Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

657 страниц « < 581 582 583 584 585 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Golden Mask, обсуждаем здесь

Istra
post Nov 27 2018, 21:43
Создана #11641

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Nov 27 2018, 21:33)
Знаешь, с чего начался конфликт Малышева и Голден Маск? С 60% брака (в основном катушки) по 5-й Маске. Который брак, производитель повесил на Малышева "разбирайся как хочешь". В итоге Малышев стал ставить клиентам украинские катушки, частенько за свой счет, те оказались надежнее. И купил линию по пайке плат, чтобы делать "обменный фонд" на месте, и уже с гарантией (с извещением и согласием фирмы). Если бы не этот нюанс, торговал бы и дальше, маржа там вполне приличная, смысла не было бы заморачиваться с практически организацией производства. Многие подковерные проблемы производителей и дилеров, пользователи не знают. Да их это и не должно волновать.
А так да, "отличный самодостаточный прибор"(с)

Откуда дровишки? И при чём тут брак катушек именно на 5-й Маске, они там что, специальные и для других моделей не подходят?

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Гусар
post Nov 27 2018, 21:49
Создана #11642

Профи

Из: земля
Мисс форума

Номер карты: 42......208

-----XXXXX

Всё таки двухтональность придаёт Сварогу специфичную направленности поиска .
Жаль в аналог скорости не добавить ка в дэусе .

--------------------
Скоро весна .
  + Quote Post

rusgor
post Nov 27 2018, 21:56
Создана #11643

Постоянный

Из: Рязань

Номер карты: 21336

-----X----

QUOTE(Istra @ Nov 27 2018, 21:43)
Откуда дровишки? И при чём тут брак катушек именно на 5-й Маске, они там что, специальные и для других моделей не подходят?

Да потому-то в Болгарии покупали только 5 и выше ,а в комплект шли родные катушки.
  + Quote Post

Istra
post Nov 27 2018, 22:04
Создана #11644

Профи

-----XXXXX

QUOTE(rusgor @ Nov 27 2018, 21:56)
Да потому-то в Болгарии покупали только 5 и выше ,а в комплект шли родные катушки.

И что, эти родные катушки только для 5-й Маски делали? Взялись отвечать на вопрос не Вам адресованный, так отвечайте дальше, откуда информация о 60%? Малышев сказал или Вы лично считали?

--------------------
  + Quote Post

rusgor
post Nov 27 2018, 22:08
Создана #11645

Постоянный

-----X----

Лично не считал. А интервью смотрел.
  + Quote Post

Виман
post Nov 27 2018, 22:23
Создана #11646

Постоянный

Номер карты: -------

-----X----

QUOTE(Гусар @ Nov 27 2018, 21:49)
Всё таки двухтональность  придаёт Сварогу  специфичную  направленности поиска .
Жаль в аналог скорости не добавить ка в дэусе .

Маски и так, вроде бы, вполне себе скоростные, отклик мгновенный, даже если под катушкой две цели, делит отлично и молнииносно, куда быстрее? Два тона для этого класса приборов, на мой взгляд, более чем достаточно, в хороших ушах слышно не только два тона, но и обер тон.Бывает плоское, глубокое, железо или просто крупное, озвучивает , как цвет, но всё равно по сигналу слышно, что это не тот, звук которым озвучивается чистый, цветной металл. Как говорится: Цвет, да не цвет! Кованина, конечно исключение. А так в общем, аппарат классный и штанги отличные, карбоновые.
Единственное, катушки, хотелось бы ,что то получше, чтобы работали на всех предоставленных частотах, одинаково продуктивно.
  + Quote Post

ksam
post Nov 27 2018, 22:29
Создана #11647

Пользователь
**

----------

Всем доброго времени суток. Здесь поднимался вопрос о переходе маски на литий-полимерные акумы. Ещё никто не пробовал поставить, и вообще технически возможны такие переделки?
  + Quote Post

Istra
post Nov 27 2018, 22:34
Создана #11648

Профи

-----XXXXX

QUOTE(rusgor @ Nov 27 2018, 22:08)
Лично не считал. А интервью смотрел.

