![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Fogfox |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 56 Зарегистрирован: 3-September 18 Из: M-35-11 Пользователь №: 2,376,424 Металлоискатель: golden mask 4wd Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Adekamer @ Apr 2 2019, 22:39) у меня один из последних сварогов (забрал последний в магазине) термонестабилен когда температура воздуха ниже около +15 градусов орет высоким тоном не реагируя на баланс чуйку и дискрим когда отогревается - все хорошо как я понял - это массовая проблема , грешу на конденсаторы с плохим ТКЕ, не вскрывал пока - подтвердить предположение пока не могу (мне не критично - это не единственный прибор - похожу с ним когда тепло будет) так что надо ждать следуюший прибор ратич или что там будет А катуха какая ? Случаем не болгаро-китайская ? Где то проскакивало что они вообще наполовину термоклеем залиты , в итоге сведение и плывет от низких температур . Попробуйте другую катуху . -------------------- Парк транспорта:Вело+Suzuki address 100 .
Парк приборов: евроася+nel,джим,golden mask4wdmagic 13" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Комрад Сварог |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 209 Зарегистрирован: 9-January 18 Из: ЦО РФ Пользователь №: 2,371,177 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Adekamer @ Apr 2 2019, 22:39) у меня один из последних сварогов (забрал последний в магазине) термонестабилен когда температура воздуха ниже около +15 градусов орет высоким тоном не реагируя на баланс чуйку и дискрим когда отогревается - все хорошо как я понял - это массовая проблема , грешу на конденсаторы с плохим ТКЕ, не вскрывал пока - подтвердить предположение пока не могу (мне не критично - это не единственный прибор - похожу с ним когда тепло будет) так что надо ждать следуюший прибор ратич или что там будет Доброго. У меня было то же самое с 4про болгарской сборки с катушкой детеч. Очень шумный был прибор. Шумел и при температуре выше +20 и при любой другой. До нее был Сварог 13 кгц, работал стабильно, без проблем в любую погоду с катушкой 9*10. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
harry-dresden |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 74 Зарегистрирован: 27-April 17 Из: Калуга Пользователь №: 2,362,578 Металлоискатель: XP Deus 5.21 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Караколь @ Mar 23 2019, 09:47) Вот, типа этого https://ru.aliexpress.com/item/16850-Batter...sAbTest=ae803_3 А как вы эту коробочку потом с блоком состыковали?? У вас, изначально, на 10АА был бокс? У меня маска 5 плюс. Тоже хочу на литиевые перейти.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Караколь |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,337 Зарегистрирован: 28-February 13 Пользователь №: 53,498 Пол: мужской Репутация: 219 кг ![]() ![]() |
QUOTE(harry-dresden @ Apr 3 2019, 14:17) А как вы эту коробочку потом с блоком состыковали?? У вас, изначально, на 10АА был бокс? У меня маска 5 плюс. Тоже хочу на литиевые перейти.. Да, изначально под 10АА. Разломал "Крону", соблюдая "полюсовку" припаял от неё контакты. У Маски 3 штатный разъем для подключения родного бокса один-в-один как контакты у кроны. Отщелкнул родной, подцепил этот и поимел кучу счастья. ![]() -------------------- Tempus fugit....ети его...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Adekamer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 781 Зарегистрирован: 30-April 16 Из: Владимирский удел Пользователь №: 2,349,573 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fogfox @ Apr 3 2019, 13:02) А катуха какая ? Случаем не болгаро-китайская ? украинская корс скаут под защитой нормальная вроде смола да и не должна она так себя вести на холоде |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Adekamer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 781 Зарегистрирован: 30-April 16 Из: Владимирский удел Пользователь №: 2,349,573 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Комрад Сварог @ Apr 3 2019, 13:18) Доброго. У меня было то же самое с 4про болгарской сборки с катушкой