Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

657 страниц « < 583 584 585 586 587 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Golden Mask, обсуждаем здесь

lishvost
post Nov 28 2018, 20:34
Создана #11681

Старожил

Из: Москва-Александров

Металлоискатель: Xp Deus GM 4wd
Интересы: OFF-ROAD

-----XXX--

QUOTE(Герасимыч @ Nov 28 2018, 20:25)
Доброго
Обещают весной. Предварительно. Ценник под вопросом пока.

А уши безпроводные не планируются на него?

--------------------
Сделан в СССР.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Герасимыч
post Nov 28 2018, 20:36
Создана #11682

Старожил

Из: Замкадье
Первый в топе

Металлоискатель: F75, GM4pro

-----XXXXX

QUOTE(lishvost @ Nov 28 2018, 20:34)
А уши безпроводные не планируются на него?

Точно знаю что да. Но вот штатно на все или опционально сказать пока не осилю.
  + Quote Post

lishvost
post Nov 28 2018, 20:41
Создана #11683

Старожил

Из: Москва-Александров

Металлоискатель: Xp Deus GM 4wd
Интересы: OFF-ROAD

-----XXX--

QUOTE(Герасимыч @ Nov 28 2018, 20:36)

Хорошо бы 100 ом и выше. biggrin.gif

--------------------
Сделан в СССР.
  + Quote Post

sss
post Nov 28 2018, 20:52
Создана #11684

Профи

Из: мос

-----XXXXX

А зачем беспроводным 100 Ом и выше? facepalm.gif

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

harry-dresden
post Nov 28 2018, 21:13
Создана #11685

Пользователь
**

Из: Калуга

Металлоискатель: XP Deus 5.21

-----X----

QUOTE(Герасимыч @ Nov 28 2018, 20:36)

Игорь Малышев говорил, что беспроводные уши собственной разработки будут со Сварогом..
Ещё и универсальные беспроводные уши будут продавать, подходящие под любой прибор.
  + Quote Post

Hells Bells
post Nov 28 2018, 22:00
Создана #11686

Постоянный

Металлоискатель: EQX900

-----XXX--

QUOTE(sss @ Nov 28 2018, 20:52)
А зачем беспроводным 100 Ом и выше?  facepalm.gif

чтобы лучше слышать тона и подтона ,не раз пользователи ГМ писали что не маловажным в работе с ,,маской,, нужны высокоомные уши.Вот мне например ,,маска 4вд,, с ее озвучкой совсем не зашла,поверхностные сигналы от 10-15см смотря какой диаметр цели цветнину отличал,а что глубже и чуток мусора,что цветной и железный не мог отличить,железа кованного обкопался,хотя в дискриме фольгу оставлял,позже прибор продал.Но все равно хочу себе взять аналог вторым прибором что-то в этом есть,а вот какой и у какого производителя ГМ Сварог или ,, Сварог Ратич,, у Малышева это вопрос,скоро запутаешься в теме как появятся . smile.gif

Сообщение отредактировано Hells Bells: Nov 28 2018, 22:02
  + Quote Post

raivolaman
post Nov 28 2018, 23:05
Создана #11687

Старожил

-----XXX--

Вы,уж, меня извините,но если не слышать,то хоть какие уши цепляй не поможет.По опыту знакомого комрада.Я с Джиммом тогда ходил,а он с Совером и говорил каждый выход что всё звучит одинаково.Разложили 5 разных цветных целей,я вот слышу,что цели разные,а он нет.Так и расстался с прибором.
  + Quote Post

raivolaman
post Nov 28 2018, 23:09
Создана #11688

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Герасимыч @ Nov 28 2018, 20:25)
Доброго
Обещают весной. Предварительно. Ценник под вопросом пока.

Спасибо,значит повременю с покупкой 4wd,что то мне подсказывает,что сварог поинтересней будет.
  + Quote Post

NikolayDeath
post Nov 28 2018, 23:19
Создана #11689

Бывалый

Из: Украина. Ровно.

