Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

4 страниц < 1 2 3 4 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Fisher F75 - верещит без причины, просьба помочь советом

Snakes
post Jul 2 2012, 23:41
Создана #21

Старожил

Из: Москва

Металлоискатель: F75Black+Ultimate13

-----XX---

QUOTE(kumaro @ Jul 2 2012, 22:45)
Мы ушли от основной темы. Fisher F75 "верещит" не из-за катушек - это 100 %.. Ковыряясь в настройках, отстройках и так далее - как бы случайно получилось, что прибор замолчал... Есть ли знатоки, которые могут проконсультировать, чтобы такое повторилось ? Я реально не узнавал свой прибор - идёшь в полной тишине, а прибор реагирует ТОЛЬКО на цели в грунте и никаких "левых" сигналов.

думается мне что прибор должен работать как раз тихо, встречаются в интернете видео где на максимальных настройках прибор просто так не пищит, но похоже секрет знают большие профессионалы и не хотят им делится, понятно почему, а для большинства пользователей шумный фишер это уже "так и должно быть"...
если вдруг еще раз удастся поймать эти настройки, поделитесь пожалуйста rolleyes.gif

Сообщение отредактировано Snakes: Jul 2 2012, 23:42
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

volkodaw
post Jul 3 2012, 12:58
Создана #22

Бывалый

Металлоискатель: FISHER F-75

-----XX---

Ну вот кажется подлатал раны на катушке. Потестил пока дома. Как кажется монету видит как и прежде и верещать перестал. Но это только дома, скоро в поля. После ближайшего выезда отпишусь. С уважением.
  + Quote Post

vadimmfish
post Jul 3 2012, 21:01
Создана #23

Постоянный

-----XXX--

прибор продал...отходил весну и заметил...меняю частоту Ф4 на Ф5 и прибор становится тихим...т.е.дело в настройках ...найдите свою для Вашего прибора....Купил ТРЭК ,но опять хочу вторым прибором ф75...

--------------------
Время проведенное на копе...господь не зачитывает.
  + Quote Post

kumaro
post Jul 8 2012, 22:21
Создана #24

Старожил

-----XXXXX

Со своим прибором отчасти разобрался :

Существует мнение отдельных специалистов, что у некоторых F70-F75, существует некий заводской брачок.. Я не электронщик поэтому напишу простыми словами - в микросхеме прибора нагревается какая-то хрень и прибор начинает "верещать", в основном на жаре !!!
Вот видео, как "глючит" мой прибор http://video.mail.ru/mail/kumaro/_myvideo/13.html
Если в жаркий день прибор охладить, например подержав его в автомобиле с включенным кондиционером - то он какое-то время работает нормально, а потом опять начинается истерика...

Проверял - дело не в катушке, т.к. включал прибор и со "штаткой" и с "Rif Ranger" и даже без катушки - результат не менялся – прибор верещал .. Так же менял батареи.. 100 раз возвращался к настройкам по умолчанию и т.д..

Только, что с очередного выезда – выехал специально вечером, после 18-00, чтобы жара спала – прибор работал практически без посторонних отзывов от целей.. В общем жара всему виной и тот элемент, который от неё нагревается... А как избавиться от этого, чтобы не охлаждать прибор периодически, я не знаю..

С уважением, Kumaro.
  + Quote Post

dooh
post Jul 8 2012, 23:08
Создана #25

Постоянный

Металлоискатель: Ace250+F75LTD

-----X----

QUOTE(kumaro @ Jul 8 2012, 22:21)
Со своим прибором отчасти разобрался :

Ну можно рассмтотреть ещё вариант микротрещины в пайке, при нагреве может отходить контакт.
Или Вы разбирали прибор и на ощупь определяли нагрев элемента?

