![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,695 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 947 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Nov 27 2018, 21:33) Знаешь, с чего начался конфликт Малышева и Голден Маск? С 60% брака (в основном катушки) по 5-й Маске. Который брак, производитель повесил на Малышева "разбирайся как хочешь". В итоге Малышев стал ставить клиентам украинские катушки, частенько за свой счет, те оказались надежнее. И купил линию по пайке плат, чтобы делать "обменный фонд" на месте, и уже с гарантией (с извещением и согласием фирмы). Если бы не этот нюанс, торговал бы и дальше, маржа там вполне приличная, смысла не было бы заморачиваться с практически организацией производства. Многие подковерные проблемы производителей и дилеров, пользователи не знают. Да их это и не должно волновать. А так да, "отличный самодостаточный прибор"(с) Откуда дровишки? И при чём тут брак катушек именно на 5-й Маске, они там что, специальные и для других моделей не подходят? -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,102 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
Всё таки двухтональность придаёт Сварогу специфичную направленности поиска .
Жаль в аналог скорости не добавить ка в дэусе . -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rusgor |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 269 Зарегистрирован: 19-April 16 Из: Рязань Пользователь №: 2,348,959 Пол: мужской Номер карты: 21336 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Nov 27 2018, 21:43) Откуда дровишки? И при чём тут брак катушек именно на 5-й Маске, они там что, специальные и для других моделей не подходят? Да потому-то в Болгарии покупали только 5 и выше ,а в комплект шли родные катушки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,695 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 947 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rusgor @ Nov 27 2018, 21:56) Да потому-то в Болгарии покупали только 5 и выше ,а в комплект шли родные катушки. И что, эти родные катушки только для 5-й Маски делали? Взялись отвечать на вопрос не Вам адресованный, так отвечайте дальше, откуда информация о 60%? Малышев сказал или Вы лично считали? -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rusgor |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 269 Зарегистрирован: 19-April 16 Из: Рязань Пользователь №: 2,348,959 Пол: мужской Номер карты: 21336 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Лично не считал. А интервью смотрел.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Виман |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 349 Зарегистрирован: 2-May 17 Пользователь №: 2,362,733 Пол: мужской Номер карты: ------- Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гусар @ Nov 27 2018, 21:49) Всё таки двухтональность придаёт Сварогу специфичную направленности поиска . Жаль в аналог скорости не добавить ка в дэусе . Маски и так, вроде бы, вполне себе скоростные, отклик мгновенный, даже если под катушкой две цели, делит отлично и молнииносно, куда быстрее? Два тона для этого класса приборов, на мой взгляд, более чем достаточно, в хороших ушах слышно не только два тона, но и обер тон.Бывает плоское, глубокое, железо или просто крупное, озвучивает , как цвет, но всё равно по сигналу слышно, что это не тот, звук которым озвучивается чистый, цветной металл. Как говорится: Цвет, да не цвет! Кованина, конечно исключение. А так в общем, аппарат классный и штанги отличные, карбоновые. Единственное, катушки, хотелось бы ,что то получше, чтобы работали на всех предоставленных частотах, одинаково продуктивно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ksam |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 52 Зарегистрирован: 11-October 17 Пользователь №: 2,368,484 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Всем доброго времени суток. Здесь поднимался вопрос о переходе маски на литий-полимерные акумы. Ещё никто не пробовал поставить, и вообще технически возможны такие переделки?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