Это серьёзный аргумент, тут не поспоришь. Интервью - это же почти исповедь! facepalm.gif

--------------------
  + Quote Post

Землеройк
post Nov 27 2018, 22:38
Создана #11649

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Nov 27 2018, 22:43)

От Малышева и его ремонтника. В частности у 5х проблема по кварцу, зависал процессор во время работы. Меняли на другой. Симтом, зависание экрана и пропуск сигналов, чего пользователь мог не заметить. Партия была большая с таким браком. Катушки менял на Нел. В подробности не вникал, у каждого своя правда. Смотри интервью Малышева 12 таллерам. Там правда лишь его "слова", о проблемах с кварцем знаю от ремонтника, которого знаю лично.
Человек грамотный, предложил пару лет назад очень интересные поправки в плату Сигнума, но... услышан не был к сожалению.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Гусар
post Nov 27 2018, 22:41
Создана #11650

Профи

Из: земля
Мисс форума

Номер карты: 42......208

-----XXXXX

QUOTE(Виман @ Nov 27 2018, 22:23)
Маски и так, вроде бы, вполне себе скоростные, отклик мгновенный, даже если под катушкой две цели, делит отлично и молнииносно, куда быстрее? Два тона для этого класса приборов, на мой взгляд, более чем достаточно, в хороших ушах слышно не только два тона, но и обер тон.Бывает плоское, глубокое, железо или просто крупное, озвучивает , как цвет, но всё равно по  сигналу слышно, что это не тот, звук которым озвучивается чистый, цветной металл. Как говорится: Цвет, да не цвет! Кованина, конечно исключение. А так в общем, аппарат классный и штанги отличные, карбоновые.
Единственное, катушки, хотелось бы ,что то получше, чтобы работали на всех предоставленных частотах, одинаково продуктивно.

Ну возможно я что то и путаю , у меня только Джимакс в наличии из аналоговых . Или как говорят полу- аналоговых . Дай бог эти все обертоны можно услышать на плоское железо . Впервые взяв маску 4 вд у комрада в этом году , походив минут 15 - не услышала обертонов , глуховата я видать на них .
И про скорость , чуть не так выразилась . На аналогах нет зависимости по глубине и скорости как в дэусе ?

--------------------
Скоро весна .
  + Quote Post

rusgor
post Nov 27 2018, 22:47
Создана #11651

Постоянный

-----X----

QUOTE(Istra @ Nov 27 2018, 22:34)
Это серьёзный аргумент, тут не поспоришь. Интервью - это же почти исповедь! facepalm.gif

Это личное верить или не верить каждого. А я кому хочу тому и верю .
  + Quote Post

Виман
post Nov 27 2018, 23:03
Создана #11652

Постоянный

Номер карты: -------

-----X----

QUOTE(Гусар @ Nov 27 2018, 22:41)
Ну возможно я что то и путаю , у меня только Джимакс в наличии из аналоговых . Или как говорят полу- аналоговых . Дай бог эти все обертоны можно услышать на плоское железо . Впервые взяв маску 4 вд у комрада в этом году , походив минут 15 - не услышала обертонов , глуховата я видать на них .
И про скорость , чуть не так выразилась . На аналогах нет зависимости по глубине и скорости как в дэусе ?

Какая там может быть зависимость, у ГМ скорость не регулируется, это в Деусе, несколько режимов скоростей. На глубокие цели, у ГМ, отклик быстрый, но по звуку, тише. Задержек в отклике, в зависимости от глубины, я не заметил. На плоское железо не всегда услышишь обертон, но когда покрутишся на 360 градусов вокруг цели, вот тогда улавливается этот не правильный, цветной тон.
  + Quote Post

gidromer
post Nov 28 2018, 02:22
Создана #11653

Пользователь
**

Из: Pitersburg

Металлоискатель: XP Adventis2 GM4WD

-----X----

QUOTE(Землеройк @ Nov 27 2018, 22:38)
От Малышева и его ремонтника. В частности у 5х проблема по кварцу, зависал процессор во время работы. Меняли на другой. Симтом, зависание экрана и пропуск сигналов, чего пользователь мог не заметить. Партия была большая с таким браком. Катушки менял на Нел. В подробности не вникал, у каждого своя правда. Смотри интервью Малышева 12 таллерам. Там правда лишь его "слова", о проблемах с кварцем знаю от ремонтника, которого знаю лично.
Человек грамотный, предложил пару лет назад очень интересные поправки в плату Сигнума, но... услышан не был к сожалению.