Сообщение отредактировано dooh: Jul 8 2012, 23:09

--------------------
"Будьте благоразумны. Не ждите предложений, от которых Вы уже не сможете отказаться..." (с) dooh
  + Quote Post

kumaro
post Jul 8 2012, 23:14
Создана #26

Старожил

-----XXXXX

Ответил в личку, дабы не выставлять ссылки на другие ресурсы.
  + Quote Post

scrofula
post Jul 8 2012, 23:16
Создана #27

Профи

Из: Карачевский уезд

-----XXXXX

Проблема отчасти известна в давней темеТУТ
.... скажу в поддержку что верещание пропадает если сбросить прибор на заводские настройки.... появляется сменив позицию поиска на 20- 30 метров. о скошенную траву пикает всегда. В аллметал ищет но не глубоко, крутили настройки до умопомрачения, вспотев подверглись атаке слепней и прокляли пиндосовскую индустрию металодетектинга)))) нашел медную конинку и посмотрел у ребят приехавших на поле что по воздуху медная конинка эта пищит одинаково и на 505 тере и на асе 250. Лючек залит герметиком изначально и у меня и у друга... пипикал всегда как одержимый. Если не продам фанатам фишера аппарат то проверю по холодной погоде, но приобретали аппараты по весне.. не так тепло было... верещал всегда
настройки

DISCRIME
90
1
1
3
JE

делали еденицы и 8 и 16 мало помогает. в аллметалл ощущение что цветнину вообще не видит... глубины не ощущаем к сожалению.
если часть успеха в доверии к прибору то пока с этим туговато.

--------------------
...мы то , что мы делаем...
  + Quote Post

scrofula
post Jul 8 2012, 23:18
Создана #28

Профи

Из: Карачевский уезд

-----XXXXX

QUOTE(kumaro @ Jul 9 2012, 00:14)

.... мне тоже напишите. более чем интересно так как связан с ремонтом сотовых в плотную.

--------------------
...мы то , что мы делаем...
  + Quote Post

tigerhunter
post Jul 8 2012, 23:31
Создана #29

Постоянный

Металлоискатель: B.h.P., fisher F75

-----XXX--

QUOTE(kumaro @ Jul 9 2012, 00:14)

дайте тоже ссылку.

прибор взял недавно, первых три копа молчал, ловил только монеты
на четвертом копе сошел с ума сначало думал высоковольтка мешаеться, трава высокая, но трава была и на первых выездах. в чем дело и как решать непонятно. ложные сигналы не дают ориентироваться по звуку, дискрим тоже прыгает.
может это брак какой?

+ Quote Post

kumaro
post Jul 8 2012, 23:43
Создана #30

Старожил

-----XXXXX

Уважаемые !!! Я бы выставил ссылку здесь, но рисковать не хочу. Недавно был забанен на 5 дней, за то что по просьбе товарища выставил его прибор на продажу (кстати ф75) но в теме не разместил фото ))) За что и был забанен на 5 дней ))) Рисковать не хочется )))
  + Quote Post

мейн-кун
post Jul 9 2012, 00:38
Создана #31

Профи

Зачётная

-----XXXXX

Если Вы ходите не снимая защитные чехлы,то прибор со временем набирает влагу.Так-как деваться ей некуда.Разбирали блок фишера ,после подобных "глюков",все внутри было в испарине.Просушили - замолчал.Так-же прибор может "набирать" влагу если вы ходите без чехлов во время высокой влажности,даже,если нет дождя.Периодически у меня возникали проблемы описанные ТС.После догадки - проблем нет.Иногда при появлении шумов,помогает регулировка электрической интерференции.Хотя вроде-бы вдалеке от ЛЭП она ни при чем(мелкие шумы на фишере есть почти всегда,при поиске на чувст. - 99.Но они легко отличимы от реальных(даже слабых)сигналов при наличии опыта.).И ничто Вас не спасет,если Вы ходите по стерне на высокой чувствительности.Придется отделять "зерна от плевел".Без привычки долго не проходить.Мозг закипает. smile.gif При данных условиях помогает "снайперка",но если нужна глубина,то терпите или налысо сбривайте траву.В принципе все это не проблема если "понял" прибор.Пользуюсь фишером пятый год ,все хорошо.Хотя вначале готов был о камень расколотить. smile.gif Сейчас у меня "Блэк",разные я повидал приборы,поэтому повторюсь : при наличии опыта и понимания фишер не уступает ни одному прибору,ни дорогим,ни,тем более,средним.Ну,по крайней мере,в моих руках. smile.gif Хотя,может здесь применима версия,что у каждого прибор "свой".С уважением...