детеч. Очень шумный был прибор. Шумел и при температуре выше +20 и при любой другой. опаньки - а я уже хотел воткнуть туда как раз плату с мордой от 4 про в общем вскрываю - смотрю что внутри, жду нормального выхода с прибором в поле недельки через полторы..... и будем подумать |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rusgor |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 269 Зарегистрирован: 19-April 16 Из: Рязань Пользователь №: 2,348,959 Пол: мужской Номер карты: 21336 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Насчёт температуры может аккумы плохие или не дозаряд одного или один аккумулятор умер.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
harry-dresden |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 74 Зарегистрирован: 27-April 17 Из: Калуга Пользователь №: 2,362,578 Металлоискатель: XP Deus 5.21 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Караколь @ Apr 3 2019, 16:14) Да, изначально под 10АА. Разломал "Крону", соблюдая "полюсовку" припаял от неё контакты. У Маски 3 штатный разъем для подключения родного бокса один-в-один как контакты у кроны. Отщелкнул родной, подцепил этот и поимел кучу счастья. ![]() Понятно. Видимо у нас с вами по-разному приборы питаются... На 5 plus Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оланд |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 3,095 Зарегистрирован: 1-July 17 Из: Мезозой Пользователь №: 2,365,260 Металлоискатель: 900 Пол: мужской Репутация: 743 кг ![]() ![]() |
QUOTE(harry-dresden @ Apr 3 2019, 22:45) Понятно. Видимо у нас с вами по-разному приборы питаются... На 5 plus Такой же холдер и у трёшки ![]() -------------------- Риск - благородное дело. Нас всех когда-нибудь укокошат!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Караколь |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,337 Зарегистрирован: 28-February 13 Пользователь №: 53,498 Пол: мужской Репутация: 219 кг ![]() ![]() |
QUOTE(harry-dresden @ Apr 3 2019, 22:45) Понятно. Видимо у нас с вами по-разному приборы питаются... На 5 plus Все точно так же, только у тройки контакты припаяны к проводам, а у пятерки они на корпусе. Я же уже это фото выкладывал... все там подойдет, контакты то одинаковые. Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Tempus fugit....ети его...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Karhotkin |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 79 Зарегистрирован: 1-December 15 Из: Барнаул Пользователь №: 2,342,232 Металлоискатель: Golden Mask 1+ UK Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Adekamer @ Apr 2 2019, 22:39) у меня один из последних сварогов (забрал последний в магазине) термонестабилен когда температура воздуха ниже около +15 градусов орет высоким тоном не реагируя на баланс чуйку и дискрим когда отогревается - все хорошо как я понял - это массовая проблема , грешу на конденсаторы с плохим ТКЕ, не вскрывал пока - подтвердить предположение пока не могу (мне не критично - это не единственный прибор - похожу с ним когда тепло будет) так что надо ждать следуюший прибор ратич или что там будет GM1+UK, катушка 9 на 10", стабильно работает, нареканий нет, а вот у знакомого сварог. Был замечен в подобных капризах. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Adekamer |
![]()
Создана
|
QUOTE(Karhotkin @ Apr 5 2019, 07:34) а вот у знакомого сварог. Был замечен в подобных капризах. есть подозрение - что изначально сама схема фракийца (прародителя ааналоговых масок) не имеет конструктивной защиты от подобного тк подобное имеет место и на 4 про версии |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
