![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
dkvr |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3 Зарегистрирован: 13-April 23 Пользователь №: 2,405,873 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Apr 18 2023, 13:21) ![]() ![]() Спасибо, что ответили. Я совсем новичок в привязке карт. Фотошоп хоть немного знаю, поэтому думал будет проще и быстрее. ГлобалМаппер потихоньку осваиваю, но иногда упираюсь в нехватку знаний в картографии. Путаюсь в проекциях, зонах и датумах… Не всегда применяю к нужной карте правильные проекции, зоны и датумы. Именно этой упорядоченной информации и нахватает новичкам. Я понимаю, что каждая карта и область имеет свою специфику, и в гугле много разных инструкций по ГлобалМаппер, а вот какую инструкцию применить к конкретно своему случаю – вот в чем вопрос… Из последних косяков: координатная сетка ГлобалМаппер не совпадает с координатной сеткой карты. Где я туплю? (гаус-крюгер 6 зон, 6 зона, бессел 1841гринвич) PS: За ссылку на инструкцию ГлобалМаппер спасибо, уже изучаю (хотя сайт и затер ее на половину). Сообщение отредактировано dkvr: Apr 18 2023, 18:03 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
roykin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,000 Зарегистрирован: 20-March 12 Пользователь №: 41,042 Пол: мужской Репутация: 219 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dkvr @ Apr 18 2023, 18:00) Спасибо, что ответили. Я совсем новичок в привязке карт. Фотошоп хоть немного знаю, поэтому думал будет проще и быстрее. ГлобалМаппер потихоньку осваиваю, но иногда упираюсь в нехватку знаний в картографии. Путаюсь в проекциях, зонах и датумах… Не всегда применяю к нужной карте правильные проекции, зоны и датумы. Именно этой упорядоченной информации и нахватает новичкам. Я понимаю, что каждая карта и область имеет свою специфику, и в гугле много разных инструкций по ГлобалМаппер, а вот какую инструкцию применить к конкретно своему случаю – вот в чем вопрос… Из последних косяков: координатная сетка ГлобалМаппер не совпадает с координатной сеткой карты. Где я туплю? (гаус-крюгер 6 зон, 6 зона, бессел 1841гринвич) PS: За ссылку на инструкцию ГлобалМаппер спасибо, уже изучаю (хотя сайт и затер ее на половину). Пятую зону ставьте. И сдвиг как на нижней картинке в этом посте - 150. 0. 120. https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=24712254 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,073 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dkvr @ Apr 18 2023, 19:00) PS: За ссылку на инструкцию ГлобалМаппер спасибо, уже изучаю (хотя сайт и затер ее на половину). Не за что. Это моя инструкция. Уже пошла по сайтам. ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dkvr |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3 Зарегистрирован: 13-April 23 Пользователь №: 2,405,873 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(roykin @ Apr 18 2023, 21:39) Пятую зону ставьте. И сдвиг как на нижней картинке в этом посте - 150. 0. 120. Спасибо, все получилось с вашими подсказками. Я думал, что зона шесть, потому что попадаем в зазор зоны 6 (30Е-36Е). Пятая зона – потому, что М-35 оканчивается на 5 ? Про сдвиг для меня вообще запредельные знания... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tikhpetr |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 242 Зарегистрирован: 11-June 19 Пользователь №: 2,382,228 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tikhpetr |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 242 Зарегистрирован: 11-June 19 Пользователь №: 2,382,228 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th May 2025 - 01:22 | |
![]() |