А где разгневанный хай пользователей 5 маски?, что такое 15 т. евро или 1 млн. руб для производителя, чтоб разорвать сделку. По ходу здесь задеты чьи-то амбиции, то чего мы не узнаем.
А дальше все будет просто 1 шаг новинка от Golden Mask, абсолютная копия Ратич
2 шаг задавить ценой, подарками, супер se комплектами и т.д. Нет прибыли, нет конкурента. А если Малышев не найдет инвестора, для внесения новых разработок, то сказка очень быстро закончится.

--------------------
Чаще ходи, меньше крути
  + Quote Post

NikolayDeath
post Nov 28 2018, 04:42
Создана #11654

Бывалый

Из: Украина. Ровно.

Металлоискатель: GM 5, GM5+

-----X----

QUOTE(gidromer @ Nov 28 2018, 01:22)
А где разгневанный хай пользователей 5 маски?...

Поверьте! гнев до сих пор не прошел. Купил пятерку в оф. Украинском магазине. По началу думал, что возможно не разобрался с настройками, расспрашивал как и все остальные, что и как... Потом понял что глючит катуха!
Влез в аккумуляторный блок (переделывал Б/П уши, многие помнят...), Это послужило поводом отказать мне в гарантийном ремонте. Разобрал мозги и немного ох...ел от качества пайки (провод "+" на наушники, напаян ПРЯМО на контакт диода. Не смертельно! Но и не по фен-шую!!!). На одной из микросхем, оказался кусок кляксы с припоя, который видимо уронил горе-пайщик. А я всё время думал, чё так колбасит прибор иногда alko_2464.gif , а это "клякса" , время то времени коротила ноги микросхемы. Убрал припой...
Но работа прибора всё равно мне не нравилась. Отходил я с ним на тот момент, чуть меньше года. Думаю что уже немного его понял cheesy.gif, да и находки (не самые плохие podmig.gif )были, и не мало! Но! С какими Матами! весь этот год прошел, одни поля знают (в лес не ходил, там "березы" cheesy.gif ), ну и немного рядом копающих комрадов biggrin.gif .
Думаю Ладно. (Наши диЛлеры не знаю как, чего-то там намутили из китайских комплектующих, которые им болгары для гарантийных рЭмонтов прЫслали... ) А куплю-ка я на прямую у болгар. И приехало мне через месяц, болгарское чудо - ГМ 5+...
И, не охота повторять выше написанное, но уже болше года, я стараюсь в лесу не копать (там су....ка " берёзы! alko_2464.gif ) И уверен! Процентов 50-60 владельцев Масок 5серии поймут о чем я.
О замене кварца слышал. Говорят не плывет прибор в жару (катушек не касается, они всё равно плывут!). Но я обрыл абсолютно всю сеть тырнэта, но так и не нашел марки кварца, который ставит Игорь, даже у производителя! (писал им лично!) Их никогда не выпускали таких.
Я несколько раз писал болгарам, о глобальном браке (не я один с ним столкнулся) ихней продукции... А в ответ: "ВЫ ПЕРВЫЙ КТО ЖАЛУЕТСЯ!" и "ВПЕРВЫЕ ОБ ЭТОМ ОТ ВАС СЛЫШИМ". А вто время, каждая вторая катуха купленная год назад вместе с прибором, уже тупо НЕ РАБОТАЕТ! (если не лежит на полке естественно). Кто разрбирал катуху, тот причину видел, кто не разбирал расскажу. Витки катухи залиты дешевым и легким Китайским ТЕРМОКЛЕЕМ! а не эпоксидкой. Отсюда и "супер лёгкие" котушки, и полное отсутствие стабильности при нагревании в жару. В мороз, они чудненько работают.
Пы.Сы.: На многих ресурсах "крики" и "хай пользователей!" тупо режут! в коментах. Вы не догадывались об этом???
Им ещё этот шлак! продать как-то надо.
Дико Извиняюсь!
Накипело!
Всем добра!
С уважением Николай.

