![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Пионэр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 510 Зарегистрирован: 15-July 07 Пользователь №: 2,376 Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
QUOTE(smolmixa @ Mar 10 2019, 17:07) Добрый день, посоветуйте пожалуйста катушку на ГМ 5+, сейчас стоит штатная на 9 дюймов с черным шнуром, совсем не утаивает глубина, почему то только поверхностные сигналы цепляет максимум на пол штыка и реагирует на траву и касание руки к проводу... в обще не суть, хочу себе купить новую катушку, что бы была хорошая глубина, но в то же время и по не сильной мусорке можно было ходить. Рассматриваю для себя катушку Golden Mask катушка 12" или же DeTech SEF 10x12 есть какие нибудь отзывы по ним или же еще что нибудь посоветуете ? Я бы родную не брал, учитывая кол-во брака, лучше Детеч |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
A.K.V. |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 149 Зарегистрирован: 12-February 19 Из: Краснодар Пользователь №: 2,379,687 Металлоискатель: Golden Mask 5+ Пол: мужской Номер карты: 63...77 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пионэр @ Mar 12 2019, 00:11) Я бы родную не брал, учитывая кол-во брака, лучше Детеч Хрусталёв, в роликах своих, был просто в восторге от Детеч и я было загорелся, но цена..."жабка" увидела моя и сразу кинулась меня душить- пока ничья))) Попробовать- пощупать бы перед покупкой, сравнить работу с тем, что есть, а после уж и решать менять или не стоит. По поводу брака катушек...в одном из роликов из серии "в поисках истории" ведущий рассказывает, как он из-за неправильной настройки аппарата, по началу, забраковал было рабочую катушку- кажется чуйку перезадрал- звенел аппарат от любых прикосновений. И я, так же, поначалу пытался эту чуйку повыше оставлять- на границе возникновения ложных сигналов- и тоже аппарат чуть ли не от соприкосновения с каждой былинкой в поле начинал орать, и с отстройкой от грунта никак не мог разобраться- фихня какая-то получалась ещё и сигналил цветом над ямками даже небольшими. Как-то шёл между двух бороздок не глубоких будто по железной дороге между рельс))) И вроде по писанному все настройки делал и один фих получается фигня, конкретно,- с отстройкой...пока, блин, не озарило ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Простамол |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 140 Зарегистрирован: 20-December 17 Из: Дальнее подмосковье Пользователь №: 2,370,720 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
В Маске 5+SE при включении ГБ в авто, сразу устанавливается число 20 и дальше как обычно, либо над землёй либо над ямкой отстраиваишься. Обычно, если на 5+ ГБ устанавливается около 40, то на SE 80-100.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SERG LLITORM |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 423 Зарегистрирован: 2-March 15 Из: Город Герой Смоленск Пользователь №: 2,330,495 Пол: мужской Номер карты: 4276........4028 Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
Приветствую,скажите пожалуйста,вчера если можно так сказать,открыл сезон.Вечерком сгонял на близлежащие поле,трава скошена,снег проталинами и очень мало,земля как пух и еще не набрала в себя воды. Решил поставить катушку паука 10х12" (30 см),после зимы катушка не как не могла отстроится от грунта (регулировку бг крутил в разные стороны) нет сигнала на грунт ,а при опускании прибора на землю,прибор начинал *строчить*. Аккумы были заряжены.Отыскал 3 монетки,решил прикопать 3 коп 1937г, баланс поставил по привычному на 11ч, чуйка на 7-8(пробовал на 9 до легкого треша),мультитон, 18 кгц,дискрим на 2,на этих настройках прибор еле ловил монету на глубине 12-15 см.