Металлоискатель: GM 5, GM5+

-----X----

QUOTE(Hells Bells @ Nov 28 2018, 21:00)
чтобы лучше слышать  тона и подтона ,не раз пользователи ГМ писали что не маловажным в работе с ,,маской,, нужны высокоомные уши...

Здравствовать!
Судя по вашей аватарке, вы должны различать качество звука. А оно зависит не от сопротивления динамиков а от их частотного диапазона.
Вы не раз покупая проводные наушники, видели надпись на коробочке: " х - Ом, у-уууу - Hz".
Так вот, простым языком: Омы отвечают за всеядность аппаратуры, к которой вы подключаете уши. Чем больше Ом, тем более они всеядны, но на некотором оборудовании и намного тише!!! Другими словами - чем меньше тем громче, и наоборот.
Герцы - это тот показатель который отвечает за диапазон звука. И чем больше разница между "у" и "уууу", тем качественнее будет звук.
Пример:
20 -20000Hz. Всегда будет звучать в разы! Хуже, нежели 3 - 30000Hz. и выше(профессиональная аудио аппаратура).
В нашем деле, оптимальный диапазон 7 -24000Hz. Этого более чем достаточно, чтобы звук был чист и приятен уху.
С ув. Николай.

Сообщение отредактировано NikolayDeath: Nov 29 2018, 04:16
  + Quote Post

Hells Bells
post Nov 28 2018, 23:50
Создана #11690

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(raivolaman @ Nov 28 2018, 23:05)
Вы,уж, меня извините,но если не слышать,то хоть какие уши цепляй не поможет.По опыту знакомого комрада.Я с Джиммом тогда ходил,а он с Совером и говорил каждый выход что всё звучит одинаково.Разложили 5 разных цветных целей,я вот слышу,что цели разные,а он нет.Так и расстался с прибором.

Цель я слышал,но на глубине скажем 20см цветная цель и не много кованого железа и звук не понятный не цветной,а железный но с небольшим оттенком в цвет и бывало наоборот ,в маске два тона (цвет -железо),вот если бы было три цветных тона ,то было бы легче мне зацепится за тон, это как монету образно деньгу ,,Царицу полей,,прикопай на 15см сигнал четкий монетный,потом на 25см тихий то монетный то алюминий,а потом на 30см и сигнал уже не монетный но цветной разом срабатывающий в железо,а тут еще кованное железо.То есть для меня звуковой информации в определенный поисковых ситуациях не хватало,вот по этому маску 4вд и продал,возможно нужно было купить наушники со шнуром например Грейхорст или Детектор про ,может смог бы уловить оттенки тона,а так были обычные Гарратевские.
  + Quote Post

Hells Bells
post Nov 28 2018, 23:58
Создана #11691

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(NikolayDeath @ Nov 28 2018, 23:19)
Здравствовать!
Судя по вашей аватарке, вы должны различать качество звука. А оно зависит не от сопротивления динамикоа а от их частотного диапазона.
Вы не раз покупая проводные наушники, видели надпись на коробочке: " х - Ом, у-уууу - Hz".
Так вот, простым языком: Омы отвечают за всеядность аппаратуры, к которой вы подключаете уши. Чем больше Ом, тем более они всеядны, но на некотором оборудовании и намного тише!!! Другими словами - чем меньше тем громче, и наоборот.
Герцы - это тот показатель который отвечает за диапазон звука. И чем больше разница между "у" и "уууу", тем  качественнее будет звук.
Пример:
20 -20000Hz. Всегда будет звучать в разы! Хуже, нежели 3 - 30000Hz. и выше(профессиональная аудио аппаратура).
В нашем деле, оптимальный диапазон 7 -2400Hz. Этого более чем достаточно, чтобы звук был чист и приятен уху.
С ув. Николай.

