![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Serjant_black |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 47 Зарегистрирован: 31-December 09 Пользователь №: 14,150 Металлоискатель: F70 -2500 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dmitryru @ Oct 15 2010, 20:45) Уже заметил что Автомат - уже сам с дискримом Не совсем понял, что вы имели в виду! С автоматом пока не работал, но интересно! ![]() -------------------- АСЕ 250 .Гроза5. Карсар СМ2. Сенатор. 2500. F70. GM3+.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,609 Зарегистрирован: 8-October 09 Из: SPb Пользователь №: 12,439 Пол: мужской Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Serjant_black @ Oct 15 2010, 23:03) Не совсем понял, что вы имели в виду! С автоматом пока не работал, но интересно! ![]() ууух ![]() в общем так, режим ВСЕ металлы, при котором прибор видит ВСЕ металлы - это Audio off / VCO Off / disc = 0 / ручной На автомате - я не удивлюсь если при таких же настройках уже сразу будет отсекаться некоторая часть железа. Я в автомате очень мало работал. Официально - надо ставить дискрим на 3-4. Пробки от жигулевского - буде т видеть всегда и везде, потому что они алюминиевые. Пробки современные - они разные, есть чисто железо, есть сплав... хорошо бы на эту тему спросить знающих людей - но большую часть таких пробок отсекает (на моих настройках). И еще больше при VCO On. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,255 Зарегистрирован: 26-May 10 Из: Москва ВАО Пользователь №: 18,424 Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Serjant_black @ Oct 15 2010, 22:03) Не совсем понял, что вы имели в виду! С автоматом пока не работал, но интересно! ![]() Включи GB Auto, Audio DISC - OFF, V.C.O. DISC - OFF, disc level -0 и помахай перед катушкой железом и ты её не услышишь только ТешХолд будет пропадать ![]() Думаю GB Auto специально сделан для замусоренных мест и разделение у него лучше ![]() QUOTE(Golden Mask @ Jul 24 2010, 08:45) Единственная задача Ауто - ГБ это металлоискатель хорошо работать на загрязненных участков тогда он имеет большая скорость, если вы включаете одно из двух дискриминатора AUDIO DISC или VCO DISC вы будете делать металлоискателем с медленное восстановление . AUDIO DISC и VCO DISC используется только в ручном режиме - GB MAN. работать лучше DISC LEVEL 4-5 Сообщение отредактировано dmitryru: Oct 15 2010, 22:59 -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serjant_black |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 47 Зарегистрирован: 31-December 09 Пользователь №: 14,150 Металлоискатель: F70 -2500 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Джим
dmitryru Спасибо понял! -------------------- АСЕ 250 .Гроза5. Карсар СМ2. Сенатор. 2500. F70. GM3+.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Джим @ Oct 16 2010, 03:34) ууух ![]() в общем так, режим ВСЕ металлы, при котором прибор видит ВСЕ металлы - это Audio off / VCO Off / disc = 0 / ручной На автомате - я не удивлюсь если при таких же настройках уже сразу будет отсекаться некоторая часть железа. Я в автомате очень мало работал. Официально - надо ставить дискрим на 3-4. Пробки от жигулевского - буде т видеть всегда и везде, потому что они алюминиевые. Пробки современные - они разные, есть чисто железо, есть сплав... хорошо бы на эту тему спросить знающих людей - но большую часть таких пробок отсекает (на моих настройках). И еще больше при VCO On. При VCO on в ручном ГБ и при выключенной аудиодискриминации прибор видит все металлы даже лучше чем при VCO off, крутилка дискриминации при этом двигает только фазовый угол принятого сигнала при котором VCO имеет средний тон, реально Маска не двухтональный прибор а именно VCО но за счёт очень высокой крутизны преобразования на железки он "рычит" - VCО увалился в минимум а на цветняк "поёт" - соответственно, VCO упёрся в максимум (своего диапазона частот), поскольку реальный принятый сигнал имеет переменный во времени фазовый угол то озвучку Маски при VCO on можно с полным правом назвать звуковым годографом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,609 Зарегистрирован: 8-October 09 Из: SPb Пользователь №: 12,439 Пол: мужской Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
VCO On / Аудио Офф - это тоже ВСЕ металлы (2 тона).