![]() -------------------- Сергей Владимирович А., это я.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
вукс |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 596 Зарегистрирован: 25-February 13 Пользователь №: 53,372 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SERG LLITORM @ Mar 12 2019, 09:49) Приветствую,скажите пожалуйста,вчера если можно так сказать,открыл сезон.Вечерком сгонял на близлежащие поле,трава скошена,снег проталинами и очень мало,земля как пух и еще не набрала в себя воды. Решил поставить катушку паука 10х12" (30 см),после зимы катушка не как не могла отстроится от грунта (регулировку бг крутил в разные стороны) нет сигнала на грунт ,а при опускании прибора на землю,прибор начинал *строчить*. Аккумы были заряжены.Отыскал 3 монетки,решил прикопать 3 коп 1937г, баланс поставил по привычному на 11ч, чуйка на 7-8(пробовал на 9 до легкого треша),мультитон, 18 кгц,дискрим на 2,на этих настройках прибор еле ловил монету на глубине 12-15 см. ![]() Интересно. А что там за место такое, нет-ли лэп поблизости или может ещё чего странного не наблюдали вокруг? Такой показатель на сей монетос - это очень мало. Посмотрите тесты дома на воздухе,какие показания даёт? Прибор гарантийный? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,250 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(вукс @ Mar 12 2019, 12:23) Интересно. А что там за место такое, нет-ли лэп поблизости или может ещё чего странного не наблюдали вокруг? Такой показатель на сей монетос - это очень мало. Посмотрите тесты дома на воздухе,какие показания даёт? Прибор гарантийный? Скорее всего на моей гарантии. Ник у меня в базе. Походу я снова попадаю на деньги. ![]() ![]() SERG LLITORM звоните, можно в вотсап или вайбер, сотовый в подписи. Сообщение отредактировано asgo: Mar 12 2019, 11:39 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rusgor |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 269 Зарегистрирован: 19-April 16 Из: Рязань Пользователь №: 2,348,959 Пол: мужской Номер карты: 21336 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
А аккумы зимой в блоке стояли?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,250 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rusgor @ Mar 12 2019, 18:00) А аккумы зимой в блоке стояли? Я продавал этот прибор с Энелупами (вместо штатных), это самые надежные аккумы, не думаю, что дело в них. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rusgor |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 269 Зарегистрирован: 19-April 16 Из: Рязань Пользователь №: 2,348,959 Пол: мужской Номер карты: 21336 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Да просто нельзя аккумы в блоке держать долго...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SERG LLITORM |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 423 Зарегистрирован: 2-March 15 Из: Город Герой Смоленск Пользователь №: 2,330,495 Пол: мужской Номер карты: 4276........4028 Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rusgor @ Mar 12 2019, 17:00) А аккумы зимой в блоке стояли? Нет акумы были заряжены и хранились в отдельном боксе,что бы не просаживать пружины в кассете.Вообщем визуально осмотрел и заметил что в штекере на катушке очень сведены контакты,развел.Да и сегодня при первом включении прибора,он сразу стал *строчить*и не как не реагировал на изменения чувствительности.Как развел контакты,прибор успокоился и на настройках чув8-9,диск2,баланс на 11,18кгц и мультитон,по воздуху на 3 коп1937года,прибор показал четко 26см.Для полной уверенности еще раз зарядил акумы,несколько раз включал прибор,вроде баг больше не наблюдается.С уважением,Сергей. -------------------- Сергей Владимирович А., это я.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Простамол |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 140 Зарегистрирован: 20-December 17 Из: Дальнее подмосковье Пользователь №: 2,370,720 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SERG LLITORM @ Mar 12 2019, 19:09) Нет акумы были заряжены и хранились в отдельном боксе,что бы не просаживать пружины в кассете.Вообщем визуально осмотрел и заметил что в штекере на катушке очень сведены контакты,развел.Да и сегодня при первом включении прибора,он сразу стал *строчить*и не как не реагировал на изменения чувствительности.Как развел контакты,прибор успокоился и на настройках чув8-9,диск2,баланс на 11,18кгц и мультитон,по воздуху на 3 коп1937года,прибор показал четко 26см.Для полной уверенности еще раз зарядил акумы,несколько раз включал прибор,вроде баг больше не наблюдается.С уважением,Сергей. Не очень понял про контакты, что значит сведены были, развёл? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SERG LLITORM |
![]()
Создана
|