спасибо за ответ это понятно, но скажу честно в жизни я использую наушники только в ,,полях,,,а музыкальные предпочтения я люблю слушать так чтоб и другие слышали wink.gif
  + Quote Post

sss
post Nov 29 2018, 00:24
Создана #11692

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(Hells Bells @ Nov 28 2018, 22:00)
чтобы лучше слышать  тона и подтона ,не раз пользователи ГМ писали что не маловажным в работе с ,,маской,, нужны высокоомные уши.

А причём здесь беспроводные?

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

Герасимыч
post Nov 29 2018, 07:16
Создана #11693

Старожил

Первый в топе

-----XXXXX

QUOTE(sss @ Nov 29 2018, 00:24)
А причём здесь беспроводные?

Это нормально. Просто понравилось человеку работать в проводных высокоомных ушах. Зеркально перенёс свои хотелки (звука) в беспроводные, а там немного не так, ну не знал.
Спасибо Николаю, очень подробно (впрочем как всегда) всё расписал. Кстати он переделывал штатные беспроводные, в этой теме есть все раскладки.
Кстати про беспроводные уши, я бы предпочёл блочек для подключения проводных. Какие хочешь (и можешь) те и подключишь. Надеюсь, такой вариант тоже будет доступен в новом приборе, а то жаль ломать ухи добывая блочек. 14.gif
  + Quote Post

NikolayDeath
post Nov 29 2018, 08:08
Создана #11694

Бывалый

-----X----

QUOTE(Герасимыч @ Nov 29 2018, 06:16)
Это нормально. Просто понравилось человеку работать в проводных высокоомных ушах. Зеркально перенёс свои хотелки (звука) в беспроводные, а там немного не так, ну не знал.
Спасибо Николаю, очень подробно (впрочем как всегда) всё расписал. Кстати он переделывал штатные беспроводные, в этой теме есть все раскладки.
Кстати про беспроводные уши, я бы предпочёл блочек для подключения проводных. Какие хочешь (и можешь) те и подключишь. Надеюсь, такой вариант тоже будет доступен в новом приборе, а то жаль ломать ухи добывая блочек. 14.gif

Приветствую!
Таки жаль! (Хотя с другой стороны, жалеть то нечего ddd.gif ).
Ну а если уже переделывать, так сразу желательно качественно podmig.gif , или не переделывать вовсе.
Кстати. Замену динамиков, тоже по разному оценивают.
Были случаи (единичные), когда человек говорил что никаких изменений в звуке в лучшую сторону...
А все банально просто! Человеку сравнить то не с чем (слух не у всех музыкальный). А встретить ещё одного Масочника, в полях, и тоже с Б/П ушами (дабы сравнить) у нас практически нереально.
С ув. Николай
  + Quote Post

Никадим Цацкин
post Nov 29 2018, 08:11
Создана #11695

Постоянный

Из: Нижегородская Губ.

Металлоискатель: XP Deus

-----XX---

Про этот сварог про с тремя частотами я еще от Малышева слышал прошлой зимой, говорил что мол летом будет, ну правда это было в тот момент когда он мне мозги парил с ремонтом , то все исправно то плату собственной разработки вставляют , ждите, ждите ,ждите , Не с того хорошая компания создается ,не со слова "Ждите"

--------------------
Некоторые — подонки, некоторые — нет, вот и весь расклад. (с) Джек Керуак
  + Quote Post

Простамол
post Nov 29 2018, 08:17
Создана #11696

Бывалый

Из: Дальнее подмосковье

-----X----

QUOTE(NikolayDeath @ Nov 28 2018, 23:19)
Здравствовать!
Судя по вашей аватарке, вы должны различать качество звука. А оно зависит не от сопротивления динамиков а от их частотного диапазона.
Герцы - это тот показатель который отвечает за диапазон звука. И чем больше разница между "у" и "уууу", тем  качественнее будет звук.
Пример:
В нашем деле, оптимальный диапазон 7 -24000Hz. Этого более чем достаточно, чтобы звук был чист и приятен уху.
С ув. Николай.