QUOTE(rusgor @ Nov 27 2018, 22:08) Лично не считал. А интервью смотрел. Это серьёзный аргумент, тут не поспоришь. Интервью - это же почти исповедь! ![]() -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Nov 27 2018, 22:43) Откуда дровишки? И при чём тут брак катушек именно на 5-й Маске, они там что, специальные и для других моделей не подходят? От Малышева и его ремонтника. В частности у 5х проблема по кварцу, зависал процессор во время работы. Меняли на другой. Симтом, зависание экрана и пропуск сигналов, чего пользователь мог не заметить. Партия была большая с таким браком. Катушки менял на Нел. В подробности не вникал, у каждого своя правда. Смотри интервью Малышева 12 таллерам. Там правда лишь его "слова", о проблемах с кварцем знаю от ремонтника, которого знаю лично. Человек грамотный, предложил пару лет назад очень интересные поправки в плату Сигнума, но... услышан не был к сожалению. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,102 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Виман @ Nov 27 2018, 22:23) Маски и так, вроде бы, вполне себе скоростные, отклик мгновенный, даже если под катушкой две цели, делит отлично и молнииносно, куда быстрее? Два тона для этого класса приборов, на мой взгляд, более чем достаточно, в хороших ушах слышно не только два тона, но и обер тон.Бывает плоское, глубокое, железо или просто крупное, озвучивает , как цвет, но всё равно по сигналу слышно, что это не тот, звук которым озвучивается чистый, цветной металл. Как говорится: Цвет, да не цвет! Кованина, конечно исключение. А так в общем, аппарат классный и штанги отличные, карбоновые. Единственное, катушки, хотелось бы ,что то получше, чтобы работали на всех предоставленных частотах, одинаково продуктивно. Ну возможно я что то и путаю , у меня только Джимакс в наличии из аналоговых . Или как говорят полу- аналоговых . Дай бог эти все обертоны можно услышать на плоское железо . Впервые взяв маску 4 вд у комрада в этом году , походив минут 15 - не услышала обертонов , глуховата я видать на них . И про скорость , чуть не так выразилась . На аналогах нет зависимости по глубине и скорости как в дэусе ? -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rusgor |
![]()
Создана
|
QUOTE(Istra @ Nov 27 2018, 22:34) Это серьёзный аргумент, тут не поспоришь. Интервью - это же почти исповедь! ![]() Это личное верить или не верить каждого. А я кому хочу тому и верю . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Виман |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 349 Зарегистрирован: 2-May 17 Пользователь №: 2,362,733 Пол: мужской Номер карты: ------- Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гусар @ Nov 27 2018, 22:41) Ну возможно я что то и путаю , у меня только Джимакс в наличии из аналоговых . Или как говорят полу- аналоговых . Дай бог эти все обертоны можно услышать на плоское железо . Впервые взяв маску 4 вд у комрада в этом году , походив минут 15 - не услышала обертонов , глуховата я видать на них . И про скорость , чуть не так выразилась . На аналогах нет зависимости по глубине и скорости как в дэусе ? Какая там может быть зависимость, у ГМ скорость не регулируется, это в Деусе, несколько режимов скоростей. На глубокие цели, у ГМ, отклик быстрый, но по звуку, тише. Задержек в отклике, в зависимости от глубины, я не заметил. На плоское железо не всегда услышишь обертон, но когда покрутишся на 360 градусов вокруг цели, вот тогда улавливается этот не правильный, цветной тон. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gidromer |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 70 Зарегистрирован: 27-December 15 Из: Pitersburg Пользователь №: 2,343,374 Металлоискатель: XP Adventis2 GM4WD Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Nov 27 2018, 22:38) От Малышева и его ремонтника. В частности у 5х проблема по кварцу, зависал процессор во время работы. Меняли на другой. Симтом, зависание экрана и пропуск сигналов, чего пользователь мог не заметить. Партия была большая с таким браком. Катушки менял на Нел. В подробности не вникал, у каждого своя правда. Смотри интервью Малышева 12 таллерам. Там правда лишь его "слова", о проблемах с кварцем знаю от ремонтника, которого знаю лично. Человек грамотный, предложил пару лет назад очень интересные поправки в плату Сигнума, но... услышан не был к сожалению. А где разгневанный хай пользователей 5 маски?, что такое 15 т. евро или 1 млн. руб для производителя, чтоб разорвать сделку. По ходу здесь задеты чьи-то амбиции, то чего мы не узнаем. А дальше все будет просто 1 шаг новинка от Golden Mask, абсолютная копия Ратич 2 шаг задавить ценой, подарками, супер se комплектами и т.д. Нет прибыли, нет конкурента. А если Малышев не найдет инвестора, для внесения новых разработок, то сказка очень быстро закончится. -------------------- Чаще ходи, меньше крути