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

kumaro
post Jul 9 2012, 01:27
Создана #32

Старожил

-----XXXXX

мейн-кун, спасибо за ответ... Всё правильно, единственно к моему случаю не совсем подходит ))) Прибор давно "понят и освоен" )) , уже третий 75тый по счету.. В блоке всё сухо и конденсата нет - это 100 % В дискриме на JE чуйку более 87 не поставить - так, как гарретовские "уши" начинают фонить.. На задевание за стерну и остальные помехи - не реагирует ))) Просто поменял штатную катушку на другую... Когда начинает "верещать" изменение частоты или по другому "отстройка от эл. помех" - не помогает.. В моём случае, единственное, что дает результат, т.е. успокаивает прибор - это его охлаждение.

С тем, что фишер не уступает ни одному прибору,ни дорогим,ни,тем более,средним - целиком и полностью согласен.
  + Quote Post

мейн-кун
post Jul 9 2012, 03:48
Создана #33

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(kumaro @ Jul 9 2012, 01:27)
мейн-кун, спасибо за ответ... Всё правильно, единственно к моему случаю не совсем подходит ))) Прибор давно "понят и освоен" )) ,  уже третий 75тый по счету.. В блоке всё сухо и конденсата нет - это 100 % В дискриме на JE чуйку более 87 не поставить - так, как гарретовские "уши" начинают фонить.. На задевание за стерну и остальные помехи - не реагирует ))) Просто поменял штатную катушку на другую... Когда начинает "верещать" изменение частоты или по другому "отстройка от эл. помех" - не помогает.. В моём случае, единственное, что дает результат, т.е. успокаивает прибор - это его охлаждение.

С тем, что фишер не уступает ни одному прибору,ни дорогим,ни,тем более,средним - целиком и полностью согласен.

У меня тоже третий. smile.gif "Прикипел" я к этой модели. smile.gif "Блэк" с простым 75 сравнивал.Чувствительней новая модель,все-таки.На ней и остановился пока.А если не секрет,какую катушку вы поставили kumaro,что-бы избавиться от помех при хождении по стерне?В глубине не потерял прибор?А по поводу перегрева,припоминаю первый фишер,да,именно летом,после долгого хождения начинал верещать безумно.Либо "чуйку" понижал сильно(помогало,но это непорядок,понижал до 50 - 55 и даже ниже),либо он полежит,причем долго и опять все в порядке.Думаю,что это именно та проблема с перегревом,о которой Вы говорите.На "блэке" такой проблемы у меня,слава Богу,нет. smile.gif Рад,что не мне одному нравиться эта модель.Фишер на максимальной чувствительности,в опытных руках - "страшная" сила. smile.gif С уважением,Мейн-кун.

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

kumaro
post Jul 9 2012, 13:57
Создана #34

Старожил

-----XXXXX

Ответил в личку.
  + Quote Post

volkodaw
post Jul 9 2012, 14:42
Создана #35

Бывалый

Металлоискатель: FISHER F-75

-----XX---

Уважаемый kumaro, плиз, если не затруднит скиньте и мне. Я то же до сих пор борюсь со своим прибором. Просушка помогла отчасти.
С уважением.
  + Quote Post

kumaro
post Jul 9 2012, 14:54
Создана #36

Старожил

-----XXXXX

volkodaw, я бы с удовольствием, но как показывает практика - ссылки в личке не проходят.
С уважением, Kumaro.
  + Quote Post

СуHDуК
post Jul 9 2012, 16:10
Создана #37

Профи

-----XXX--

QUOTE(kumaro @ Jul 9 2012, 15:54)
volkodaw, я бы с удовольствием, но как показывает практика - ссылки в личке не проходят.
С уважением, Kumaro.

Для таких вещей существует почта 14.gif

--------------------
СуHDуК со сказками!
  + Quote Post

kumaro
post Jul 9 2012, 16:11
Создана #38

Старожил

-----XXXXX

Значит пишите в личку свой адрес - на него скину ссылку. smile.gif
  + Quote Post

СуHDуК
post Jul 9 2012, 16:22
Создана #39

Профи

-----XXX--

Получил...благодарю! smile.gif

--------------------
СуHDуК со сказками!
  + Quote Post

Snakes
post Jul 9 2012, 22:18
Создана #40

Старожил

Из: Москва

Металлоискатель: F75Black+Ultimate13

-----XX---

QUOTE(kumaro @ Jul 9 2012, 15:54)
С уважением, Kumaro.

проходят, есть 1 баг : если нажать "ответ" то ссылка становится видна.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th September 2025 - 00:05
Рейтинг@Mail.ru