![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Jan 12 2017, 10:54) Виктор, утро доброе! Именно дискриминацию. Если на 5-ке режим "моно" - что дали, тем и пользуешься, то на 4WD можно самому настроить отсекаемые сектора. Справедливости ради стоит заметить, что у пятёрка с завода оптимально настроен этот режим, но все же лучше иметь влияние на него. Захочется мне типа одни медяки плосколежащие покопать. Это как пример к пониманию того, о чём я говорю. Как в Деусе - дискрим 8-9, гр.ж. 0. ![]() -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,697 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 948 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolanattt @ Jan 12 2017, 10:58) Как в Деусе - дискрим 8-9, гр.ж. 0. ![]() Именно. Только в "четвёрке" из 8-9 можно сделать что угодно в любую сторону, то на 5-ке - 8-9 и более ни как ![]() -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Спасибо, парни, успокоили!
А то я уже было подумал, что у вас на Масках на одну крутилку больше. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,057 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jan 12 2017, 10:24) Спасибо, Андрей, за развёрнутый ответ! А чего ждать? Я взял и попробовал, так как домашний полигон это позволяет сделать. На этот раз взял пару "черных" целей и те же самые цветные, чешуйку и крестик. Гвоздики расположил вертикально, так как при горизонтальном их положении. Маска выдает больше цветной звук. Расстояние между целями такое же как и на фото.А если компоновка гвоздь- монетка в реале изменится и под катушку попадёт ещё один гвоздик? Вот тут засада. ![]() ![]() ![]() Снизу под целями земля 20 см., сверху тоже земля, толщиной 5-7 см. В режиме БИ выдаваемый звук черный, в режиме МОНО всегда цветной. Но на этот раз глубина обнаружения цветных целей в МОНО, мне так показалось, упала почти в два раза, по сравнению с БИ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Jan 12 2017, 11:07) А чего ждать? Я взял и попробовал, так как домашний полигон это позволяет сделать. На этот раз взял пару "черных" целей и те же самые цветные, чешуйку и крестик. Гвоздики расположил вертикально, так как при горизонтальном их положении. Маска выдает больше цветной звук. Расстояние между целями такое же как и на фото. ![]() ![]() Снизу под целями земля 20 см., сверху тоже земля, толщиной 5-7 см. В режиме БИ выдаваемый звук черный, в режиме МОНО всегда цветной. Но на этот раз глубина обнаружения цветных целей в МОНО, мне так показалось, упала почти в два раза, по сравнению с БИ. А попробуй сделать сэндвич, когда один гвоздь выше, а другой ниже. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,697 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 948 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Jan 12 2017, 11:07) ...в режиме МОНО всегда цветной. Андрюх, если гвозди оставить, а цветную цель убрать, что будет? -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,057 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jan 12 2017, 11:12) А попробуй сделать сэндвич, когда один гвоздь выше, а другой ниже. Попробовал. Чешуйку видит плохо. Сигналы либо щелкающие либо цветные, 50х50. Крестик звучит цветным сигналом. но как и говорил глубина обнаружения очень сильно упала. В режиме БИ на сэндвич выдается черный сигнал, но если катушку приблизить на то же расстояние, на котором эти цели видятся в режиме МОНО, то сигнал начинает проявляться "цветом", и опять 50х50.![]() QUOTE(Istra @ Jan 12 2017, 11:15) Андрюх, если гвозди оставить, а цветную цель убрать, что будет? В режиме МОНО полная тишина, гвозди клал либо рядом, либо сэндвичем. В режиме БИ всегда черный сигнал, причем если гвозди рядом, то в наушниках слышно два сигнала. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(хан @ Jan 12 2017, 11:42) Попробовал. Чешуйку видит плохо. Сигналы либо щелкающие либо цветные, 50х50. Крестик звучит цветным сигналом. но как и говорил глубина обнаружения очень сильно упала. В режиме БИ на сэндвич выдается черный сигнал, но если катушку приблизить на то же расстояние, на котором эти цели видятся в режиме МОНО, то сигнал начинает проявляться "цветом", и опять 50х50. В режиме МОНО полная тишина, гвозди клал либо рядом, либо сэндвичем. В режиме БИ всегда черный сигнал, причем если гвозди рядом, то в наушниках слышно два сигнала. Спасибо, Андрей! Вобщем, всё как обычно- земля полна сюрпризов и надо просто копать, а там как карта ляжет. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