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NikolayDeath |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 145 Зарегистрирован: 1-January 17 Из: Украина. Ровно. Пользователь №: 2,357,369 Металлоискатель: GM 5, GM5+ Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gidromer @ Nov 28 2018, 01:22) А где разгневанный хай пользователей 5 маски?... Поверьте! гнев до сих пор не прошел. Купил пятерку в оф. Украинском магазине. По началу думал, что возможно не разобрался с настройками, расспрашивал как и все остальные, что и как... Потом понял что глючит катуха! Влез в аккумуляторный блок (переделывал Б/П уши, многие помнят...), Это послужило поводом отказать мне в гарантийном ремонте. Разобрал мозги и немного ох...ел от качества пайки (провод "+" на наушники, напаян ПРЯМО на контакт диода. Не смертельно! Но и не по фен-шую!!!). На одной из микросхем, оказался кусок кляксы с припоя, который видимо уронил горе-пайщик. А я всё время думал, чё так колбасит прибор иногда ![]() Но работа прибора всё равно мне не нравилась. Отходил я с ним на тот момент, чуть меньше года. Думаю что уже немного его понял ![]() ![]() ![]() ![]() Думаю Ладно. (Наши диЛлеры не знаю как, чего-то там намутили из китайских комплектующих, которые им болгары для гарантийных рЭмонтов прЫслали... ) А куплю-ка я на прямую у болгар. И приехало мне через месяц, болгарское чудо - ГМ 5+... И, не охота повторять выше написанное, но уже болше года, я стараюсь в лесу не копать (там су....ка " берёзы! ![]() О замене кварца слышал. Говорят не плывет прибор в жару (катушек не касается, они всё равно плывут!). Но я обрыл абсолютно всю сеть тырнэта, но так и не нашел марки кварца, который ставит Игорь, даже у производителя! (писал им лично!) Их никогда не выпускали таких. Я несколько раз писал болгарам, о глобальном браке (не я один с ним столкнулся) ихней продукции... А в ответ: "ВЫ ПЕРВЫЙ КТО ЖАЛУЕТСЯ!" и "ВПЕРВЫЕ ОБ ЭТОМ ОТ ВАС СЛЫШИМ". А вто время, каждая вторая катуха купленная год назад вместе с прибором, уже тупо НЕ РАБОТАЕТ! (если не лежит на полке естественно). Кто разрбирал катуху, тот причину видел, кто не разбирал расскажу. Витки катухи залиты дешевым и легким Китайским ТЕРМОКЛЕЕМ! а не эпоксидкой. Отсюда и "супер лёгкие" котушки, и полное отсутствие стабильности при нагревании в жару. В мороз, они чудненько работают. Пы.Сы.: На многих ресурсах "крики" и "хай пользователей!" тупо режут! в коментах. Вы не догадывались об этом??? Им ещё этот шлак! продать как-то надо. Дико Извиняюсь! Накипело! Всем добра! С уважением Николай. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Простамол |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 140 Зарегистрирован: 20-December 17 Из: Дальнее подмосковье Пользователь №: 2,370,720 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(NikolayDeath @ Nov 28 2018, 04:42) Поверьте! гнев до сих пор не прошел. Купил пятерку в оф. Украинском магазине. По началу думал, что возможно не разобрался с настройками, расспрашивал как и все остальные, что и как... Потом понял что глючит катуха! Влез в аккумуляторный блок (переделывал Б/П уши, многие помнят...), Это послужило поводом отказать мне в гарантийном ремонте. Разобрал мозги и немного ох...ел от качества пайки (провод "+" на наушники, напаян ПРЯМО на контакт диода. Не смертельно! Но и не по фен-шую!!!). На одной из микросхем, оказался кусок кляксы с припоя, который видимо уронил горе-пайщик. А я всё время думал, чё так колбасит прибор иногда ![]() Но работа прибора всё равно мне не нравилась. Отходил я с ним на тот момент, чуть меньше года. Думаю что уже немного его понял ![]() ![]() ![]() ![]() Думаю Ладно. (Наши диЛлеры не знаю как, чего-то там намутили из китайских комплектующих, которые им болгары для гарантийных рЭмонтов прЫслали... ) А куплю-ка я на прямую у болгар. И приехало мне через месяц, болгарское чудо - ГМ 5+... И, не охота повторять выше написанное, но уже болше года, я стараюсь в лесу не копать (там су....