частотном режиме: мелкая расстегнутая сережка из au,: потестил, да и правда, есть потеря глубины - такую цель лучше искать на 22й частоте. С Ув.

Сообщение отредактировано bsg: Dec 7 2018, 23:30

--------------------
  + Quote Post

WaS
post Dec 8 2018, 09:12
Создана #12312

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(bsg @ Dec 7 2018, 23:29)
Мои пробовал, последние год-два, начиная с Deep версии? Когда я тестил было что-то типа такого: монета на придельной глубине(царица полей), в 3х частотном режиме из 10 махов цель видится 5 раз, переключаюсь на 2.5 частота - из 10 махов видит 7 раз, опять переключаюсь в 3 частоты - из 10 так-же 7 раз. В общем итог такой, сказать 100% что потеря есть нельзя, так-же как и сказать что ее нет. Еще возможен такой вариант что на разных грунтах итог будет разный, так-же как я нашел, точнее мне пляжники подсказали на какую цель есть потеря в 3х частотном режиме: мелкая расстегнутая сережка из au,: потестил, да и правда, есть потеря глубины - такую цель лучше искать на 22й частоте. С Ув.

Нет, последние на грунте не пробовал - у меня не было желания, а ты не предлагал image046.gif
В тестах я не считаю кол-во махов и сколько из них видится цель - считаю цель теряется когда сигнал начинает срываться(не важно 5 или 7 из 10)

--------------------
  + Quote Post

Угоняй
post Dec 9 2018, 09:45
Создана #12313

Бывалый

-----X----

QUOTE(bsg @ Dec 7 2018, 22:57)
У меня была идея сделать перекладину для 2х катушек, т.е. одна катушка работает как приемник, а вторая как передатчик(принцип как у глубинника) и т.к. на Спектре можно свести баланс приемник\передатчик без использования доп. оборудования то получается что таким видом катушки можно пользоваться в реальных условиях поиска. Мне был интересен один момент: в таком конструктиве можно отодвигать катушки друг от друга и чем дальше катушки друг от друга тем с большей цели порог видимости, хотел попробовать на очень замусоренном месте раздвинуть катушки таким образом что-бы прибор не видел мелкий железный мусор, а видел только цели начиная, например, с 5кЕ2 или с царицы полей. Вот интересно пробило-бы через мусор к монете или нет.
ПС: это так и осталось идеей, я ее так и не реализовал.
ПС: с  18" не получится, она хоть и хуже маленькой катушки видит мелкие цели, но не на столько, на сколько нужно...
С Ув.

Сергей, а Вы не собираетесь вернуться к этой теме - "глубинной" Спектры? Помнится Вы даже опрос проводили потенциальных покупателей, мне кажется многим интересно должно быть.

Ну и еще вопрос ко всем - может быть кто-то видел/слышал о переносе Спектры на телескопическую штангу? Ну и любые мысли на эту тему...
  + Quote Post

WaS
post Dec 9 2018, 10:02
Создана #12314

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Угоняй @ Dec 9 2018, 09:45)
.. Ну и еще вопрос ко всем - может быть кто-то видел/слышал о переносе Спектры на телескопическую штангу? Ну и любые мысли на эту тему...

Никто не делал.. - хочу попробовать, к весне соберу на штанге деуса(а может от маски)
Но в моём случае переделка будет глубже, чем простой перенос - в родных корпусах слишком громоздко.

--------------------
  + Quote Post

Кулибастер
post Dec 9 2018, 10:53
Создана #12315

Постоянный

Из: город Петра

-----XXXX-

QUOTE(WaS @ Dec 9 2018, 10:02)
Никто не делал.. - хочу попробовать, к весне соберу на штанге деуса(а может от маски)
Но в моём случае переделка будет глубже, чем простой перенос - в родных корпусах слишком громоздко.

На штангу Деуса будет сложнее переделать из-за триггера под блоком, а вот на Масковскую проще. Я уже об этом тоже думаю. Но все таки соединительный шлейф между блоками по любому придётся по воздуху пускать. Для начала думаю МХТ переделать. У меня есть штанги от Детеча, они похожи на Масковские, но только из трёх секций, а не из четырёх как у Маски.

Сообщение отредактировано Кулибастер: Dec 9 2018, 10:54
  + Quote Post

WaS
post Dec 9 2018, 11:16
Создана #12316

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Кулибастер @ Dec 9 2018, 10:53)
На штангу Деуса будет сложнее переделать из-за триггера под блоком, а вот на Масковскую проще. Я уже об этом тоже думаю. Но все таки соединительный шлейф между блоками по любому придётся по воздуху пускать. Для начала думаю МХТ переделать. У меня есть штанги от Детеча, они похожи на Масковские, но только из трёх секций, а не из четырёх как у Маски.

Со шлейфом и триггером решаемо..
MXT Pro тоже в процессе, но уже на переделанных платах и в других корпусах.

--------------------
  + Quote Post

Pan zaraza
post Dec 9 2018, 12:35
Создана #12317

Бывалый

Металлоискатель: whites spectra v3i

-----X----

QUOTE(Yulas @ Dec 7 2018, 22:51)
Ах,да,вы правы насчёт скорости,Сергей. С Детечь надо медленнее ходить,иначе пропуски...

Ну вот,тут и добралис до истины.Я с детеч хожу для разведки.Она лёгкая,по
мелочи цепкая,быстрая.Но для меня она имеет свои недостатк,чуйку AC DC не
можно ставить выше76,начинает поглючивать,и то нужно ставить ниже,иначе
хрен наидёш цель.Прибор определяет центр цели,роеш ямище в глубину на 1,5-2 штыка,а цели нет.Обычно цель находитса с правой стороны по ходу движения на поверхности.Одни цели покажет точно,а другие сдвинет. Так
же защита,как пeсок под неё попадёт,то всё,начнот играть как балалайка.
А так,сливки даже на мусорке снимает детеч,а потом 8'' от Сергея.Хожу всегда нормальным махом.В настройках варирую только востановлением и фильтрами, а остальное на зубок.Самая мелкая и для меня дорогая находка--чешуя петровская на средней замусорености с катушкой детеч.Вскорей всего вы действительно не смогли договоритса с прибором.Такое в жизни бывает с многими вещами.
  + Quote Post

Угоняй
post Dec 9 2018, 15:37
Создана #12318

Бывалый

-----X----

QUOTE(WaS @ Dec 9 2018, 10:02)

Если все получится, то я в очереди, сигнализируйте пожалуйста, здесь или в личку.
  + Quote Post

Атиль
post Dec 9 2018, 16:23
Создана #12319

Постоянный

-----XX---

QUOTE(WaS @ Dec 9 2018, 11:02)

Если бы ещё и вес понизить удалось smile.gif
  + Quote Post

WaS
post Dec 9 2018, 16:40
Создана #12320

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Угоняй @ Dec 9 2018, 15:37)
Если все получится, то я в очереди, сигнализируйте пожалуйста, здесь или в личку.

Хорошо ))

QUOTE(Атиль @ Dec 9 2018, 16:23)
Если бы ещё и вес понизить удалось  smile.gif

Да, будет легче.

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (3 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 1st September 2025 - 17:54
Рейтинг@Mail.ru