QUOTE(Простамол @ Mar 12 2019, 21:32) Не очень понял про контакты, что значит сведены были, развёл? Я конечно очень далек от электроники ![]() Сообщение отредактировано SERG LLITORM: Mar 12 2019, 22:15 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Сергей Владимирович А., это я.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(SERG LLITORM @ Mar 12 2019, 20:09) Нет акумы были заряжены и хранились в отдельном боксе,что бы не просаживать пружины в кассете.Вообщем визуально осмотрел и заметил что в штекере на катушке очень сведены контакты,развел.Да и сегодня при первом включении прибора,он сразу стал *строчить*и не как не реагировал на изменения чувствительности.Как развел контакты,прибор успокоился и на настройках чув8-9,диск2,баланс на 11,18кгц и мультитон,по воздуху на 3 коп1937года,прибор показал четко 26см.Для полной уверенности еще раз зарядил акумы,несколько раз включал прибор,вроде баг больше не наблюдается.С уважением,Сергей. Уфф. ![]() ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Караколь |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,337 Зарегистрирован: 28-February 13 Пользователь №: 53,498 Пол: мужской Репутация: 219 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SERG LLITORM @ Mar 12 2019, 19:09) Нет акумы были заряжены и хранились в отдельном боксе,что бы не просаживать пружины в кассете.Вообщем визуально осмотрел и заметил что в штекере на катушке очень сведены контакты,развел.Да и сегодня при первом включении прибора,он сразу стал *строчить*и не как не реагировал на изменения чувствительности.Как развел контакты,прибор успокоился и на настройках чув8-9,диск2,баланс на 11,18кгц и мультитон,по воздуху на 3 коп1937года,прибор показал четко 26см.Для полной уверенности еще раз зарядил акумы,несколько раз включал прибор,вроде баг больше не наблюдается.С уважением,Сергей. Если прибор начинает выдавать постоянную "трель", то попробуйте на включенном(обязательно) приборе вытащить и снова вставить штеккер катушки. -------------------- Tempus fugit....ети его...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kleman |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 161 Зарегистрирован: 16-August 09 Из: Где-то там Пользователь №: 11,526 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Караколь @ Mar 13 2019, 07:32) Если прибор начинает выдавать постоянную "трель", то попробуйте на включенном(обязательно) приборе вытащить и снова вставить штеккер катушки. А почему именно на включенном? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Караколь @ Mar 13 2019, 07:32) Если прибор начинает выдавать постоянную "трель", то попробуйте на включенном(обязательно) приборе вытащить и снова вставить штеккер катушки. По мне, так опасный совет. Я бы не рекомендовал это делать на включенном приборе. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Караколь |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,337 Зарегистрирован: 28-February 13 Пользователь №: 53,498 Пол: мужской Репутация: 219 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kleman @ Mar 13 2019, 07:59) А почему именно на включенном? А на выключенном, таким образом трель не лечится. QUOTE(asgo @ Mar 13 2019, 08:20) По мне, так опасный совет. Я бы не рекомендовал это делать на включенном приборе. Возможно. Не исключаю, что что нибудь в приборе крякнуть может. Но делал так уже десятки раз. -------------------- Tempus fugit....ети его...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Виман |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 349 Зарегистрирован: 2-May 17 Пользователь №: 2,362,733 Пол: мужской Номер карты: ------- Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Возможно не качественная пропайка в штекере или сильно окислилось. Штекер, желательно оба и "папу" и "маму", просмотреть качество спайки и на предмет окислов, при нарушении должного контакта, прибор может запеть. После того, как поправили посадочные места в штекере и работа поменялась в лучшую сторону, вероятно дело именно в нём, контакты пошевелил и работа улучшилась, может внутри, в места пропайки проводов, слишком близко сведены друг к другу, вплоть до касания.
Сообщение отредактировано Виман: Mar 13 2019, 09:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Простамол |
![]()
Создана
|
Оттого что развел контакты может быть только хуже контакт папа-мама, а улучшение произошло скорее всего из-за того, что пошевелил контакты. Как писали выше, надо действительно разобрать разъем и проверить качество пайки, да и промыть спиртом будет нелишне.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,695 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 947 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SERG LLITORM @ Mar 12 2019, 19:09) Да и сегодня при первом включении прибора,он сразу стал *строчить*и не как не реагировал на изменения чувствительности. https://www.youtube.com/watch?v=Ju_Z_tRICzM Похожие симптомы? На модель не смотрите, такое бывает и на 4WD, примеров тому масса, тот же камрад "вовик". Никакие сведения, разведения, замены "пап-мам" кардинально ситуацию не улучшат. Первое время будет казаться, что вроде бы помогло, но не тут то было, проблема вернётся. Самому лезть в блок крайне не советую, это отличный повод для отказа в гарантии. По собственному опыту скажу, что единственным выходом будет замена либо блока целиком, либо платы блока, если они заведомо без брака. Приборы GM очень хороши, но это большая лотерея, может повезти, а может как Вам - нет. Ну и в утешение: прибор Вы покупали здесь, у Вас есть гарантия. И ни в коем случае не ведитесь на разговоры типа "Пропали контакты с производителем, для замены свяжитесь с ним сами, так быстрее, да у Вас останется две платы и т.д." это будет чисто "съезд со своих обязанностей", опять же с последующим отказом, случись чего. Отдали один раз, два раза по гарантии, не помогло - можете смело требовать полного возврата денег. Причём, гарантийный срок возобновляется с момента ремонта. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th August 2025 - 08:14 | |
![]() |