ка " берёзы! ![]() О замене кварца слышал. Говорят не плывет прибор в жару (катушек не касается, они всё равно плывут!). Но я обрыл абсолютно всю сеть тырнэта, но так и не нашел марки кварца, который ставит Игорь, даже у производителя! (писал им лично!) Их никогда не выпускали таких. Я несколько раз писал болгарам, о глобальном браке (не я один с ним столкнулся) ихней продукции... А в ответ: "ВЫ ПЕРВЫЙ КТО ЖАЛУЕТСЯ!" и "ВПЕРВЫЕ ОБ ЭТОМ ОТ ВАС СЛЫШИМ". А вто время, каждая вторая катуха купленная год назад вместе с прибором, уже тупо НЕ РАБОТАЕТ! (если не лежит на полке естественно). Кто разрбирал катуху, тот причину видел, кто не разбирал расскажу. Витки катухи залиты дешевым и легким Китайским ТЕРМОКЛЕЕМ! а не эпоксидкой. Отсюда и "супер лёгкие" котушки, и полное отсутствие стабильности при нагревании в жару. В мороз, они чудненько работают. Пы.Сы.: На многих ресурсах "крики" и "хай пользователей!" тупо режут! в коментах. Вы не догадывались об этом??? Им ещё этот шлак! продать как-то надо. Дико Извиняюсь! Накипело! Всем добра! С уважением Николай. Полностью поддерживаю! При неплохих характеристиках прибора он ужасно глючный и нестабильный. Не буду здесь описывать свои проблемы, а они были и есть. И теперь тоже думаю, что с ним делать, пока не сезон) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rusgor |
![]()
Создана
|
QUOTE(gidromer @ Nov 28 2018, 02:22) А где разгневанный хай пользователей 5 маски?, что такое 15 т. евро или 1 млн. руб для производителя, чтоб разорвать сделку. По ходу здесь задеты чьи-то амбиции, то чего мы не узнаем. А дальше все будет просто 1 шаг новинка от Golden Mask, абсолютная копия Ратич 2 шаг задавить ценой, подарками, супер se комплектами и т.д. Нет прибыли, нет конкурента. А если Малышев не найдет инвестора, для внесения новых разработок, то сказка очень быстро закончится. Привет болгарским УРА-Патриотам!!! Правильно говоришь друХ, первый шаг-даешь АБСОЛЮТНУЮ КОПИЮ Ратича и фсем подарки... Как то не по фен-шую, главному разработчику,КОПИРОВАТЬ "свой" же прибор... А про тему "Детям мороженое, его бабе цветы смотри не перепутай, Кутузов." от г-на Лилова,мы уже слышали,в подарок он может отправить только геморррррой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Артём Тульский |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 265 Зарегистрирован: 13-March 13 Из: 71RUS Пользователь №: 54,049 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Во, блин! Я думал у меня одного проблема с настройкой баланса грунта на 5+, думал я деревенный и что-то не так делаю. А оказывается отказы в работе носят массовый характер!
-------------------- Карта 5484 **** **** 0524
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferter |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 22 Зарегистрирован: 11-October 18 Пользователь №: 2,377,118 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
С 4вд есть какие-то распространенные проблемы? Сам не сталкивался, но может просто не замечаю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
trajanus |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 183 Зарегистрирован: 22-December 15 Пользователь №: 2,343,145 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Вот по этому(по тем причинам что описаны выше) и хожу с простой 4про.Работает как часики.Был момент тоже малеха колебнудо в сторону пятерок НО во время остановился пообщавшись с камрадами пятерочниками
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пчёлкин муж |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4 Зарегистрирован: 28-November 18 Из: Алексин Пользователь №: 2,378,172 Металлоискатель: Golden mask -3 Пол: мужской Номер карты: 25 Репутация: нет ![]() ![]() |
Являюсь обладателем маски и не просто маски , а ГОЛДЕН МАСК - 3 без всяких турбо , с 2010 г. Была приобретена здесь на форуме у многоуважаемого EZZ-а. Зашел издалека наверное , но это даёт представление о характере прибора с которым не расстаются , не смотря на очень сырую его первоначальную сборку и некоторые огрехи и косяки. Начну с изжованного потенциометра ГБ , одно время пошла мода ставить десятиоборотники на ГБ , ну конечно же и я поддался веянию моды
![]() ![]() ![]() С одной проблемой разобрались. Далее не давала покоя не стабильность прибора , постоянные наводки , попискивания и попёрдывания . ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th August 2025 - 04:51 | |
![]() |