+ Quote Post

Простамол
post Nov 28 2018, 08:11
Создана #11655

Бывалый

Из: Дальнее подмосковье

-----X----

QUOTE(NikolayDeath @ Nov 28 2018, 04:42)
Поверьте! гнев до сих пор не прошел. Купил пятерку в оф. Украинском магазине. По началу думал, что возможно не разобрался с настройками, расспрашивал как и все остальные, что и как... Потом понял что глючит катуха!
Влез в аккумуляторный блок (переделывал Б/П уши, многие помнят...), Это послужило поводом отказать мне в гарантийном ремонте. Разобрал мозги и немного ох...ел от качества пайки (провод "+" на наушники, напаян ПРЯМО на контакт диода. Не смертельно! Но и не по фен-шую!!!). На одной из микросхем, оказался кусок кляксы с припоя, который видимо уронил горе-пайщик. А я всё время думал, чё так колбасит прибор иногда alko_2464.gif , а это "клякса" , время то времени коротила  ноги микросхемы. Убрал припой...
Но работа прибора всё равно мне не нравилась. Отходил я с ним на тот момент, чуть меньше года. Думаю что уже немного его понял cheesy.gif, да и находки (не самые плохие podmig.gif )были, и не мало!  Но! С какими Матами! весь этот год прошел, одни поля знают (в лес не ходил, там "березы" cheesy.gif ), ну и немного рядом копающих комрадов biggrin.gif .
Думаю Ладно. (Наши диЛлеры не знаю как, чего-то там намутили из китайских комплектующих, которые им болгары для гарантийных рЭмонтов прЫслали... ) А куплю-ка я на прямую у болгар. И приехало мне через месяц, болгарское чудо - ГМ 5+...
И, не охота повторять выше написанное, но уже болше года, я стараюсь в лесу не копать (там су....ка " берёзы! alko_2464.gif ) И уверен! Процентов 50-60 владельцев Масок 5серии поймут о чем я.
О замене кварца слышал. Говорят не плывет прибор в жару (катушек не касается, они всё равно плывут!). Но я обрыл абсолютно всю сеть тырнэта, но так и не нашел марки кварца, который ставит Игорь, даже у производителя! (писал им лично!) Их никогда не выпускали таких.
  Я несколько раз писал болгарам, о глобальном браке (не я один с ним столкнулся) ихней продукции... А в ответ: "ВЫ ПЕРВЫЙ КТО ЖАЛУЕТСЯ!" и "ВПЕРВЫЕ ОБ ЭТОМ ОТ ВАС СЛЫШИМ".  А вто время, каждая вторая катуха купленная год назад вместе с прибором, уже тупо НЕ РАБОТАЕТ! (если не лежит на полке естественно). Кто разрбирал катуху, тот причину видел, кто не разбирал расскажу. Витки катухи залиты дешевым и легким Китайским ТЕРМОКЛЕЕМ! а не эпоксидкой. Отсюда и "супер лёгкие" котушки, и полное отсутствие стабильности при нагревании в жару. В мороз, они чудненько работают.
Пы.Сы.: На многих ресурсах "крики" и "хай пользователей!" тупо режут! в коментах. Вы не догадывались об этом???
Им ещё этот шлак! продать как-то надо.
Дико Извиняюсь!
Накипело!
Всем добра!
С уважением Николай.

Полностью поддерживаю! При неплохих характеристиках прибора он ужасно глючный и нестабильный. Не буду здесь описывать свои проблемы, а они были и есть. И теперь тоже думаю, что с ним делать, пока не сезон)
  + Quote Post

rusgor
post Nov 28 2018, 08:40
Создана #11656

Постоянный

-----X----

QUOTE(gidromer @ Nov 28 2018, 02:22)
А где разгневанный хай пользователей 5 маски?, что такое 15 т. евро или 1 млн. руб для производителя, чтоб разорвать сделку. По ходу здесь задеты чьи-то амбиции, то чего мы не узнаем.
А дальше все будет просто 1 шаг новинка от Golden Mask, абсолютная копия Ратич
2 шаг задавить ценой, подарками, супер se комплектами и т.д. Нет прибыли, нет конкурента. А если Малышев не найдет инвестора, для внесения новых разработок, то сказка очень быстро закончится.