QUOTE(хан @ Jan 12 2017, 11:42) Попробовал. Чешуйку видит плохо. Сигналы либо щелкающие либо цветные, 50х50. Крестик звучит цветным сигналом. но как и говорил глубина обнаружения очень сильно упала. В режиме БИ на сэндвич выдается черный сигнал, но если катушку приблизить на то же расстояние, на котором эти цели видятся в режиме МОНО, то сигнал начинает проявляться "цветом", и опять 50х50. В режиме МОНО полная тишина, гвозди клал либо рядом, либо сэндвичем. В режиме БИ всегда черный сигнал, причем если гвозди рядом, то в наушниках слышно два сигнала. Эх, надо массово ходатайствовать перед производителем о награждении тебя именной четвёркой WD. Вот бы ты их сейчас сравнил на этих режимах и вынес своё фирменное резюме ![]() Сообщение отредактировано Istra: Jan 12 2017, 11:50 -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
QUOTE(Istra @ Jan 12 2017, 11:50) .... четвёркой WD. Вот бы ты их сейчас сравнил на этих режимах и вынес своё фирменное резюме Домашний полигон это не полевые условия. Я им больше пользовался для настроек озвучки Дэуса. Понятно что в поле будет не совсем так, но все равно интересно. В свои первые выходы с Маской я её почти сразу опробовал на "жесткой мусорке" в режиме БИ-Тонал, причем коп был ночью, когда ни черта не видно и очень обостряется свой слух. Результат радовал, причем я по звуку хорошо различал цветные цели от черных, а среди цветных - монетные цели от немонетных. Может поэтому и не задумывался о снайперке, считал что вполне хватит и той катушки, что была в комплекте с GM5.![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Jan 12 2017, 11:50) Эх, надо массово ходатайствовать перед производителем о награждении тебя именной четвёркой WD. Вот бы ты их сейчас сравнил на этих режимах и вынес своё фирменное резюме ![]() Я и говорю - пусть оплатят Андрею двухмесячный отпуск за свой счёт. ![]() ![]() И четвёрку именную. ![]() Сообщение отредактировано kolanattt: Jan 12 2017, 13:15 -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NikolayDeath |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 145 Зарегистрирован: 1-January 17 Из: Украина. Ровно. Пользователь №: 2,357,369 Металлоискатель: GM 5, GM5+ Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Jan 12 2017, 10:07) А чего ждать? Я взял и попробовал, так как домашний полигон это позволяет сделать... Снизу под целями земля 20 см., сверху тоже земля, толщиной 5-7 см. В режиме БИ выдаваемый звук черный, в режиме МОНО всегда цветной. Но на этот раз глубина обнаружения цветных целей в МОНО, мне так показалось, упала почти в два раза, по сравнению с БИ. Приветствую всех. После покупки 5Маски первым делом, опробывал всевозможные варианты настроек. В режиме МОНО, в реальном копе теряется половина цветнных целей. Тоесть реально теряется глубина. В итоге, даже по мусоркам, хожу в БИ режиме, мозг выносит конкретно, но находок в 2-3 раза больше. Уши то, к постоянным железным сигналам, привыкают, и их вроде уже не замечаеш. Но мозг, всё равно сопротивляется ![]() В АЛЛ даже не пробую. За глаза переживаю ![]() Пока у меня только штатная 12" катушка. К весне буду брать 12,5"×15". Вот её и попробую на мусорках ![]() С ув. Сообщение отредактировано NikolayDeath: Jan 13 2017, 01:19 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
QUOTE(NikolayDeath @ Jan 12 2017, 23:11) Приветствую всех. После покупки 5Маски первым делом, опробывал всевозможные варианты настроек. В режиме МОНО, в реальном копе теряется половина цветнных целей. Тоесть реально теряется глубина. В итоге, даже по мусоркам, хожу в БИ режиме, мозг выносит конкретно, но находок в 2-3 раза больше. Уши то, к постоянным железным сигналам, привыкают, и их вроде уже не замечаеш. Но мозг, всё равно сопротивляется ![]() В АЛЛ даже не пробую. За глаза переживаю ![]() Пока у меня только штатная 12" катушка. К весне буду брать 12,5"×15". Вот её и попробую на мусорках ![]() С ув. Да Вы мазохист, батенька ![]() На мусорке гораздо важнее разделение и собственные нервы, а отсюда работоспособность