Я имел ввиду, что если вы хотите копать ВСЕ металлы то удобнее работать на 1 тоне, а это Vco Off / аудио Офф |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tango |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 329 Зарегистрирован: 4-November 09 Из: Крыма Пользователь №: 12,966 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lelux @ Oct 15 2010, 20:07) выше на пляж сегодня.пробки от пива видит в любой комбинации.(напрягает). Аналогично! Думал у меня что то с прибором, в отличии от прибора Джима. Еще, что еще мешает, это мелочь которую практически ни где не принимают 1 и 2 коп и ржавчина. Которая берется с крупных металлических предметов, нарастает на них , а потом отваливается. Не очень комфортно искать отвлекаясь на все эти цели, которые встречаются в достаточном количестве. Как по мне, то прибор сделали очень чувствительным, поэтому и гребет он все, что может давать намек на цветняк. Наверное больше подходит для зачистки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tango @ Oct 16 2010, 21:22) Аналогично! Думал у меня что то с прибором, в отличии от прибора Джима. Еще, что еще мешает, это мелочь которую практически ни где не принимают 1 и 2 коп и ржавчина. Которая берется с крупных металлических предметов, нарастает на них , а потом отваливается. Не очень комфортно искать отвлекаясь на все эти цели, которые встречаются в достаточном количестве. Как по мне, то прибор сделали очень чувствительным, поэтому и гребет он все, что может давать намек на цветняк. Наверное больше подходит для зачистки. Пробки пивные железные и вообще любую железку если они лежат неглубоко ГМ позволяет по звуку легко отличить от цветных целей ( ручной ГБ, аудиодискрим офф, ВКО он ), если они на глубине - уже не всегда (только если цветные цели неглубоко). При выключенном ВКО, в однотональном олметалле, они звучат практически так же как цветная цель. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tango |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 329 Зарегистрирован: 4-November 09 Из: Крыма Пользователь №: 12,966 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Oct 16 2010, 16:45) Пробки пивные железные и вообще любую железку если они лежат неглубоко ГМ позволяет по звуку легко отличить от цветных целей ( ручной ГБ, аудиодискрим офф, ВКО он ), если они на глубине - уже не всегда (только если цветные цели неглубоко). При выключенном ВКО, в однотональном олметалле, они звучат практически так же как цветная цель. Хотел пояснить в своем посте , что пробки, которые сейчас на пляже встречаются во всех режимах на гм 3 и также режиме всех металлов с аудио дискримом дают копаемый сигнал. Тем более когда на поверхности пробка лежит. Единственную разницу с не интересными целями заметил, что когда катушка в плотную к монете например, на нее дает двойной сигнал, а пробки и ржу один. Все пробки, что дают копаемый сигнал железные но покрыты тонким слоем цветного, на него прибор и реагирует, даже если пробка поржавела, то не полностью и на остаток сохранившегося покрытия прибор дает положительный сигнал. Да Вы профи отличить во всех металлах и с одним тоном, чермет от цветного, класс!!! Как бы там ни было у Вас ,Ваши пробки, а у меня свои. Мне свои так часто их копать не нравится ..., беру не с потолка, было с чем сравнить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,494 Зарегистрирован: 5-November 09 Из: дикое поле Пользователь №: 12,972 Пол: мужской Репутация: 364 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alexandrm |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 2-October 10 Пользователь №: 21,802 Металлоискатель: Golden Mask3 Репутация: нет ![]() ![]() |