Привет болгарским УРА-Патриотам!!! Правильно говоришь друХ, первый шаг-даешь АБСОЛЮТНУЮ КОПИЮ Ратича и фсем подарки... Как то не по фен-шую, главному разработчику,КОПИРОВАТЬ "свой" же прибор... А про тему "Детям мороженое, его бабе цветы смотри не перепутай, Кутузов." от г-на Лилова,мы уже слышали,в подарок он может отправить только геморррррой.
  + Quote Post

Артём Тульский
post Nov 28 2018, 12:52
Создана #11657

Постоянный

Из: 71RUS

-----XX---

Во, блин! Я думал у меня одного проблема с настройкой баланса грунта на 5+, думал я деревенный и что-то не так делаю. А оказывается отказы в работе носят массовый характер!

--------------------
Карта 5484 **** **** 0524
  + Quote Post

Ferter
post Nov 28 2018, 13:12
Создана #11658

Пользователь
**

-----X----

С 4вд есть какие-то распространенные проблемы? Сам не сталкивался, но может просто не замечаю.
  + Quote Post

trajanus
post Nov 28 2018, 13:13
Создана #11659

Бывалый

-----X----

Вот по этому(по тем причинам что описаны выше) и хожу с простой 4про.Работает как часики.Был момент тоже малеха колебнудо в сторону пятерок НО во время остановился пообщавшись с камрадами пятерочниками
  + Quote Post

Пчёлкин муж
post Nov 28 2018, 13:59
Создана #11660

Новичок
*

Из: Алексин

Металлоискатель: Golden mask -3
Номер карты: 25

----------

Являюсь обладателем маски и не просто маски , а ГОЛДЕН МАСК - 3 без всяких турбо , с 2010 г. Была приобретена здесь на форуме у многоуважаемого EZZ-а. Зашел издалека наверное , но это даёт представление о характере прибора с которым не расстаются , не смотря на очень сырую его первоначальную сборку и некоторые огрехи и косяки. Начну с изжованного потенциометра ГБ , одно время пошла мода ставить десятиоборотники на ГБ , ну конечно же и я поддался веянию моды biggrin.gifuser posted image Но проблема с отстройкой от грунта не уходила , при хорошем раскладе отстраиваться удавалось либо в крайнем левом положении крутилки , либо зачастую приходилось ходить с прибором имеющим ложняки на конце маха катушки , что несказанно нервировало . user posted imageВроде как даже здесь на форуме парняга делился схожей проблемой , но я продублирую , т.к в богатом пространстве интернета не найти как бороться с этой пакостью. Для этого я поворачивал против часовой стрелки подстроечный резистор отмеченный красным , поворачивал сильно сказанно. Децл , даже не децл , а дЭЭЭцл влево его заразу. Как вариант , лучше сразу поставить крутилку ГБ в усредненное положение и ферритом подгонять грубую настройку переменником.
С одной проблемой разобрались. Далее не давала покоя не стабильность прибора , постоянные наводки , попискивания и попёрдывания .user posted image До этого и ранее смущал провод идущий от крутилки включения и громкости к корпусу прибора. На внутренней стороне корпуса сделан экран , посредством напыления графита и этот провод был утоплен в пластмассу корпуса с помощю разогретого паяльника. Попробовал тестером позвонить -голый вассер , вообще ничего.user posted image Пошел своим путём , заказал у китайцев само клеящуюся медную фольгу и пошла жара . Как пел Малежик - я мозаику сложу , по кусочку по огрызочку создал отэтоuser posted image и припаял злосчастный провод уже к корусу , не забыв прозвонить , есть контакт.user posted image Уверен что хуже не стало , потому как до этого я экспериментально делал сей процесс с применением алюминиевой пищевой фольги , приклеенной с помощью "момента" и такой то матери , прозванивалось на наличие контакта лишь половина корпуса , но уже тогда ложняки ушли , ну а сейчас тестить холодно . Может кому поможет , а если всё же я где то нарушил движение вихревых токов и прочих физических процессов , то прошу Львовичей и прочих профессионалов приборостроения тапками не кидаться. alko_2464.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 6th August 2025 - 04:51
Рейтинг@Mail.ru