и внимание. Глубины вы там не добьётесь на любом режиме. "12,5"×15" на мусорке? Однако ![]() Сообщение отредактировано Istra: Jan 13 2017, 08:33 -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Караколь |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,337 Зарегистрирован: 28-February 13 Пользователь №: 53,498 Пол: мужской Репутация: 219 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Korekoz @ Jan 10 2017, 19:17) Вопрос к старейшинам-маскаводам. Читал,что катушки на масках сделаны из крепкого пластика и такой-же крепкой заливки. Если ходить без защиты на долго ли хватит катушки. Или лучше перестраховаться. Я имею в виду ходить не по камням. (стерня, густая трава, лес и пашня). Маска 3, шесть лет от снега до снега без всякой защиты практически каждый день шоркал. Края стали круглые и все. -------------------- Tempus fugit....ети его...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Караколь |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,337 Зарегистрирован: 28-February 13 Пользователь №: 53,498 Пол: мужской Репутация: 219 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Jan 11 2017, 22:17) Артем, скорее всего в "GM5+" исправили то, что позволяло говорить о том, что модель GM5 немного "сырая". И если новому прибору не присвоили следующий индекс, то скорее всего GM6 будет беспроводной, а вот работающей глубже навряд ли. И хорошо было бы если наушники изначально будут специальными, а не доработанными от плеера. Главной проблемой останется правильная идентификация глубинных целей. В приборах, где есть режим VCO, это не такое трудное дело. По весне попробую фильму снять о том, что такое "глубокая цель" на Маске и как правильно её идентифицировать...а так же, как можно определить, что под катухой-монета, крестик или какой другой шмурдяк. ![]() -------------------- Tempus fugit....ети его...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша БоБ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 239 Зарегистрирован: 8-October 10 Пользователь №: 21,964 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Караколь @ Jan 13 2017, 09:52) В приборах, где есть режим VCO, это не такое трудное дело. По весне попробую фильму снять о том, что такое "глубокая цель" на Маске и как правильно её идентифицировать...а так же, как можно определить, что под катухой-монета, крестик или какой другой шмурдяк. ![]() С удовольствием посмотрю, имею маску 3+, но сейчас прикупул ВД, поработаю с ней,... а по ващему фильму может открою новые грани 3+ и 4 вд будет искать нового хазяина... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Караколь |
![]()
Создана
|
QUOTE(Саша БоБ @ Jan 13 2017, 09:10) С удовольствием посмотрю, имею маску 3+, но сейчас прикупул ВД, поработаю с ней,... а по ващему фильму может открою новые грани 3+ и 4 вд будет искать нового хазяина... Если даже что то и получится, то думаю вряд ли это сможет вам как то помочь. Сколько я уже не пытался разницу в сигналах объяснять, ничего не получалось. Что бы понять что к чему, нужно долго и плотно ходить с прибором, на первых порах рыть практически все подряд и запоминать как звучат сигналы. Вот когда в мозгах ![]() -------------------- Tempus fugit....ети его...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Караколь @ Jan 13 2017, 08:52) В приборах, где есть режим VCO, это не такое трудное дело. По весне попробую фильму снять о том, что такое "глубокая цель" на Маске и как правильно её идентифицировать...а так же, как можно определить, что под катухой-монета, крестик или какой другой шмурдяк. ![]() В наушниках звуковые нюансы слышны, но вот как вы их передадите в фильме? В этом проблема. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
QUOTE(Караколь @ Jan 13 2017, 10:12) Сколько я уже не пытался разницу в сигналах объяснять, ничего не получалось. Да, такой вопрос меня тоже вводит в ступор ![]() ![]() -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васильч |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 146 Зарегистрирован: 20-November 16 Пользователь №: 2,356,102 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Почитал ветку,стало интересно.Стоит менять ГМП на Маску?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th September 2025 - 08:12 | |
![]() |