A.K.V. |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 149 Зарегистрирован: 12-February 19 Из: Краснодар Пользователь №: 2,379,687 Металлоискатель: Golden Mask 5+ Пол: мужской Номер карты: 63...77 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Adekamer @ Apr 2 2019, 22:39) у меня один из последних сварогов (забрал последний в магазине) термонестабилен когда температура воздуха ниже около +15 градусов орет высоким тоном не реагируя на баланс чуйку и дискрим когда отогревается - все хорошо как я понял - это массовая проблема , грешу на конденсаторы с плохим ТКЕ, не вскрывал пока - подтвердить предположение пока не могу (мне не критично - это не единственный прибор - похожу с ним когда тепло будет) так что надо ждать следуюший прибор ратич или что там будет я бы плату и монтаж весь внимательно осмотрел на наличия плохого контакта и непропаек. Как-то, на одном приборе, заметил, что по границе вывода элемента и припоя, хотя, в общем, и выглядит всё достаточно пристойно, заметна тёмная окантовка- вывод детали перед пайкой был не облужен: если ткнуть в такую площадку паяльником горячим то припой от вывода отходит освобождая вывод целиком. Т.е. связь такой деталюхи со схемой непостоянна, особенно до прогрева, а со временем может и полностью "отвалиться". Это касается "сквозных" выводов- конденсаторов, диодов, проводов. На смд деталях выводы, бывает, просто лежат на монтажных площадках, итог тот же- не стабильная работа: при включении прибор барахлит, с прогревом, обычно, работать нормально начинает, до поры... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fogfox |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 56 Зарегистрирован: 3-September 18 Из: M-35-11 Пользователь №: 2,376,424 Металлоискатель: golden mask 4wd Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Вчера два дня выгуливал маску 4вд свою, только купленную , по местам 17-18 веков . От самого прибора впечатления только положительные . Брал из Воронежа б/у годовалую . Хотя и владелец мягко говоря не сказал ,что катушка истребитель глючная . По всей видимости отвалился экран в катухе .
Но когда не верещит на все голоса ,что моментами бывает , то по мусору определяет сигналы вообще хорошо и четко ,цветной сигнал не спутаешь не с чем . Может кто подскажет , гарантийный ли случай это ? И что делать . Отправлять катуху Малышеву ? Имеется ещё маджик 13 " . Походил немного с ней . Впечатления неоднозначны : на домовых пятнах такое чувство что прибор с ней слепнет ,не помогает и снижение чуйки . Цветные сигналы какие то смазанные тиховатые чтоли и с хрипотцой . Вот видео работы прибора с истребителем . Глючит на любой чуйке . Первое , полный глюк на 18 й частоте и при переключении на восьмую , ор становится чуть тише . https://youtu.be/bRoR7Rdw6jk На втором видео , снятом днём на другом месте глюк внезапно пропал сам по себе . https://youtu.be/XHVIzgm_RIk На третьем глюка нет . https://youtu.be/hLch5v05O08 -------------------- Парк транспорта:Вело+Suzuki address 100 .
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Комрад Сварог |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 209 Зарегистрирован: 9-January 18 Из: ЦО РФ Пользователь №: 2,371,177 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fogfox @ Apr 22 2019, 22:27) Вчера два дня выгуливал маску 4вд свою, только купленную , по местам 17-18 веков . От самого прибора впечатления только положительные . Брал из Воронежа б/у годовалую . Хотя и владелец мягко говоря не сказал ,что катушка истребитель глючная . По всей видимости отвалился экран в катухе . Но когда не верещит на все голоса ,что моментами бывает , то по мусору определяет сигналы вообще хорошо и четко ,цветной сигнал не спутаешь не с чем . Может кто подскажет , гарантийный ли случай это ? И что делать . Отправлять катуху Малышеву ? Имеется ещё маджик 13 " . Походил немного с ней . Впечатления неоднозначны : на домовых пятнах такое чувство что прибор с ней слепнет ,не помогает и снижение чуйки . Цветные сигналы какие то смазанные тиховатые чтоли и с хрипотцой . Вот видео работы прибора с истребителем . Глючит на любой чуйке . Первое , полный глюк на 18 й частоте и при переключении на восьмую , ор становится чуть тише . https://youtu.be/bRoR7Rdw6jk На втором видео , снятом днём на другом месте глюк внезапно пропал сам по себе . https://youtu.be/XHVIzgm_RIk На третьем глюка нет . https://youtu.be/hLch5v05O08 Была 4про с детеч. Пела так же. Менял катушку. Тоже запевала. Предполагаю, что дело не в катушке. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fogfox |
![]()
Создана
|
С маджиком ведёт себя нормально, трелей нет .