По мне, так не столь важен диапазон наушников, сколько диапазон от черного до цветного выдаваемого прибором. Если в аналоговых Масках еще приемлемое разделение, то в 5-ках разница очень невелика,(250-650гц) и у кого со слухом не очень, могут лишь с трудом различать цветной и черный сигнал, не говоря уж о под и обер тонах)
А с проводными ходить-не знаю, не пробовал, и не представляю как это. Каждый раз наклоняясь к ямке откладываешь МД в сторону, провод же мешать будет, не?
  + Quote Post

NikolayDeath
post Nov 29 2018, 08:30
Создана #11697

Бывалый

-----X----

QUOTE(Простамол @ Nov 29 2018, 07:17)
По мне, так не столь важен диапазон наушников, сколько диапазон от черного до цветного выдаваемого прибором. Если в аналоговых Масках еще приемлемое разделение, то в 5-ках разница очень невелика,(250-650гц) и у кого со слухом не очень, могут лишь с трудом различать цветной и черный сигнал, не говоря уж о под и обер тонах)
А с проводными ходить-не знаю, не пробовал, и не представляю как это. Каждый раз наклоняясь к ямке откладываешь МД в сторону, провод же мешать будет, не?

Маску взял именно иза них, ушей!
В 5-ке звук был гораздо приятней. Ходил с 4вд, так практически тоже самое, как и 5-ка, но без экрана.
А уже в 5+, звук реально никудышний. Часто меняется на "металлический" (хрипловато-напрягающий). В проводных картина не намного лучше.
Хотя рыжик, по звуку могу безошибочно!!! от любой серебрушки и медяшки отличить без экрана! И в штатных ушах podmig.gif
С уважением.
  + Quote Post

Герасимыч
post Nov 29 2018, 09:09
Создана #11698

Старожил

Первый в топе

-----XXXXX

QUOTE(Простамол @ Nov 29 2018, 08:17)

Дело привычки. Я готов мириться с неудобством провода, в пользу качества звука. С родными беспроводными ходить не смог.
Нормальный витой провод тянется, длины хватает. А вот в лесу с ветками уже хуже. Почему и говорю за блочек.
  + Quote Post

ksam
post Nov 29 2018, 13:57
Создана #11699

Пользователь
**

----------

QUOTE(Hells Bells @ Nov 28 2018, 23:50)
Цель я слышал,но на глубине скажем 20см  цветная цель  и не много кованого железа и звук не понятный не  цветной,а железный но с небольшим оттенком в цвет и бывало наоборот ,в маске два тона (цвет -железо),вот если бы было три цветных тона ,то было бы легче мне зацепится за тон, это как монету образно деньгу ,,Царицу полей,,прикопай на 15см  сигнал четкий монетный,потом на 25см тихий то монетный  то алюминий,а потом на 30см и сигнал уже не монетный но цветной  разом срабатывающий  в железо,а тут еще кованное железо.То есть для меня  звуковой информации в определенный поисковых ситуациях не хватало,вот по этому  маску 4вд и продал,возможно нужно было купить наушники со шнуром например Грейхорст или Детектор про ,может смог бы уловить оттенки тона,а так были обычные Гарратевские.

Здравствуйте. Есть на алиэкспрес переходники повышающие омы,правда не знаю как этот переходник в работе. Я тут в теме уже спрашивал,но мне не ответили. Наверное никто не юзал.
  + Quote Post

harry-dresden
post Nov 29 2018, 16:49
Создана #11700

Пользователь
**

Из: Калуга

Металлоискатель: XP Deus 5.21

-----X----

QUOTE(ksam @ Nov 29 2018, 13:57)
Здравствуйте. Есть на алиэкспрес переходники повышающие омы,правда не знаю как этот переходник в работе. Я тут в теме уже спрашивал,но мне не ответили. Наверное никто не юзал.

[CODE]
Скорее всего это два разъёма папа-мама и два резистора..
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 5th August 2025 - 13:20
Рейтинг@Mail.ru