Чет у меня ГМ3 в авто режиме лопату с 20 см только видит а монеты еще меньше (( а в ручном все ок, мож они там не до крутили резистор нормально.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,255 Зарегистрирован: 26-May 10 Из: Москва ВАО Пользователь №: 18,424 Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alexandrm @ Oct 17 2010, 09:33) Чет у меня ГМ3 в авто режиме лопату с 20 см только видит а монеты еще меньше (( а в ручном все ок, мож они там не до крутили резистор нормально. Вот как раз для сильного мусора самое то ![]() Threshold включи ![]() Сообщение отредактировано dmitryru: Oct 17 2010, 09:50 -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
QUOTE(Джим @ Oct 13 2010, 10:45) "тренируйся на кошках", то рекомендую идти на пляж. там проще. играешься с режимами, подбираешь под себя. мои пляжные настройки: manual / vco off / audio norm / sens max / disc = 0 ![]() ![]() там хорошо с катушкой 6х6 моно, даже 6х10 дд трудно было ![]() а с 10дд 20 минут пятачок искал чтоб отстроиться ![]() немного поигрался, больше понравились настройки BG manual / vco on / audio off / disc = 4-5 в следующий раз поеду на нормальное место ![]() Сообщение отредактировано dmitryru: Oct 17 2010, 18:37 -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,494 Зарегистрирован: 5-November 09 Из: дикое поле Пользователь №: 12,972 Пол: мужской Репутация: 364 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dmitryru @ Oct 17 2010, 19:39) ![]() ![]() там хорошо с катушкой 6х6 моно, даже 6х10 дд трудно было ![]() а с 10дд 20 минут пятачок искал чтоб отстроиться ![]() немного поигрался, больше понравились настройки BG manual / vco on / audio off / disc = 4-5 в следующий раз поеду на нормальное место ![]() На мусоре я делаю так ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
QUOTE(homyak @ Oct 17 2010, 19:17) На мусоре я делаю так ![]() ![]() Только не для этого места уже побовал ![]() Вот интересно почему не рекомендуется vco on / audio norm - понимаю что не будет слышно чернины, но думаю это может разгрузить уши где много чернины и если будут сомнения просто щёлкнуть audio off ![]() Сообщение отредактировано dmitryru: Oct 17 2010, 19:32 -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
QUOTE(dmitryru @ Oct 17 2010, 20:27) Только не для этого места уже побовал ![]() Вот интересно почему не рекомендуется vco on / audio norm - понимаю что не будет слышно чернины, но думаю это может разгрузить уши где много чернины и если будут сомнения просто щёлкнуть audio off ![]() Сам про маленькую катуху здесь в теме вопрос задавал, думаю она просто необходима для мусорки ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
QUOTE(homyak @ Oct 17 2010, 19:40) Сам про маленькую катуху здесь в теме вопрос задавал, думаю она просто необходима для мусорки ![]() Вот зачем они сделали 8 моно ![]() ![]() ![]() Катушка 12 дюймов-один график характиризует катушку со всех сторон, т.к. форма сигнала овальная. ![]() Катушка 10Х14 дд - вид спереди (фас) ![]() Катушка 10Х14дд-вид сбоку ![]() Сообщение отредактировано dmitryru: Oct 17 2010, 20:04 -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(homyak @ Oct 18 2010, 00:40) Сам про маленькую катуху здесь в теме вопрос задавал, думаю она просто необходима для мусорки ![]() С запасом чутья у ГМ3+ к нему для мусорки была бы крайне уместна катушечка 4'' ... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Oct 18 2010, 04:39) С запасом чутья у ГМ3+ к нему для мусорки была бы крайне уместна катушечка 4'' ... Маловато будет ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
линейка катушек Golden Mask
8" ДД 10,5" ДД 12,5 ДД 15" ДД с запасом чутья как у Маски для фундаментов и распашек чешуи действительно лучше 4-5". |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th July 2025 - 19:01 | |
![]() |