-------------------- Парк транспорта:Вело+Suzuki address 100 .
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ozik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 34 Зарегистрирован: 11-April 14 Пользователь №: 67,562 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Доброе время суток всем!
Хочу попробовать Маску 3 Турбо. Столкнулся с таким непонятным для меня моментом, что существуют приборы с подстройкой от 6-8,25 кГц и есть от 8-8,25 кГц. Как отличить визуально или по годам выпускам, какой лучше покупать, кто знает? Второй момент. Иногда вижу Маска 3 турбо в продаже с маленькой ручкой баланса грунта и надпись на приборе под ручкой VE EL ELECTRONICS, а иногда вижу прибор в продаже без надписи на панели но с большой ручкой баланса грунта (я так понимаю что это 10-ти оборотник) фото прилагается Тритий момент. Бытует мнение в народе, что катушка с оранжевым компаундом или заливкой, стабильнее чем катушка с черной заливкой. Правда ли это? С черной заливкой не рассматривать на покупку? Хочу катушку 10х12", кто имеет опыт с Маской 3 Турбо, посоветуйте может другой размер катушки пожалуйста. Какой из приборов лучше купить и на что еще смотреть при покупке? Всем огромное спасибо! Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
*Речник* |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,223 Зарегистрирован: 22-June 12 Из: город-герой Москва Пользователь №: 44,499 Металлоискатель: F-75, GM-4wd. Пол: мужской Репутация: 321 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fogfox @ Apr 22 2019, 23:10) С маджиком ведёт себя нормально, трелей нет . Посоветовал бы Вам прикупить 9" Паука. По моему опыту пользования, считаю данную катушку более универсальной. Отлично отрабатывает как на "мусорке", так и на чистых местах. Она легче. Прибор с ней более сбалансирован. Имею в комплекте 5" и 12" Пауков, но пользуюсь ими крайне редко. Сообщение отредактировано *Речник*: Apr 22 2019, 23:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fogfox |
![]()
Создана
|
QUOTE(*Речник* @ Apr 22 2019, 23:33) Посоветовал бы Вам прикупить 9" Паука. По моему опыту пользования, считаю данную катушку более универсальной. Отлично отрабатывает как на "мусорке", так и на чистых местах. Она легче. Прибор с ней более сбалансирован. Имею в комплекте 5" и 12" Пауков, но пользуюсь ими крайне редко. Спасибо за совет . В будущем так примерно и планирую либо 10,5 либо 9 . Ну и для шурфов 7 хоть её и трудно найти (в принципе есть самоделкин нормальный у меня в Белоруссии . Может у него закажу . Ремонтировал серьёзно мне ддшку родную на всю евро и нелку сделал новую и за всё около 7000 рублей России (100$ ) . ЗЫ. Не выдержала душа копания проволки . При заходе на супермусорку ,сожженную немцами деревню , масочка плавным движением скотча превратилась в трёх частотный прибор . ))))) джимакс . Вынял блок с акумами и прилепил блок и катушку от джимки . Ну непривык я пока к сигналам маджика . А вот истребитель ,когда работает, похож по озвучке на джимку . Железа вообще ноль копал . -------------------- Парк транспорта:Вело+Suzuki address 100 .
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fogfox |
![]()
Создана
|
Люди добрые .
Может кто из владельцев истребителей тоже дружит с мультиметром . Прозвонил я обе катушки по этой схеме . На маджике вышло примерно так же как и на ней . Между 1-4 вышло 38ом ,на 3-5 выходит 3ома ,на 3-2 показало 1,3 ом . На истребителе творится вообще крен его знает что . На 1-4 вообще нет контакта . Но зато с единицы на все остальные кроме четвертого пина 25-28 ом . 2-3 *1ом 2-4* ~ 2-5 *3,8ом . 3-5* 3,4ом Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Парк транспорта:Вело+Suzuki address 100 .
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd August 2025 - 23:33 | |
![]() |